Гость
Статьи
Что значит "оставление …

Что значит "оставление ребенка в опасности"?

Знакомая попросила забрать ее ребенка после кружка и отвести домой (я недалеко работаю, так что не проблема). Я предупредила, что мне важно потом успеть в еще одно место, поэтому заберу на 10-ть минут раньше с занятий, вроде все ок, договорились. ДК, с которого я забирали ребенка находиться близко (в двух кварталах), шли через парк, в котором тогда была предрождественская ярмарка. Там продавались и животные, малой начал истерить, чтобы я купила ему крольченка, сел на пол и отказывался дальше идти. На все мои уговоры и аргументы, что живое существо не игрушка и неплохо бы вначале посоветоваться с родителями - не реагировал, только начал истерить. Я попыталась поднять его с пола, на что он не слабо ударил меня кулаком по руке, после чего я плюнул на все и просто ушла ( предварительно пыталась дозвониться до матери, но она не брала трубку). Пацан уже не маленький, семь лет, сам дошел до дома, со знакомой поссорились, она еще говорила что могла бы заявить на меня в полицию за "оставление ребенка в опасности" (интересно, как она бы доказала устный договор?). В общем теперь не общаемся, а какие критерии подходят под закон об " оставление в опасности ребенка"? Он был в людном месте, недалеко от дома, какая тут опасность? #дети

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Не готова носиться с чужим ребенком - не бери на себя такую ответственность. Оставить ребенка одного не оч хорошая идея. Надо было по *** дать звонко, за шкварник и к мамаше в офис, или где там её дела были

Гость

Такой маленький, а уже психопат. Ваша знакомая еще наплачется с ним.

Гость

Две истерички, не удивительно, что и ребёнок такой.

Джафар

Да любая опасность. Взрослые люди то средь бела дня пропадают, а тут тупой истеричный ребенок. Я бы не оставил конечно (хоть и ненавижу детей), нет уж, потом огребать проблемы... предложили бы ему конфету какую купить или типа завтра кролика.

Гость

п*дец! Пусть сама со своим выродком носится!!!! Не надо чужих детей брать, пошли их родитель нах !!!! И вообще, раз уж она заговорила про оставление ребенка в опасности, то пусть мозг включит и поймет, что за ребёнка несет ответственность - родитель! Поэтому у органов опеки были бы вопросы к ней, с какого хе*ра она оставляет своего ребенка с чужим человеком? Это она сама попадает под статью «оставление ребёнка в опасности». ***.

Гость

А это как опеке будет ли резон видеть опасность или нет...
Жестокое обращение с ребёнком могут вовсе не замечать а могут пристать на словах за то что купаться пошла и ребёнок ударился и шишка на лбу у него
...
Как по мне так опасность это когда окна там открыть может, воду, кухню, кладовку
...
Вообще законом не обозначается с какого конкретно возраста можно дома оставлять
...
Зависит от конкретного ребёнка и итогов этих оставлений

Гость

Даже представить себе не могу такую ситуацию. На месте матери странно просить какую-то знакомую, не подругу даже. На месте знакомой странно соглашаться на такую ответственность. И уж оставить ребёнка одного посреди улицы - это вообще... Ладно, он истерит, но взрослый-то человек почему истерит? С 7летним нельзя договориться? Масса способов есть. Если нельзя, там проблемы со здоровьем, и оставлять его с чужими в принципе нельзя. Но при этом сам дошёл домой? Фантастика.

Гость
Гость

А это как опеке будет ли резон видеть опасность или нет...
Жестокое обращение с ребёнком могут вовсе не замечать а могут пристать на словах за то что купаться пошла и ребёнок ударился и шишка на лбу у него
...
Как по мне так опасность это когда окна там открыть может, воду, кухню, кладовку
...
Вообще законом не обозначается с какого конкретно возраста можно дома оставлять
...
Зависит от конкретного ребёнка и итогов этих оставлений

До 12 лет нельзя без присмотра

Гость
Гость

До 12 лет нельзя без присмотра

Я еще раз повторяю!
В законодательстве российской федерации нет чёткого возрастного критерия когда нельзя оставлять!!!
Почитай на досуге!!!

Гость
Гость

Я еще раз повторяю!
В законодательстве российской федерации нет чёткого возрастного критерия когда нельзя оставлять!!!
Почитай на досуге!!!

А чего орать то! Смотрите документы, которые располагаются на сайте Опеки, там много всего интересного

Гость
Гость

А чего орать то! Смотрите документы, которые располагаются на сайте Опеки, там много всего интересного

Я читала про это как тока 1 раз родила
Я ЗНАЮ что я пишу, поверь :-)

Форум: Дети
Всего: 53 937 тем
Новые темы за все время: 47 147 тем
Популярные темы за все время: 23 189 тем