В моём детстве был "карцер". Дома был цокольный этаж, откуда шла лестница вниз в "бункер". Наказанные должен был спуститься в "бункер", где ставил себе таймер на время(от 10мин до 2-х часов). У меня нет никакой обиды на родителей, но в тоже время я не уверена, что это было правильно.
У меня детей своих нет, но они в планах.
Родители и дети, поделитесь своим опытом и мнением на этот счёт))
вообще не наказываю. все объясняю словами
Не разрешаем бухать неделю или две.
Фильмов пересмотрели, автор?))
Когда мать начала переходить границы в "воспитании", я начала отвечать ей (мат в том числе). Считаю ли я себя плохой? Нет.
Своих детей бить не планирую, морально уничтожать тоже. Планирую не тупить, а родить когда морально и физически буду готова, чтобы потом не ныть, какой мир плохой, а дети идиоты.
карцер для детей - примитивный метод от тех, кто не знает детскую психологию. Это не воспитание, а калечение психики.
карцер для детей - примитивный метод от тех, кто не знает детскую психологию. Это не воспитание, а калечение психики.
Вы, наверное, представили какой-то сырой и темный подвал с крысами и с цепями ? Это была совершенно комната с обычным ремонтом, где был диван, обогреватель/кондиционер. Дверь никогда не закрывалась. С силой туда никого не оправляли. Просто Папа говорил, что мне(или брату) нужно успокоиться и подумать над своим поведением и мы сами спускались туда. Скучновата, конечно, было сидеть, но ничего ужасного там не было.
Буду я та наказывать детей ? Нет, потому что это не эффективно и, если я буду достаточно хорошей мамой, их и наказывать не придётся
В самом детстве били по телу ладонью, ремнём, любым предметом таким. Потом уже с лет 10-11 могли в голову дать посильнее, унижения разные были. Когда у меня не получалась одна дисциплина в 5 классе, они отвезли меня в интернат для детей с отклонениями, сказали «будешь тут жить в будущем». Они передо мной шли туда и узнавали как можно меня в таком возрасте оставить. Душили иногда. Так могли отрываться часа 2, пока не надоедало. Отец до сих пор считает, что это правильно..
Ношу сейчас ребёнка, я ее никогда не обижу. Я буду лучше своих родителей.
В самом детстве били по телу ладонью, ремнём, любым предметом таким. Потом уже с лет 10-11 могли в голову дать посильнее, унижения разные были. Когда у меня не получалась одна дисциплина в 5 классе, они отвезли меня в интернат для детей с отклонениями, сказали «будешь тут жить в будущем». Они передо мной шли туда и узнавали как можно меня в таком возрасте оставить. Душили иногда. Так могли отрываться часа 2, пока не надоедало. Отец до сих пор считает, что это правильно..
Ношу сейчас ребёнка, я ее никогда не обижу. Я буду лучше своих родителей.
Сочувствую. Это просто ужасно.
Мои родители были очень жестокими , эгоистичными , не люблю их , и не общаюсь , мне плевать на них.
Своих же детей обожаю , они уже большие, никогда не била и не орала , всегда с ними дружила, они получали много ласки и домашнего тепла , мы любим друг друга и всегда вместе ! Я вообще детей люблю , чужих тоже.
Мои родители были очень жестокими , эгоистичными , не люблю их , и не общаюсь , мне плевать на них.
Своих же детей обожаю , они уже большие, никогда не била и не орала , всегда с ними дружила, они получали много ласки и домашнего тепла , мы любим друг друга и всегда вместе ! Я вообще детей люблю , чужих тоже.
умничка
Била мать.
Свою дочь не бью.
Голос повышаю может раз в год или реже. Не наказываю. Нет, ну если она котят утопит или что-то такое, тогда допускаю. А так, ну не знаю, что может меня вывести из себя.
Меня ремнём мать секла, было за что. Я воровала деньги из капилки, научилась трясти и от туда выпадывали ещё деньги десятчики, полтинники, рубли, это были тогда большие деньги. Метя брат сдал. Мне 10 было а брату 17. До сих пор стыдно. Меня на диван положили на живот, мать сняла штаны полностью, чего я ни как не ожидала. А брат взял за ноги с зади. Как щас помню мать секла по попе с наслаждением, и говорила брату - держи её хорошенько!
Сама в детстве ремня получала, своих не бью (жалко).
Детей наказываю отсутствием мультиков или сладостей, могу повысить голос.
Придерживаюсь мнения, что вседозволенности быть не должно.
