Гость
Статьи
Моя дочь не хочет …

Моя дочь не хочет рожать. Что делать?

Пыталась поговорить со своей дочерью, образумить её, что ей нужно рожать, пока не поздно, ведь ей 35, после 40 сложнее забеременеть, а то вообще потом не родит. Но она отмахнулась, сказала, не хочет …

Автор
700 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
VS
Ксения

И что такого скотского в том, что каждый сам решает, рожать или нет? Рожаловка - не обязаловка.

Ваша "рожаловка" и есть скотская, даже если она не обязаловка.
Если не доходит, попробуйте Канта почитать вместо слабоумной бабы.

Ксения
VS

Ваша "рожаловка" и есть скотская, даже если она не обязаловка.
Если не доходит, попробуйте Канта почитать вместо слабоумной бабы.

Так вот именно, что каждый сам решает, рожать или нет, и никто не имеет право требовать детей. Жить без детей - так же нормально, как и с детьми.

VS
Ксения

Так вот именно, что каждый сам решает, рожать или нет, и никто не имеет право требовать детей. Жить без детей - так же нормально, как и с детьми.

Это Вы так считаете (про норму), а с точки зрения Научной религии, рожать детей НЕ нормально. Кстати, жить в блуде тоже не нормально, ибо он - причина размножения (кроме непорочного зачатия). Это всё нормы для животных, подчиняющихся инстинктам, а для Человека норма - Любовь.

Гусь

Ключевое в вашем крике души - это ВЫ ХОТИТЕ чтобы она реализовалась не только в карьере, но и в материнстве !

А ей это совершенно не нужно. Ну, не хочет она детей и всего что с ними связано. Её жизнь ей нравится и вполне ее устраивает.
Рожать в угоду Вам или ещё кому-то она не обязана.

Гусь
VS

Это Вы так считаете (про норму), а с точки зрения Научной религии, рожать детей НЕ нормально. Кстати, жить в блуде тоже не нормально, ибо он - причина размножения (кроме непорочного зачатия). Это всё нормы для животных, подчиняющихся инстинктам, а для Человека норма - Любовь.

Сами-то поняли что сказали ? :)

И рожать - нормально и не рожать - тоже нормально.
Это вопрос выбора каждого человека.

Гость

А что вы ей говорили в 16,18,20??? Небось только не забеременей, только не забеременей рано ещё, только не беременей)) да автор?)

VS
Гусь

Сами-то поняли что сказали ? :)

И рожать - нормально и не рожать - тоже нормально.
Это вопрос выбора каждого человека.

Высмеивать научную истину может только дремучий невежда.
Раз Вы не понимаете сказанного, то надо просвещаться, а не втирать свои дилетантские домыслы, оспаривая профессиональные высказывания биолога (медика).

С какого перепуга смертельно опасная патология с чудовищно разрушительными и необратимыми последствиями для организма - "норма"? А членовредительство с какого перепуга - "норма"?
Вы сами-то соображаете, какую ахинею лепите? Вам в детстве промыли мозг патриархальными стереотипами, а критического мышления нет, чтобы их переосмыслить. Может дойдёт после окончания подросткового возраста. Тогда и выбирать на трезвую голову сможете. Суицидов, кстати, тоже никто никому не запрещает (ибо "выбор человека").

VS
Гость

А что вы ей говорили в 16,18,20??? Небось только не забеременей, только не забеременей рано ещё, только не беременей)) да автор?)

По себе судите? Думаете, что все - пота-скушки с детских лет?

Ра
Гусь

Ключевое в вашем крике души - это ВЫ ХОТИТЕ чтобы она реализовалась не только в карьере, но и в материнстве !

А ей это совершенно не нужно. Ну, не хочет она детей и всего что с ними связано. Её жизнь ей нравится и вполне ее устраивает.
Рожать в угоду Вам или ещё кому-то она не обязана.

"Ключевое слово" совсем другое. Вы бы тему почитали, прежде чем домыслы строить. Не можете помочь Автору разобраться, так и нечего воду мутить. Дело не в реализации, а в животном смысле жизни.

Wolf Death
Гость

это не нормально когда женщина не хочет детей ваше поколение --сигареты пиво тусовка

Ненормальны только такие женщины, как ты

VS
Wolf Death

Ненормальны только такие женщины, как ты

Не только. Вы тоже не вполне нормальная с таким скотским сленгом.

Гость

А Вы счастливы были во время ее взросления? Видимо, модель женщины-матери для нее травматична и не привлекательна. Интересно, почему... В любом случае просто из глубины сердца попросите у дочки прощения (да, да!) за всё плохое и неправильное, что ей пришлось увидеть ребёнком. Не обвиняйте совсем, просто любите. Заметьте, как Вы на неё давите. "Я хочу". В ее жизни не нужно ничего хотеть, хотите в своей и она тоже станет счастлива! Дети смотрят на нас, как ни удивительно, и делают выводы, хотят они так или нет. Мне 42 года и родители до сих пор выдают свои мнения (всегда, как ни странно, негативные) по поводу внешнего вида, воспитания детей (их 2), мужа. И я закрываюсь от них. А если бы они просто чаще выражали добро, одобрение на словах, это было бы лучше. Вспомните тёплое солнышко и холодный дождь. Что заставит раскрыться? Будьте солнышком, не будьте дождём. Не обвиняйте, умоляю, со стороны дочери говорю. А как мать когда я перестала обвинять сына, у него пошли успехи. Только поддержка!

Ра
Гость

А Вы счастливы были во время ее взросления? Видимо, модель женщины-матери для нее травматична и не привлекательна. Интересно, почему... В любом случае просто из глубины сердца попросите у дочки прощения (да, да!) за всё плохое и неправильное, что ей пришлось увидеть ребёнком. Не обвиняйте совсем, просто любите. Заметьте, как Вы на неё давите. "Я хочу". В ее жизни не нужно ничего хотеть, хотите в своей и она тоже станет счастлива! Дети смотрят на нас, как ни удивительно, и делают выводы, хотят они так или нет. Мне 42 года и родители до сих пор выдают свои мнения (всегда, как ни странно, негативные) по поводу внешнего вида, воспитания детей (их 2), мужа. И я закрываюсь от них. А если бы они просто чаще выражали добро, одобрение на словах, это было бы лучше. Вспомните тёплое солнышко и холодный дождь. Что заставит раскрыться? Будьте солнышком, не будьте дождём. Не обвиняйте, умоляю, со стороны дочери говорю. А как мать когда я перестала обвинять сына, у него пошли успехи. Только поддержка!

Всё что Вы пишите - правильно, но сильно не по существу темы.

Гость

Это её право. Лично я тоже живу для себя.

Гость
Гость

Автор!Эо же вам ребёнка хочется!Сами и рожайте,отстаньте от дочери.

👍

Ра
Гость

Это автору известно. Лишь бы что ляпнуть?
Если бы Вы "жили для себя", то берегли бы Девичью честь.

VS
Гость

Каким боком тут некие мифические права?
Вы врубиться в суть проблемы совсем не в состоянии?

Гость
Автор

Что значит закажи? Я своего внука хочу
А не чужого! И хочу для дочери женского счастья!

Это не женское счастье!!!!!!!
Не для всех это счастье!!!! Сумасшедшая вы баба..
Хоть я и сама девушка, но вы действительно сумасшедшая.

VeritaS
Гость

Это не женское счастье!!!!!!!
Не для всех это счастье!!!! Сумасшедшая вы баба..
Хоть я и сама девушка, но вы действительно сумасшедшая.

Определитесь с определениями. Девушка не может разуметь в женском счастье. Баба может, ибо генетически является частично мужиком.

Гость
Автор

Переживете!Вашу дочь не должно волновать ваше желание стать бабушкой! Хотите воспитывать? Возьмите из дет. Дома! Надеюсь ваша дочь вас слушать не будет и будет делать ,то что считает нужным. Ишь чего захотела!Заставить решила ДОЧЬ СВОЮ , РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА заставить делать что то со СВОИМ телом!

VS
Гость

Переживете!Вашу дочь не должно волновать ваше желание стать бабушкой! Хотите воспитывать? Возьмите из дет. Дома! Надеюсь ваша дочь вас слушать не будет и будет делать ,то что считает нужным. Ишь чего захотела!Заставить решила ДОЧЬ СВОЮ , РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА заставить делать что то со СВОИМ телом!

