Гость
Статьи
Поздние дети. Как? …

Поздние дети. Как? Зачем?

Вчера читала биографию актера и опять наикнулась на то, что ему 52 и у него оба ребенка после 50 завелись. Погодки. Жене его типа так 40. Их семья не волнует, но я каждый раз такому поражаюсь: под …

Автор
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Зита

Именно так) а что там будет с этими дитями? Голод? Холод? Рабство?))) Наследство хорошее будет, семья большая дружная будет , отец умрет- мать дорастит, мать умрет- отец дорастит . Вам же говорят: рожают в возрасте только сильные. Слабым и не надо, надорвутся и истревожатся изистерятся все, рисуя картины мрачного будущего ... а вы живите как в песне « если у вас нету тёти, то вам ее не потерять, а если вы не живете, то вам и не, то вам и не, то вам и не умирать, не умирать!! оркестр звенит басами, трубач выдувает медь, думайте сами , решайте сами , иметь Или не иметь , иметь или не иметь» мы решаем - иметь)))

И вам тоже попутного ветра

Гость

"И если вы не живете - то вам и не умирать".

Гость
Гость

Допустим Моргенштерн дно. Вы его не переносите. Допустить даже что ваш ребёнок его не слушает. Но если его слушает большинство ровесников то эта «культура» будет на него влиять и вы не будете понимать как это вообще может такое быть. Мне самой 35, и я осознаю что я не могу перестроится на это. Но я слушала Битлз и много чего а подростки выросли на другом. Это культурный разрыв. Чем он больше тем сложённые. Про траву. Как меня пугали советские родители. Что это зло во плоти. Я это попробовала в итоге в зрелом возрасте в компании людей которых знала больше 10 лет и доверяла. Вот поверьте: это по воздействию как слабоалкогольный напиток. Вы вино ребёнку будете разрешать? Ну трава то же самое. И многи тайком от родителей попробовали потому что благодаря интернету знают что трава это не кока ин и не прочая жесть. Попробовав но не скурились. А родителям не сказали из за «социально культурного» разрыва о котором я пишу. Родители в районе 40 выращены в страхе и раз им втолковали: трава -зло зло и 100% привыкание и дорога в наркоманию, значит так оно и есть. Уверенна что сейчас все 35-40 лет начнут спорить со мной. А если б на форуме были подростки, вы бы очень удивились когда бы все они согласились со мной

Какие 35-40??? Тем кому ща под полтос подростками дули
Ужас-ужас эт от конкретного индивида зависит. Кто то с бокала вина синим стал, кто то с ганджубаса на более тяжелое пересел

Анна, поздняя мама

Конечно, лучше, когда в жизни все идеально складывается. Школа, институт, замужество - один раз и на всю жизнь! И чтобы муж надежный, порядочный, и чтобы родители живы-здоровы и помогали еще долгие годы. Тогда можно и до 30-35 троих успеть родить, и карьеру сделать, и родителям в старости помочь.

Анна, поздняя мама

Только вот как часто такое в реальной жизни бывает??? Браков ранних хватает и столько же ранних разводов, причем молодые и полные сил папаши испаряются часто с концами и хорошо, если хоть когда-нибудь вспомнят о дитятке и начнут общаться. Мало таких историй? Море! У каждого найдется. И чаще всего таких деток от раннего брака воспитывают родители/мама молодой мамы.

Анна, поздняя мама

Только вот как часто такое в реальной жизни бывает??? Браков ранних хватает и столько же ранних разводов, причем молодые и полные сил папаши испаряются часто с концами и хорошо, если хоть когда-нибудь вспомнят о дитятке и начнут общаться. Мало таких историй? Море! У каждого найдется. И чаще всего таких деток от раннего брака воспитывают родители/мама молодой мамы.

Анна, поздняя мама

А если женщина, поумнев и повзрослев, лет в 30+ встречает наконец нормального мужчину, почему бы ей снова не родить? А если только к 35 она его встретит, а ему будет 40 с хвостиком. И что забить с таких лет на возможность снова стать родителями, тем более, когда уже все есть, и работа, и жилье, и машина, и жизненный опыт приличный. Ты уже и материально, и морально можешь многое ребенку второму-третьему дать.

