Никак не могу выйти на работу, хотя по всем срокам уже больше года как должна была.... Ребенок ПОСТОЯННО болеет. Учитывая, что мне необходим поиск новой работы, то выйти на новую и брать больше 10 …
я не путаю. Но мои родители помогали больше отца ребенка даже, когда жили вместе и его это устраивало и даже он наоборот высказывал претензии, что не надо им мне помогать на рабочей неделе пока он на работе (что как все могу сама справляться одна), а в выходные пусть ребенка забирают, так как ему надо отдыхать после рабочей неделе, так как он устает, а на выходных с ребенком это не отдых.... но моим родителям было удобно помогать именно мне и именно когда отец ребенка отсутствует в будние, а в выходные они делали свои дела. Когда я разошлась с мужем родители стали мне помогать всю неделю, но со торой половины дня, им так удобно.
А на счет финансовых, то именно мои родители купили и детскую, и все для ребенка, и 90% вещей ребенку. А отец ребенка говорил, что кроватка не нужна, зимние вещи надо искать дешевле и тд. Покупал ей самые дешевые и абсолютно не нужные вещи и игрушки из Ашана (например в 1,5 года ребенка притащил абсолютно раздолбанный, с отсутствием гаек ДВУХКОЛЕСНЫЙ самокат, зато со светящимися колесиками, они раньше стоили 2990, а он купил за 290 это витринный образец). Тогда был грандиозный скандал, и он до сих пор винит меня в том, что я не ценю его заботу, как он хотел нас порадовать, а я сказала, что это опасно для ребенка и этому место на помойке.
я не путаю. Но мои родители помогали больше отца ребенка даже, когда жили вместе и его это устраивало и даже он наоборот высказывал претензии, что не надо им мне помогать на рабочей неделе пока он на работе (что как все могу сама справляться одна), а в выходные пусть ребенка забирают, так как ему надо отдыхать после рабочей неделе, так как он устает, а на выходных с ребенком это не отдых.... но моим родителям было удобно помогать именно мне и именно когда отец ребенка отсутствует в будние, а в выходные они делали свои дела. Когда я разошлась с мужем родители стали мне помогать всю неделю, но со торой половины дня, им так удобно.
А на счет финансовых, то именно мои родители купили и детскую, и все для ребенка, и 90% вещей ребенку. А отец ребенка говорил, что кроватка не нужна, зимние вещи надо искать дешевле и тд. Покупал ей самые дешевые и абсолютно не нужные вещи и игрушки из Ашана (например в 1,5 года ребенка притащил абсолютно раздолбанный, с отсутствием гаек ДВУХКОЛЕСНЫЙ самокат, зато со светящимися колесиками, они раньше стоили 2990, а он купил за 290 это витринный образец). Тогда был грандиозный скандал, и он до сих пор винит меня в том, что я не ценю его заботу, как он хотел нас порадовать, а я сказала, что это опасно для ребенка и этому место на помойке.
Еще раз. Не родители, а отец. Содержит вас с мамо отец.
Сфера обслуживания, непосредственно связана с контактом с людьми, дистанционно выполняться не может ни при каких обстоятельствах.
Ранее Вы писали, что работали в гостиничном бизнесе, так он предполагает сменный график или ночные смены, например, при наличии ребёнка - это в десятки раз удобнее стандартного графика 5/2.
Да мы обращались к врачам, пропиваем витамины и препараты для поддержания иммунитета. Сейчас у ребенка обычная простуда, в эти дни было прохладно в саду и дома.
Если мои родители не смогут, то сядут с ребенком на столько, на сколько надо, чтобы я тоже пошла на работу, но пока они могут и поэтому не соглашаются брать на себя еще нагрузку с ребенком больше чем берут, чтобы я получала деньги на хотелки, на которые они и так мне дают деньги. Тут даже стоит вопрос в том, что я хочу стать более независимой и зарабатывать хотя бы на еду, а они легко мне дают и еду и одежду и все остальное и просто не дают возможности зарабатывать, так как у меня будет меньше и это для них копейки, которые не повлияют ни на что в их понимании
А Ваш отец понимает, что он просто может умереть от инфаркта/инсульта, и даже если после этого вы сдадите Вашу квартиру и переедете к ним в квартиру, на вырученную сумму и пенсию Вашей мамы втроём с Вашей дочкой вы будете жить крайне скромно: на 2 прожиточных минимума на члена семьи?
