Гость
Статьи
Наказывали ли вас в …
Обсуждение закрыто

Наказывали ли вас в детстве ремнём?

Если да, то до какого возраста? По голой попе?

Только, пожалуйста, без фантазий, а реальные факты.

Автор
1 407 ответов
Последний — Перейти
Гость

Точно возраст не помню,но батя у меня был знатный псих,любил ремнём помахать по поводу и без.Даже за тихий разговор перед сном с сестрой за стенкой,мог влететь с ремнём и закатить истерику,что ему спать мешаем,а спать он ложился рано в 9 вечера.

Гость

Нет, конечно. А зачем вам это? Подрочить что ли? Так не получится опять. Если в вашей семье это было - это ненормально и преступно.

Гость

Не-а )) и в угол не ставили . У меня матушка громкоголосая ," умела словом нашлепать "

Гость

ремнем было не так больно. Больно было совковой сеткой- авоськой, акриловой. Она жгла, как крапива.
3.14здили до возраста, когда впервые возникла возможность хапнуть в ответ. Т.е. до 16 лет. После этого папаша больше не рисковал, а вскоре и свалил из семьи. Чем освободил от страданий и мать и младших.

Гость

В СССР наказывать детей ремнем было модно. В совке плодили никому ненужных детей потому, что не умели предохранятся, потому что тем, кто с детьми иногда давали квартиры. Главное качество которое воспитывали - это покорность и беспрекословное подчинение. А то кем выростит и как будет существовать в этом мире человек выросший в условиях постоянных унижений и подавления личности никого не волновало.

Гость
Гость

В СССР наказывать детей ремнем было модно. В совке плодили никому ненужных детей потому, что не умели предохранятся, потому что тем, кто с детьми иногда давали квартиры. Главное качество которое воспитывали - это покорность и беспрекословное подчинение. А то кем выростит и как будет существовать в этом мире человек выросший в условиях постоянных унижений и подавления личности никого не волновало.

Отчасти вы правы,только я выросла бунтарём анархистом,непокорной.

Гость
Гость

Отчасти вы правы,только я выросла бунтарём анархистом,непокорной.

вопреки СССР. Благодаря 90-м. Как и все поколение, сформировавшееся в 90-х.

Гость

Да, и ремнём и скакалками! Всегда были у матушки под рукой, могла всыпать лет до 16! Я свою на свою дочку руку не разу не подняла!

Гость
Гость

Абсолютно согласна с вами ! Только почему-то эти истязатели требуют в старости любви и помощи

Гость

В дет доме не было ни каких истязателей. А просто старшаки делали всё что им вздумается. По ночам девок раздевали до гола мелких и они танцевали. За это им давали хавку.

Секси Котенок

Да. Лет до 10 наверное. Точно. Не только ремень крапива 😄бабуля, когда доводила. Прутом куста била, прыгалками. Это еще больнее. Но за дело считаю. Доводила ее очень

О, давно уже тем про порку не было, и вообще опять дрочеры проснулись

Гость

Нет. Орали и ставили в угол только. И я в том углу стояла, орала и плакала, думала, че бы такое сказать, чтобы простили и выпустили. Как по мне лучше по заднице дать. Не ремнем конечно, и не розгой, рукой. Меньше нервов и для родителя, и для ребенка. Ну и не часто, конечно. Только если ребенок например истерику устроил в общ. месте. А не игнорировать или наоборот, орать благим матом. Короче только в крайнем случае. Во всех остальных наказывать лишением привелегий (отобрать игрушки, телефон, запретить мультики, десерт и тд) работает на ура.

Гость

Да

Гость

Да меня отец парол правдо только за дело ну например если я провод от телевизора перережу, новогоднюю ёлку спаалю ,новые джнсы крской испачкаю, без разрешения на крышу полезу или весь грязный и кое где даже порванный домой приду и наканец если из школы принесу кол првый раз папа меня выпрол лет в 5 а поледний в 15 лет,парол всегда по голай попе солдатским ремнём

Гость
Гость

Да меня отец парол правдо только за дело ну например если я провод от телевизора перережу, новогоднюю ёлку спаалю ,новые джнсы крской испачкаю, без разрешения на крышу полезу или весь грязный и кое где даже порванный домой приду и наканец если из школы принесу кол првый раз папа меня выпрол лет в 5 а поледний в 15 лет,парол всегда по голай попе солдатским ремнём

Иди в жоопу козёёл. Из за тебя темы банят.

Гость

Главное что бы отец это делал. Мама это не то. А мальчик или девочка это без разницы. Отцовское наказание говорят:
- голову ребёнка себе между ног;
- штаны до пола спускаем;
- ремень ровно складываем;
- ребёнок будет визжать, внимания не обращаем;
- это наказание.
После такого наказания дети отца слушаются когда отец ещё только начал говорить.

