С недавних пор подруга моей дочери зачастила ходить к нам в гости. Вы не подумайте, конечно, что я против ее общения с подружками, пусть приводит. Но все должно быть в меру! Сил моих уже нет. Особенно …
Не знаю разводка или нет, но это частая на самом деле ситуация когда ребенок маргиналов присасывается к однокласснику, динамика в таких отношениях всегда нехорошая, маргинальный ребенок наглый и доминирующий, а второй ведомый. Естественно ничему хорошему тот его не научит. Надо пресекать такие отношения твердо, неблагополучного ребенка ругать бесполезно, он выживает как может, а вот своего надо отбивать.
Всё верно, своего ребёнка нужно отбивать от сомнительных "друзей". Дело ведь не только в том, что тратятся деньги на питание "подружки", а в том, что "подружка" без зазрения совести устанавливает свои порядки в чужом доме, нарушает границы, подавляет волю девочки, да и волю автора тоже, поскольку та не может поставить обнаглевшую маргиналку на место. Ничему хорошему такая "подруга" не научит. Приученная к тому, что наглецы используют её ресурсы, дочь в дальнейшем может связать свою судьбу с нищебродом и альфонсом. И ещё: наверняка "подруга" своим многочасовым присутствием отвлекает девочку от уроков.Сократите числе визитов "подруги". Установите в квартире камеры.
))))))))))))представляю, я такая с работы вся в мыле, и тут какая то 15 летка хоп и подсаживается к столу, да еще приборы достает!! Да я чисто на автопилоте, ее за шкирку , к двери и вали отсюда, чтоб больше не видела! -Все! я даже рефлексировать бы не стала)) а вы ..так страдаете.
Правильно пишет-для дочери вы не авторитет, раз она не чувствует и не понимает и не уважает, вашей усталости после работы, ваших просьб и т.д.
Ужас, ***, не слышавшее о гостеприимстве и хорошем воспитании
Тут палка о двух концах. Если подружка хорошая и они продолжат дружить вне Вашего дома, то где они будут проводить время? Они уже подростки, время сейчас холодное, да и опасное, по улицам им шататься, *** на скамейке морозить? К кому-то третьему в гости пойдут? По кафе ходить деньги нужны, придётся увеличить карманные расходы. А как ещё развлекаться подросткам? Это либо платные кружки, занятия, бассейн и тренировки, либо дома сидеть за компом и телеком. Так как зимой на пляж и в парки не пойдёшь, на велосипеде не покатаешься. Может ещё той девочке родители не разрешают приводить гостей. У меня в детстве были такие друзья, приличные семьи, но в гости нельзя было, либо очень очень редко. Ещё часто люди живут большими семьями в квартирах, там негде гостям сидеть. Я сама не любитель частых гостей, но при этом моя семья не маргинальная. Вам остаётся только посоветовать поговорить с дочерью более серьёзно, и не заполнять холодильник на неделю. Покупать ровно столько сколько нужно на один день каждому члену семьи. Ещё подумайте, чем дочь можно занять после школы? Если Вы всё время на работе, а она одна дома сидит, тут со скуки и одиночества будешь водить кого угодно.
Приличная семья озаботилась бы давно куда их дочь ходит каждый день и почему ее кормят чужие люди. Отношения должны быть на равных, а не один у другого на шее сидит, это нездоровый формат отношений и ребенка своего обязательно надо отучать быть тряпкой и терпилой.
На месте автора я бы отправила дочь в платную секцию на пару раз в неделю, эта девочка не сможет за ней увязаться и найдутся новые подруги.
Я в подростковом возрасте каждый день после школы проводила вместе с подругой и очень часто у нее дома. Но у них дома было правило: родители вечером приходят домой, чтоб к этому времени никаких друзей в доме не было. Это и понятно. Родители после работы, устали, в квартире всего 2 комнаты проходных, а в доме посторонний для них человек. Вы тоже объясните дочери, что она тут не одна живет. Что ее друзья вам мешают отдыхать после работы.
