Если да, то до какого возраста? По голой попе?
Только, пожалуйста, без фантазий, а реальные факты.
Точно возраст не помню,но батя у меня был знатный псих,любил ремнём помахать по поводу и без.Даже за тихий разговор перед сном с сестрой за стенкой,мог влететь с ремнём и закатить истерику,что ему спать мешаем,а спать он ложился рано в 9 вечера.
Нет, конечно. А зачем вам это? Подрочить что ли? Так не получится опять. Если в вашей семье это было - это ненормально и преступно.
Не-а )) и в угол не ставили . У меня матушка громкоголосая ," умела словом нашлепать "
ремнем было не так больно. Больно было совковой сеткой- авоськой, акриловой. Она жгла, как крапива.
3.14здили до возраста, когда впервые возникла возможность хапнуть в ответ. Т.е. до 16 лет. После этого папаша больше не рисковал, а вскоре и свалил из семьи. Чем освободил от страданий и мать и младших.
В СССР наказывать детей ремнем было модно. В совке плодили никому ненужных детей потому, что не умели предохранятся, потому что тем, кто с детьми иногда давали квартиры. Главное качество которое воспитывали - это покорность и беспрекословное подчинение. А то кем выростит и как будет существовать в этом мире человек выросший в условиях постоянных унижений и подавления личности никого не волновало.
В СССР наказывать детей ремнем было модно. В совке плодили никому ненужных детей потому, что не умели предохранятся, потому что тем, кто с детьми иногда давали квартиры. Главное качество которое воспитывали - это покорность и беспрекословное подчинение. А то кем выростит и как будет существовать в этом мире человек выросший в условиях постоянных унижений и подавления личности никого не волновало.
Отчасти вы правы,только я выросла бунтарём анархистом,непокорной.
Да, и ремнём и скакалками! Всегда были у матушки под рукой, могла всыпать лет до 16! Я свою на свою дочку руку не разу не подняла!
Абсолютно согласна с вами ! Только почему-то эти истязатели требуют в старости любви и помощи
В дет доме не было ни каких истязателей. А просто старшаки делали всё что им вздумается. По ночам девок раздевали до гола мелких и они танцевали. За это им давали хавку.
Да. Лет до 10 наверное. Точно. Не только ремень крапива 😄бабуля, когда доводила. Прутом куста била, прыгалками. Это еще больнее. Но за дело считаю. Доводила ее очень
О, давно уже тем про порку не было, и вообще опять дрочеры проснулись
Нет. Орали и ставили в угол только. И я в том углу стояла, орала и плакала, думала, че бы такое сказать, чтобы простили и выпустили. Как по мне лучше по заднице дать. Не ремнем конечно, и не розгой, рукой. Меньше нервов и для родителя, и для ребенка. Ну и не часто, конечно. Только если ребенок например истерику устроил в общ. месте. А не игнорировать или наоборот, орать благим матом. Короче только в крайнем случае. Во всех остальных наказывать лишением привелегий (отобрать игрушки, телефон, запретить мультики, десерт и тд) работает на ура.
Да
Да меня отец парол правдо только за дело ну например если я провод от телевизора перережу, новогоднюю ёлку спаалю ,новые джнсы крской испачкаю, без разрешения на крышу полезу или весь грязный и кое где даже порванный домой приду и наканец если из школы принесу кол првый раз папа меня выпрол лет в 5 а поледний в 15 лет,парол всегда по голай попе солдатским ремнём
Да меня отец парол правдо только за дело ну например если я провод от телевизора перережу, новогоднюю ёлку спаалю ,новые джнсы крской испачкаю, без разрешения на крышу полезу или весь грязный и кое где даже порванный домой приду и наканец если из школы принесу кол првый раз папа меня выпрол лет в 5 а поледний в 15 лет,парол всегда по голай попе солдатским ремнём
Иди в жоопу козёёл. Из за тебя темы банят.
Главное что бы отец это делал. Мама это не то. А мальчик или девочка это без разницы. Отцовское наказание говорят:
- голову ребёнка себе между ног;
- штаны до пола спускаем;
- ремень ровно складываем;
- ребёнок будет визжать, внимания не обращаем;
- это наказание.
После такого наказания дети отца слушаются когда отец ещё только начал говорить.
Наказывали...
Папка мой тиран был, порол ремнём за малую провинность по голой попе. После 16 лет, когда его "методы воспитания" стали не актуальны, прекратил. Ну и свалил в закат с сломанным носом..
