Мы с мужем планируем детей, сейчас для нас самый благоприятный момент. Мы планировали воспользоваться услугами суррогатной матери. Но меня что-то останавливает. Я боюсь, что психологически я не смогу принять этого ребёнка как своего. Не знаю, как правильно и корректно объяснить это. Я боюсь, что для меня он/она будет как племянник. Но и решиться на естественный процесс я не могу:
1. У меня слабое "женское" здоровь;
2. Меньше риска
3, Я не хочу выпадать из карьеры на минимум полгода. Я люблю свою работу, я очень долго училась, чтобы стать хорошим специалистом. Я люблю ездит на конференции. +у меня есть дополнительная научная работа.
И таких причин много.
Муж больше за суррогатное материнство, но он готов принят любое мое решение
У вас ко всему такой рациональный подход?
Биологически (если ваша яйцеклетка) и юридически это полностью ваш ребёнок. Юридически 100% ваш ребёнок. Просто его выносила суррогатная мама. Учтите, с мамой надо тоже поддерживать контакт во время беременности.
Ерунда, автор, соглашайтесь. Вас останавливает не ребенок от суррогатной матери, а то, что вы будете в новой жизненной роли. Но это не проблема - наймете няню, если что. Успехов!
Биологически (если ваша яйцеклетка) и юридически это полностью ваш ребёнок. Юридически 100% ваш ребёнок. Просто его выносила суррогатная мама. Учтите, с мамой надо тоже поддерживать контакт во время беременности.
Я очень надеюсь, что вы не о Российской Федерации говорите о том, что юридически это на 100% их ребенок. В противном случае я прям усомнюсь в вас серьезно на будущее.))
Ну не знааю. У меня б было всё равно ощущение что это не моё...
А кто-то отдал...
А так, если готовы, то идите к СМ.
Я очень надеюсь, что вы не о Российской Федерации говорите о том, что юридически это на 100% их ребенок. В противном случае я прям усомнюсь в вас серьезно на будущее.))
Во мне-то почему? Я не собираюсь. А что в РФ на данный момент не так с юриспруденцией в плане суррогатного материнства? В Канаде и Испании у автора точно будет больше проблем с этим, чем в России.
Дева) Я беремена! И это ужасно!
Если бы у меня была возможность нанять сур мать - я бы бежала с деньгами, вытянутыми в одной руке)))
Но поскольку я нищебродка, то приходится по старому рожать ребенка в своем животе.
Господи, как тебе повезло)))))
Еще и муж золото! Мой посмотрел на меня как на дуру, которая я сказала, что нормальные женщины рождают через суррогатным матерей)
Даже не думай рожать сама.
Во мне-то почему? Я не собираюсь. А что в РФ на данный момент не так с юриспруденцией в плане суррогатного материнства? В Канаде и Испании у автора точно будет больше проблем с этим, чем в России.
Если в России суррогатная мать откажется отдавать ребенка после родов, Закон будет на ее стороне. Поэтому все богатые люди рожают на Западе, где закон 100% на стороне заказчиков.
Ну вы, автор, хотите и на елку влезть и рыбку съесть-так не бывает. Гарантий, что вы полюбите этого ребенка нет, более того, их нет даже в том случае, если сами родите-сколько таких историй в интернете. На вашем месте я бы посмотрела тематические форумы, возможно даже англоязычные (в США эта тема больше развита, чем в РФ), где женщины рассказывают о похожем опыте. А вообще, если вы ничем не готовы жертвовать ради ребенка (ни фигурой, ни карьерой, ни временем) вам бы задуматься, нужен ли он вам вообще?
Автор, просто на разные чаши весов поставьте свою работу и карьеру
- ребенка от чужой женщины и связанные с этим риски, переживания и просто загоны.
Если вам ребенка родит суррогатная мать - вы все равно не сможете уже столько времени уделять работе, с ребенком надо заниматься и воспитывать. Если планируете нанимать няню с первых дней - простите за резкость - зачем вам тогда ребенок?
Если бы у меня была возможность нанять сур мать - я бы бежала с деньгами, вытянутыми в одной руке)))
Но поскольку я нищебродка, то приходится по старому рожать ребенка в своем животе.
