Гость
Статьи
Что потеряет женщина, …

Что потеряет женщина, которая не родит ребенка?

ваши мнения

Автор
1 533 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Гость

Просто гость вас немного вернула на землю, когда вы ручались, что муж ваш детей никогда не захочет и написала, что нельзя быть уверенной на 100% в том, что захочет или не захочет кто-то другой да ещё через несколько лет. Может не захочет, может захочет. Этого не можете с точностью 100% знать не только вы, но даже он. А я просто подтвердила, что так бывает, потому есть знакомые, которые позицировали себя как ЧФ и прожили почти 20 лет, а потом он ушел к другой и уже многодетный отец. Точно также кто-то мог уйти от 3х детей к ЧФ. Вам просто объяснили, что не надо витать в облаках, давая гарантию 100% и не более того.
Каким образом это может говорить о том, что я заставляю вас рожать, не представляю.
Видимо есть какие-то внутренние сомнения в принятом решении и любые высказывание проходят через них, поэтому все так и трансформируется в вашем сознании.

Вы не правы. Я для себя уже всё решила, не играйте в психолога

Гость
Гость

вы серьезно хотите это преподнести, как проблему в детях?
оченитесь.
Он ушел прежде всего от той женщины. Не имело значения с детьми она или нет. Разлюбил, прочитанная книга, кризис, захотел новых вызовов, которые не захотел с женой проходить.
А удобнее было назвать причину ухода-отсутсвие детей. Мол, кто осудит, захотел мужик, дети это счастье, святое и будущее. Но это же прикрытие. Просто он другого захотел. Другую женщину, другую жизнь. Дети стали ширмой

Если бы там родился один ребенок, может быть и согласилась. Но три "ширмы" для прикрытия вряд ли кому-то нужны.
Мужик чувствовал свою неудовлетворенность семейной жизнью, но истоков её не понимал. Нашел отдушину на стороне, родился ребенок. Сразу прочувствовал чего ему не хватало и родили ещё двоих.

Гость

в том то и дело, что люди стремятся заполнить пустоту внутри себя другими. поиск счастья невротика - вот буду в отношениях и буду счастлива, потом вот выйду замуж и начнется сказка, рожу детей и они меня будут любить и муж изменится, и тд. и за детей цепляются потому что не знают чем себя занять и не умеют жить своей жизнью.

Гость
Гость

Девочки, не ссорьтесь) Какая-то у вас до смешного линейная полемика. Ну ясен пень, что можно быть счастливой как с детьми, так и без детей. Ну как в том фильме - кому кофе, кому какаво. И ясен же пень, что риски есть для каждого варианта выбора. Одинаково можно оказаться не в той ситуации, какую вы себе планировали - как родив ребенка и столкнувшись с жизнью во всех ее проявлениях, а не только в розовых бантиках с умилительным младенцем на руках, счастливо переросшим в золотого сына или дочку. Так и обратная ситуация: вы твердо верили полжизни, что детей рожают исключительно от духовной бедности, а вам, таким прекрасным, целый мир открыт и всякая такая штука. И потом вдруг бац - и нахлобучило. Выяснилось, что и рады бы уже родить - но поезда с того вокзала разъехались еще позавчера. Как это: хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах, так ведь?) Нет страховки в этой ситуации. Единственный "рецепт" и в том, и в другом случае - максимально доступная осознанность. Чем выше степень осознанности в жизни - тем выше вероятность, что ваш выбор будет верным. И это одинаково работает как для родителей, так и для бездетных. Да, на стороне родителей - базовые инстинкт и природа. Мощный фактор; и уж если вы решили его сбросить со счетов, то десять раз проверьте, точно ли вы в гармонии с собой, или какой-то внутренний блок вам мешает, как говорится, докопаться до глубин вашего существа). На стороне ЧФ - здоровый эгоизм. Тоже движущая сила - для кого-то до определенного предела, для кого-то мотивация. стремящаяся к бесконечности. Лакмус простой: если "противоположная" сторона не вызывает у вас агрессии и раздражения, тогда с вами всё ок. В противном случае стоит задуматься. Ибо чаще всего резко негативные чувства в другом человеке/людях у нас вызывает нечто, что мы почему-то оказываемся принимать в самих себе... Всем счастья, осознанности и взаимопонимания))

10500 согласна.

