Просто сейчас общаюсь с одной девушкой она мне написала вк и спросила, что сказать матери, у нее тройки в четверти получились 2 тройки всего лишь. Ну и она просила совета, я ей сказала, чтобы …
Единицы школьных лентяев потом зарабатывают миллионы.
Единицы, основная масса так и болтается потом всю жизнь
+
Я училась в четырех школах, то есть одноклассников бывших тьма. Те, кто учился на 2-3, в большинстве своем остались в родном пгт, отучились в местной шараге, нарожали детей и плачут о бедности. Я знаю только двух людей, которые плохо учились, и сейчас хорошо обеспечены. Один парень, которого в школе травили, он просто сидел и рисовал все уроки. Ушел после 9, сейчас программист + подрабатывает рисованием картин. И еще одна девушка, которая сейчас содержанка и постоянно делает пластику. Ну как бы все. Миллионеров из них никого нет.
Любой может быть лентяем. Вы очень зациклены на оценках. Главное не оценки, а знания. А оценку можно любую поставить. Мне как то в колледже случайно 5 поставили, хотя выходила 4. Преподаватель перепутала зачетки просто было 2 девочки я и одногруппница с одним именем, вот она и поставила оценку не туда. Так мне пришлось отрабатывать оценку.
Любой может быть лентяем. Вы очень зациклены на оценках. Главное не оценки, а знания. А оценку можно любую поставить. Мне как то в колледже случайно 5 поставили, хотя выходила 4. Преподаватель перепутала зачетки просто было 2 девочки я и одногруппница с одним именем, вот она и поставила оценку не туда. Так мне пришлось отрабатывать оценку.
Оценки и знания ходят рядом. Это мое мнение. Считаю, что ну не бывает так, что человек умный, знает предмет, а ему ставят 3. И наоборот - дурак дураком получает 5. Бывают, конечно, преподаватели со странностями. Но это частности.
Ой, честно, сама не знаю. Тоже не понимаю таких людей. Ругать за оценки - это же так глупо... Это же как за ум ругать.. Жаль. Очень жаль.
Ругают за лень. Пытаются приучить ребенка к дисциплине и тому, что чтобы в жизни чего-то добиться, надо приложить усилия.
Дети хотят смотреть телевизор, играть на телефоне и отдыхать. Я пытаюсь их заинтересовать, хвалю, разбираю то что сложно и не получается. Если оценки плохие, как то наказываю - запрещаю телевизор, к примеру.
Ругают за лень. Пытаются приучить ребенка к дисциплине и тому, что чтобы в жизни чего-то добиться, надо приложить усилия.
Дети хотят смотреть телевизор, играть на телефоне и отдыхать. Я пытаюсь их заинтересовать, хвалю, разбираю то что сложно и не получается. Если оценки плохие, как то наказываю - запрещаю телевизор, к примеру.
Ну, не думаю, что человек ленивый, если получил 2 тройки.
Я не ругаю за плохие оценки, просто разговариваем, почему так получилось (начальная школа - еще рано говорить о сложности или непонимании предмета). Но когда вижу, что есть способности: легко понимает материал, пересказывает почти дословно, решает дополнительные примеры, но в тоже время ленится, расстраиваюсь, но тоже разговариваем. Я не помню чтобы меня ругали за оценки, но я почти всегда получала 4 и 5, как-то сама стремилась.
Я ругаю своих детей за оценки, потому что очень хочу чтобы их жизнь сложилась в дальнейшем лучше, чем моя. Меня не ругали и в итоге я кое как закончила школу, высшего образования не получила (поступила, но бросила)
А меня не ругали за оценки. Школу закончила с медалью, красный диплом. С дочерью просто беседовала о необходимости учится. Но не ругала. Оценки были всякие. Закончила школу хорошисткой.
Меня никогда не ругали за оценки, сама всегда говорила, что оценки не главное. Закончила школу в 7мь тройками, но я обожала английский и по нему у меня была 5ка. Обучение на ин язе мне родители оплатили, вот там я уже училась хорошо, потому что мне нравилось и это было мое. Потом вышла замуж уехала жить в Англию, искала чем хочу заниматься и нашла себя в ИТ, тут вообще открылось второе дыхание учиться. Особенно после того как учитель по информатике унижала и говорила, что я никогда не смогу работать с компьютерами (их в школе не было, мы у доски алгоритмы зубрили). Закончила курсы Майкрософт, получила сертификат, потом курсы Citrix (параллельно уже работая). Выросла из младшего технарь в тех поддержке до руководителя отдела тех поддержки в банке. Детей надо учить не оценки хорошие получать, а находить то, что им интересно и нравится, чтобы они в жизни этим занимались и развивали свои таланты. адаптироваться к жизни, быть стрессевоустойчивыми и немного пофигистами, находить общий язык с людьми разных уровней - это куда важнее, чем оценки.
В советской школе семь троек в аттестате имели только девочки из неблагополучных семей, ну или умственно отсталые.