Фантазёр

Наказывали...
Папка мой тиран был, порол ремнём за малую провинность по голой попе. После 16 лет, когда его "методы воспитания" стали не актуальны, прекратил. Ну и свалил в закат с сломанным носом..

Ната

Тетка в деревне за "косяки" порола ремнем по босым пяткам (я все лето босая ходила для профилактики плоскостопия).

Гость
Ната

Тетка в деревне за "косяки" порола ремнем по босым пяткам (я все лето босая ходила для профилактики плоскостопия).

А в каком возрасте последний раз это было? Как проходила процедура наказания?

Ната
Гость

А в каком возрасте последний раз это было? Как проходила процедура наказания?

Я каждое лето в деревне была лет до 20. Становилась коленями на стул, пятки выставлены назад - это если не сильная порка. Если сильная - у тетки скамейка была со стойкой в виде Т, я ложилась на скамейку, лодыжки тетка привязывала к стойке.

Гость
Ната

Я каждое лето в деревне была лет до 20. Становилась коленями на стул, пятки выставлены назад - это если не сильная порка. Если сильная - у тетки скамейка была со стойкой в виде Т, я ложилась на скамейку, лодыжки тетка привязывала к стойке.

А как вы узнавали, сильная порка будет или не сильная? Что вам тётя говорила перед поркой?

Ната
Гость

А как вы узнавали, сильная порка будет или не сильная? Что вам тётя говорила перед поркой?

Говорила, что были "косяки" и я должна быть подвергнута наказанию. А от того: стул или скамейка - было понятно, какая будет порка.

Гость
Ната

Говорила, что были "косяки" и я должна быть подвергнута наказанию. А от того: стул или скамейка - было понятно, какая будет порка.

А можете рассказать какую-нибудь запомнившуюся историю, связанную с поркой?

Ната
Гость

А можете рассказать какую-нибудь запомнившуюся историю, связанную с поркой?

Что именно рассказать? И про какую порку: сильную или не очень?

Гость
Ната

Кстати, какие ещё наказания к вам применяли? Та же порка, но не по пяткам была?
Что больнее?

Ната
Гость

Кстати, какие ещё наказания к вам применяли? Та же порка, но не по пяткам была?
Что больнее?

Я несколько летних сезонов в деревне провела, порки были не раз за сезон, так что одним бастинадо дело, конечно, не ограничивалось. Традиционные для деревни вещи: и гибким прутом по попе было, и коленями на горохе стояла. Ремнем по попе тоже было, но это обычно как часть наказания по пяткам.

Гость
Ната

Я несколько летних сезонов в деревне провела, порки были не раз за сезон, так что одним бастинадо дело, конечно, не ограничивалось. Традиционные для деревни вещи: и гибким прутом по попе было, и коленями на горохе стояла. Ремнем по попе тоже было, но это обычно как часть наказания по пяткам.

А прутом по пяткам не было? Или ступнями на горох не ставили? Или может крапивой по пяткам?

Ната
Гость

А прутом по пяткам не было? Или ступнями на горох не ставили? Или может крапивой по пяткам?

Прутом по пяткам было, но скорее как дополнение к наказанию по попе. Босиком на горохе не стояла, но для девушки, которая постоянно босиком, - это не наказание. Крапивой по пяткам тоже тетка не стегала: прута и ремня более чем хватало.

Гость
Ната

Прутом по пяткам было, но скорее как дополнение к наказанию по попе. Босиком на горохе не стояла, но для девушки, которая постоянно босиком, - это не наказание. Крапивой по пяткам тоже тетка не стегала: прута и ремня более чем хватало.

А родители знали о методах воспитания тёти? Они как к этому относились?

Ната
Гость

Меня когда стали отдавать на лето в деревню, тетка сразу обозначила, что готова отвечать за меня, если я буду максимально послушной. Это подразумевало и возможность телесных наказаний. В целом родители были согласны, если за дело и не слишком сильно. Но слишком или нет - понятие относительное, серьезных травм же не было. Так что у тетки в этом смысле была существенная свобода действий.

Гость
Ната

Меня когда стали отдавать на лето в деревню, тетка сразу обозначила, что готова отвечать за меня, если я буду максимально послушной. Это подразумевало и возможность телесных наказаний. В целом родители были согласны, если за дело и не слишком сильно. Но слишком или нет - понятие относительное, серьезных травм же не было. Так что у тетки в этом смысле была существенная свобода действий.

А сами родители вас наказывали?

Ната
Гость

А сами родители вас наказывали?

Телесно нет. Тетка пожестче была, поэтому они, видимо, и не против были, чтобы она меня немного "дисциплинировала".