Анна, поздняя мама

Не стоит забывать, что сейчас очень многие пары сталкиваются с такой проблемой, как бесплодие. Причем, как мужское, так и женское. И не только после 30-35. Посетите любой репродуктивный центр, посмотрите, кто в очередях сидит, дедушек-бабушек там не увидите. И далеко не всем везет, что с первого ЭКО получается лялька. Да и до ЭКО люди, как правило, сами стараются, лечатся, не в первые пару лет жизни бегут делать ЭКО. А некоторым еще надо накопить на эту процедуру, потому что по квоте нужно а) ждать б) берут до 35 женщин, чтобы больше шансов.

Анна, поздняя мама

И что таким парам, у которых все есть для счастья, кроме самого главного и дорогого - своего малыша, им стоит отказаться от попытки стать родителями, пусть даже и в зрелом возрасте?!
Это я только пару примеров жизненных ситуаций привела. А их сотни. Легко давать советы: рожай со стольки-то и до стольки-то. А если ты в это время была занята учебой, работой, просто выживанием, потому что твоя юность пришлась на 90-е. А если ты, черт возьми, довольно разборчива и не можешь выйти замуж за любого, кто за тобой ухаживает? А может, потому что видишь, что это не твой человек, что у него есть какие-то черты характера, с которыми ты долго не сможешь мириться. Если я не дура и видела все это и в 20, и в 25, зачем мне было замуж выходить за "не тех"?!! Чтобы соседей порадовать и общество?! Зато, блин, вовремя! Угу, а потом также вовремя и развелась бы и стала бы очередной матерью-одиночкой.

Анна, поздняя мама

Да, я хотела бы и выйти раньше, и родить раньше, но встретила своего человека почти в 32, в 34 поженились. Он на 8 лет старше. У обоих первый брак, оба сами своим умом поднимались и сами на все заработали, хотя его родители родили рано, в 22-25, меня тоже не поздно, маме 29 было, папа на шесть лет младше, 23 всего. И что от этого? Материально ни мне, ни моему мужу никто не помогал. У меня родители расстались в 90-х, папа рано умер, мама нас с братом одна поднимала. А у мужа отец просто не разогнался ему помогать, с 14-ти лет он жил в интернате при школе в новосибирском Академгородке. Вот и вроде молодые родители...
Хотя я своим за все благодарна, просто хочу сказать, что не всегда возраст означает, что родители тебя будут всю жизнь и всячески поддерживать. Еще раз говорю, мы с мужем на все, что у нас есть, заработали сами, с нуля. Мама мне ничего не могла дать, а ему отец не особо-то хотел. Более того, мы сами всю жизнь помогаем родителям и младшим братьям...
А сами мы родили только вот недавно, в мои 40 и его 48. А до этого был просто ад, беготня по клиникам, лечение, ЭКО...Но вот родили и слава Богу! Надеюсь, успеем воспитать и поднять, и дать необходимую базу.

Анна, поздняя мама

При этом никакого другого мужчину вместо своего мужа, я рядом с собой не представляю. И ни один из моих кавалеров, которые были со мной в мои 20-25-30 рядом с ним не стояли. Он прекрасный муж, отец, трудоголик, который все делает, чтобы семью обеспечить. Само собой, что с образованием, огромным стажем и опытом работы, известный в научных кругах. А самое главное, он добрый, порядочный, честный, надежный, я с ним впервые себя почувствовала женщиной, о которой заботятся и любят. Жаль, что мы встретились поздно. Но лучше поздно, чем никогда.
И доченька наша - наше продолжение, наше сокровище, так похожа на папу. Значит, судьба ей было родиться именно в этот год и месяц. Мы очень хотели, чтобы это случилось еще в 2015-2016, но случилось только в этом году...
Не все в этой жизни, автор, зависит от наших хотелок и мечталок.
И кто сколько проживет, тоже не всегда зависит от возраста. Лично я надеюсь, что мы успеем вырастить дочь, выучить и выдать замуж. Ну или хотя бы первый и второй пункт))
А родителей всегда не хватает, даже в 50 и в 60 лет нормальные дети хотят видеть своих родителей живыми и здоровыми. всегда ли так бывает?

Анна, поздняя мама
Гость

Представьте,обоим родителям по 40 лет,пока они вырастят этого ребёнка и выучат,им будет уже за 60.Скорее всего,они станут пенсионерами со всеми вытекающими проблемами,со здоровьем и им будет постоянно требоваться уход и какая то помощь.Ребёнок даже свою семью создать не сможет,ведь с внуками помогать будет не кому,а родителям будет уже за 70 и с ними самими придётся нянчиться.

Если эти родители особо ничего не заработали, то да, бедные дети, им придется стать сиделками. А если родители могут себе позволить оплачивать приходящую домработницу и сиделку, то и смысл детей напрягать? И потом в 70 лет почти все еще могут себя обиходить. Я знаю многих старичков, особенно бабулей, которые в 70 и в 80 и на дачу сами, и с внуками, и заготовки делают и потом еще стоят их продают. Вот таким зачем сиделка?! Мне кажется, каждому человеку нужно просто за собой следить с молоду и тогда если и понадобится сиделка, то хотя бы не в 70, а лет на 10-15 позже. А это уже большая разница, как для родителя, так и для взрослых детей.

Анна, поздняя мама
Гость

Про няньканье с людьми старше 60 и 70 повеселили.🤣🤣🤣
Вы где таких немощных видели в таком возрасте? В реанимации?🤪

Моей свекре 84 года, живет одна, на даче ковыряется тоже одна. Никакая помощь ей не требуется.

Соседка у матери на даче, 94 года, дочь, внуки и правнуки живут в Германии. Она САМА к ним летает раз в год в гости и подлечиться. Живет одна, муж давно умер. Так моя мать 70 лет говорит, что у этой 94 летней соседки участок уходен в 10 раз лучше, чем у нее.

Действительно все ну очень индивидуально! Моему свекру -70 лет, 25 лет на шахте отпахал, с молоду пил, последние лет 10, можно сказать, почти что не пьет, хотя для меня еще как))) Так он, как огурчик! Внуков по секциям возит, дома может с ними повозиться, а их ажно трое у него, это только троих приводят, а так теперь с нашей шестеро)) Просто мы и другая сноха в разных городах/странах. Так он ни одного мероприятия/ресторана не пропускает. Короновирус перенес средне, дома полечился и все. Его мать до 87 дожила и детей троих - внимание!- родила с 38 до 45. Он старший.

Анна, поздняя мама
Гость

Допустим Моргенштерн дно. Вы его не переносите. Допустить даже что ваш ребёнок его не слушает. Но если его слушает большинство ровесников то эта «культура» будет на него влиять и вы не будете понимать как это вообще может такое быть. Мне самой 35, и я осознаю что я не могу перестроится на это. Но я слушала Битлз и много чего а подростки выросли на другом. Это культурный разрыв. Чем он больше тем сложённые. Про траву. Как меня пугали советские родители. Что это зло во плоти. Я это попробовала в итоге в зрелом возрасте в компании людей которых знала больше 10 лет и доверяла. Вот поверьте: это по воздействию как слабоалкогольный напиток. Вы вино ребёнку будете разрешать? Ну трава то же самое. И многи тайком от родителей попробовали потому что благодаря интернету знают что трава это не кока ин и не прочая жесть. Попробовав но не скурились. А родителям не сказали из за «социально культурного» разрыва о котором я пишу. Родители в районе 40 выращены в страхе и раз им втолковали: трава -зло зло и 100% привыкание и дорога в наркоманию, значит так оно и есть. Уверенна что сейчас все 35-40 лет начнут спорить со мной. А если б на форуме были подростки, вы бы очень удивились когда бы все они согласились со мной

Трава, увы, большое зло. Да, это не *** и не синтетика, но если начать в подростковом возрасте, скуриться и опуститься на самое дно проще простого. Знаю не понаслышке, очень много одноклассников брата начинали с пробы, потом затянуло, там больше, кто-то так и сидит на траве, но бросить не может, кто-то на более сильные наркотики перешел. Так что лучше не шутить с наркотой, психика не у всех устойчивая, да и индивидуальное привыкание у некоторых разное.
Вы просто в зрелом возрасте попробовали, это, конечно, другое, чем в 14-16.

