Гость
Статьи
Когда поздно заводить …

Когда поздно заводить детей?

Нормально ли рожать первенца в тридцать лет? А в сорок? Врачи утверждают, что родить лучше до 25-ти, а после этого возраста значительно увеличивается риск развития каких-либо заболеваний у плода, да и …

63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Надо рожать рано, чтобы не портить жизнь ребенку. Старородящая мать выходит на пенсию когда ребенку 20 лет и требует ччтоб он ее обеспечивал, онажмать, рожалаже, а как в 20 лет заработать на себя и еще старуху содержать? А еще и отца? Поэтому надо рожать в 20, чтоб когда ребенку будет 20 тебе будет 40 чтоб ты еще на него пахала и его содержала, а не он тебя

Как 20-летней матери быть любящей мамой, когда нет ни жилья, ни денег))) как любить и воспитывать дитя, когда самой хочется для себя пожить, по тусоваться и по путешествовать???

Роза
space_inside

С одной стороны я уже так думаю, но с обратной меня гложет одиночество. У меня нет семьи и мне банально не с кем поговорить, посоветоваться, некого обнять и почувствовать любовь, теплоту. Нет ни сестёр/братьев, родителей. Плюс утрата дедушки нагнетает, недавно умер. Осталась только бабушка и я живу с мыслью, что она тоже скоро уйдёт вслед за ним, и я останусь совсем одна, хоть и уже чувствую себя совершенно одинокой.

Автор, я могу посоветовать все же не за счёт рождения ребёнка заполнять душу, а всетаки за счёт наладивания социальных контактов, в том числе с мужчинами. Мои мама и отчим вместе 13 лет, познакомились на сайте знакомств, когда им за 40 обоим было. И вам точно не должно быть стыдно за свой возраст, с вами все нормально!

Василисса

Мне 27,у меня двое, хочу третьего родить, тут главное, чтоб в радость дети были

Белая кошка
Ведьмочка, ага

Ну и одинокие мамки - худший вариант для ребенка. Они вцепляются в ребенка мертвой хваткой. И сепарация происходит с мясом и кровью. Или не происходит совсем. Тогда имеем лысого мужичонку, сидящего под юбкой у мамки до самых ее похорон. Или двух старых грымз в пожизненном симбиозе (мать и дочь), тихо ненавидящих друг друга. Надо ли говорить, что это нездоровый и несчастливый союз?

Да уж, я видела и тех и других. И мужчин, идущих под ручку с мамочками, и пока они не скажут, что они мать и сын, их запросто можно принять за мужа и жену. Видела и двух женщин, живущих под одной крышей - и обе были злые как мегеры. Например, профессорша, у которой я писала диплом в далеких 90х жила с престарелой матерью. Ей было 50 с небольшим плюсом, а матери за 70. Теперь ей самой должно быть далеко за 70, может уже и под 80, но речь не об этом. Просто от общих знакомых ее возраста я слышала, что ее маманя гоняла всех ее женихов.

Бывало, позвонишь профессорше по поводу написания работы. И если трубку брала ее мать, она могла ни за что прочитать нотации. Да и сама профессорша могла повысить голос или накричать. Ладно, 5 поставила и спасибо ей за это.

Белая кошка
Гость

Я не мужчина, а женщина. Чушь не про сперматозоиды)) Здоровье ребенка зависит от множества факторов - как качество сперматозоидов, так и яйцеклеток, а также генетическая расположенность, хронические заболевания как матери так и отца и еще кучи всего.
В конкретно данной теме обсуждаются проблемы,которые могут возникнуть от женщины

Все может быть. Я, конечно, не генетик, но полагаю, что допустим, большинство яйцеклеток и сперматозоидов у человека нормальные, но наверняка и брак какой-нибудь есть. И горе тем, если случайно оплодотворится бракованная яйцеклетка. Либо сперматозоид окажется бракованным. А если и то и другое, тогда туши свет. Генетики есть на этом форуме? Поправьте меня если я ошиблась.

Белая кошка
Гость

Есть знакомые женщины, которые родили в возрасте 40-42 совершенно здоровых детей, но у них это второй ребенок. Первого после сорока уже сложно, потому что возможность зачатия естественным путем к этому возрасту падает. Я вообще не понимаю, что сподвигает рожать первого ребенка в сорок - жизнь уже сложилась, какие тут, нафиг, дети. Много зависит и от возраста отца, чем старше мужчина, тем больше риск получить всякие поломки типа аутизма. Родить до 25-ти можно, когда все есть - деньги, стабильный доход, нормальное жилье, уверенность в завтрашнем дне и т.п. Сейчас, по-моему, такого нет ни у кого. Горизонт планирования нашей жизни - 10 минут.