Гость
Гость

в том то и дело, что люди стремятся заполнить пустоту внутри себя другими. поиск счастья невротика - вот буду в отношениях и буду счастлива, потом вот выйду замуж и начнется сказка, рожу детей и они меня будут любить и муж изменится, и тд. и за детей цепляются потому что не знают чем себя занять и не умеют жить своей жизнью.

Как Вы точно сказали👍

Гость
Гость

Ох, до поры до времени вы такая самодостаточная. Близкие люди нужны всем, как и немного участия, любви и заботы. Никто не откажется. В этом мы все одинаковы

Гость
Гость

С тем же самым успехом можно сказать и обо всём ином в этом мире.
Стремятся заполнить пустоту хобби, спортом, браком, карьерой, путешествиями, книгами, фильмами, эзотерикой, декупажем, котами, сексом, созиданием, волонтерством, творчеством, кулинарией, фитнесом и даже йогой с медитацией. Некоторые заполняют алкоголем, наркотой и блядством.

Гость
Гость

Стремятся заполнить пустоту хобби, спортом, браком, карьерой, путешествиями, книгами, фильмами, эзотерикой, декупажем, котами, сексом, созиданием, волонтерством, творчеством, кулинарией, фитнесом и даже йогой с медитацией. Некоторые заполняют алкоголем, наркотой и блядством.

это тоже невроз, пока люди не станут самодостаточными, у них не будет нормальных отношений и счастливых семей. Послушайте Лабковского, он хорошо обьясняет что пока сам не станешь счастливым то и других не осчастливишь, и тебе никто счастье на тарелочке не принесет.

Гость
Гость

это тоже невроз, пока люди не станут самодостаточными, у них не будет нормальных отношений и счастливых семей. Послушайте Лабковского, он хорошо обьясняет что пока сам не станешь счастливым то и других не осчастливишь, и тебе никто счастье на тарелочке не принесет.

Боже, кого вы смотрите) Это стенд-ап комик, а не психолог. Такую чушь несёт и делает бизнес на доверчивых слушателях. «Не ответил на смс - бросай его»😂 А вы и уши развесили

Гость

Чужой жизью никто не живет , все живут своей , какая бы она ни была .
Кто то хочет сам себя сделать счастливым , кто то мужа , кто то детей
Общих принципов нет, многое зависит от стемени эгоизма человека
Кто то хочет брать, кто то отдавать .
Для каждого понятие счастье разное.
Если рождаются люли с этим чувством, а есть вечно недовольные
У женщин сильно развит материнский инстинкт, не у всех , у большинства , это природа, и естественно желание женщины реализовать себя как мать.
Гораздо хуже нарборот

Гость
Гость

Боже, кого вы смотрите) Это стенд-ап комик, а не психолог. Такую чушь несёт и делает бизнес на доверчивых слушателях. «Не ответил на смс - бросай его»😂 А вы и уши развесили

это не отменяет проблемы невроза и зацикленности женщин на отношениях и браке, хоть за кого лишь бы замуж. не успела выйти, рожает детей и начинают срываться на детях за свои комплексы. пока человек сам не станет здоровой психической личностью то и себя и других счастливыми не сделает. Жить надо своей жизнью, а не жизнью взрослых детей, понадобится им помощь или совет - попросят, а лезть без конца к ним потому что скучно или считать что они должны и обязаны потому что мамаша родила детей для себя это глупо и неприлично.
есть нормальные зрелые женщины кто живет в гармонии с собой и детьми, но есть и невротички кто висит камнем на шее детей.

