Тема орущих детей в общественных местах будет обсуждаться, наверное, всегда.
На днях обедая в ресторане с мужем, лицезрели такую картину: в ресторане было достаточно много людей, ходил туда-сюда …
Проблема в том, что Вы считаете, что Вам кто-то чем то обязан. На полном серьёзе. Все должны всё бросить и немедленно сделать Вам хорошо. Вы ( да не только Вы) не можете справиться с малейшим дискомфортом, раздражением, неудобством самостоятельно. Покричал рядом чужой ребёнок - всё! Конец света. Стресс. Надо жаловаться бежать! Мне Вас жаль!
ога, ходит такое, людишек с детишками на путь истинный наставляет :))) с самокатами и подножками :))))) тебе б давно пи333дюлей навставляли во все места, "умеющее себя вести" сортирное совершенство :))
С какими подножками? Вы болеете? Я иду по тротуару, самокатам там ездить нельзя. Если ребенок на меня наедет, он падает. Вот так.
Снова вы за большинство подписываетесь) Я в городе не знаю ни одного ресторана, где можно было бы заказать «Оливье». Не зависимо от того - авторская там кухня или нет. В столовых - пожалуйста, в любой. В кебабах, в привокзальных забегаловках… а вот в ресторанах… возможно, в каких-то и есть, но их придется поискать.
Ну смотря куда ходите.
Доктор Живаго, Пушкин, ЦДЛ это из дорогих
Подешевле Тапчан, Урюк и тд
Хоть бы раз увидеть бегающего ребенка между столиками в ресторане)
Не знаю, может где-то в специальной зоне носятся, а так то дети тоже заняты поеданием вкусностей, им не до беготни
Да нуууу? Недавно вот видел. Уродцы чуть не смахнули мой телефон, пролетев со свистом раз 10. Почему бы паразитам не тусить в своей игровой комнате? Ресторан токио сити, спб
Это меню рассчитано на невзыскательную публику без понтов.
Поэтому никто не станет отсекать целый сегмент посетителей с детьми для комфорта отдельных посетителей
Я так и говорю. Они все расчитаны на семейный отдых. Нет ресторанов где нет детских стульев, меню, зоны для детей максимально сделать стараются, если нет - дают карандаши и раскраску везде
С какими подножками? Вы болеете? Я иду по тротуару, самокатам там ездить нельзя. Если ребенок на меня наедет, он падает. Вот так.
« В актуальной редакции ПДД «пешеход» — это лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
Это значит, что неправильно приравнивать самокаты к транспортным средствам, в том числе к велосипедам, а самокатчики должны подчиняться главе 4 ПДД РФ «Обязанности пешеходов». Основное передвижение на самокате должно происходить по тротуарам. В определённых случаях выезд на велодорожку и край проезжей части допускается.»
С одной стороны, меня тоже все это бесит, т.к. это пытка и для детей (им скучно, они изнывают и начинают творить дичь), и для окружающих, и для родителей, к-е вынуждены одергивать или терпеть негатив от людей. С другой, я понимаю как задалбывает сидение в 4 стенах, человек не может выпасть из жизни на десять лет, пока ребенок не подрастет и не станет вменяемым, и просто сидеть все это время дома. Хочется и в кафе, и в театр, и в музей, а оставить детей на кого-то не всегда есть возможность. Поэтому у меня двоякое отношение. Имхо истина как всегда посередине - родители могут брать ребенка с собой, но уметь его отвлечь и развлечь.
Недавно летели в самолете, перед нами сидела молодая совсем пара с маленькой девочкой (года 2), и папа ее развлекал всю дорогу (5 часов) - и рисовали, и читали, и играли, чего только не делали, мама тоже милая, заботливая. И девочка не успевала заорать или закапризничать, ее ор тут же купировали игрушкой или раскраской или еще какими-то прибаутками. Зато на обратном пути позади сидела бабень с двумя взрослыми уже пацанами, лет 4 и 6, которые всю дорогу нудели, пинали кресла, орали, просто ад. Эта колода даже не пошевелилась, под конец только раскрыла книжку и начала им читать. Когда кто-то выбесился на этих несносных детей - ругаться за сс ала, но обозвала "нервными". Вот такие бесят хамки, а не дети.
Простите, вы в кои то веки выбрались в заведение или на отдых, поэтому не знаете как вести себя в приличном обществе. Уважать комфорт окружающих это базовая функция для приятного времяпрепровождения в любом общественном месте. Ведь в правилах нигде не написано что пyкaть нельзя, но если окружающие вас люди в ресторане или самолете начнут издавать гудящие звуки прямо возле вас, это же вы не посчитаете нормой? Они вас ответят «не мои проблемы, это общественное место!». Но раз место общественное это же не повод пренебрегать комфортом окружающих и пускать газы, нарушать их базовый комфорт. Такие люди как вы все стараются выехать на формальных правилах, но есть еще правила негласные, о которых адекватному здоровому человеку говорить не нужно, он их знает с детства. Но вам то откуда знать их? Как я уже сказала вы в кои то веки выбрались в приличное место, ресторан, отпуск, вас не учили с детства как себя вести в таких местах.
В чем то вы правы, но и не надо забывать, что есть люди, которые все воспринимают гипертрофированно - прошел мимо, значит пробежал (в их глазах), что-то сказал - значит заорал (в их ушах), засмеялся - перешел на ультразвук (в их ушах).
Мы с бывшем выбирали ресторан для его др и пошли туда, так получилось, на дегустацию (просто на выбор ресторана) поехали с ребенком и я следила, чтобы ребенок вел себя прилично (не давала бегать по залу, не разрешала бить по столу и тарелкам и тд). Но при этом, естественно ребенок смеялся, что-то восклицал, радовался (ребенку было меньше 2х лет). И бывший меня тогда прям выводил (громко, шумно, быстро, это делает, то делает, в игрушку играет, так смотрит - мы мешаем другим, так нельзя, ребенок все портит) хотя он НИКОМУ не мешал и за соседнем столом два мужика намного громче и ржали и говорили и пили! И в итоге я уехала с чувством, что ребенок отлично себя вел и это его адаптация в общественном месте, а быший, что с детьми никуда нельзя. Да просто ему ВСЕ ВСЕГДА ВЕЗДЕ мешают, вот поэтому он так и ооворил. Это вот такие люди. Им мешают все. Взрослые тоже.
Автор, если вас бесят дети, это только ваши трудности и проблемы. Не нравится, встань и уйди или терпи и не возмущайся. Нет такого закона и правила, чтобы за крики детей и ор выгнать из заведения, если это не потасовка с пьяной дракой. И уверена, вы преувеличиваете. Не нравится, встань и уйди, а то какая краля, пожрать ей мешают в общественном месте. У меня нет своих детей, но я к этому спокойно отношусь, потому что это дети!!
А у меня есть и дети и внуки.С грудным я бы в ресторан не поперлась.А вот деток трёх четырех лет уже надо учить где и как можно себя вести.Только проблема в том что мамашкам глубоко плевать на окружающих. Они же дети .Если я пришла в ресторан ,я пришла расслабиться и плачу за это деньги.Если у вас маленькие детки сходите в детское кафе там крик ребенка никого раздражать не будет.Последнее время меня бесят орущие дети и яжмамки которым по барабану что о них думают.И да, за своих я никогда не краснела .Потому что как только ребёночек рождается ему сразу нужно объяснить что можно а что нельзя ))
А у меня есть и дети и внуки.С грудным я бы в ресторан не поперлась.А вот деток трёх четырех лет уже надо учить где и как можно себя вести.Только проблема в том что мамашкам глубоко плевать на окружающих. Они же дети .Если я пришла в ресторан ,я пришла расслабиться и плачу за это деньги.Если у вас маленькие детки сходите в детское кафе там крик ребенка никого раздражать не будет.Последнее время меня бесят орущие дети и яжмамки которым по барабану что о них думают.И да, за своих я никогда не краснела .Потому что как только ребёночек рождается ему сразу нужно объяснить что можно а что нельзя ))
Дайте я вас поцелую.
Мы ходили с ребенком и грудным (после крещения в 3 месяца, например). На др моего папы (в 4 месяца) и тд. Главное правильно подобрать время и все организовать.
До 3 х лет сидеть дома рикуда не ходить не летать (на отдых - там же всегда в ресторанах питаешься) тоже не возможно, а если в семье 2 детей с разнице 3 года им 6 лет сидеть взаперти что ли?
Снова вы за большинство подписываетесь) Я в городе не знаю ни одного ресторана, где можно было бы заказать «Оливье». Не зависимо от того - авторская там кухня или нет. В столовых - пожалуйста, в любой. В кебабах, в привокзальных забегаловках… а вот в ресторанах… возможно, в каких-то и есть, но их придется поискать.
Это что за город? В центре столицы полно ресторанов с оливье, тот же Пушкинъ))
А где есть? Я не ресторанный критик, не завсегдатай, вспоминала сейчас где детей не видела, вспомнила только Лидо.
А вообще это совковость, в ресторан на юбилей, пьянку или романтическое свидание, сейчас люди ходят поесть вкусно, и естественно детей берут с собой.
А где есть? Я не ресторанный критик, не завсегдатай, вспоминала сейчас где детей не видела, вспомнила только Лидо.
А вообще это совковость, в ресторан на юбилей, пьянку или романтическое свидание, сейчас люди ходят поесть вкусно, и естественно детей берут с собой.
Честно, не знаю, не интересовалась. Я без ребенка в рестораны не хожу :) но я была и в ресторанах без детских комнат и меню, но следила за поведением. На меня и моего ребенка никогда никто не жаловался. Так же выбираю всегда удобное время для меня и ребенка, это обед, были ситуации когда мы были одни во всем ресторане и мешать никому не могли.
Ахах, вы пример той самой мамаши, у которой будут орать дети в ресторанах самолётах….
Ты *** если не понимаешь, что когда я прихожу в ресторан, где плачу деньги! Мне обязаны обеспечить соответствующие условия! Встать и уйти ты можешь из столовки своей.
Если бы я пришла в детскую игровую комнату, то да…там встала бы и ушла.
А ты бедолага, наберись мозгов где-нибудь….
Почему «будет», она и ЕСТЬ та самая мамаша
Автор, если вас бесят дети, это только ваши трудности и проблемы. Не нравится, встань и уйди или терпи и не возмущайся. Нет такого закона и правила, чтобы за крики детей и ор выгнать из заведения, если это не потасовка с пьяной дракой. И уверена, вы преувеличиваете. Не нравится, встань и уйди, а то какая краля, пожрать ей мешают в общественном месте. У меня нет своих детей, но я к этому спокойно отношусь, потому что это дети!!
Когда меня бесят дети, я им очень грубо угрожаю. Обычно они понимают. А если подлетают их мамаши, то и они по роже могут получить! Как правило все затыкаются и до этого не доходит. А вобще по опыту работы в школе, могу сказать, что сегодня окружающие плачут от вашего детя, а завтра от него плакать будете лично вы! У меня есть родственница, которую сын бьет и забирает все деньги. Сам ни дня не работал. И также все вокруг виноваты, что он привык только брать)))) также как и вы все она ему позволяла)))) а теперь в свою квартиру зайти боится
Мои себя везде прилично ведут, да и я стараюсь сидеть возле детской зоны, но вот что меня озадачило - где вы в Европе и в Америке видели, чтобы детей куда-то выводили? Наоборот, у нас в России общество ненависти к детям, они вечно всем мешают, а в этих странах -нет, наоборот, каждый считает нужным подойти погладить по головке, принести конфетку или ещё что-то. К плачущим детям относятся очень спокойно, помню как-то наблюдала в Испании , как одна девочка лет 3 истерила по полной в ресторане, пока ждала обеда. Так никто даже голову не повернул ( ну кроме меня, русское любопытство, что поделаешь), всем пофиг, все привыкли. А в Америке вообще культ детей, им можно практически все, никто и слова не скажет.
Заткни свое табло вонючее!!!! Еще одна яжемать!!!!
Ну вы первая и промолчали, почему было не сказать администратору, что вам некомфортно, написать плохой отзыв . Это обязанность администратора урегулировать этот вопрос.вы пишете , что в России язык там куда то засовывают, а где ваш язык был. Я бы отменила заказ, не стала бы оплачивать и ушла
Простите, вы в кои то веки выбрались в заведение или на отдых, поэтому не знаете как вести себя в приличном обществе. Уважать комфорт окружающих это базовая функция для приятного времяпрепровождения в любом общественном месте. Ведь в правилах нигде не написано что пyкaть нельзя, но если окружающие вас люди в ресторане или самолете начнут издавать гудящие звуки прямо возле вас, это же вы не посчитаете нормой? Они вас ответят «не мои проблемы, это общественное место!». Но раз место общественное это же не повод пренебрегать комфортом окружающих и пускать газы, нарушать их базовый комфорт. Такие люди как вы все стараются выехать на формальных правилах, но есть еще правила негласные, о которых адекватному здоровому человеку говорить не нужно, он их знает с детства. Но вам то откуда знать их? Как я уже сказала вы в кои то веки выбрались в приличное место, ресторан, отпуск, вас не учили с детства как себя вести в таких местах.
