Неприятный разговор какой-то вышел сегодня у меня с мамой...
Дочь начала заниматься тхэквондо. Сама попросила именно туда.
Я думаю: "Ну раз хочет, пусть ходит, не заставлять же ее заниматься чем-то другим против воли. Походит, вдруг не понравится в дальнейшем, так поменяем секцию".
А мама к этому отнеслась так категорично, говорит: "Зачем приучать ребенка к жестокости. Лучше бы на балет отдали".
Вы сталкивались с таким отношением родственников к занятиям своих детей?
Интересно было бы послушать мнение мам, чьи дочки занимаются боевыми искусствами, как вы пришли к решению ими заниматься и вообще, нравится ли им ходить на тренировки? Как-то поменялись дети после начала занятий? (Имею ввиду дисциплину, отношение к окружающим)
Я тоже считаю, что ребенок должен заниматься тем, чем он хочет. Родители которые заставляют заниматься ребенка тем чем они хотят просто проецируют на него свои нереализованные желания. Типа я вот всегда мечтала ходить на балет, да не было возможности, а моя дочь точно будет и заставляют ребенка балетом заниматься, а он может вообще рисовать хотел
я за ,дать леща бабе гораздо забавнее после того как она много лет занималась боевыми искусствами
Я тоже считаю, что ребенок должен заниматься тем, чем он хочет. Родители которые заставляют заниматься ребенка тем чем они хотят просто проецируют на него свои нереализованные желания. Типа я вот всегда мечтала ходить на балет, да не было возможности, а моя дочь точно будет и заставляют ребенка балетом заниматься, а он может вообще рисовать хотел
Поддерживаю. Я тоже ориентируюсь на её желания. Зачем заставлять против воли. Если ребенку с самого начала занятие не нравится, то и толку из этого не выйдет...а смысл тогда время тратить
Привет Батошка
Можно обниму немножка🤗
Тебя люблю обнимать
И ещё целовать😘
🌹🌹🌹
Вообще то что девочка ходит в секцию единоборств это вполне нормально, единоборства это совсем не нанесение побоев и получение травм! Это искусства познания тела и развитие его физически.
Привет Батошка
Можно обниму немножка🤗
Тебя люблю обнимать
И ещё целовать😘
🌹🌹🌹
Вообще то что девочка ходит в секцию единоборств это вполне нормально, единоборства это совсем не нанесение побоев и получение травм! Это искусства познания тела и развитие его физически.
Привет))) Спасибки за стишок)))
Привет Батошка
Можно обниму немножка🤗
Тебя люблю обнимать
И ещё целовать😘
🌹🌹🌹
Ага. Но я рада что она бокс не выбрала 😂 Девочки которые с детства им занимаются потом по фигуре мужиковатые становятся((
Ваша мать права, вы ростите машину для убийства! Приучаете с детства к жестокости. Ой хлебнете вы еще горя с этими секциями
😳 А где там жестокость? Покажите мне хоть одного проф.спортсмена, которому силы девать некуда и он идет всем подряд челюсти и носы ломать...
Я вам говорю так и будет. Одно дело, когда она подрастет и на дискотеке кого то за волосы оттаскает, а другое когда точечными ударами покалечит кого то, ведь она будет знать как это делается.
Не женское это дело. Лучше в музыкалку бы отдали
Ага. Но я рада что она бокс не выбрала 😂 Девочки которые с детства им занимаются потом по фигуре мужиковатые становятся((
А плаванье? Там фигура как треугольник становится🤷 нет и бокс тоже довольно интересный вид спорта но он более контактен конечно же😂
Сейчас много защитных шлемов, так что и там норм.
Я вам говорю так и будет. Одно дело, когда она подрастет и на дискотеке кого то за волосы оттаскает, а другое когда точечными ударами покалечит кого то, ведь она будет знать как это делается.
Странные доводы. Но знаете, пусть уж лучше умеет защищаться и постоять за себя.
В музыкалку ей еще рано, ей только 4 исполнилось
А плаванье? Там фигура как треугольник становится🤷 нет и бокс тоже довольно интересный вид спорта но он более контактен конечно же😂
Сейчас много защитных шлемов, так что и там норм.
Я сама на бокс ходила одно время, так, чисто для поддерки физ.формы, да и особо выбора не было. Так вот девочки которые им занимались с детства, у них плечи и руки были как у мужчин. Про плаванье та же песня...