Ну, если в 40 лет это первый ребенок, это еще можно понять: женщина состоялась в профессии, купила квартиру и машину, объездила мир - теперь самое время понянчиться с малышом. Но если у нее есть уже взрослый ребенок, а то и двое, некоторые... рожают младшенького под старость лет. Вот этого я не понимаю! Казалось бы, вырастила детей и живи для себя: путешествуй, найди хобби, ходи на концерты и т.д. и т.п. Ан нет, ей хочется лялечку, хотя у нее скоро внуки могут быть.

Белая кошка
Гость

И в 60 рожают! Слушайте врачей и все хорошо будет

А потом у 20-летнего ребенка на руках будет 80-летняя старуха. Да и то если доживет.

Белая кошка
Moloko2022

Как 20-летней матери быть любящей мамой, когда нет ни жилья, ни денег))) как любить и воспитывать дитя, когда самой хочется для себя пожить, по тусоваться и по путешествовать???

Еще и родители на мозги ей капают и попрекают то помощью, то деньгами, то жратвой.

Гостья
Гость

Надо рожать рано, чтобы не портить жизнь ребенку. Старородящая мать выходит на пенсию когда ребенку 20 лет и требует ччтоб он ее обеспечивал, онажмать, рожалаже, а как в 20 лет заработать на себя и еще старуху содержать? А еще и отца? Поэтому надо рожать в 20, чтоб когда ребенку будет 20 тебе будет 40 чтоб ты еще на него пахала и его содержала, а не он тебя

Тут момент, мать 40летняя столько не надарит, сколько квартира наследственная в СПб, Москве принесет.

Гостья
Гость

Поздно это в 48 .Женщина может рожать до 50 лет .Самый фертильный возраст от 20 до 40 лет.
И еще зависит от здоровья женщины и принимала ли оеа контрацептивы оральные.
Оральные контрацептивы,аборты, внематочные беременности портят фертильность. У кого этого не было легко беременеют

В среднем окончание фертильности в 41, половина уже исчерпает жизнеспособные яйцеклетки. Анализ крови на АМГ поможет определить, может женщина в меньшистве, и её фертильность дольше обычного.

Гостья
Гость

В средневековье считалось поздно рожать ,старородящая это после 18 )
На полном серьезе девочки рожали в 11 -12 и умирали от ранних родов. Полностью таз женщины готов к родам только к 20-22 годам, до этого он еще формируется. А средневековые педофилы врачи ,говорили что так и должно быть,роды в 11 лет) .
Таз(не путайте с бедрами) женщины становится наиболее широким к 22 годам,и становится узким после 44 лет ближе к климаксу.
Это значит что рожать лучше всего с 22 до 40 лет.

Менструация начинается в 12-14, питались плохо, скорее в 14. Российских крестьянок отдавали замуж в 15.

Гость
Гость

🧧🧧 если заводить детей в 30- 40 лет = 40+18= 58 лет вам к примеру!=то он сядет за руль первый раз когда вам будет под 60 лет короче пенсионный возраст! будет вас возить за пенсией и на дачу рассаду возить если доживете до таких лет - то есть молодой парень или девушка то есть ваши дети- уже можно сказать сироты !! = вот отца он рано потеряет так как продолжительность жизни мужчин в России короткая \\ отец не увидит полноценного помощника при жизни так как он еще дитя- и ходит в школу- то есть ваши дети которые еще очень молоды ===== уже будут на могилке оплакивать своих родителей! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО ВЫ ДЛЯ НИХ ОПОРА И НАДЕЖДА !!

Гость
Гость

а про мужчин в этой теме вообще разговоры не ведутся

🧧🧧 если заводить детей в 30- 40 лет = 40+18= 58 лет вам к примеру!=то он сядет за руль первый раз когда вам будет под 60 лет короче пенсионный возраст! будет вас возить за пенсией и на дачу рассаду возить если доживете до таких лет - то есть молодой парень или девушка то есть ваши дети- уже можно сказать сироты !! = вот отца он рано потеряет так как продолжительность жизни мужчин в России короткая \\ отец не увидит полноценного помощника при жизни так как он еще дитя- и ходит в школу- то есть ваши дети которые еще очень молоды ===== уже будут на могилке оплакивать своих родителей! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО ВЫ ДЛЯ НИХ ОПОРА И НАДЕЖДА !!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: