Помогите разобраться. Мой муж платит алименты 25% зп (не по закону, на словах договорились), а его бывшая не работает. Он платит сразу после зп в первую очередь. Сейчас мы делаем ремонт и денег не …
Вопрос в том, нужен ли не совсем здоровый ребенок этому папе, который создал новую семью, - забрать-то можно, а кто будет его кормить, воспитывать, водить по врачам и сидеть с ним дома если нужно? Папочка? Или мачеха? Что-то автор не кричит о готовности обслуживать и воспитывать чужого ей ребенка...
Автор говорит, что она не против прицепа взять, но говорит это только по тому, что знает, что ей его не отдадут.
Ваш муж ЛОХ, теленок ведомый.
Он может через суд добиться права на воспитание и тогда никаких алиментов.
Также он может по алиментам платить 12,5% бж и 12,5%откладывать на карту при этом бж еще будет отчитываться органам опеки за все алименты.
Вот где позорище будет для нее.
Не сможет раз отчитаться, можно будет оспорить право проживания и алименты уже она плстить будет.
Не обнадеживайте снова автора, тут уже столько горе-юристов насоветовало, смешно читать. Просто так по своему усмотрению на счет ребенку половину откладывать он не может, только по решению суда. А суд при рассмотрении вопроса об изменении порядка оплаты алиментов будет исходить из того, достаточна ли, во-первых, оставшаяся половина на текущие нужды ребенка (а это не только еда и одежда, но и нужды по мед.показаниям), а во-вторых, если по медицинским показаниям мать вынуждена не работать, а осуществлять уход за ребенком, то и это принимается во внимание. А для того, чтобы опека влезала, сначала надо доказать, что мать не занимается ребенком. А судя по тому, что автор сокрушается, зачем ребенку кружки для развития, мать как раз и старается, чтобы ребенок догнал сверстников. На 30 т.р. на двоих не пошикуешь, если ребенку нужны развивающие занятия со специалистами. Стыдно, автор, за вас ... и стыдно читать подобные советв автору....
Вы знаете Автор, я всегда говорила что *** это шлак.
*** мужик, который бросил ребёнка это просто спермодонор, с таким нельзя заводить детей. Шансов, что он вас и вашего ребёнка бросит, так же как и первого равны 85%. Все новые жены считают, что их пиз да лучше, чем у быашей и их ребёнок новый лучше и достойное, чем, ребёнок мужика от бывшей. Но это не так. Дети они и в Африке дети. И равные.
А если *** мужик не бросил ребёнка от первого брака а целует в зад, он тоже шлак и нах не нужен не одной бабе. Так как чужие дети это обуза, затраты и тд...
Так, что подбирая *** шлак, будьте уверены что проиграет и не важно, какой вид РСПшника вам попался.
Мне вас искренне жаль, что не видите куда вы попали...
ПС. Я не ***. И говорю по собственному опыту отношений с РСПшником. У меня был второй вид РСПшника.
Учись безграмотная писать верно: если он даже бросил ребёнка, то он уже не ***, а АЛИМЕНТЩИК, который уже БЕЗ прицепа. Все понимают, что он детный, но у алиментщика рядом с собой нет этого прицепа. Потому он не ***, а РБП. Буква С присутствует только тогда, когда это ребёнок проживает именно С этим родителем. Эх ты ***!!!
Вопрос в том, нужен ли не совсем здоровый ребенок этому папе, который создал новую семью, - забрать-то можно, а кто будет его кормить, воспитывать, водить по врачам и сидеть с ним дома если нужно? Папочка? Или мачеха? Что-то автор не кричит о готовности обслуживать и воспитывать чужого ей ребенка...
Если бы ребёнка отдали бы отцу сразу, как они разошлись, то он бы его легко взяла. А то сперва баба заберёт себе, дождётся когда он уже найдёт другую бабу, а потом будет петь песенку, что ему мол не куда брать ребёнка. А где ты раньше была?????? Значит ты не хотела ребёнка отдать мужу. Вот и тащи его на себе и не скули!!