Анна, поздняя мама
Гость

Любой адекватный родитель не обрадуется траве и пиву.
А комментатор этот видать в среде отбросов живёт оправдывая свою недалекость современным мировоззрением.

Конечно, не обрадуется ни пиву, ни траве, ни сигаретам, ни Моргенштерну. Но не потому что родителю 50-60, а потому что дурные привычки и дурной вкус никогда ни к чему хорошему не вели. Но это не повод выгонять из дома, "отрывать башку" и прочее. Нужно понять причины, почему дите начало курить и что ему/ей нравится в матах неуча Моргенштерна? Всегда нужно стремиться понять своего ребенка, а затем уже думать, как отвлечь и на что. Кстати, с музыкой у каждого поколения нестыковка с предыдущим. Вспомните, что вы слушали в 15 лет и нравилось ли это вашей маме, даже если ей было всего 35?;) Современная музыка всегда сильно привязана к своему времени, иногда к определенному десятилетию. Но, к счастью, музыкальные вкусы могут меняться.

Анна, поздняя мама
Гость

Можно было бы с вами согласиться, пока вы не написали последнюю фразу - "адепт совка". У вас стереотип насчет "совка". Тут 30-летние тоде писали, что против травы, а сорокалетние писали, что их ровесники в прошлом куртли траву.... Португалия - страна с высоким уровнем жизни - там до сорока нынешних лет только половина людей дожила, остальные от наркомании умерли. Те страны, которые вы перечислили. Наркоманов там тоже предостаточно, несмотря на высокий уровень жизни.

Причем здесь возраст? Есть и молодые, которые даже пробовать травку не хотят, а есть те, которые все на свете перепробовали и ничего. По-моему, тут больше в характере дело и в везении. И такие были и в нашей юности, и всегда, и будут. Если мне никогда не хотелось даже попробовать курить, что я адепт совка? да, я вас умоляю. Просто я себя люблю и знаю, что такое никотин и наркота. И расслабляться умею по-другому, без всяких последствий. Как говорится, скажи мне, чем ты наслаждаешься и я скажу тебе, кто ты)))

Анна, поздняя мама
Гость

К женщинам, естественно, тоже относится. И вообще пенсионный вощраст до 60 продлили, значит по-любому в общепринятом смысле в 50 лет довольно молодая еще.

У нас в Казахстане пенсия с 63 лет для всех. Кто может, лет до 65-68 работает, потому что на одну пенсию, сами знаете...Кто-то до нее не доживает. А кто еще лет 20 после выхода живет и весьма активно. И всегда так было. Зависит от вашей жизни, сколько вам выпало на долю, как вы с этим справлялись психологически, от образа жизни, от генетики, наконец. А еще, мне кажется, просто от Судьбы. Несчастные случаи тоже никто не отменял. Может, поэтому некоторые, что только не делают, а до преклонного возраста доживают. А другие вроде берегут себя, а рано уходят.
Мне кажется, вопросы рождения и смерти не подвластны нам...Или не настолько подвластны, как мы порой думает, иначе и споров этих здесь не было и все бы рожали по плану в молодости и умирали после ста...

Гость
Гость

Природа не зря ограничила возраст деторождения.Рожать надо до 30 лет,если вы не хотите,чтобы ваши дети в свои 20 или 30 лет,меняли вам памперсы и ходили бесконечно по поликлиникам с вами.
А молодёжи надо учиться и работу нормальную искать,чтобы не пришлось откладывать процесс деторождения на более поздний срок.

Мир изменился. Вы знаете много богатых молодых семей? Что они могут дать детям - ничего, после 50 лет есть деньги, возможности.

Форум: Дети
Всего: 53 386 тем
Новые темы за все время: 46 616 тем
Популярные темы за все время: 22 999 тем