Ваше возмущение поведением Автора понятно, но Вы ведёте себя не лучше. Кроме того, не врубаетесь в авторский смысл приведённой Вами цитаты и советуете ровно противоположное сказанному.

Гость

Знаете, а я знаю что делать, не быть такой дурой как вы и не лезть к дочке, то что она не хочет рожать вас ни в коем разе не должно косатся, вот и всё

Гость

Вам нужно что-то делать не с нежеланием дочери заводить потомство, а со своей реакцией на это.
Она уже взрослая и самостоятельная, отпустите эту ситуацию с лёгкой душой, дайте ей самой решать за себя, если вы ее действительно любите, а не пытаетесь натянуть ей свое видение счастья. Сходите к психотерапевту, чтобы проработать негативные эмоции, отношения с дочерью. Не через тот край заходите, в общем.

VS
Гость

Вам нужно что-то делать не с нежеланием дочери заводить потомство, а со своей реакцией на это.
Она уже взрослая и самостоятельная, отпустите эту ситуацию с лёгкой душой, дайте ей самой решать за себя, если вы ее действительно любите, а не пытаетесь натянуть ей свое видение счастья. Сходите к психотерапевту, чтобы проработать негативные эмоции, отношения с дочерью. Не через тот край заходите, в общем.

Психотерапевт не поможет.
Кстати, попробуйте прочитать не только название темы, но и её обсуждение, из которого явствует, что оно не вполне точное. Автор утверждает, что дочь не против иметь ребёнка как такового, а просто панически боится родов.

Гость
Гость

Ее жизнь - это не Ваша жизнь. Ваш выбор родить, ее выбор, это ее выбор.
Понянькаться с младенчиком приспичило - рожай сама или бери выброшенного ребёнка, вон их сколько никому ненужных - берите, да не нойте.
А почему нет-то? Какая разница чей? Этожеребенок!!
Вы не за дочь переживаете, а за свои нереализованные ожидания, не надо тут прикрываться заботой о дочери. Дочь Вы свою не любите от слова совсем, не уважаете ее ни капли, наверное, от того она и не хочет своих детей, чтобы не стать на Вас похожей.

У меня три подруги, которым 65-70 лет и у которых нет мужей , детей и братьев и сестер. Одиночество это очень страшно. Вы думаете, что всегда будете молодыми, красивыми, нет, вы будете как эти женщины похожи на фриков, неадекватные, плохо одетые, потому что некому сказать, что это плохо. Вы не сможете завести кошку, потому что будете бояться, что чужие люди выкинут ее после вашей смерти. Все ваше годами накопленное, то, что вы так любите, будет на мусорке. В 60 вы это будете знать наверняка. Поверьте, нет ничего страшнее, чем одиночество

Гость
Гость

У меня три подруги, которым 65-70 лет и у которых нет мужей , детей и братьев и сестер. Одиночество это очень страшно. Вы думаете, что всегда будете молодыми, красивыми, нет, вы будете как эти женщины похожи на фриков, неадекватные, плохо одетые, потому что некому сказать, что это плохо. Вы не сможете завести кошку, потому что будете бояться, что чужие люди выкинут ее после вашей смерти. Все ваше годами накопленное, то, что вы так любите, будет на мусорке. В 60 вы это будете знать наверняка. Поверьте, нет ничего страшнее, чем одиночество

Боюсь вас расстроить умерла бабушка две наследницы у нее, квартиру продаем и вещи выкидываем, а не храним как вы с чего то решили. Суть вещей что бы ими пользовались.

Нориаки Какёин

Дети упыри

VS
Гость

Ахинею пороть изволите. Вы понятия не имеете об одиночестве. Одинокими бывают при мужьях и детях. Некоторые в 70 лет первую любовь встречают, а неадекватными фрикамии в 30 лет можно быть в соответствии с образом жизни и умереть можно в молодые годы, и кошку также выкинут.
Дело не в возрасте, а в смысле жизни. Только не постигшим его грозит страшное одиночество при любых условиях.

VS
Гость

Боюсь вас расстроить умерла бабушка две наследницы у нее, квартиру продаем и вещи выкидываем, а не храним как вы с чего то решили. Суть вещей что бы ими пользовались.