Гость
Гость

Дак это. А такой вариант, что вот счастливая я вполне, самодостаточная, всё у меня в жизни хорошо - и вот для полноты самореализации еще хочу родить и вырастить сына и дочку - не рассматриваете?) По Вашему мнению, детей только невротики рождают?))) Емоё, как дяденька Толстой говорил: можешь не писать - не пиши! Не беритесь Вы лабать психологические сентенции, не будучи серьезным профессионалом с базовым образованием и опытом, ну честное слово!) Ну молчала столько лет - ну честно, вот на этой ветке просто прорвало уже. Куда ни плюнь - кругом психологически грамотные) Лабковского посмотрели. Офигеть. Рассказать, как учат "нга психолога" (там, где нормально учат)? Одну теорию восприятия целый семестр сидишь и по косточкам разбираешь. Как глаз устроен, как ухо, как нос. Что в мозгу куда за чем идет, в какой цепочке какие сбои могут быть - и так. как в том анекдоте, восемь раз. Сколько видов невроза Вы в состоянии перечислить не заглядывая в Гугл? Завязывайте.

Гость
Гость

Ох, до поры до времени вы такая самодостаточная. Близкие люди нужны всем, как и немного участия, любви и заботы. Никто не откажется. В этом мы все одинаковы

Ближе к истине, чем комментатор "от Лабковского". Так скажем: есть редкие исключения (социопатию и прочие отклонения не рассматриваем, рассуждаем в рамках нормы), но их не так много, как это кажется. Посмотрите: все самодостаточные, ориентированные на бездетность, пишут, тем не менее, как правило: вот у меня всё хорошо, у меня есть хороший муж... Слава богу, как говорится. Никто не возражает. И никакого в этом нет невроза, всё совершенно справедливо: близкий человек - естественная здоровая потребность. Для кого-то это муж, для кого-то - дети, для кого-то родители, а есть такие, для кого - друзья. Мы по своей природе социальны. И по природе же стремимся к продолжению рода. И это не животная или невротическая потребность "заполнить пустоту" или "выполнить программу", а нормальное здоровое состояние человека. ОПять же, риск, что ваш хороший муж действительно в 40+ может внезапно возгореться инициативой озаботиться продолжением рода, тоже достаточно высок. Именно в этом возрасте мужчин, как говорится, "нахлобучивает". Статистика, уж простите, девочки. Но если вы категорически против детей в собственной жизни - просто имейте в виду этот момент и будьте внутренне готовы, что и вашего супруга эта самая статистика может не обойти. Вот и всё. На этот случай умная самодостаточная женщина просто, как правило, имеет в голове "план Б"). И у каждой он такой. какой подходит именно ей.

Гость
Гость

Вы не правы.
Есть такое тревожное расстройство, что человек не может успокоиться, пока не получит то-то и то-то. Он не живет в покое, он несчастлив, он не наслаждается процессом жизни как таковым.

Гость
Гость

Как в прошлом болевшая тревогой, подтверждаю.

Гость
Гость

Это не только он говорит.

Гость
Murena

Чужой жизью никто не живет , все живут своей , какая бы она ни была .
Кто то хочет сам себя сделать счастливым , кто то мужа , кто то детей
Общих принципов нет, многое зависит от стемени эгоизма человека
Кто то хочет брать, кто то отдавать .
Для каждого понятие счастье разное.
Если рождаются люли с этим чувством, а есть вечно недовольные
У женщин сильно развит материнский инстинкт, не у всех , у большинства , это природа, и естественно желание женщины реализовать себя как мать.
Гораздо хуже нарборот

Материнского инстинкта не существует, доказано же.
У эмпатичного человека есть инстинкт защищать свой род, свою кровь, остальное - гормоны.
Какой может быть материнский инстинкт у ни разу нерожавшей женщины? Я вот не понимаю. Это гормональная перестройка и желание быть матерью, так как это принято в обществе.
Человек и раньше просто хотел секса, а дети были побочным "продуктом", как у животных.

Гость
Гость

Дак это. А такой вариант, что вот счастливая я вполне, самодостаточная, всё у меня в жизни хорошо - и вот для полноты самореализации еще хочу родить и вырастить сына и дочку - не рассматриваете?) По Вашему мнению, детей только невротики рождают?))) Емоё, как дяденька Толстой говорил: можешь не писать - не пиши! Не беритесь Вы лабать психологические сентенции, не будучи серьезным профессионалом с базовым образованием и опытом, ну честное слово!) Ну молчала столько лет - ну честно, вот на этой ветке просто прорвало уже. Куда ни плюнь - кругом психологически грамотные) Лабковского посмотрели. Офигеть. Рассказать, как учат "нга психолога" (там, где нормально учат)? Одну теорию восприятия целый семестр сидишь и по косточкам разбираешь. Как глаз устроен, как ухо, как нос. Что в мозгу куда за чем идет, в какой цепочке какие сбои могут быть - и так. как в том анекдоте, восемь раз. Сколько видов невроза Вы в состоянии перечислить не заглядывая в Гугл? Завязывайте.

Почему не рассматривается-то? Конечно, есть такие женщины.

Гость
Гость

Почему не рассматривается-то? Конечно, есть такие женщины.

да не читаю эти дамы текст, им пишут что сначала надо стать самой счастливой, а потом вступать в отношения с таким же зрелым и нормальным человеком, чтобы семья была хорошая и иметь детей когда оба готовы стать родителями. А не рожать "для себя" , а потом висеть камнем у взрослых детей на шее.

Заметила что на форуме рожавшие женщины очень любят упрекать бездетных в эгоизме, выпячивая свое самопожертвование. Раз сами выбрали детей то зачем же других упрекать, что они хотят жить по другому. И оставьте вы в покое женщину которая не хочет детей и перестаньте ее пугать что муж уйдет. ну если и уйдет, что конец света случится?

Гость
Гость

Обидно, да? вы такая умная и подкованная, а вас никто не знает. Лабковский комик и профан, однако у него и программы на тв и радио, и книги, сессии публичные, известность и деньги.

Гость
Гость

Вы всё же как-то определитесь они должны быть самодостаточными или им для счастья непременно нужны отношения и семьи?
Мне Лабковского (понятия не имею кто это) случать совершенно без надобности😉

Гость
Гость

Серьёзно?

😂 ни фига себе смс-зависимость

Гость
Гость

это не отменяет проблемы невроза и зацикленности женщин на отношениях и браке, хоть за кого лишь бы замуж. не успела выйти, рожает детей и начинают срываться на детях за свои комплексы. пока человек сам не станет здоровой психической личностью то и себя и других счастливыми не сделает. Жить надо своей жизнью, а не жизнью взрослых детей, понадобится им помощь или совет - попросят, а лезть без конца к ним потому что скучно или считать что они должны и обязаны потому что мамаша родила детей для себя это глупо и неприлично.
есть нормальные зрелые женщины кто живет в гармонии с собой и детьми, но есть и невротички кто висит камнем на шее детей.

То без без этого Лабковского вы об этом и не подозревали?
Ну вы даете!😂
Психически здоровые личности - это те, которым лабковские не нужны

Гость
Гость

При таком подходе самый психически здоровый это тот, кому нафик ничего не надобно и он счастлив.
Некто средний между премудрым пескарем и обитателем в элитного дурдома.

Гость
Гость

У эмпатичного человека есть инстинкт защищать свой род, свою кровь, остальное - гормоны.
Какой может быть материнский инстинкт у ни разу нерожавшей женщины? Я вот не понимаю. Это гормональная перестройка и желание быть матерью, так как это принято в обществе.
Человек и раньше просто хотел секса, а дети были побочным "продуктом", как у животных.

У кого материнского инстинкта не существует, так точно у рыбок гуппи. Если самку не отсадить от мальков, которых она только что родила, она их тут же сожрёт

Гость
Гость

да не читаю эти дамы текст, им пишут что сначала надо стать самой счастливой, а потом вступать в отношения с таким же зрелым и нормальным человеком, чтобы семья была хорошая и иметь детей когда оба готовы стать родителями. А не рожать "для себя" , а потом висеть камнем у взрослых детей на шее.

Заметила что на форуме рожавшие женщины очень любят упрекать бездетных в эгоизме, выпячивая свое самопожертвование. Раз сами выбрали детей то зачем же других упрекать, что они хотят жить по другому. И оставьте вы в покое женщину которая не хочет детей и перестаньте ее пугать что муж уйдет. ну если и уйдет, что конец света случится?

Нормальные матери никогда материнство самопожертвованием не считают.

Гость
Гость

Обидно, да? вы такая умная и подкованная, а вас никто не знает. Лабковский комик и профан, однако у него и программы на тв и радио, и книги, сессии публичные, известность и деньги.

Вы б ещё Кашпировского в архивах отыскали. У него тоже были и тв, и книги, и гастроли😁

Гость

Вы судите о том , чего не имеете , дети это не сапроги и не пальто что б обсуждать фасон .
Побочным продуктом секса являются венерические заболевания , а не дети.
Секс задуман природой для продолжения рода , а не для удовольствия, человек сделал из секса удовольствие , респект человекчеству
Мужики многонамны по той же причине
А с материнским инстинктом в промахнулись.

Гость
Гость

А я то здесь причём? Я ни на ком не вишу, пока все на мне висят) Это у вас что-то личное?

Гость
Гость

Инстинкт включается, когда ребёнок уже есть)

Гость

Да вас никто не упрекает , живите как хотите, вы же судите про детей что они побочный продукт секса .
Кто хочет тот рожает , кто не хочет тот не рожает, в браке или нет .
Я ни разу не пожалела что родила.
Исклюение кто хочет родить , но не может.

Гость

Никто ни к кому не лезет. Отвечали на тему Автора, вроде всем понятно, что бездетная женщина теряет очень много. И вам это тоже понятно, надеюсь. А так - никого не волнует ваша жизнь, дамы с кошками были во все времена

Настояших ЧФ очень мало , у кого нет детей чаще всего они не смогли родить по каким то причинам .
Это нервное, они доказывают сами себе что у них все круто , а кого дети , у того все отстой .
Чисто по по-человечески их жалко

Гость
Гость

Смеетесь?) Первый из принципов психокоррекции - конфиденциальность) Хорошему специалисту некогда бегать по ТВ, у него очередь из клиентов на полгода вперед расписана) У каждого свои приоритеты в профессии. Кому-то надо и публичные сессии, конечно же, вести. Я Вам написала не про Лабковского, а про уровень психологической грамотности. Ваш, не Лабковского) Он обычный психолог, ничего экстраординарного не делает.

Гость
Murena

Настояших ЧФ очень мало , у кого нет детей чаще всего они не смогли родить по каким то причинам .
Это нервное, они доказывают сами себе что у них все круто , а кого дети , у того все отстой .

Вы знаете, не так уж мало, в последние годы набирает популярность эта тенденция. Моё мнение таково, что в пропаганду этой штуки вкидываются немалые средства. Что характерно, ориентирована кампания на определенную группу реципиентов. В числе маркеров: образование, ориентированность на жизненные достижения, принадлежность к определенной культурной среде.

Гость
Гость

Вы знаете, не так уж мало, в последние годы набирает популярность эта тенденция. Моё мнение таково, что в пропаганду этой штуки вкидываются немалые средства. Что характерно, ориентирована кампания на определенную группу реципиентов. В числе маркеров: образование, ориентированность на жизненные достижения, принадлежность к определенной культурной среде.

А какова цель?

Гость
Murena

Если бы я в реале видела, что бездетные женщины выглядят на 10 лет моложе своего возраста, у всех сложилась карьера, имеют хороший доход, личное комфортабельное жильё, интересные и даже не малозатратные хобби и значительные достижения, а у детных всё с точностью наоборот, то может быть и поверила, что так оно и есть. Но ничего подобного я в реале не наблюдаю.
А в сети бездетные почему -то сравнивают себя исключительно с маргинальными детными и никогда с успешными.

Гость
Гость

А какова цель?

Ну сами-то подумайте) А какова была цель разрушения советской системы образования, которая официально по всем рейтингам занимала первое место в мире?) Ничего нового в этом мире нет.

Гость

Приедут тажджики и нарожают за всех ЧФ, им прфиг тенденции и карьерный рост
Как многодетные они получат жилье даром , пособия и бесплатные места в садах, школах , лагеря, а мы будет с налогов оплачивать их содержание
Круто получается

Гость

Если бы я в реале видела, что бездетные женщины выглядят на 10 лет моложе своего возраста, у всех сложилась карьера, имеют хороший доход, личное комфортабельное жильё, интересные и даже не малозатратные хобби и значительные достижения, а у детных всё с точностью наоборот, то может быть и поверила, что так оно и есть. Но ничего подобного я в реале не наблюдаю.
А в сети бездетные почему -то сравнивают себя исключительно с маргинальными детными и никогда с успешными.

У всех по по-разному наверно , от генетики зависит, я про внешность
У меня есть знакомые которые не хотели детей, жили для себя , не могу сказать что выглядят оучше , так же примерно
С возрастом приходит переосмысление многих вещей , ценности меняются
Двое кстати, из них лечились от эндогеной депрессии долго . При всей роскошной жизни .

Гость
Гость

Сайт вуман (РК) раскручен на американские деньги, почитайте про владельцев - Шкулев и ко. Поэтому и ценности вам продвигают соответствующие, разваливать изнутри всегда легче, чем снаружи. Честно скажу - живу на свете уже 40 лет, и в России в разных городах жила, включая Москву и за границей в 4 странах, круг общения у меня огромный. Живую чф не видела ни разу)) Рожают все как из пулемёта, если проблемы по этой части - отчаянно лечатся. Поэтому к этой теме отношусь с пониманием и долей иронии. Ребята, все все понимают

Гость
Гость

Ну сами-то подумайте) А какова была цель разрушения советской системы образования, которая официально по всем рейтингам занимала первое место в мире?) Ничего нового в этом мире нет.

С СССР как раз всё понятно. С ЧФ не всё. Полагаете кто-то сознательно в целом мире уменьшает количество образованного населения, чтобы их место заняли многодетные и неприхотливые из третьих стран? И кто же это такой?
Вот история с детоцентризмом, которого до 70-80-х не было мне понятна. А с ЧФ - нет.

Гость
Гость

С СССР как раз всё понятно. С ЧФ не всё. Полагаете кто-то сознательно в целом мире уменьшает количество образованного населения, чтобы их место заняли многодетные и неприхотливые из третьих стран? И кто же это такой?
Вот история с детоцентризмом, которого до 70-80-х не было мне понятна. А с ЧФ - нет.

В США при этом - культ семьи и в семьях по 3 детей. А вам продвигают вот это. Думайте сами))

Гость
Гость

В США при этом - культ семьи и в семьях по 3 детей. А вам продвигают вот это. Думайте сами))

Они бы думали, и как в том фильме, им бы даже, может быть, понравилось)) Но эта опция, как и прочие другие, требует определенных навыков) Шучу, пусть комментаторы не обижаются)

Гость
Гость

Убеждена. Давно живу, имею навыки анализа информации. На вопрос "кто виноват" точно ответить не могу. Что касается развала системы образования СССР - активно занимался Сорос, его фонд огромное бабло вкачивал в своей время, технология была прозрачная.

Гость
Гость

В России в среднем классе 3 ребенка тоже не уникальность. Но ЧФ в Европе были задолго до того, когда эту идею начали продвигать в Россию.

Гость
Гость

Убеждена. Давно живу, имею навыки анализа информации. На вопрос "кто виноват" точно ответить не могу. Что касается развала системы образования СССР - активно занимался Сорос, его фонд огромное бабло вкачивал в своей время, технология была прозрачная.