Ната
Гость

Кстати, вы не написали, как вы к этому относитесь? Достаточно ли строга была тетка со мной или ей следовало быть строже/мягче? Считаете, что такой набор наказаний достаточен или, может быть, предложили бы что-то иное?

Гость
Ната

Кстати, вы не написали, как вы к этому относитесь? Достаточно ли строга была тетка со мной или ей следовало быть строже/мягче? Считаете, что такой набор наказаний достаточен или, может быть, предложили бы что-то иное?

А как часто вас наказывали? Сколько ударов ремнем, прутом? Долго ли приходилось стоять на горохе? На горох ставили после порки или это было отдельное наказание?

Ната
Гость

А как часто вас наказывали? Сколько ударов ремнем, прутом? Долго ли приходилось стоять на горохе? На горох ставили после порки или это было отдельное наказание?

Обычно порка была раз в две-три недели. Либо ремнем по пяткам - 50 ударов, либо прутом по попе - 25. На горох где-то на полчаса.

Гость
Ната

Обычно порка была раз в две-три недели. Либо ремнем по пяткам - 50 ударов, либо прутом по попе - 25. На горох где-то на полчаса.

А если по попе, то по голой? Вас заставляли снимать штаны?

Ната
Гость

А если по попе, то по голой? Вас заставляли снимать штаны?

По голой. Платье/сарафан или джинсы/шорты снимала, конечно.

Гость
Ната

По голой. Платье/сарафан или джинсы/шорты снимала, конечно.

А как вам тётя говорила, что надо снимать штаны?

И вы стеснялись этого?

Ната
Гость

А как вам тётя говорила, что надо снимать штаны?

И вы стеснялись этого?

Так и говорила, что будет сечь прутом и надо раздеться. Не то чтобы стеснялась: я ведь в бане мылась с ней вообще голой, а вот волноваться волновалась - особенно, если надо было на скамейку лечь.

Гость
Ната

Так и говорила, что будет сечь прутом и надо раздеться. Не то чтобы стеснялась: я ведь в бане мылась с ней вообще голой, а вот волноваться волновалась - особенно, если надо было на скамейку лечь.

А прутья заранее заготавливали? Или срывали непосредственно перед наказанием?

Ната
Гость

А прутья заранее заготавливали? Или срывали непосредственно перед наказанием?

Тетка срезала незадолго до порки.

Гость
Ната

Тетка срезала незадолго до порки.

И потом сразу порола? Или его вымачивали в воде?

Вас саму не заставляли заготавливать прутья?

Кстати, сколько времени потом болела попа? Было такое, что сидеть не могли? Было ли некомфортно после порки носить какие-то виды одежды?

Ната
Гость

И потом сразу порола? Или его вымачивали в воде?

Вас саму не заставляли заготавливать прутья?

Кстати, сколько времени потом болела попа? Было такое, что сидеть не могли? Было ли некомфортно после порки носить какие-то виды одежды?

Иногда вымачивала, если недостаточно гибкий. Мне подбор прутьев не доверяли. Попа после порки болела, конечно: прут же оставляет вспухшие красные полосы. Сидеть тоже было больно, в основном, в день порки.

Гость
Ната

Иногда вымачивала, если недостаточно гибкий. Мне подбор прутьев не доверяли. Попа после порки болела, конечно: прут же оставляет вспухшие красные полосы. Сидеть тоже было больно, в основном, в день порки.

А было неудобно носить определённую одежду после порки? Наример, джинсы? Не переодевались специально из-за этого?

Кто-нибудь из посторонних замечал следы? Могли ли пойти с ними купаться?

Ната
Гость

А было неудобно носить определённую одежду после порки? Наример, джинсы? Не переодевались специально из-за этого?

Кто-нибудь из посторонних замечал следы? Могли ли пойти с ними купаться?

Да, джинсы/шорты бывали дискомфортны, терли по выпоротой попе. Но можно было платье/сарафан надеть или просто достаточно длинную рубашку. У девушек в этом смысле есть выбор) Купаться не ходила пару-тройку дней после порки. Ну и купальник со стрингами не надевала, ясное дело.

Гость
Ната

Это было максимальное наказание? Или более строго тоже наказывали?

Ната
Гость

Это было максимальное наказание? Или более строго тоже наказывали?

Да, наказывали(((

Гость
Ната

Да, наказывали(((

Поконкретнее расскажите. Как именно, сколько ударов?

Ната
Гость

Поконкретнее расскажите. Как именно, сколько ударов?

Ремнем по пяткам - до сотни ударов, прутом по попе - до 50. Но прутом так редко. Бастинадо чаще.

Предыдущая тема