А тут все мышцы задействованы, растяжка хорошая... И так, посмотрела на кмс девчонок, все с хорошей фигуркой
Вот это одно из самых распространённых заблуждений🤷 всё не так поверьте! Человек неуверенный в своей силе будет пытаться максимально сильно наносить удар а человек уверенный в своих возможностях уйдёт от физического контакта так как доказывать ни кому ни чего не станет а при необходимости может и защитить себя. В единоборствах развивается пластика, растяжка, выносливость и уверенность в себе!
Есть поговорка - солдат ребёнка не обидит 🤷 вот и тут так же!
Для общего физического и психологического развития это очень хорошо. Но вот практически применить те навыки она не сможет, потому что среднестатистический мужчина всё равно будет сильнее, если только от девушки отбиваться будет )
Вот это одно из самых распространённых заблуждений🤷 всё не так поверьте! Человек неуверенный в своей силе будет пытаться максимально сильно наносить удар а человек уверенный в своих возможностях уйдёт от физического контакта так как доказывать ни кому ни чего не станет а при необходимости может и защитить себя. В единоборствах развивается пластика, растяжка, выносливость и уверенность в себе!
Есть поговорка - солдат ребёнка не обидит 🤷 вот и тут так же!
👍 ты сегодня с утра в ударе 😊
Для общего физического и психологического развития это очень хорошо. Но вот практически применить те навыки она не сможет, потому что среднестатистический мужчина всё равно будет сильнее, если только от девушки отбиваться будет )
Вы ошибаетесь. Почитайте недавно в новостях было, к женщине забрался вор, а она боец мма, так она его так отдубасила, что увозили на скорой
Внезапность и недооценка противника не оставит мужчине шансов🤷 поверьте на слово!
Автор, боевые искусства не про жестокость. Боевые искусства это целая философия.
Мы в общем то и отдали с целью первого, а не второго.Дай бог, чтобы эти навыки вообще не пригодились, в плане защиты-нападения.Но лишними не будут это точно
Вы ошибаетесь. Почитайте недавно в новостях было, к женщине забрался вор, а она боец мма, так она его так отдубасила, что увозили на скорой
ага, а девку еще и посадят потом за превышение, вот тебе и спорт, радуйтесь родители. не была бы бойцом, ниче бы и не случилось, гуляла бы на хлебах вольных
Единичный случай, где мужчина скорее всего был худощав и легок ничего не говорит о том что происходит в реальности, женщины с чёрными поясами практически всегда проигрывают парню занимающемуся пол года. Сколько весит в среднем девушка занимающаяся боевыми искуствами - 55 кг, мужчина 80 - 85 кг, при том что у мужчин просто по природе тело более защищено от физических повреждений, угадай что будет если ударитб женщину чуть выше груди и что будет если ударить мужчину в грудь или выше (у мужчины мышечный и костяной каркас куда более крепок)
После того, как меня пытались изнасиловать, пошла на курсы самообороны, просто ради психологического аспекта, было трудно жить - видела во всех мужчинах угрозу. Там научили бить в болевые точки, чтобы дать себе несколько секунд на побег, пригодилось…Всем женщинам нужно это знать.
Это потому что информация донесена не верно! Скажите маме что это безконтактное единоборство🤷 типа балета с элементами обозначения ударов! Кстати возможно ваш ребёнок именно этим и занимается🙂 Джеки чан мастер "балета" боевых искусств
Единичный случай, где мужчина скорее всего был худощав и легок ничего не говорит о том что происходит в реальности, женщины с чёрными поясами практически всегда проигрывают парню занимающемуся пол года. Сколько весит в среднем девушка занимающаяся боевыми искуствами - 55 кг, мужчина 80 - 85 кг, при том что у мужчин просто по природе тело более защищено от физических повреждений, угадай что будет если ударитб женщину чуть выше груди и что будет если ударить мужчину в грудь или выше (у мужчины мышечный и костяной каркас куда более крепок)
Солнечное сплетение, кадык, нижняя челюсть, висок, яйки в конце концов🤷 мужчина если не ждёт удара намного уязвимее! А с женщиной так обычно и получается!