Именно, что ленивый! Если приложить старания изучить тему, почитать книги - ну не будет результата на 3!!! Бывают подлые учителя, которые специально заваливают и ставят 3. Но в общих случаях это так! У меня тройки были именно из-за лени, потому что не старалась разобраться, хорошо выучить.
Потому что нужно быть либо очень ленивым, либо полным аутистом, чтобы в школе получать оценки ниже 4. Как она тогда собирается в вузе учиться, если даже в школе трояки.
Потому что это глупые родители, которые считают что оценки сделают человека в жизни успешным и счастливым. Лучше бы так психологию детей изучали и выстраивали отношения нормальные со своими детьми, нежели ругать. Много отличников с красными дипломами, которые потом спились или бомжами стали, просто потому что родители не любили.
Главнее самооценка, а не школьные оценки каких-то учителей
в некоторых странах это считается психологическим насилием и преследуется законом... А у нас хошь бей детей, хошь издевайся, хошь мучай...
Пусть потом не удивляются, когда взрослые дети потом в старости на родителей орут,избивают их немощных,и сдают в дом престарелых. Или в лучшем случае не звонят им и прекращают все общение .
В советской школе семь троек в аттестате имели только девочки из неблагополучных семей, ну или умственно отсталые.
Да нет, семья благополучная, интеллигентная, работаю в Лондоне в банке куда устроилась без каких либо связней, так что с мозгами все впорядке. А причин было несколько - советская школа совершенно была не направлена на развитие индивидуальности и забивала личность, была направлена на зубрежку, а не на умение думать, логически выстраивать мысли, анализировать, формировать своё мнение и отстаивать свою точку зрения. Глядя на хорошую школу в Англии, где учатся мои дети я вижу огромные разницу. Моя школа не смогла заинтересовать и увлечь (а я человек уважающийся и уходящий с головой в ту область, которая мне реально нравится). В перестроечный период преподавателей катастрофически не хватало, мне математику например учитель физкультуры преподавала. Были реально психически не уравновешенные и некоторые просто больные учителя, которым с детьми просто работать нельзя было - они унижали, издевались морально над детьми и научить просто ничему не могли. Только последние 1,5 года мне повезло учиться в элитной гимназии с хорошими заслуженными учителями, но было слишком поздно, чтобы наверстать за такой небольшой период упущенное.
Сам факт того, что в универе я училась очень хорошо, продолжала и продолжаю учиться всю жизнь
в своей профессиональной сфере, сдаю успешно экзамены будучи уже на 5ом десятке, а так же учитывая то, как мне в школе пытались внушить, что я никогда ничего не добьюсь в области в которой я успешную карьеру построила, говорит не в пользу школы.
ваша оценка - индикатор как ребенок учится в школе. Хорошо учится - слава матери, плохо - стыд и позор матери. Волнуются за то, что вы останетесь глупой, не поступите и будете за бутылку отдаваться под забором. Вы не измените матерей, у них работа такая. Относитесь с пониманием и сами не психуйте когда вас ругают. спокойно воспринимаййте.
Оценка-это далеко не уровень знаний, так же на нее влияет отношение учителя к ребенку, на меня постоянно орут даже за 4 и у меня создаётся впечатление что меня любят только за хорошие оценки,после такого нет желания хоть что то рассказывать родителям
Если дети будут получать тройки в школе, то они вырастут глупыми. А глупые взрослые - это нищие взрослые, так как нищебродство это прямое следствие глупости. Вся Ресей (РФ) населена преимущественно нищими взрослыми. Нищие это те, кто не может зарабатывать в месяц хотя бы 300 тысяч рублей. Нищие и глупые люди составляют основную часть населения Ресей (РФ).
думаете все кто получает 3, они все глупые ? Вы ошибаетесь.
ваша оценка - индикатор как ребенок учится в школе. Хорошо учится - слава матери, плохо - стыд и позор матери. Волнуются за то, что вы останетесь глупой, не поступите и будете за бутылку отдаваться под забором. Вы не измените матерей, у них работа такая. Относитесь с пониманием и сами не психуйте когда вас ругают. спокойно воспринимаййте.
какой идиотизм. ты хоть знаешь сколько троек у знаменитых людей было в школьных аттестатах идиотина? это те самые отличницы потом за бутылку отдаются в кустах, а троечники в большинстве своем гениальные люди которым нет смысла зубрить какую- то ненужную па-рашу, посмотри аттестат В.Цоя, и кем он стал? алкашем? наркоманом? нет же.
Дело ваше. Я лично за тройки и двойки Миху лично наказываю. 4 класс, визжит, секу ремнём. После хорошей порки месяц одни 5 и 4.
Дело ваше. Я лично за тройки и двойки Миху лично наказываю. 4 класс, визжит, секу ремнём. После хорошей порки месяц одни 5 и 4.