Еще и муж золото! Мой посмотрел на меня как на дуру, которая я сказала, что нормальные женщины рождают через суррогатным матерей)
А вы чувствуете "связь" с ребёнком ?
Мне кажется, вы в принципе детей не очень хотите
Ну вы, автор, хотите и на елку влезть и рыбку съесть-так не бывает. Гарантий, что вы полюбите этого ребенка нет, более того, их нет даже в том случае, если сами родите-сколько таких историй в интернете. На вашем месте я бы посмотрела тематические форумы, возможно даже англоязычные (в США эта тема больше развита, чем в РФ), где женщины рассказывают о похожем опыте. А вообще, если вы ничем не готовы жертвовать ради ребенка (ни фигурой, ни карьерой, ни временем) вам бы задуматься, нужен ли он вам вообще?
Нужен. И, конечно, ради него мы будем чем-то жертвовать
Нет! У меня срок маленький 15 недель всего!
Ничего не чувствую, ни физически, ни психологически. Ну иногда поглажу там живот. Но никаких особых чувств нет пока.
Может позже появится.
У большинства женщин чувство появляются вообще только после родов, когда ребенка видят непосредственно)
Если в России суррогатная мать откажется отдавать ребенка после родов, Закон будет на ее стороне. Поэтому все богатые люди рожают на Западе, где закон 100% на стороне заказчиков.
На каком конкретно западе? Если уже сейчас куча примеров суррогатных детей у россиян. Во многих "западных" странах суррогатное материнство запрещено. В некоторых странах из-за законов вопрос решается неофициально. Что не так с китайцами? Они российской репродуктивной медицине доверяют.
- ребенка от чужой женщины и связанные с этим риски, переживания и просто загоны.
Если вам ребенка родит суррогатная мать - вы все равно не сможете уже столько времени уделять работе, с ребенком надо заниматься и воспитывать. Если планируете нанимать няню с первых дней - простите за резкость - зачем вам тогда ребенок?
Это не "ребёнок от чужой женщины" - эо ребёнок от суррогатной мамы. Да, ресурсы организма будут сурмамины, но ребёнок-то автора. У неё полная семья, есть работа ей есть чио дать ребёнку. Пусть заводят детей, если хотят, только пусть договариваются через хорошую известную клинику.
Знаете, у меня была няня с 4-х месяцев до 4,5 лет. Мои родители работали. И это никак отрицательно не повлияло на наши отношения. Они всегда находили для меня время и т.д.
Есть же безработные родители, которые не занимаются своим детьми.
Мне кажется, что внимание и т.д. не связано с наличием или отсутствием работы
Мне очень стремно:
1) Что мое тело мне не принадлежит, я не могу делать то, что делала раньше
2) Я себя чувствую животным, смысл существования которого дать потомство
3) мне безумно жалко фигуру (у меня очень красивый живот и узкая талия, я не знаю во что они превратятся после родов)
4) жалко выпадать из работы
5) Ну последние сроки и роды- это явно ад
Не стоит оно того, если есть деньги нанять специально обученных людей!
Все успешные, умные и богатые женщины не рожают сами)
Я не знаю, что вы мучаетесь))
За меня бы кто родил)
На каком конкретно западе? Если уже сейчас куча примеров суррогатных детей у россиян. Во многих "западных" странах суррогатное материнство запрещено. В некоторых странах из-за законов вопрос решается неофициально. Что не так с китайцами? Они российской репродуктивной медицине доверяют.
Ну да, я вижу, что вы слабо осведомлены о теме. Понятно, вопросов к вам у меня нет.
Я думаю, что будущие за суррогатными матерями
Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями ребенка только с СОГЛАСИЯ женщины, родившей ребенка (суррогатной матери).
ст.51 п.4 Семейного Кодекса РФ
Оно вам надо?Конечно это путь для шантажа билогических родителей
выпадают из карьеры не из за беременности, а из-за необходимости ухода за новорожденным
Знаете, у меня была няня с 4-х месяцев до 4,5 лет. Мои родители работали. И это никак отрицательно не повлияло на наши отношения. Они всегда находили для меня время и т.д.
Есть же безработные родители, которые не занимаются своим детьми.