Просто раз уж Вы все равно не работаете, почему не заняться здоровьем ребёнка: бассейн, совместные занятия физкультурой с ребёнком, санаторно-курортное лечение, полноценное питание?😳
Ранее Вы писали, что работали в гостиничном бизнесе, так он предполагает сменный график или ночные смены, например, при наличии ребёнка - это в десятки раз удобнее стандартного графика 5/2.
Да, работала и это крайне неудобно и без ребенка и с ребенком тем более.
У меня были смены с 8 до 8, значит во-первых 4 выходных в месяц мама должна быть с ребенком целый день, во-вторых в дни моих смен забирать из сада и сидеть до 9, пока я не приду с работы. Это абсолютно неудобно.
Да и привести ребенка к 7 утра уже в сад это тоже еще то приключение. Пока встаем в 7 и привожу в 7:45-50 примерно, смотря как встанет, с капризами или без….
Это гипотетически возможно при наличии супруга, который заканчивает раньше и не работает в выходные или который работает 2/2 в противироложную смену, но тогда вы видеться не будете…
А про ночные смены я вообще молчу, с учетом того, что я одна ночные смены исключены, так как отдавать ребенка жить к моей маме и требовать чтобы она еще в сад водила я точно не буду. Это только если бы реально с голоду умирали. Тогда да…
Ну значит у вас что-то очень серьезное, а не просто иммунитет. При иммунитете по 2 месяца в санаториях не сидят.
Для повышения иммунитета при поездке на 24 дня летом назначают жемчужные ванны, лечебные чаи, ну максимум массаж и все. Но по времени так растянут, что не покупаться. В зимнее время никогда никуда не ездила.
Нет, это вы дотянете до серьезного. Была возможность, ребенок поехал в санаторий, мы так решили во благо ребенка. Санаторий Поляны, Горки -10. А сколько по вашему смены в санатории?? За 21 день ничего толком не сделают. Это сейчас придумали эту чушь про 21 день санаторного лечения, бред короче. Я сама ездила в детстве, все смены длительные, летом только по 1,5 мес. Да, были жемчужные ванны, солевая пещера, бассейн, дыхательная гимнастика, физио разные. Так что если вы не в т5ме, молчите уж ради Бога, может за умную сойдете. А то, что ни тема, то все Мнение олигофрен (в итоге то всё вас так называют). Оно вам надо?
Заметила, что у всех моих знакомых, которые не хотят работать, дети постоянно болеют, это самая лучшая отмазка для клуш. При том, что у меня в офисе все молодые мамы после декрета и дети у всех болеют 2-3 раза в год, это норма.
Просто больной ребенок ходит в сад) и это нормально если у него просто сопли, все дети в саду постоянно болеют, пока не 39 - можно ходить.
У меня уже не может быть случая, что я ни дня не работала. У меня уже стаж 10 лет. И я не являюсь в данный момент безработной.
А откуда стаж, и кем вы сейчас являетесь? Про 65 лет - по вашим словам «даже если ни дня не работать». Стаж нужно будет добрать, а он все повышается и повышается для пенсии то в 60.
Просто раз уж Вы все равно не работаете, почему не заняться здоровьем ребёнка: бассейн, совместные занятия физкультурой с ребёнком, санаторно-курортное лечение, полноценное питание?😳
Бассейн был летом в отпуск, зимой в бассейн в Москве ходить только болеть, да и рядом только один который с 7 летс а возить на транспорте, еще вирусы ловить это вообще глупо. Так же в саду занятия дополнительные 3 раза в неделю тоже активные - растяжка и ритмика. Зарядкой занимаемся, питание полноценные (завтрак, обед, ужин, обязательно фрукты, всегда есть мясное, всегда есть злаковые, что-то молочное/кисломолочное, никаких перекусов, из напитков вода или не сладкий чай). Всегда слежу за питанием.
Развелась? Ну тогда страдай. У каждой с/у/к/и свои муки
А откуда стаж, и кем вы сейчас являетесь? Про 65 лет - по вашим словам «даже если ни дня не работать». Стаж нужно будет добрать, а он все повышается и повышается для пенсии то в 60.
Как откуда? Я официально устроена с 2011 года, как закончила вуз, работу меняла один раз. Я не увольнялась, я просто нахожусь в отпуске
Как откуда? Я официально устроена с 2011 года, как закончила вуз, работу меняла один раз. Я не увольнялась, я просто нахожусь в отпуске
Но отпуск то в стаж для пенсии не идет? Или у вас другие правила на работе? Я это имею в виду. Что у вас есть определенный стаж - это понятно, вы же работали до декрета.
Бассейн был летом в отпуск, зимой в бассейн в Москве ходить только болеть, да и рядом только один который с 7 летс а возить на транспорте, еще вирусы ловить это вообще глупо. Так же в саду занятия дополнительные 3 раза в неделю тоже активные - растяжка и ритмика. Зарядкой занимаемся, питание полноценные (завтрак, обед, ужин, обязательно фрукты, всегда есть мясное, всегда есть злаковые, что-то молочное/кисломолочное, никаких перекусов, из напитков вода или не сладкий чай). Всегда слежу за питанием.
Когда мне было 10 лет, мои занятия в бассейне с октября по март полностью решили проблему моих ОРВИ в этот период.
Зачем ездить с ребёнком на ОТ в пандемию?😳 Сейчас такси копейки, если ехать с с Севера на Юг, вчера только ездила с дочкой, получилось 820 руб. туда и обратно - это что дорого что ли, если это пару раз в неделю?🙄
Когда мне было 10 лет, мои занятия в бассейне с октября по март полностью решили проблему моих ОРВИ в этот период.
Зачем ездить с ребёнком на ОТ в пандемию?😳 Сейчас такси копейки, если ехать с с Севера на Юг, вчера только ездила с дочкой, получилось 820 руб. туда и обратно - это что дорого что ли, если это пару раз в неделю?🙄
*если ехать НЕ с Севера на Юг
А про допзанятия в муниципальном неспециализированном детском саду можете мне не рассказывать, - лично видела этот непотребство.
Нет, это вы дотянете до серьезного. Была возможность, ребенок поехал в санаторий, мы так решили во благо ребенка. Санаторий Поляны, Горки -10. А сколько по вашему смены в санатории?? За 21 день ничего толком не сделают. Это сейчас придумали эту чушь про 21 день санаторного лечения, бред короче. Я сама ездила в детстве, все смены длительные, летом только по 1,5 мес. Да, были жемчужные ванны, солевая пещера, бассейн, дыхательная гимнастика, физио разные. Так что если вы не в т5ме, молчите уж ради Бога, может за умную сойдете. А то, что ни тема, то все Мнение олигофрен (в итоге то всё вас так называют). Оно вам надо?
👍
Сама ездила в детстве, тоже минимум на 1,5 месяца, иногда на 2.
В Москве от муниципалитета предоставляют путевки, жена мастера, которыйсейчас нам делает ремонт, по ним возила этим летом сыновей их оздоравливаться, да, побегала, чтобы собрать все бумажки, но сэкономила в итоге совсем немизерную сумму👍.
я уже давно хочу работать, но увы... болеет постоянно и при походах в сад и без них, даже летом, не ходя в сад три месяца ребенок болел 2 раза по две недели, это с минимумом контактов, никаких массовых мероприятий и прочее. Я искренне не верила в то, что бывает 2-3 дня ходим, 2-3 недели болеем, УВЫ у меня именно так, а я думала все преувеличивают... но вот ходили пн-вт-ср и вечером сегодня уже вся в соплях... надеюсь, что получится хотя бы без справки до понедельника....
Сдайте мазок из носа из зева на флору, возможно золотистый стафилококк
Не знаю где вы такое такси брали. Яндекс с Арбатской до Беларусской в ту среду в 5:30 вечера выдал мне 730р за 15 мин поездки (буквально несколько км) пешком идти 35 минут.
Я рада что у вас все решило, а я старалась не ходить в бассейн в городе и когда это делала мне не нравилось это и ребенка тоже не буду.
чтобы не сушиться по часу, не волноваться что продует, чтобы не смотреть самой и ребенку на голых баб в раздевалке, не заморачиваться со справками и шапочками. Мы плаваем летом в бассейнах на курортах
👍
В Москве от муниципалитета предоставляют путевки, жена мастера, которыйсейчас нам делает ремонт, по ним возила этим летом сыновей их оздоравливаться, да, побегала, чтобы собрать все бумажки, но сэкономила в итоге совсем немизерную сумму👍.
Мы всегда ездили в санатроий летом за свои деньги и это было всегда дорого, по полной стоимости, но возможность купить эту путевку пробивал дедушка, просто так со стороны купить было невозможно, в основном это давалось на предпритям со скидками. Годамт ездили одни и те же люди и даже известные, например ведущий программы Времечко.
А про допзанятия в муниципальном неспециализированном детском саду можете мне не рассказывать, - лично видела этот непотребство.
Ну я на спортсмена ребенка не готовлю, а для общего здоровья этого достаточно. Плюс у них еще и в программе физкультура два раза в неделю и музыка тоже, так что движение у нее есть.
А чтобы ей шпагат тянули или требовали каких то па и еще чего, мне не надо. Пусть бегает в свое удовольствие
Не знаю где вы такое такси брали. Яндекс с Арбатской до Беларусской в ту среду в 5:30 вечера выдал мне 730р за 15 мин поездки (буквально несколько км) пешком идти 35 минут.
Я рада что у вас все решило, а я старалась не ходить в бассейн в городе и когда это делала мне не нравилось это и ребенка тоже не буду.
чтобы не сушиться по часу, не волноваться что продует, чтобы не смотреть самой и ребенку на голых баб в раздевалке, не заморачиваться со справками и шапочками. Мы плаваем летом в бассейнах на курортах
Значит, уже были пробки, - не ездите в эти периоды, часто достаточно подождать 20 минут и цена изменится минимум на 30%.
Агрегатором от Яндекса пользуюсь, как и большинство людей.
👍
Да, согласна. У меня подруги-знакомые в лепешку расшибались, чтобы путевку от муниципалитета получить. В этом году подруга вывезла дочь в Анапу, в санаторий. В восторге обе были. Полтора месяца они там были. Я сама ездила летом в санатории, и старшего сына вывозила, но пребывание среди года всегда по 2 месяца было, школьницей я ездила на четверть (какая попадётся, В Евпатории была во 2 и 3 четвертях, но запах от моря, скажу я вам 🤪, ох и пахнут водоросли, коих полно выбрасывает на берег, но считается целебным, мы ходили дышать всем этим).
Мы всегда ездили в санатроий летом за свои деньги и это было всегда дорого, по полной стоимости, но возможность купить эту путевку пробивал дедушка, просто так со стороны купить было невозможно, в основном это давалось на предпритям со скидками. Годамт ездили одни и те же люди и даже известные, например ведущий программы Времечко.
У нормальных предприятий детские санатории были бесплатными, все это оплачивалось профкомами, месткомами. Сейчас, конечно, мало что бесплатного осталось. Но все же родители как то добиваются, думают о здоровье детей. У вас просто нет желания. Все ваши «не хочу, не буду» не от большого ума, а от вселенской лени. Клуня
У нормальных предприятий детские санатории были бесплатными, все это оплачивалось профкомами, месткомами. Сейчас, конечно, мало что бесплатного осталось. Но все же родители как то добиваются, думают о здоровье детей. У вас просто нет желания. Все ваши «не хочу, не буду» не от большого ума, а от вселенской лени. Клуня
В санатории ездят 90% пенсионеров. Ну беруи детей детом с собой. Но прям сидеть лечиться на море не ходить - это редкость.
Кто из знакомых ездил детьми в санатории, это были с большими проблемами - гастриты страшные, которые язвами грозили, аллергии, травмы, когда нужны всякие физио.
Здоровым детям никто никакие путевки на месяцы давать не будет, зимой такие путевки не нужны, а платно их покупать - безумие
Что даст для иммунитета этот санаторий? Да ничего кроме скопления людей, повышенный риск заразиться. Тем более в не летний период дети ходят в сад - социализация, кружки, занятия.
В санатории ездят 90% пенсионеров. Ну беруи детей детом с собой. Но прям сидеть лечиться на море не ходить - это редкость.
Кто из знакомых ездил детьми в санатории, это были с большими проблемами - гастриты страшные, которые язвами грозили, аллергии, травмы, когда нужны всякие физио.
Здоровым детям никто никакие путевки на месяцы давать не будет, зимой такие путевки не нужны, а платно их покупать - безумие
Что даст для иммунитета этот санаторий? Да ничего кроме скопления людей, повышенный риск заразиться. Тем более в не летний период дети ходят в сад - социализация, кружки, занятия.
