Посидев на этом форуме, создалось впечатление, что рожают ради пособий и денег мат. капиталов. Как раньше женщины тогда рожали? Наверно, для себя, а не из корыстных побуждений. Тут, что не тема, то - когда будут мои деньги, пособия, мат. капиталы. Я не говорю, что государство нам ничего не должно, но создается впечатление, что современные дети расходный материал, и рожают только ради денег.
Я родилась в деревне городского типа, родители обычные рабочие, доставали в 90-ые еле как детское питание, радовались, когда у меня все есть, дали образование, студию в городе, как старт для жизни... Я не завидую современным новорожденным детям России.
вы по форуму судите? а вообще на улицу не выходите, не?)))
Если государство предлагает мат помощь, почему бы женщине этим не воспользоваться?
В девяностые люди тоже не отказались бы от выплат, только никто не предлагал
Кстати, да))) создаётся по некоторым женщинам такое впечатление, послушав их разговоры))
Не смешите. Там такие пособия , что ради них никто рожать не будет. Ну и детям пофиг , что незнакомая тётка им не завидует.
***.
Раньше рожали детей для страны - чем больше, тем лучше. А сейчас рожаю только для своей выгоды.
Это надо спросить у тех кто раньше рожал. Тоже интересно услышать, для чего. Думаю в основном материнский инстинкт и потому что "так положено".(кем положено и куда положено, никто не может объяснить)🤣
По форуму много каких впечатлений может создаваться) особенно по анонимному) 😁
Не согласна с такими выводами, пособия для того ,что бы в нашей "богатой"стране хоть какой-то плюс был , и это не такие богатства ради которых решится стать ,например, многодетной ....
В поселке, ТП, в поселке. И государству твои *** не нужны.
Какие там пособия?! Гроши. Что за глупости пишите. Как будто миллионы перечисляют )))
Как-то обидно, нашим родителям никто пособий не давал, капитала, а этим теткам современным всё дают и дают.
Среди моих знакомых рожают ради пособий, на мат.капитал можно квартиру взять и т.д. Кто обеспечен, у того один ребенок и больше не хотят, по крайней мере пока.
Вы цены видели? Тут никаких денег не хватает, конечно, неплохо, если б подкинули. Ну нет, так нет. У меня на ребенка тысяч 30 уходит в Мск. 10 еда, 10 садик кружки, 10 шмотки, кино, развлечения, лекарства. Пособие кстати 370 руб вроде, я за свет больше плачу.
Всякая пьянь да рвань - только из-за пособий
Уж слишком вы категорична. Никто не рожает ради пособий ( алкоголички на в счет ), но помощь от государства каждому кстати при появлении ребенка.
Уж слишком вы категорична. Никто не рожает ради пособий ( алкоголички на в счет ), но помощь от государства каждому кстати при появлении ребенка.
Ну неправда. Многие ради материнского капитала рожают, а за 3 го землю дают! Вот именно ради этого и рожают, а к деткам отношение свинское - сколько раз наблюдала, как они на детей орут, хотелось сдать эту мамашу в полицию и родительских прав лишить. Бедные детки.
Ну неправда. Многие ради материнского капитала рожают, а за 3 го землю дают! Вот именно ради этого и рожают, а к деткам отношение свинское - сколько раз наблюдала, как они на детей орут, хотелось сдать эту мамашу в полицию и родительских прав лишить. Бедные детки.
Гектар на Дальнем Востоке и без детей дают всем, если хочется прям халявы
Сокурсница рожала много чтобы остаться в городе ,получить квартиру .
Иначе пришлось бы возвращаться в родную деревню.
Город у нас средний, преобладающие зарплаты среди более менее специалистов25т. Не специалистов 15-17,большинство знакомых рожали второго именно из-за материнского чтобы решить жилищные вопросы хоть как-то
Может кто-то и рожает ради пособий, не буду спорить. Но для моего города маткапитал-это 5-7 кв.м нормального жилья. А где-нибудь в деревне в Ростовской или Саратовской области за маткапитал можно купить домик.
Одна призналась ,что нарожала чтобы забыться от неудачных отношений.
И такое бывает.
У меня такое впечатление создалось, будто его запирают в туалете, он кричит "мама, открой" часами. Я вместе с ним плачу. И даёт Бог детей таким мамашам. Соседей звала, говорят, не лезь 🤷♀️А в магазинах сколько раз наблюдала злых и орущих на детей мамаш, бедные. 😞 Я бы никому не давала мат.капитал, жалко деток. Кто хочет детей и так родит!
Я против пособий, рожать должны люди, которые могут себе это позволить, лучше за эти деньги дороги ремонтировать
У меня такое впечатление создалось, будто его запирают в туалете, он кричит "мама, открой" часами. Я вместе с ним плачу. И даёт Бог детей таким мамашам. Соседей звала, говорят, не лезь 🤷♀️А в магазинах сколько раз наблюдала злых и орущих на детей мамаш, бедные. 😞 Я бы никому не давала мат.капитал, жалко деток. Кто хочет детей и так родит!
Так а он приёмный? Жалко малыша, изверги.
Я против пособий, рожать должны люди, которые могут себе это позволить, лучше за эти деньги дороги ремонтировать
Согласна, что пособий давать не нужно, дети не в любви растут. Тут с нами спорят матери из другой категории. Вы бы и так своего ребенка родили и воспитали, да, для вас пособие это просто бонус, может у вас доход хороший и вам это пособие и капитал не нужны. Но ведь повсеместно мамаши рожают именно ради этого капитала, при этом дети предоставлены сами себе. Я любви к детям не вижу.
У нас в городе на эти 450 тыс можно купить 4-5 метров жилья в лучшем случае. Уж точно не из-за мат капитала.
Пособие было от работы 40% от зп, 12,5 тыс, тогда это была максималка, на второго 6 тыс до 1,5 лет. Садик дают в 3 года. Эти 1,5 года до 3х корми как хочешь.
Подгузники стоят 1000 за упаковку. Если ребенку годовалому даже экономить, то будет пачка в неделю. Это 4 тыс в месяц. + еда + одежда. Не знаю, как тут можно заработать.
Мне каждый ребенок обходится около 15 тыс в месяц. Это без внеплановых трат типа ДР, покупка сезонной одежды, поход к стоматологу.
Дети - очень финансово-невыгодное мероприятие. Желающим заработать не советую.
Какие деньги? Растить ребенка гораздо дороже, чем все эти пособия вместе взятые.
У нас в городе на эти 450 тыс можно купить 4-5 метров жилья в лучшем случае. Уж точно не из-за мат капитала.
Пособие было от работы 40% от зп, 12,5 тыс, тогда это была максималка, на второго 6 тыс до 1,5 лет. Садик дают в 3 года. Эти 1,5 года до 3х корми как хочешь.
Подгузники стоят 1000 за упаковку. Если ребенку годовалому даже экономить, то будет пачка в неделю. Это 4 тыс в месяц. + еда + одежда. Не знаю, как тут можно заработать.
Мне каждый ребенок обходится около 15 тыс в месяц. Это без внеплановых трат типа ДР, покупка сезонной одежды, поход к стоматологу.
Дети - очень финансово-невыгодное мероприятие. Желающим заработать не советую.
А раньше 90-х подгузников и не было, а рожали же!)) Могли б и сьэкономить на памперсах!
А это смотря как растить.
В деревнях алкашки рожают ради путинских 10 тыщ и маткапитала.
На 10 тыщ живут, а дитачку кормят молочной сисей, потом картохой.
Потом пинок под зад - пусть в пыли с курами играет.
А на маткапитал алкашка покупает себе халупу в деревне.
Через 1-2 года снова пузячится, чтоб пособия не прекращались.
Профит.
Автор, наши родители рожали не ради пособий, а потому что была афуеннная поддержка государства: жилье, детсады, лагеря. Все это было почти бесплатно!
А в 90-ые рожали по инерции, считая, что государство также все даст. И, кстати, ещё и давало по инерции...
Да что там - мои родители в 1999-2000 г.советовали мне идти работать в бюджетную организацию, потому что "тебе там квартиру дадут".
Автор, наши родители рожали не ради пособий, а потому что была афуеннная поддержка государства: жилье, детсады, лагеря. Все это было почти бесплатно!
А в 90-ые рожали по инерции, считая, что государство также все даст. И, кстати, ещё и давало по инерции...
Да что там - мои родители в 1999-2000 г.советовали мне идти работать в бюджетную организацию, потому что "тебе там квартиру дадут".
В Совке 99% баб рожали ради бесплатных квартир.
И рожать старались 2 разнополых детей, чтоб точно трешку дали.
Ненужные дети шли в нагрузку к желанной квартире.
Вот поэтому, Зима, твоя мать тебя и не любит.
Мою маму (второй ребенок) в советское время родили, чтобы получить трехкомнатную квартиру. Не маргиналы, вполне интеллигентная семья, бабушка и дедушка- члены партии и начальник чего-то там, просто тогда метры давали по количеству членов семьи.
А это смотря как растить.
В деревнях алкашки рожают ради путинских 10 тыщ и маткапитала.
На 10 тыщ живут, а дитачку кормят молочной сисей, потом картохой.
Потом пинок под зад - пусть в пыли с курами играет.
А на маткапитал алкашка покупает себе халупу в деревне.
Через 1-2 года снова пузячится, чтоб пособия не прекращались.
Профит.
ну так получается, что наличие маткапитала в первую очередь выгодно владельцу халуп. кто б ту халупу купил бы, если бы не маткапитал?
Не только ради пособий. Ещё чтоб не работать))
Государство нам все должно, а мы - все ему. Государство - это мы вообщето.. А если это не так, то пора режим менять..
Ага.
Женщины рожают ради пособий. Беларусы выходят рисковать здоровьем на митингах ради гонораров вашингтонского обкома. Женятся люди для того, чтобы развестись (и поделить жилплощадь!). Путешествуют по миру ради селфи в Инстаграме.
Ну да, какие еще могут быть стимулы для всех этих действий, бгг.
Раньше было по другому,и ясли и цены на питание не космические,на все.Роботы было завались.И государство не давило, а наоборот была опорой только попроси помогут.Сейчас, как мы живем, космические цены,платная медицына, комуналка и тд.И не смешыте с такими пособиями по минимуму живешь.Так что еще хорошо что вообще рожают.
раньше у всех было по 5 6 деток сейчас же в основном женщины рожают 1 или 2 куда с такой жизнью рожать больше было бы всё хорошо достойные зарплаты своё жильё и т д вот тогда пожалуйста а такнепонятно зачем