Мне кажется, что внимание и т.д. не связано с наличием или отсутствием работы
В моем окружении есть девочка, которую с первых дней жизни воспитывает няня круглосуточная. Мама тоже вся в работе и в карьере. Да, девочка обеспечена всем, о чем может мечтать ребенок в современном мире. И родители много времени ей уделяют - поездки и курорты, отдых и фото в Австралии. Но таких грустных глаз как у нее я не видела в жизни никогда. Когда ее спросили, почему она такая грустная - она ответила, что мама ее любит меньше, чем няня.
А я бы полюбила, мне не так важна физиология. Тем более зная что мой.
В моем окружении есть девочка, которую с первых дней жизни воспитывает няня круглосуточная. Мама тоже вся в работе и в карьере. Да, девочка обеспечена всем, о чем может мечтать ребенок в современном мире. И родители много времени ей уделяют - поездки и курорты, отдых и фото в Австралии. Но таких грустных глаз как у нее я не видела в жизни никогда. Когда ее спросили, почему она такая грустная - она ответила, что мама ее любит меньше, чем няня.
у меня соседи были богатые пребогатые.Канары Мальдивы , франукзский. английский и все такое
И был у них дедуля типа садовник.И вот он как то домой раньше засобирался,а девчонки были уже взросленькие 10-12 лет
-А вы что уже уходите?
-Да, бабушка (жена) моя заболела, надо в больнице ее проведать
-Ой, а можно мы с вами?
В общем увязались за ним. Вернулись с морем впечатлений. Они ездили на ТРАМВАЕ!!! И дедушка купил им какой чудесной еды (ливерных пирожков).Они не знали, что такое трамвай.
Не вижу ничего особенного в суррогатном материнстве. Это будет стопроцентно ваш ребенок, с вашими генами,женщина просто предоставляет свое тело для выкармливания/выращивания плода, все проще пареной репы. Мы не в 15 веке, чтобы городить вокруг этого какую-то мистику, психологию и прочую чушь. Процесс досконально изучен и все факты широко доступны. На ровном месте выдумываете себе проблемы.
во всех таких темах муж примет любое решение и все авторицы жены олигархов с парой лишних миллионов, мечтать не вредно, карьеристка))
прочитайте про изъятие яйцеклетки для подсадки, как это делается и какая доза гормонов для стимуляции.
Мне очень стремно:
3) мне безумно жалко фигуру (у меня очень красивый живот и узкая талия, я не знаю во что они превратятся после родов)
За меня бы кто родил)
суррогатных матерей нигде не обучают)))
Вы по каким-то причинам, которые вы, вероятно, даже сами не осознаете, обманываете сами себя. Вы просто не хотите ребенка. Боитесь чего-то. Или не хотите от мужчины, который рядом с вами.
А ребенка вы, безусловно, примите. Гормоны штука такая, эволюция не зря миллионы лет отбор проводит.
Ага-ага, муж - это Герасим, который на все согласен. Дело за автором, которая, прямо как Герцен, вся в думах.
Если у вас такие мысли, то не сможете воспринимать ребенка как своего.Рожайте сама, это конечно трудно, но зато он будет именно ваш.
Так тебе вообще не нужен ребенок сейчас. Выносить и родить - не сильно помешает карьере. А вот потом 7 лет до школы ты будешь как в тюрьме привязана к нему. То есть, конечно, если у вас есть бабки на сур-маму, то и на няню найдутся. Но это всё равно бред, рожать для галочки. И рожать не самой и спихнуть еще потом, вот прикольно, вообще, антилогично!
Мне очень стремно:
За меня бы кто родил)
Выносить и родить - мамая лёгкая часть. Самое стремное начинается после - ежедневная пахота в аду.
Так тебе вообще не нужен ребенок сейчас. Выносить и родить - не сильно помешает карьере. А вот потом 7 лет до школы ты будешь как в тюрьме привязана к нему. То есть, конечно, если у вас есть бабки на сур-маму, то и на няню найдутся. Но это всё равно бред, рожать для галочки. И рожать не самой и спихнуть еще потом, вот прикольно, вообще, антилогично!