Тук-тук, сиди, я сам открою😣
ну что же тебе бедной остается - сдай его в детдом. а где отец ребенка? дай угадаю - таки ты достойна большего?
Работать возможно и с 3 детьми как например моя коллега: дочь 14 лет и 2 сына близнеца 8 лет, работает полный день. Но вы автор не хотите работать. Найдёте 100 оправданий чтоб ничего не делать. А вариантов масса. Нанять няню, сидеть на больничных по очереди с отцом ребёнка, попросить помощи родителей, найти работу на дому. Но если нет желания, то конечно проще говорить, что нет работы. Вы видимо финансово обеспечены и в работе просто не нуждаетесь. А раз нет ни нужды ни желания зачем работать? Сидите себе дома
А чё б не работать, если дети уже сами из школы могут прийти, прибраться и даже ужин сообразить? С трехлеткой так не разбежишься. Наша тоже болела постоянно с трёх до пяти, намаялись ***. Я работала на неполную ставку, умудрялись с мужем сидеть поочередно с ней, практически без больничных обошлось. Ну и начальство было понимающее. Вторую дочку родила, даже пытаться не буду выйти на полный день до ее пяти лет. Буду подрабатывать из дома.
Причем здесь санатории для пенсионеров? Почему не дают путевки, почему нет смысла? Причем здесь желудочники? Куда ездил мой сын, там все дети маялись простудными заболеваниями, также как ваш ребенок. Нет никаких проблем ни у кого, это у вас вечные проблемы, потому чт* вы сама - одна большая проблема. Вам просто рассказали, как детям помогают санатории. Вы же все, как обычно обоссрали. Сидите дуррра дуррой дальше. Как повезло Леше вашему! Ушел и плевать хочет теперь и на вас, и на ребенка. Из под палки раз в неделю приезжать гулять... ужас. Семейка идиотов. Не работайте, он же дает деньги, родители вас содержат, графики все неудобные, девка болеет ПОСТОЯННО. Потом реализуетесь. Еще будет время.
Причем здесь санатории для пенсионеров? Почему не дают путевки, почему нет смысла? Причем здесь желудочники? Куда ездил мой сын, там все дети маялись простудными заболеваниями, также как ваш ребенок. Нет никаких проблем ни у кого, это у вас вечные проблемы, потому чт* вы сама - одна большая проблема. Вам просто рассказали, как детям помогают санатории. Вы же все, как обычно обоссрали. Сидите дуррра дуррой дальше. Как повезло Леше вашему! Ушел и плевать хочет теперь и на вас, и на ребенка. Из под палки раз в неделю приезжать гулять... ужас. Семейка идиотов. Не работайте, он же дает деньги, родители вас содержат, графики все неудобные, девка болеет ПОСТОЯННО. Потом реализуетесь. Еще будет время.
Девки у вас. У меня девочка
Наш врач никаких санаториев не советовал.
Не бывает такого чтобы просто из-за орви на месяцы в санатории бесплатно отправляли, ну в нашей стране. Значит есть или инвалидность или еще какие серьезные основания для таких бесплатных путевок. Если все дети с орви то все там и будут болеть, когда это физио помогало от соплей вирусных? Чего ерунду то несете?
Отец ее вообще уже в дурке успел полежать, так работать не хотел. Все до этого говорил, что от меня у него депрессия, а оказалось; что одному ему еще хуже. Но это уже его проблемы.
Ну про графики и месторсположение работ, увы, действительно неудобные. Что на самом деле удивительно, в центре живу, а варианты добираться все время час и еще обазательно метро + автобус. Хотя вроде как вся Москва в центр едет на работу, а тут рядом ну вообще ничего нет…
ну что же тебе бедной остается - сдай его в детдом. а где отец ребенка? дай угадаю - таки ты достойна большего?
ни за что, именно я хотела ребенка. На счет бывшего, к сожалению, он меня не любил, ему нравилось когда я любила его и за ним ухаживала, после рождения ребенка, конечно мое внимание переключилось и пошли вечные обиды, упреки, да и ребенок, к сожалению, мешал. Любит он ребенка только когда он помыт, сыт, улыбается, а если уже громко смеется или ползает/прыгает по нему, уже не так. В общем боялся не справится и так и получилось, я давала очень много шансов, тянула до последнего, расставание у нас было очень болезненно для меня, а он искренне не понимал почему... но время лечит и я очень этому рада.