Если бы ребёнка отдали бы отцу сразу, как они разошлись, то он бы его легко взяла. А то сперва баба заберёт себе, дождётся когда он уже найдёт другую бабу, а потом будет петь песенку, что ему мол не куда брать ребёнка. А где ты раньше была?????? Значит ты не хотела ребёнка отдать мужу. Вот и тащи его на себе и не скули!!
И что бы муж с этим ребенком делал?
В реале я видела только одного папашу, который руководил реабилитацией своего ребенка, и по профессии он - ожидаемо - врач. Во всех других случаях этим рулят мамы-бабушки, даже при очень хороших мужьях и отцах.
Именно на выхаживание ребенка мозг у мужчин не заточен.
Учись безграмотная писать верно: если он даже бросил ребёнка, то он уже не ***, а АЛИМЕНТЩИК, который уже БЕЗ прицепа. Все понимают, что он детный, но у алиментщика рядом с собой нет этого прицепа. Потому он не ***, а РБП. Буква С присутствует только тогда, когда это ребёнок проживает именно С этим родителем. Эх ты ***!!!
У мужика, у котрого есть прицеп, он и в Африке прицеп, даже если он с ним не живёт. Этот мужик неликвидный алименщик прицепный. И нас рать, что прицеп с ним не живёт, отношения с таким мужиком невозможны. Тоже самое, что вонючего бомжа в дом притащить. И пох как этого мужика назвать, у неё есть ребёнок от БЖ, а значит он неликвидные, проблемно чмище, не пригодное для отношений
В реале я видела только одного папашу, который руководил реабилитацией своего ребенка, и по профессии он - ожидаемо - врач. Во всех других случаях этим рулят мамы-бабушки, даже при очень хороших мужьях и отцах.
У мужика мозга нет. У него есть пиписька и она заточена исключительно на размножение. Если б у мужиков был мозг, столько б брошенных детей, ростущих без отцов, не было
Ну так почему же так не делают женщины? Хоть бы одна так не зарекалась бы, а взяла бы и отдала ребёнка и сама бы платила эти 5 тыщ???? Желающих не видим. Одно лишь БЛА-БЛА-БЛА-БЛА.
Камон, потому что рожают не для того, чтобы потом кому-то их отдавать. У меня отличный муж, прекрасный отец, если он куда-то свалит, то ребёнка своего я никуда не отдам. Даже если он мне будет платить. Даже если много. Потому что как бы матери любят своих детей. Мужику тоже стоило бы это учитывать, когда кончал в вагину этой женщины. Что он либо с ней растит ребёнка, либо доказывает, что с ним лучше ребёнку, чем с мамой (начать стоит как раз с ребёнка, прикинь, потому что автор так и пишит - он ему нах не нужен), либо платит алики и не звездит.
Спасибо за расклад, буду знать что и как по закону. А то я юридически неграмотна.
Я отца не забирала. Эта женщина ему изменяла, они развелись и спустя год он встретил меня.
У мужа зп 120 тыс, он ей платит 30 тысяч в месяц. Сына кормит печеньками, шоколадками, Пепси. Сама ест соотвествующе, не готовит (там считается, что не царское это дело) чай тоже дома не водится - зачем? Ребенок при сидящей дома матери сидит с няней. А за день-два до зп эта женщина звонит нам: ну когда уже? Требует денег истерично и с криками.
Почему вы суете свой нос в организацию быта в другой семье? Вы там кто? Судите чем кормить чужого ребенка его матери? Признайтесь уже, что завидуете люто этой женщине и ненавидите ее))) а ваш муж всю жизнь будет бегать туда, тем более если развод по ее желанию, муж ваш наверняка любит ее и скучает по своему ребенку. Вот и вся порядочность. Вся агрессия у вас на самом деле к мужу, что не вы на первом месте у него, это действительно ненормально. Лучше отстать от него и жить свою жизнь, а не плакать и есть кактус. Зря вы себя так обесцениваете.
Ребенок с отставанием в развитии, но несущественным. Планирует пойти в обычную школу для всех.
Угу. А вы со своими склоками еще добавляете стресс ребенку якобы любимого мужа и его матери . Добрая вы. Отставание это почти всегда психотравмы от склок, но вам же плевать на живое дитя горячо любимого мужа, у вас ремонт
Как можно на 30(!) тыс нанять няню, вы что-то не договариваете. На 30 тыс жить вдвоём и иметь няню, не готовить и все, что вы описываете - это НЕ РЕАЛЬНО! Видимо она всё-таки работает. Няня стоит от 60 тыс в месяц!!
Автор врушка потому что))) странная такая, считает алименты чужие и лезет со своими оценками, как жить Бж.
Для нее еще наверняка откровение, что алименты это минимум, и не отменяет траты на ребенка сезонные одежду, подарки на праздники и расходы на досуг с ребенком по выходным, те же карусели, зоопарк или игровой центр совместно с папой.
Вы реально далеки от жизни. Это ребенок, расходы на школу, экскурсии, летний лагерь и прочее, на выпускные подарки и отпуска у моря совместные,учеба в вузе и старт в жизни , помощь первым взносом на ипотеку хотя бы, это все всегда будет в вашей жизни, потому что если он хороший отец, то это его ребенок навсегда. Это личность и человек, с которым вам придётся взаимодействовать.
Зачем вы замуж вышли за этого мужчину, чтобы злиться потом изза расходов на его ребенка и гадить всем морально? Ищите ровню себе бездетного.
Она не может не тратить на себя. Она вообще не работает и работать не собирается. Как-будто он не уходил из той семьи и до сих пор ее муж. А у меня чувство, будто я лишняя в этой истории
Вы и есть лишняя в этой истории. Чутье вам верно говорит.
Вы связались с мужчиной, который не сам ушел, а его выперли, он не собирался разводиться, скорее всего он любит ее и ребенка тоже своего.
И еще через год после развода такого это очень малый срок, чтобы новую любовь крутить. Тем более там мелкий ребенок. Если бы он вам встретился года через 4 это одно. А так вы пришли на пепелище и раненные души, незавершенные отношения их и залезли туда. Он уел жену, тем что быстро женился и утешился вами. Не факт, что конкретно ваша личность имеет значение для него, а функция любовницы и уборшицы и самцовости перед отвергнувшей женой, да. Вы себя вытаскивайте из бреда этого.
Она не может не тратить на себя. Она вообще не работает и работать не собирается. Как-будто он не уходил из той семьи и до сих пор ее муж. А у меня чувство, будто я лишняя в этой истории
Это не ваше дело кто что куда тратит. Это вопрос мужчины и его бж по их общему ребенку. Вытащите нос свой оттуда.
Я не против. Мальчик хороший. И я люблю готовить, я вообще люблю когда близкие едят и счастливы. А пацаненок очень хороший, он и на мужа похож. У меня нет ревности, очень добрый пацан и светлый. Я тоже говорю: давай сами купим вещи? Пригласим на ужин! Он такой худенький, синичка, хочется его подкормить и погладить! Это вообще здорово, что мне нравится сын мужа? Я не извращенка, если что 🤣🤣🤣
Вы раздражаете мужа таким своим поведением. Хорош строить святошу, подкармливатьи сетовать, что худенький. Хватит обсирать ребенка и его мать за глаза перед мужем. Вы дура
Очень зря, что на словах договорились. По закону ей положено 25% от его дохода. Она ещё может в сут пойти и стрясти с него алименты за прошлые годы, фиг докажешь, что он платил ей.
А так странно конечно, что там ребёнок с какими-то отклонениями, что его учить надо и при этом нельзя работать? Бред какой-то.
Ну зачем вы врете. Нельзя стрясти за прошлые года. Если только не докажете, что обращались к нему за алиментами, а он игнорировал. Здесь выплаты были, так что скорее всего никаких обращений не было
Ваш муж должен обратиться в суд, естественно с доказательством денежных переводов в счёт алиментов и с заявлением на "изменения порядка взыскания алиментов". Чтоб он не отдавал деньги бывшей жене, а завел на несовершенного ребенка счёт (вклад) куда ежемесячно будет перечислять деньги..
Его бывшая запоёт по другому...
Самый адекватный вариант:
Для каждого региона определить адекватную сумму на содержание ребенка. Например 20000. Делим пополам и получаем сумму алиментов: 10000.
Почему?
1. После первого развода дочь жила со мной. У меня 5 человек из знакомых мужиков забрали детей себе. Поэтому смело могу утверждать, что устоявшееся: развод-ребенок маме большая глупость.
По этой причине финансы на ребенка пополам. А говорить,что я же и время трачу.... Не трать. Пусть живёт у папы....
Сейчас второй раз развелся. Ребенок пока у мамы. Жду исполнения 10 лет. Так как суды в 10 лет учитывают в первую очередь мнение ребенка. Так вот на днях бывшая заявила: мне некогда на кружок водить, нанимай няню (живёт за 450 км от меня, поэтому я водить не могу). Я ответил просто: отдавай ребенка мне.....а про няню за мой счёт забудь.
2. Если в среднем на ребенка тратится допустим 20000, почему зарабатывая к примеру 200к я должен отдавать 50? Проще тогда официально не работать.
И кроме того знаю несколько женщин ( и так понимаю их не мало) которые вышли за муж за человека с ЗП больше 300к, родили и потом адью.... И теперь живут на алименты и работать не собираются. Одна так и сказала: подрастет малость найду другого дурачка.....
Знаю, что многи, особенно женщины ушат грязи выльют и заминусят, но:
Я плачу ровно 10к, покупаю одежду (примерно чуть больше половины), кружок....
А если подаст на алименты, то выйду на инвалидность и получит кукишь.... А с заработка неофициального буду откладывать ребенку. Повзрослеет, буду давать ребенку в руки какие то деньги.....если в 10 лет не смогу забрать.....
главная ошибка заключается в "на словах". и все. оформляйте по закону, и будет вам счастье...наверное. по крайней мере, не будет глупых вопросов.
Ахаха спасибо, повеселили
Муж порядочный очень, он так не поступит конечно. Просто меня удивляет как она с ним общается. Все время хамски требует, диктует что-то, как ему жить в своей семье, как мне работать и как кого содержать.
Когда у нее будет "все пучком" , то хамство пропадет)))).
Все таки не Тургеневские времена. Женщины не хотят себя вести прилично))))
Была б ты умная , открыла б свой бизнес , наняла бы мужика своего на з.п 12300 и ..все. Он бы платил официально 4 075 р ,как положено ,и делай ремонт и все что пожелаешь. Но ты дура.😁 И дура 2 раза , вышла за алиментщика и нету бизнеса🤣😛
Мало ли, что там вы переводите, что там сохраняется-алименты не через суд оформленные, без нотариально го соглашения, это не алименты, а добровольная помощь и суд может её не учитывать, (на какого судью нарветесь). А платить должен 25% по закону. Но мой вам совет-оформите хотя бы нотариальное соглашение!
Ваш муж должен обратиться в суд, естественно с доказательством денежных переводов в счёт алиментов и с заявлением на "изменения порядка взыскания алиментов". Чтоб он не отдавал деньги бывшей жене, а завел на несовершенного ребенка счёт (вклад) куда ежемесячно будет перечислять деньги..
Его бывшая запоёт по другому...
Не разрешат просто так. Что за наивные юноши? Ребёнок хочет кушать и одеваться сейчас. А то, что у него есть некоторые отклонения, даже без инвалидности, суд учтёт в пользу матери - почему она не может полноценно работать. Вы хоть представляете, что за труд выравнять ребёнка с какими-то особенностями для обычной школы?
Вот смешно читать, вы хоть примерно знаете сколько детям школьникам надо, тем более первоклассникам, занятия и много, одевать, обучать, школа это не все. Тем более не во всех школах продленки до 13 и досвидос забираем. Хоть бы поинтересовались сколько в рублях на это все надо. 25 %платит, хорошо что честный.
Не изменят.. Сейчас суды не уменьшают алименты к сожалению... Собственная практика...
Это если один. Если два - то 33%, т.е. 16,5% на одного. Если три и более - то 50% на всех, в соответствующих кол-ву членов пропорции.
Перестали снижать автоматически. Считается, что во второй семье два взрослых на одного ребёнка, а в первой - только мать, значит ей сложнее найти хорошую работу.
Очень зря, что на словах договорились. По закону ей положено 25% от его дохода. Она ещё может в сут пойти и стрясти с него алименты за прошлые годы, фиг докажешь, что он платил ей.