Ребёнок мне нужен. И, конечно, я буду любить его, заниматься. В чем брею ? В том, что у меня есть потребность состоятся как профессионал своего дела ? Или у вас закончилась жизнь с рождением ребёнка и весь ваш мир крутится вокруг него ? Какая связь между наличием работы и любовью к ребёнку ?
Ребёнок мне нужен. И, конечно, я буду любить его, заниматься. В чем брею ? В том, что у меня есть потребность состоятся как профессионал своего дела ? Или у вас закончилась жизнь с рождением ребёнка и весь ваш мир крутится вокруг него ? Какая связь между наличием работы и любовью к ребёнку ?
Вы сюда порассуждать пришли, но как только вам придется делать гормональную стимуляцию для проведения пункции перед оплодотворением суррогатной тут же и сдуетесь.
Автор, вам с мужем лучше в репродуктивной клинике посоветоваться с врачом. Там и про технологию объяснят и про псизологическую сторону. Но это точно ваш ребёнок будет. Даже если вы из детдома усыновите/удочерите - это и то ваш ребёнок. А тут, когда вам человек просто выносит и родит (особенно, с вашим биоматериалом - сперма, яйцеклетки) - тем более это ваш ребёнок. Да даже и не с вашим - это ваш ребёнок. Главное, не где-то со случайным человеком, а через официальную клинику репродукции договаривайтесь. Я тоже собиралась, но в этом году из-за пандемии и ряда личных причин сейчас даже кота не смогу завести. У вас благоприятная ситуация.
вы вообще в курсе как извлекается яйцеклетка у вас чтобы оплодотворить и подсадить суррогатной? вы примете такую ударную доу гормонов что беременность бы показалась раем. последствия могут быть необратимые, проще родить самой.
Если бы ей было проще - она бы сама выносила и родила. Здесь пио не проще и вообще просто про психологический аспект. В процессе общения с сурмамой и своим ребёнком наступит принятие.
Вы по каким-то причинам, которые вы, вероятно, даже сами не осознаете, обманываете сами себя. Вы просто не хотите ребенка. Боитесь чего-то. Или не хотите от мужчины, который рядом с вами.
А ребенка вы, безусловно, примите. Гормоны штука такая, эволюция не зря миллионы лет отбор проводит.
Просто чкловек волнуется, это есьественно, тем более когда пара хочет привести в мир новую жизнь. Надебсь, понятно. Можно подумать, у беременных не бывает переживаний.
У вас, видмо, муж с детьми не помогал. Нормальные отцы с детьми могут посидеть без эксцессов - кормят, обучают, встают ночью.
Вам серьёзно не здесь надо говорить об этом всём. Здесь много зашоренных и с негативным опытом. Поговорите с профессионалами.
Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями ребенка только с СОГЛАСИЯ женщины, родившей ребенка (суррогатной матери).
ст.51 п.4 Семейного Кодекса РФ
Оно вам надо?Конечно это путь для шантажа билогических родителей
Вы про каких-то маргиналок пишете. Так проще из детского дома набрать сейчас - там сразу пособия и никого вынашивать не надо. Это бывает если "левыми" окольными путями детей с сурмамой заводить. То, что некоторые родители своих детей на сурмам бросали вы как бы умалчиваете. Зачем нормальной суррогатной маме, которая хочет зарабатывать на вынашивании детей, чужие дети?
Ну да, я вижу, что вы слабо осведомлены о теме. Понятно, вопросов к вам у меня нет.
Ожидаемый ответ. У меня к вам тоже нет. Потому что вы ещё слабее осведомлены. Пустые похвалы "запада". Аргументов 0. Даже китайцы, которые предпочитают свою медицину, пользуются российской репродуктивной медициной, от которой россияне бегут. К тому же у них суррогатное материнство запрещено. Мне с этой темой приходилось сталкиваться. Вы только автора темы запугиваете своей псевдоосведомлённостью. Хотя сейчас в РФ ничего необычного в этой теме нет и ребёнок будет полностью её и её мужа.
Что тут думать? Цивилизованные люди заводят детей только через суррогатное материнство. Зачем самой мучиться, портить здоровье и внешность, рвать письку? Лучше просто отдать этот неприятный процесс на аутсорс какой-нибудь нищенке.
Те, кто против суррогатной матери, просто не могут себе это позволить.