Просто папа повышал голос и все. А не за что было наказывать. Училась без помощи родителей с 1 класса сама,дома помогала,много читала. ТОлько ела плохо,вот за это и кричали))))). ДОчь наказывала лишением гаджетов и прогулки,сидела в тихой комнате и осознавала ошибки))))
Не всегда за воровство надо наказывать. У меня в классе девочка была из семьи алкоголиков. Девочка в магазине украла бублик(банально, есть хотела). Ее поймали, на школьной линейк выгнали из пионеров со словами: "сегодня бублик, завтра касса. На следующем уроке физ-ры у нее руки и ноги были синие. Это нормально ? За бублик так избить ребёнка ?
била крапивой и колючкой на даче у меня росла по попе меня они выбешивали обсолютно из за любой мелочи.
Никак. У нас в семье не было и нет понятия "наказать". Есть понятие - потребовать исправить то, что накосячил или минимизировать (компенсировать) вред. Сначала пусть сам посоображает, что можно сделать, потом обсуждали, правильно ли у ребенка мысль идет, и что в принципе в аналогичных ситуациях люди думают и чувствуют. как поступают
Меня с 7 лет ставили в угол. Когда увидели что я там научилась стоять часами придумывая сама себе сказки наказание поменяли на ремень. Всё начиналось с осмотра портфеля, тетрадей, дневника. Охи Ахи, дневником по лицу. Отец не давал бить по лицу говорил для этого есть ремень. Он ложил меня на диван, держал за ноги, а мать секла по попе. Ни забуду ни когда этого.
Узнала ремень в 4 классе, сама себе оценки рисовала в тетрадях. Помню папаня сначала дневником по лицу врезал, а ремень стал выдёргивать из брюк мать сказала - наконец то, займись дочерью! Не ожидала что это будет так стыдно и больно. Я визжала что буду всегда честная.
Сейчас у меня сын, 2 класс. Ещё не секла ни разу.Не знаю как дальше пойдёт.
Наказываю редко, обычно уменьшением планшетного времени. Меня не наказывали. Мама удивлялась "как же так получилось? Ты же у меня такая умничка!" После такого доверия повторять глупость не хотелось. Когда получила двойку, то "бедная, наверное, расстроилась?". Т.е.или пожалеет, или умничка. Что бы я не натворила :) Удивительно, но работает.
Наказываю редко, обычно уменьшением планшетного времени. Меня не наказывали. Мама удивлялась "как же так получилось? Ты же у меня такая умничка!" После такого доверия повторять глупость не хотелось. Когда получила двойку, то "бедная, наверное, расстроилась?". Т.е.или пожалеет, или умничка. Что бы я не натворила :) Удивительно, но работает.
Все дети разные. На нашу бы это ни как ни сказалось. У нас она упрямая в папу вся и упёртая. Там только физическое наказание действует. Пока раз 10 не врежу не сядет делать.
Меня в мелким секли два раза всего. А сестру частенько и всегда при мне. Ремень всега висел на кладовке на гвоздике. Они из неё делали отличницу. За двойку мать брала ремень ложила на диван. Секла по голому заду и ляжкам, ремень замахивала высоко. Если сестра закрывалась руками то получала по рукам ременём. Визг стоял жуткий и дрыганье ногами.
Я наказывают дочь частенько по заднице. За тройки, двойки, враньё. У нас специальный ремень, из нат кожи, узкий и мягкий.
Вы, наверное, представили какой-то сырой и темный подвал с крысами и с цепями ? Это была совершенно комната с обычным ремонтом, где был диван, обогреватель/кондиционер. Дверь никогда не закрывалась. С силой туда никого не оправляли. Просто Папа говорил, что мне(или брату) нужно успокоиться и подумать над своим поведением и мы сами спускались туда. Скучновата, конечно, было сидеть, но ничего ужасного там не было.
Буду я та наказывать детей ? Нет, потому что это не эффективно и, если я буду достаточно хорошей мамой, их и наказывать не придётся
Ну и правильно. Я - за.
А сколько лет Вашей дочери?
Помню я раз сама себе оценку поставила в дневник и расписалась. Мать посмотрела потом пошла принесла скакалку.. Секла меня по жоопе.
Узнала ремень в 4 классе, сама себе оценки рисовала в тетрадях. Помню папаня сначала дневником по лицу врезал, а ремень стал выдёргивать из брюк мать сказала - наконец то, займись дочерью! Не ожидала что это будет так стыдно и больно. Я визжала что буду всегда честная.
Сейчас у меня сын, 2 класс. Ещё не секла ни разу.Не знаю как дальше пойдёт.