Вы кому вообще отвечаете? Куда я и когда выбралась? Уж сколько я ресторанов видела, вам точно не снилось. Да, есть правила поведения. Но их не все и не везде соблюдают. Если я хочу отдохнуть в ресторане, я знаю, куда идти, чтобы там ни то, что дети не бегали, там официанты невидимые. Я не хожу в рестораны с игровыми комнатами, и если мне что-то не нравится, я встаю и ухожу, а не требую «создать условия». Я, если честно, и на пляжах не люблю детские крики слушать, поэтому я хожу загорать за «дорого», а не учу всех жить на городских пляжах. И не вы мне про приличное общество будете рассказывать. Вы в нем не вращаетесь, судя по стилю написанного
а зачем нужны рестораны авторской кузни? Для большинства это ни о чем.Я в любом ресторане ищу оливье, мясо, картошку фри - в ресторане авторской кухни мне этого не дадут... там будут всякие фуагра, разные неизвестные мне салаты из зелени и прочее... я это даже пробовать не буду... мне нужен стандартный ресторан, который приготовит мне вкусно то, что я люблю, а не пробовать новые неизвестные мне сочетания всяких там гребежков с какими-то новомодными соусами
Мне нужны такие рестораны. Оливье я и дома поем, правда ем пару раз в году, а в ресторане я ем изыски, блюда, которые готовят профессионалы высокого уровня. Зачем мне в ресторане есть то, что я умею готовить сама, мне надо то, чего я в жизни не приготовлю. А картошка фри - это вообще не ресторанная еда. Это фастфуд
Я так и говорю. Они все расчитаны на семейный отдых. Нет ресторанов где нет детских стульев, меню, зоны для детей максимально сделать стараются, если нет - дают карандаши и раскраску везде
Это все понятно. Этим людям самим не противно портить отдых других своими детьми? Не могут угомонить их хотя бы на 1-2 часа?
« В актуальной редакции ПДД «пешеход» — это лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
Это значит, что неправильно приравнивать самокаты к транспортным средствам, в том числе к велосипедам, а самокатчики должны подчиняться главе 4 ПДД РФ «Обязанности пешеходов». Основное передвижение на самокате должно происходить по тротуарам. В определённых случаях выезд на велодорожку и край проезжей части допускается.»
Я знаю. Мне все равно. Уважать окружающих нужно вне зависимости от правил пдд. Ну неужели не видишь что твоя дитка несется как бешеная по тротуару? Некоторые с ужасной скоростью специально. Плюс велосипедисты эти. За себя я переживаю больше чем за психическую дитку.
С одной стороны, меня тоже все это бесит, т.к. это пытка и для детей (им скучно, они изнывают и начинают творить дичь), и для окружающих, и для родителей, к-е вынуждены одергивать или терпеть негатив от людей. С другой, я понимаю как задалбывает сидение в 4 стенах, человек не может выпасть из жизни на десять лет, пока ребенок не подрастет и не станет вменяемым, и просто сидеть все это время дома. Хочется и в кафе, и в театр, и в музей, а оставить детей на кого-то не всегда есть возможность. Поэтому у меня двоякое отношение. Имхо истина как всегда посередине - родители могут брать ребенка с собой, но уметь его отвлечь и развлечь.
Недавно летели в самолете, перед нами сидела молодая совсем пара с маленькой девочкой (года 2), и папа ее развлекал всю дорогу (5 часов) - и рисовали, и читали, и играли, чего только не делали, мама тоже милая, заботливая. И девочка не успевала заорать или закапризничать, ее ор тут же купировали игрушкой или раскраской или еще какими-то прибаутками. Зато на обратном пути позади сидела бабень с двумя взрослыми уже пацанами, лет 4 и 6, которые всю дорогу нудели, пинали кресла, орали, просто ад. Эта колода даже не пошевелилась, под конец только раскрыла книжку и начала им читать. Когда кто-то выбесился на этих несносных детей - ругаться за сс ала, но обозвала "нервными". Вот такие бесят хамки, а не дети.
Тут уж каждый станет нервным после часового угнетения нервной системы. Таких людей нужно наказывать.
В чем то вы правы, но и не надо забывать, что есть люди, которые все воспринимают гипертрофированно - прошел мимо, значит пробежал (в их глазах), что-то сказал - значит заорал (в их ушах), засмеялся - перешел на ультразвук (в их ушах).
Мы с бывшем выбирали ресторан для его др и пошли туда, так получилось, на дегустацию (просто на выбор ресторана) поехали с ребенком и я следила, чтобы ребенок вел себя прилично (не давала бегать по залу, не разрешала бить по столу и тарелкам и тд). Но при этом, естественно ребенок смеялся, что-то восклицал, радовался (ребенку было меньше 2х лет). И бывший меня тогда прям выводил (громко, шумно, быстро, это делает, то делает, в игрушку играет, так смотрит - мы мешаем другим, так нельзя, ребенок все портит) хотя он НИКОМУ не мешал и за соседнем столом два мужика намного громче и ржали и говорили и пили! И в итоге я уехала с чувством, что ребенок отлично себя вел и это его адаптация в общественном месте, а быший, что с детьми никуда нельзя. Да просто ему ВСЕ ВСЕГДА ВЕЗДЕ мешают, вот поэтому он так и ооворил. Это вот такие люди. Им мешают все. Взрослые тоже.