Тетка в деревне за "косяки" порола ремнем по босым пяткам (я все лето босая ходила для профилактики плоскостопия).
Я каждое лето в деревне была лет до 20. Становилась коленями на стул, пятки выставлены назад - это если не сильная порка. Если сильная - у тетки скамейка была со стойкой в виде Т, я ложилась на скамейку, лодыжки тетка привязывала к стойке.
Я каждое лето в деревне была лет до 20. Становилась коленями на стул, пятки выставлены назад - это если не сильная порка. Если сильная - у тетки скамейка была со стойкой в виде Т, я ложилась на скамейку, лодыжки тетка привязывала к стойке.
А как вы узнавали, сильная порка будет или не сильная? Что вам тётя говорила перед поркой?
Я несколько летних сезонов в деревне провела, порки были не раз за сезон, так что одним бастинадо дело, конечно, не ограничивалось. Традиционные для деревни вещи: и гибким прутом по попе было, и коленями на горохе стояла. Ремнем по попе тоже было, но это обычно как часть наказания по пяткам.
Я несколько летних сезонов в деревне провела, порки были не раз за сезон, так что одним бастинадо дело, конечно, не ограничивалось. Традиционные для деревни вещи: и гибким прутом по попе было, и коленями на горохе стояла. Ремнем по попе тоже было, но это обычно как часть наказания по пяткам.
А прутом по пяткам не было? Или ступнями на горох не ставили? Или может крапивой по пяткам?
Прутом по пяткам было, но скорее как дополнение к наказанию по попе. Босиком на горохе не стояла, но для девушки, которая постоянно босиком, - это не наказание. Крапивой по пяткам тоже тетка не стегала: прута и ремня более чем хватало.
Прутом по пяткам было, но скорее как дополнение к наказанию по попе. Босиком на горохе не стояла, но для девушки, которая постоянно босиком, - это не наказание. Крапивой по пяткам тоже тетка не стегала: прута и ремня более чем хватало.
А родители знали о методах воспитания тёти? Они как к этому относились?
Меня когда стали отдавать на лето в деревню, тетка сразу обозначила, что готова отвечать за меня, если я буду максимально послушной. Это подразумевало и возможность телесных наказаний. В целом родители были согласны, если за дело и не слишком сильно. Но слишком или нет - понятие относительное, серьезных травм же не было. Так что у тетки в этом смысле была существенная свобода действий.
Меня когда стали отдавать на лето в деревню, тетка сразу обозначила, что готова отвечать за меня, если я буду максимально послушной. Это подразумевало и возможность телесных наказаний. В целом родители были согласны, если за дело и не слишком сильно. Но слишком или нет - понятие относительное, серьезных травм же не было. Так что у тетки в этом смысле была существенная свобода действий.
А сами родители вас наказывали?
Кстати, вы не написали, как вы к этому относитесь? Достаточно ли строга была тетка со мной или ей следовало быть строже/мягче? Считаете, что такой набор наказаний достаточен или, может быть, предложили бы что-то иное?
А как часто вас наказывали? Сколько ударов ремнем, прутом? Долго ли приходилось стоять на горохе? На горох ставили после порки или это было отдельное наказание?
И потом сразу порола? Или его вымачивали в воде?
Вас саму не заставляли заготавливать прутья?
Кстати, сколько времени потом болела попа? Было такое, что сидеть не могли? Было ли некомфортно после порки носить какие-то виды одежды?
Иногда вымачивала, если недостаточно гибкий. Мне подбор прутьев не доверяли. Попа после порки болела, конечно: прут же оставляет вспухшие красные полосы. Сидеть тоже было больно, в основном, в день порки.
Иногда вымачивала, если недостаточно гибкий. Мне подбор прутьев не доверяли. Попа после порки болела, конечно: прут же оставляет вспухшие красные полосы. Сидеть тоже было больно, в основном, в день порки.
А было неудобно носить определённую одежду после порки? Наример, джинсы? Не переодевались специально из-за этого?
Кто-нибудь из посторонних замечал следы? Могли ли пойти с ними купаться?
А было неудобно носить определённую одежду после порки? Наример, джинсы? Не переодевались специально из-за этого?
Кто-нибудь из посторонних замечал следы? Могли ли пойти с ними купаться?
Да, джинсы/шорты бывали дискомфортны, терли по выпоротой попе. Но можно было платье/сарафан надеть или просто достаточно длинную рубашку. У девушек в этом смысле есть выбор) Купаться не ходила пару-тройку дней после порки. Ну и купальник со стрингами не надевала, ясное дело.