Да, это стыдно и больно. Надо было ожидать, что так будет и обманывать родителей. Наверное, своих тоже будете пороть.
А почему скакалкой, а не ремнём?
Сообщение было удалено
Ну скакалкой это слишком жестоко, меня один раз в жизни мать выпорола скакалкой в 13 лет я обижен на неё был на всю жизнь. Поэтому окончив школу отдалился от матери и редко навещал, только по требованию. К тому же когда мне было 16 мать выпорола мою старшую сестру студентку. И я боялся, что меня может тоже во взрослом возрасте так опозорить. Почему то с матерью поспорить я не мог и подчинялся ей всегда, а она была очень строгой женщиной. Психологически я чувствовал себя рядом с ней маменькиным сыночком , поэтому из гордости уехал подальше.
Немного продолжу, что бы было понятнее, что жестокость наказания пользы не приносит. В жизни я не один раз был выпорот матерью, но это был обычный брючной ремень, а вот скакалкой досталось только раз.
История предшествующая наказанию может многих натолкнуть на мысль, что мать правильно поступила.
Я с двумя лучшими друзьями в конце каждой недели накопив мелочи остающейся от того,что мать давала на столовую в школу, начал пробовать спиртное, обычно это была бутылка яблочного вина. При этом парень , который покупал для нас вино часть отпивал из горлышка и нам на троих это была не слишком большая доза. Всё проходило незаметно, при этом оговорюсь, все мои друзья были из приличных семей и учились мы неплохо, но давление родителей всегда подталкивает показаться в глазах сверстников более раскрепощённым. И в один из дней один из моих товарищей нашёл на дороге 5 ти рублёвую купюру. Тот , кто покупал нам спиртное сказал-"что вы соком яблочным мараетесь, давайте вам водяры возьму" мы согласились и добавили ещё мелочи на бутылку вина. Несмотря на то, что он отпил почти пол бутылки водки. в смеси с вином нам было с излишком и в таком состоянии нас остановил на улице наш участковый, а жил он снами на одной лестничной плошадке. Он записал фамилии и адреса моих друзей и сказал -" бегом по домам, через пол часа приду к каждому и проверю". Меня же за руку привёл и сдал матери.
С вечера она отправила меня спать, а вот утром я отхватил по полной программе. После чего ещё и весь день провёл в углу.
Так вот после того, как я повзрослел и оторвался от матери я начал курить и пить, гордясь этим. И только после того , когда похоронил мать, я бросил вначале курить, а затем и пить завязал и начал нормальную жизнь.
Задумайтесь над этим, прежде чем взять в руки скакалку...
У нас погодки, девочка и мальчик. Секу обоих, за двойки, замечания, обман итд. Бывает что не наказыаю месяц, тогда караул, начинаются тройки, замечания итд. Сына секу наедине, мальчика не видит ни кто. А дочку при всех, женским ремешком. Отцовским методом, голову себе между ног, голой попой к зрителю. Всем нравится, когда скачет от ремешка по голяшкам и визжит что всё поняла. Недавно высек за контрольную по метематике.
У нас погодки, девочка и мальчик. Секу обоих, за двойки, замечания, обман итд. Бывает что не наказыаю месяц, тогда караул, начинаются тройки, замечания итд. Сына секу наедине, мальчика не видит ни кто. А дочку при всех, женским ремешком. Отцовским методом, голову себе между ног, голой попой к зрителю. Всем нравится, когда скачет от ремешка по голяшкам и визжит что всё поняла. Недавно высек за контрольную по метематике.
У нас дочь тоже визжит, а по другому нельзя. Девочек надо пороть. Жена даже смотреть приходит на наказание Лизы. Особенно жене нравится когда дочь ляжками дрыгает и визжит что будет отличницей. Доче 12 лет, самое то пороть.
Я свою пятиклашку секу иногда, но муж не знает. Когда от рук отбилась, беру скакалку. Секу без всяких объяснений и разборок. Секу голой. Послу процедуры наказания, ребёнок - золото.
Меня в интернате лупили, это было в порядке вещей.
а другого метода нет. Жалко
"ложил" "секла" что за идиоты.
1 Клал
2 Секут розгами. Ремнём,порка. Ну или лупят.
ФУ. Изврощенец, гори в аду
Я бы лучше повесилась, чем жила с такми "родителями" Как вы.
Жаль что вас, скатина, неоьзя уюить словами.)
Вы не родитель.
Вы пидофил. Вас с вашей напарницей по издевательствам бы в тюрьму посадить.
Мы свою секли, но видимо мало, наша в 15 лет родила.