Я тоже сначала долго беседовала с дочерью, муж долго разговаривал, толк ноль !!! Она на нас как на дебилов смотрела. А я взяла и пошутила, что отец тебя выпорет. Муж и правда взял ремень. Но дальше ??? Лизонька сама наклонилась, сняла штанки до колен, вытянула руки до пола. Высекли пятиклашку. Муж зажал её и высек, визжала, скакала.
Если ребёнок ленится и тд, то да, здесь нужны разговоры, но ни какое-либо насилие. А я вот в школе хорошо училась, но до меня даже из четверок докапывались, не говоря уже о том, что будет если принести тройку или двойку. В итоге мне привили синдром отличницы, который и по сей день мешает мне жить (сейчас в вузе, 2 курс). Как я уже сказала, есть лентяи, которым небольшой пинок(без переусердствования) не помешает, а есть такие как я, которые стараются, но их обесценивают из-за одного неуспеха. Это ужасно(
У нас трое детей. Старшая уже на бюджете учится 1 курс, своими мозгами поступила ( пороли до 8 класса). Но и мне теперь не скучно, увы - девочек нужно пороть. По другому не получится. Отцовский ремень ни кто не отменял. Повизжат, ногами подрыгают - потом одни пятёрки. Сидят учат как миленькие. Голая попа и ремешок.
Я тоже сначала долго беседовала с дочерью, муж долго разговаривал, толк ноль !!! Она на нас как на дебилов смотрела. А я взяла и пошутила, что отец тебя выпорет. Муж и правда взял ремень. Но дальше ??? Лизонька сама наклонилась, сняла штанки до колен, вытянула руки до пола. Высекли пятиклашку. Муж зажал её и высек, визжала, скакала.
Дети общаются между собой и знают кого дома порят и как порят. А папа порет всегда голышом. Уже 6 класс, Веронике нашей, а рачком встаёт в ночнушке для ремня. А ночнушку папа сам задирает, ремешком по голяшкам и ягодицам. Тоже наша визжит.
Мне тоже это не понятно, у меня даже троек нет, я больше скажу всего 3 четверки и меня ругают, ну что это такое...
Я своих девочек сама секу, без папани. До гола и скакалкой. Визжат что всё поняли.
Если дети будут получать тройки в школе, то они вырастут глупыми. А глупые взрослые - это нищие взрослые, так как нищебродство это прямое следствие глупости. Вся Ресей (РФ) населена преимущественно нищими взрослыми. Нищие это те, кто не может зарабатывать в месяц хотя бы 300 тысяч рублей. Нищие и глупые люди составляют основную часть населения Ресей (РФ).
Ты ***?
Меня ругали за плохие оценки, в старших классах меньше.
Но все же, причина тому была, дисциплины не было, самостоятельности какой-то.
Ну и плюс ко всему так как ещё в начальной школе учились хорошо те, с кем дома сидели и занимались( у меня в классе) у моих родителей никогда не было особо времени сидеть и учить со мной что-то
Если бы была возможность у родителей уделять мне время, то я училась бы намного лучше
Так как только со мной позанимаются дома и обьяснят мне то, что я не поняла сразу успеваемость лучше.
К слову говоря, по мимо школы у меня было очень много доп.кружков на которые я ходила и у меня была большая загрузка начиная с 1 класса, в неделю у меня по факту был один выходой (в школе 5-ти дневка) соответственно когда я приходила домой после занятий и мне хотелось отдохнуть надо было делать уроки, а помочь было некому(все на работе), и конечно же от этого по учебе я оставала.
В колледже уже я училась отлично, так как было и свободного времени больше, на занятия дополнительные я уже не ходила, и успевала и отдыхать и учиться.
Мое мнение такое что надо дома заниматься с ребёноком хотябы в начальной школе, все обьяснять, повторять, тогда проблем в последствии будет меньше и ругать никого не придётся.
У меня был синдром ремня. Я знала что меня в любой момент могут выпороть. За что сама не знала, иногда за хамский ответ отцу или матери. А пороли очень просто. Отец брал ремень с гвоздика не двери, я подходила и совала голову ему между ног. Мне снимали штаны или задирали юбку, трусы само собой снимали... Мать всегда говорила: "секи непослушницу".
Меня родители ругают за 4, зачем? Видимо многие считают что если у ребенка 4, то он тему не знает 🤷🏼♀️ В третьем классе я расплакалась из-за 3-ки (тему не знала т.к болела). В итоге телефон отобрали, кукол тоже и пульт от телевизора спрятали. Сейчас я хорошистка иду на все 5, но за 4 все ещё ругают :(
А зач. рукать, просто нужно пороть время от вермени и усёёё...
ребёнок будет золотой.
Я когда дала аплеуху дочери, то пожалела. На лице остался след. Муж увидел, сказал что я дура. Для этого есть ремень и срака. Взял дочь, зажал её, снял ей штаны. А когда моя дочь поняла что дело табак, заревела - мамочка я всё поняла. Короче муж ей выгнул задницу для порки, я её высекла. И ещё высеку. За тройки. Дочь визжала ...