После того, как меня пытались изнасиловать, пошла на курсы самообороны, просто ради психологического аспекта, было трудно жить - видела во всех мужчинах угрозу. Там научили бить в болевые точки, чтобы дать себе несколько секунд на побег, пригодилось…Всем женщинам нужно это знать.
Потеряв время на удар или попытку у тебя становится куда меньше шансов убежать, перцовый баллончик гораздо более действене чем женские боевые навыки, ты хоть раз пробовала ударить мужчину, находящегося в нормальной физической форме? - по факту ему твой удар будет как слону горох...
В современном море маньяков, педофилов, озабоченных мужиков боевые искусства самое то! Вот нападут на неё и что она балетом сделает? Станцует?
Мда, походу ты вообще в другой реальности живешь, обычный удар, обычного мужчины 80 кг весом просто снесёт женщину...
Ну мы же не про спарринг🤷 и спарринг обычно происходит по весовой категории! Представте мужчину 50 кг и женщину в 100 превосходящую в росте на голову! Почему в одни ворота играете?
Короче дам совет женщинам, не пытайтесь драться, даже если вы учились на курсах самообороны, лучше используйте балончик и бегите (лёгкая атлетика поможет с этим).
Совет от чистого сердца, не пытайтесь драться с мужчиной, если его накроет ярость он может просто не сдержать силы и покалечить или не дай бог убить.
Мда, походу ты вообще в другой реальности живешь, обычный удар, обычного мужчины 80 кг весом просто снесёт женщину...
Я думаю что если обычный мужик не ожидает, что получит от хрупкой девочки с ноги в ухо, то ниче он там не успеет сделать. Тем более если натренированы скорость реакции удара и уклона
В современном море маньяков, педофилов, озабоченных мужиков боевые искусства самое то! Вот нападут на неё и что она балетом сделает? Станцует?
Верно. Но если она в свое время передумает и решит уйти в балет, я в общем то отговаривать не буду. Просто потому, что ребенок сам должен определиться чем ему заниматься, лишь бы занимался, а не в тик токе сидел, а там хоть прыжки с парашютом
Потеряв время на удар или попытку у тебя становится куда меньше шансов убежать, перцовый баллончик гораздо более действене чем женские боевые навыки, ты хоть раз пробовала ударить мужчину, находящегося в нормальной физической форме? - по факту ему твой удар будет как слону горох...
Я весом 50 кг при росте 165, для меня практически любой мужчина - огромный. И поверь мне, когда тебя начинают душить - тут как бы время тратится не на удар, а на то, чтобы ослабить хватку хоть на секунду, и болевые точки (пах, в том случае) и зубы (реально вцепилась изо всех сил) очень помогают, а еще помогает психологичная подготовка на курсах самообороны - ты не теряешься, а точно знаешь, что делать, ты знаваешь, что есть шанс спастись. Перцовый баллончик - шикарная вещь, но не всегда дотянешься. Мужики же не предупреждают как бы, типа «мадам, намерен вас душить и насиловать, будьте любезны приготовиться».
Я весом 50 кг при росте 165, для меня практически любой мужчина - огромный. И поверь мне, когда тебя начинают душить - тут как бы время тратится не на удар, а на то, чтобы ослабить хватку хоть на секунду, и болевые точки (пах, в том случае) и зубы (реально вцепилась изо всех сил) очень помогают, а еще помогает психологичная подготовка на курсах самообороны - ты не теряешься, а точно знаешь, что делать, ты знаваешь, что есть шанс спастись. Перцовый баллончик - шикарная вещь, но не всегда дотянешься. Мужики же не предупреждают как бы, типа «мадам, намерен вас душить и насиловать, будьте любезны приготовиться».
Читай внимательно
Короче дам совет женщинам, не пытайтесь драться, даже если вы учились на курсах самообороны, лучше используйте балончик и бегите (лёгкая атлетика поможет с этим).
Совет от чистого сердца, не пытайтесь драться с мужчиной, если его накроет ярость он может просто не сдержать силы и покалечить или не дай бог убить.
пока в сумочке баллончик найдешь, так тебя 2 раза изнасилуют... только если его всегда в кармане носить наготове, но мне кажется это уже паранойей попахивает.
На курсах обороны и говорят «не пытайтесь драться, делайте все, чтобы сбежать», но когда тебя уже приперли, сперва надо освободиться.