А так странно конечно, что там ребёнок с какими-то отклонениями, что его учить надо и при этом нельзя работать? Бред какой-то.
Не может стрясти за прошлые года, с какого времени подаётся в суд, с такого и начисляются.
Ахаха спасибо, повеселили
Муж порядочный очень, он так не поступит конечно. Просто меня удивляет как она с ним общается. Все время хамски требует, диктует что-то, как ему жить в своей семье, как мне работать и как кого содержать.
Автор, а Вам зачем этот геморрой? Алиментщик - это дно и отстой! Да ещё и нищий. Вы с ума сошли? Что, бездетные и необремененные закончились?
"Буду рада мнениям. Понимаю, что не надо было связываться с человеком с детьми, "
Как все бабы не любят детей мужчин, а свои прицепы с радостью мужчинам на шею прилаживают! У всех теток двойной стандарт.
Единственное, что тут надо приложить - это тебя по шее! И посильнее, чтобы не коверкал русский язык, неуч! Нет такого слова "прилаживать", нет, не было и никогда не будет. Как же бесит!
А, собственно, как он допустил, что его ребенок живет со ш=л=ю=х=о=й (пусть даже если она мать этого ребенка)?.
А так хорошо она устроилась - изменила, отобрала ребенка, скорее всего имущество его отобрала, а теперь живет припеваючи на деньги, предназначенные для ребенка. С этим надо что-то делать
Вы не в курсе судебной практики. Матери в любом случае оставят ребенка, если только она не состоит на псих или наркоучте.
А вы знаете, что сейчас она может объявить о том, что муж все это время не платил алименты и подать в суд на взыскание
Мой сын разошелся со снохой 2 года назад сейчас внуку 18 лет а моя сноха подала на алименты что она наговорила судье не знаю но в итоге судья припесала выплату алиментов в три миллиона рублей я шоке приставы забирают не 25 процентов а всю зарплату не оставляют даже на проезд я помогаю но на мою пенсию тяжело а если я умру? Что будет дальше? Уверена что он тоже погибнет вот вам изаконы Российские что думала судья когда подписывала указ или ее подкупили? Все продажные сволочи угас в России нет зако
Тоже, что и жена: растил бы он ребёнка и жил с ним. Ты видела только 1-го такого потому, что виноваты в этом наши суды, которые в 98% случаев отдают детей матерям. К судам все и претензии!!
Это ваше мнение. А опыт Европы продемонстрировал обратное, что отцы - не худшие, а порой и лучшие родители.
У мужика, у котрого есть прицеп, он и в Африке прицеп, даже если он с ним не живёт. Этот мужик неликвидный алименщик прицепный. И нас рать, что прицеп с ним не живёт, отношения с таким мужиком невозможны. Тоже самое, что вонючего бомжа в дом притащить. И пох как этого мужика назвать, у неё есть ребёнок от БЖ, а значит он неликвидные, проблемно чмище, не пригодное для отношений
Ну так и пиши РАЗВЕДЕНЕЦ_БЕЗ_ПРИЦЕПА_АЛИМЕНТЩИК - БДАБ. Таких будет 2%. А ты всех подряд *** обзываешь и вводишь людей в заблуждение.
У мужика мозга нет. У него есть пиписька и она заточена исключительно на размножение. Если б у мужиков был мозг, столько б брошенных детей, ростущих без отцов, не было
Враньё. Мужчина бросает в 20% случаев семью с ребёнком и баба бросает детей с семьёй в 80% случаев. Потому чья бы корова мычала!!
Камон, потому что рожают не для того, чтобы потом кому-то их отдавать. У меня отличный муж, прекрасный отец, если он куда-то свалит, то ребёнка своего я никуда не отдам. Даже если он мне будет платить. Даже если много. Потому что как бы матери любят своих детей. Мужику тоже стоило бы это учитывать, когда кончал в вагину этой женщины. Что он либо с ней растит ребёнка, либо доказывает, что с ним лучше ребёнку, чем с мамой (начать стоит как раз с ребёнка, прикинь, потому что автор так и пишит - он ему нах не нужен), либо платит алики и не звездит.
Ну вот и всё!!! Только, что вы своей первой же фразой доказали, что ранее вы писали ВРАНЬЁ!!!!!