Я думаю ваше мнение о том что «нормальное поведение» можно игнорировать так как вы считаете «нормальным» кататься на роликах по квартире, или на самокате, не помню уже. И тут весь форум знает что для вас «нормально” есть еду 2хнедельной давности и много других вещей которые приличные люди себе не позволяют.
Ты никогда не была в Америке, если думаешь, что там просят выйти. В Америке на любое нестандартное поведение принято не обращать внимания, этикет «не вижу ничего странного». И нечего сказки сочинять, ду(р)а.
Прийти в ресторан, где есть комната для детей, что означает, что дети там будут с большой вероятностью и ожидать, что будет тихо романтично и будут одни взрослые это непродуманность с вашей стороны. Если все вокруг вас были спокойны, а вам эти дети сильно действовали на нервы, то скорее всего у вас сильно расшатанная нервная система, а дети просто один из многих триггеров.
Ресторан это наверное макдак с игровой комнатой. Автор злится, что ей бигмак не дали похавать в тишине.
В Америке выводят из ресторана? Это в какой такой Америке ты это видела? В Америке есть заведения только для взрослых, а если детям вход разрешен, то он хоть по полу будет кататься никто ничего не скажет.
В Америке, которую эта напыщенная деревенщина нафантазировала и видит в своих мокрых снах. 😂
рестораны существуют прежде всего для взрослых, как и бары, клубы и казино, если вам это надо объяснять, то у вас либо с воспитанием, либо с интеллектом проблемы
Ты долбоёжко. Ресторан - это место общественного питания, а не место взрослых развлечений. Ходи в дорогие фешенебельные рестораны, чтоб детей не видеть, или засунь свое шибанутое видение социума себе в сфинктер, взрослая, бл(я)дь.
Сдается мне, что в заведениях, которые посещает публика вроде автора топика, с ее:
«Ты *** если не понимаешь, что когда я прихожу в ресторан, где плачу деньги! Мне обязаны обеспечить соответствующие условия! Встать и уйти ты можешь из столовки своей.»
и последнего оратора с его:
«засунь свое шибанутое видение социума себе в сфинктер, взрослая, бл(я)дь.»
орущие дети - это меньшее из зол. Во всяком случае, пока эти яблочки еще не превратились в яблоньки…
Совковость - это когда кто-то решает где другому проводить свой ДР или свидание и путает ресторан с харчевней)
Сдается мне, что в заведениях, которые посещает публика вроде автора топика, с ее:
«Ты *** если не понимаешь, что когда я прихожу в ресторан, где плачу деньги! Мне обязаны обеспечить соответствующие условия! Встать и уйти ты можешь из столовки своей.»
и последнего оратора с его:
«засунь свое шибанутое видение социума себе в сфинктер, взрослая, бл(я)дь.»
орущие дети - это меньшее из зол. Во всяком случае, пока эти яблочки еще не превратились в яблоньки…
Терминология вводит в заблуждение.
Сейчас любая харчевня именует себя рестораном. Приходит хамовитая Дунька "закинуться хрючевом" за дешево и мнит, что переступив порог забегаловки, она автоматисески превращается в леди и требует комфорта и обслуживания по высшему классу)
Какие взрослые - такие и дети.
Когда меня бесят дети, я им очень грубо угрожаю. Обычно они понимают. А если подлетают их мамаши, то и они по роже могут получить! Как правило все затыкаются и до этого не доходит. А вобще по опыту работы в школе, могу сказать, что сегодня окружающие плачут от вашего детя, а завтра от него плакать будете лично вы! У меня есть родственница, которую сын бьет и забирает все деньги. Сам ни дня не работал. И также все вокруг виноваты, что он привык только брать)))) также как и вы все она ему позволяла)))) а теперь в свою квартиру зайти боится
Фу быдлятина, в школе уборщицей работала?
Неудивительно что у подобных людишек и дети себя не умеют вести. Поэтому я не церемонюсь с такими дитками. Самокат едет в неположеном месте - ой, дитка аккуратнее, я здесь иду по тротуару, он для самокатов не предназначен, поднимайся, отряхнись.
Ахаха, а если на вас поедет взрослый мужик на самокате, тоже церемониться не будете? Да вот и фиг-то, отойдете в сторону и будете глазоньками хлопать, а с "дитками" такая смелая, подебительница по жизни!