Вы сами не расстраивайтесь.
Вещи бывают разные, а Ваш оппонент имел в виду другое.

VS
Нориаки Какёин

Дети упыри

С какого перепуга?
Реальные упыри – размноженцы, ибо они обрекают своих детей на смерть.

Гость
Автор

Женское счастье это не нарожать детей а быть собой не хочет де ей ну и пусть это её жизнь не готова она ещё

VS
Гость

Женское счастье это не нарожать детей а быть собой не хочет де ей ну и пусть это её жизнь не готова она ещё

«Быть собой» вообще-то к половой принадлежности не клеится.
Готовность к чему то имеет подтекст прогресса, а не деградации.

Пишите Вы хре-ново, да и читаете не внимательно. Проблема дочки Автора – СТРАХ сдохнуть при родах, а не быть матерью.

Алина
Гость

Вот еб@нутые мамашки, о кошке переживает, а до детей, которые останутся после ее смерти, нет никакого дела.

VS
Алина

Вот еб@нутые мамашки, о кошке переживает, а до детей, которые останутся после ее смерти, нет никакого дела.

Кошка о себе позаботиться не может, а взрослым детям ничего не будет, если они не калеки. Всем размноженцам нет дела до своих детей.

Алина
VS

Кошка о себе позаботиться не может, а взрослым детям ничего не будет, если они не калеки. Всем размноженцам нет дела до своих детей.

Ну как ничего не будет? Не всем детям плевать на родителей, есть и такие, кто и во взрослом возрасте тяжело переживает смерть матери. Да и нормальная мать всегда будет переживать за детей, неважно сколько им лет. А эта только о кошке подумала. Да и откуда она знает, когда умрет? Умереть можно в любой момент, не дотянув до взросления детей.

VS
Алина

Ну как ничего не будет? Не всем детям плевать на родителей, есть и такие, кто и во взрослом возрасте тяжело переживает смерть матери. Да и нормальная мать всегда будет переживать за детей, неважно сколько им лет. А эта только о кошке подумала. Да и откуда она знает, когда умрет? Умереть можно в любой момент, не дотянув до взросления детей.

Мне не удалось раскрыть суть той фразы. Его автор имел в виду чисто физический аспект (угрозу жизни).
И мою мысль Вы не услышали. Она заключалась в том, что иметь детей жестоко по отношению к ним. Действительно любящую мать приводит в ужас сознание того, что её дети умрут даже если она этого не увидит при жизни.
Взросление детей только приближает смерть. Какая разница, когда, если Человек хочет жить

Гость
Автор

Нет. У нее все есть в том и дело,грех не рожать

А ещё грех давить на свою дочь

VS
Гость

А ещё грех давить на свою дочь

Если бы – «ещё». Не ещё, а только.
Рожать – даже наоборот – грех, самый страшный первородный.
Хуже убийства обречение на смерть своего ребёнка.

Гость
Автор

Еще недавно парикмахер надавила мне на больную мозоль
Начада спрашиваьь как там дочь, замуж вышла? Родила?
Я сказала грубо,что это не её дело. Потом только поняла как меня это задело.

Почему вас это так задевает ? И вообще кто сказал что девушка обязана быть замужем и иметь детей? Женщины давно поняли, что замужем делать нечего. Что может быть лучше свободы ? У меня есть любимый человек живём вместе , путешествуем, развиваемся , есть деньги и апартаменты. Что ещё нужно для счастья?

VS
Гость

Почему вас это так задевает ? И вообще кто сказал что девушка обязана быть замужем и иметь детей? Женщины давно поняли, что замужем делать нечего. Что может быть лучше свободы ? У меня есть любимый человек живём вместе , путешествуем, развиваемся , есть деньги и апартаменты. Что ещё нужно для счастья?

1. Потому что воспитание такое. Человеку привита ложная система ценностей. Для того чтобы во взрослом возрасте её переосмыслить нужны мозги и желание, которых у Автора нет.

2. Для счастья необходима как минимум уверенность в завтрашнем дне, как максимум – та самая свобода, которой Вы кичитесь, не понимая, что её не имеете. Всё может закончится в любой момент.

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем