Гость
Статьи
Разница между «родить» …

Разница между «родить» ребёнка и «усыновить»

Принципиальная разница между «родить» ребёнка и «усыновить» ребёнка воспитать для вас есть в в чем???Если ты воспитываешь ребёнка — почему он не может стать своим? Если ты официально его отец или мать, если он носит твою фамилию и отчество.. не смотря на что рожают женщины — вопрос адресуется как женщинам так и мужчинам

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

Рожденный ребенок при родах касается гениталий мамы, тогда как усыновленный об этом мечтает всю жизнь

Гость

если б так было детдомовских бы брали как горячие пирожки и не возвращали

Гость

Вы правы - нет разницы. Это как взять собаку, ты ее воспитал и считаешь за члена семьи, а есть люди просто не способные на это и все

Разница есть. Родить ребёнка от любимого мужа - много значит. Принять мучения. Выдержать страшную боль, которая от первого крика твоего ребёнка обернётся большой радостью. А усыновить ребёнка можно из приюта. Это благое тоже дело.

Гость

Принципиальная разница в родной ребенок или нет.
Взять ребеночка дело хорошее, но обычно, все хотят, именно, своего.

Гость

Говорю только за себя! Я бы не смогла принять чужого ребёнка и усыновление возможно только в том случае, если с близкими родственниками что-то случится и надо будет воспитывать их детей. Они мне родные по крови. А так, сравнивать родного ребёнка и чужого- это как сравнивать попу с пальцем.

Гость

Против генов не попрешь,когда ребёнок из детдома подрастет,обязательно вытворит какую-то дичь,как бы хорошо его не воспитывали. Свой конечно тоже может такое сделать,но к своему все равно будет другое отношение

Гость
Гость

Против генов не попрешь,когда ребёнок из детдома подрастет,обязательно вытворит какую-то дичь,как бы хорошо его не воспитывали. Свой конечно тоже может такое сделать,но к своему все равно будет другое отношение

отмазка тех кто не хочет брать чужих

Гость
Гость

Вы тоже не разогнались.

Гость
Гость

А вы сколько чужих взяли??

Нелли

Гены, наследственные болезни. Это важно. Редко в дет домах оказываются дети с нормальной наследственностью, увы.

Гость

Я как раз та женщина, что не может иметь своих детей. Проблемы с яичниками. Так вот — чужие мне не нужны и не просто из детдома, даже рождённый мной с донорской яйцеклеткой. Все проблемы роста детей возможно выдержать для меня, если они свои. А исправлять чужие ошибки — нет. Я читала массу форумов усыновителей, это как русская рулетка. Непонятно что и откуда полезет. Знаете, я сейчас очень некорректное сравнение приведу, но оно тоже меновое объясняет, я вот тут год назад первый раз в жизни заплатила деньги за друга, до этого я была сторонник принципа «друзей не покупают». И я вижу колоссальную разницу. Просто огромную. Когда достаточно три раза грозным голосом сказать и если не помогло взять в руки прихватку для плиты. Все, проблема исчезает. Потому много десятков лет предки этого друга жили с человеком по определенным правилам и эти правила зашиты в подкорке уже. А с детьми ещё в тысячу раз сложеее. Вы знаете, что тяжелые ментальные болезни диагностируется с года ребёнка, когда уже можно делать выводы. И? Вы год растите младенца, а потом обнаруживаете, что у него олигофрения? Нормально? А она возникает от деструктивного поведения женщины во время беременности. Ладно бывают случаи, когда и у здоровых женщин случается эта беда, но это твоя поломка в организме и ты несёшь за неё ответственность, а не за рандомную телку, которая бухала в подворотнях. Да тоже типо легкая ЗПР нуждается в долгой и дорогой коррекции. И масса других вещей, ладно бы государство помогало бы и деньгами /не копейками/ таким подвижникам, что взяли исправлять за других то, что они натворили. Но при усыновлении оно устраняется. Это про бездетных. А если семья не может родить второго или последующего ребёнка, то тем более усыновление — это как предательство интересов биологического ребёнка. И отбирание у него прежде всего внимания. Которое нужно в двойном размере ребёнку из системы, значит на своего подзабьем, а будем носиться с приемным? Такое себе.