Самое интересное, они это и не скрывали особо. Те, кто разваливал. Документы в интернете можно найти на эту тему, там все по пунктам расписано и падение морали в СССР - пункт номер один

Гость
Гость

Самое интересное, они это и не скрывали особо. Те, кто разваливал. Документы в интернете можно найти на эту тему, там все по пунктам расписано и падение морали в СССР - пункт номер один

Абсолютно не скрывали. И в процессе непосредственном тоже особо не стеснялись в методах. Было, на самом деле, отвратительно. Помню, что творилось с учителями - те, кто был действительно идейными и по призванию... Плакали, матерились, выкручивались как могли, какие-то дополнительные формы выдумывали, чтобы в обход "новых технологий не мытьем, так катаньем детей морально и ментально не уродовать совсем уж. Ужасно было. Я в тот момент не выдержала, ушла из системы образования. Коллегам своим так и сказала - вы как хотите. а я в этом не участвую. Не смогла.

Гость

Яйцеклетку и немного крови.

Гость
Гость

Абсолютно не скрывали. И в процессе непосредственном тоже особо не стеснялись в методах. Было, на самом деле, отвратительно. Помню, что творилось с учителями - те, кто был действительно идейными и по призванию... Плакали, матерились, выкручивались как могли, какие-то дополнительные формы выдумывали, чтобы в обход "новых технологий не мытьем, так катаньем детей морально и ментально не уродовать совсем уж. Ужасно было. Я в тот момент не выдержала, ушла из системы образования. Коллегам своим так и сказала - вы как хотите. а я в этом не участвую. Не смогла.

Дизлайки ставят те, кто не имеет представления о том, какая тогда ситуация была реально. Не буду тут особо распаляться, умный так поймет, а ду.раку никак не объяснишь. Один только короткий эпизод достаточно здесь привести - для умных, разумеется. Помню, я захожу в кабинет к своей же учительницы истории, на тот момент уже моей коллеге, я уже вовсю работала. Глядь - а она сидит и плачет. Вот прям навзрыд. Надо сказать, она блестящий аналитик, вот кто-кто, а уж она-то в плане анализа тенденций, как великолепный историк - просто ас. Ну, я перепугалась - думала, что-то у человека со здоровьем или в семье. Ты че, говорю, что такое случилось?! Она настолько выдержанный человек - я вообще впервые за долгие годы видела, чтобы она рыдала, да еще и на работе. Она на меня глаза поднимает - там не передать что. И говорит: я больше не могу. Пришла новая утвержденная программа на учебный год. Там на всю Великую Отечественную войну - 2 часа. НА ВСЮ. Так. для сравнения - в советский период мы только Курскую дугу несколько уроков изучали. Вот надо просто было видеть ее лицо. Я ее успокаивала час, наверное. Ну, сдали нервы у человека - еще раз повторю, мы ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЛИ. Ну, поплакала она - да и решили как быть. Я ей говорю: ты че?! Ну, объявишь детям факультатив - как мы и делали всегда в таких историях - добровольно-принудительный) Ну, да - никто не будет за него платить, но кабинет всегда давали на эти часы, потому что все всё понимали. И будешь проходить с детьми и ВОв и всю прочую историческую реальность, которую пытались вытравить всеми возможными и невозможными способами - чтобы дети про это не то что не слышали, а просто вообще как будто ничего этого нет и не было в природе. И вот так - долгие годы. По разным предметам. У нас коллеги, бывало, в школе ночевали - столько было дополнительной работы, чтобы хоть как-то положение спасать. Ну, ставьте дизлайки - те, кто этого не знает, не был, ни видел, не знал, не состоял и не участвовал. Это - всего лишь один короткий эпизод.

Гость
Murena

Вы судите о том , чего не имеете , дети это не сапроги и не пальто что б обсуждать фасон .
Побочным продуктом секса являются венерические заболевания , а не дети.
Секс задуман природой для продолжения рода , а не для удовольствия, человек сделал из секса удовольствие , респект человекчеству
Мужики многонамны по той же причине
А с материнским инстинктом в промахнулись.

Не человек сделал секс приятным, а природа, Бог или в кого вы верите.