Гость
Гость

Удивительный феномен нашей культуры, а для чего вообще оправдываться и объяснять слово «нет». Да, не хочу, не хочу и все. Имею право. Это моя жизнь и я буду ей распоряжаться так, как это нужно мне.

Гость

Дети — бессмысленная субстанция как родные так и приемные

Карри

Как можно сравнивать??? Кто оказывается чаще всего в дет домах? Дети алкашей и наркоманок. Прекрасная наследственность и гены. Кого из них воспитать можно? Яблоко от яблони не далеко падает.

Гость

Разница в том, что ты можешь выбрать пол, возраст, внешность, здоровье ребенка. Даже генетику. Хотите ребенка 1 гр здоровья от юной студентки? Ищи, стой в очереди. Да, сложно и не просто, но можно.
Не любишь пеленки? Берешь мелкого лет 5.
Хочешь помощника в дом? Подросток.
Понятно, что все не просто и ты должен проработать свои психотравмы, но это с любым ребенком. Но если тебя пугает страшная наследственность - бери постарше.
И да, никто не застрахован от травм и стать психом или инвалидом можешь ты сам в любой момент - раз и машина сбила.
Умиляет, как люди с травмами в голове осуждают усыновление, потому как "не твоя кровь". Как будто рождённый - твой клон) он вообще может ничего не унаследовать от тебя и не оправдать надежд. Тоже мне дворяне с голубой кровью.
Да каждый из комментаторов имеет родственника-алкоголика, дедушку-садиста или дядю шизофреника, тетю с ДЦП. А так рассуждают, будто это их коснуться не может. Вот вы женились на красивой и самой лучшей женщине, а у нее плохая наследственность. Или ей за 35, и она может родить с высоким % дауна. Что, все? Развод? 😂 Да вы не любили никогда, раз не можете даже представить, что чужой станет ближе своего кровного.
Вам муж/жена тоже был чужой.

Гость

Я думаю, что каждый, кто хочет ребенка, не важно каким путем, усыновления или родов, хочет почувствовать любовь к ребенку и взаимную любовь от ребенка. В этом весь смысл. А это зависит от умения любить, осознанности, построения отношений, вложений в отношения, не от родов. И нет чужих детей. В детских домах вы можете получить получить опыт общения с детьми, когда он хоть небольшой будет, будет понятнее какое решение принять. Это лично мое субъективное мнение.

Гость
Гость

Разница в том, что ты можешь выбрать пол, возраст, внешность, здоровье ребенка. Даже генетику. Хотите ребенка 1 гр здоровья от юной студентки? Ищи, стой в очереди. Да, сложно и не просто, но можно.
Не любишь пеленки? Берешь мелкого лет 5.
Хочешь помощника в дом? Подросток.
Понятно, что все не просто и ты должен проработать свои психотравмы, но это с любым ребенком. Но если тебя пугает страшная наследственность - бери постарше.
И да, никто не застрахован от травм и стать психом или инвалидом можешь ты сам в любой момент - раз и машина сбила.
Умиляет, как люди с травмами в голове осуждают усыновление, потому как "не твоя кровь". Как будто рождённый - твой клон) он вообще может ничего не унаследовать от тебя и не оправдать надежд. Тоже мне дворяне с голубой кровью.
Да каждый из комментаторов имеет родственника-алкоголика, дедушку-садиста или дядю шизофреника, тетю с ДЦП. А так рассуждают, будто это их коснуться не может. Вот вы женились на красивой и самой лучшей женщине, а у нее плохая наследственность. Или ей за 35, и она может родить с высоким % дауна. Что, все? Развод? 😂 Да вы не любили никогда, раз не можете даже представить, что чужой станет ближе своего кровного.
Вам муж/жена тоже был чужой.

Золотые слова

Каролина
Гость

Родного ты позвал на этот свет и за него отвечаешь, все для него делаешь от зачатия и до 18 лет и больше. Что творила биомамашка в беременность неизвестно.

Форум: Дети
Всего: 53 644 темы
Новые темы за все время: 46 861 тема
Популярные темы за все время: 23 083 темы