Про еду не знаю, что сказать. Мне еды не жалко, даже для маргинальных. Но очень неприятно, когда запас продуктовый исчез, и я не могу на это повлиять и никак не смогу контролировать. Не нравится, когда трогают мои вещи. Даже собственному ребенку не позволю лазить в моих вещах без спроса.
Короче, скажите дочери, что не хотите проводить вечера с ее подругой.
Пока дочь была маленькая, две ее подруги все время у нас дома были. Часто даже ночевали. У одной девочки мама работала в ночную смену, той не хотелось дома одной оставаться. Постарше стали и моя часто к ней ночевать ходила. Живут все в одном подъезде. Что плохого, не понятно. Девчонкам вместе весело было. Лишнюю порцию еды выделить, это такая проблема? За холодильником я не следила, они часто сами себе готовили, им интересно было. Я может чего-то не понимаю в жизни, но разве лучше, чтобы ребенок не имел друзей? И так жалко каких-то продуктов? Сейчас дети выросли, но по-прежнему дружат, помогают друг другу. Что здесь плохого? Кончились у вас продукты, дайте им деньги, пусть в магазин сходят, помогут.
Да вообще, тут, просто какой-то дичайший стыд, какие животные отписались! Дают советы как отвадить подругу дочери, учат йогурты на замок запирать... πиздец
Я в голодные 90-е подкармливала мою одноклассницу и она меня выручала. А теперь, вроде голодные времена миновали, но маргиналы не в курсе, что важнее жрачки! Зачем ты, тетка авторша, в нищету рожала? Что, мозгов не хватает, оценить, что твой ребенок не шляется по морозу, а дома тусует?
Да вообще, тут, просто какой-то дичайший стыд, какие животные отписались! Дают советы как отвадить подругу дочери, учат йогурты на замок запирать... πиздец
Я в голодные 90-е подкармливала мою одноклассницу и она меня выручала. А теперь, вроде голодные времена миновали, но маргиналы не в курсе, что важнее жрачки! Зачем ты, тетка авторша, в нищету рожала? Что, мозгов не хватает, оценить, что твой ребенок не шляется по морозу, а дома тусует?
А зачем мамаша этой подруженции рожала свою дочуру? Чтобы дочура вечно шлялась по чужим домам каждый день и невоспитанно там жрала? Да, эту подруженцию нужно именно что ОТВАДИТЬ, ибо автор деньги не рисует и кормить её не должна.
У моей была такая "подруга". Но она крайне избирательная была: а можно я вот это поем? а можно я это возьму - я никогда не ела. Когда мы с мужем приезжали вечером из магазина, прям в пакеты заглядывала и рассматривала покупки. И так чуть ли не каждый день. Например, нравилась ей икра красная (могла сразу целую банку на бутерброды извести), форель или осетрина (иногда мы баловали свою семью), колбаса дорогая и сыр (дор блю или маасдам, например), конфеты швейцарские или печенье датское. Но когда я стала специально в холодильник только российский сыр класть и "Полюшко" к чаю предлагать - аппетит испарился, девочка каждодневные похождения к нам прекратила. Ненавязчиво обратила внимание дочери на такие "вкусовые пристрастия" подруги. Дочерью были сделаны выводы. Впрочем, в дальнейшем оказалось, что родители девочки тоже любители "на халяву" по принципу "у них не убудет".
Скажите дочери, что если она сама не поговорит со своей подругой, то это сделаете вы.
А вообще если Ваша дочь общается с этой девочкой, значит ей с ней интересно, весело и тд. Вы не сможете свести их общение на нет до тех пор, пока сама дочь не перерастёт эту дружбу или не разочаруется в подруге.
Максимум что Вы можете сделать это повлиять на то, чтобы подруга не ходила к Вам в гости. А так дочь все равно будет с ней общаться втихую.
у нас тоже есть такая подруга соседка, правда ей 7 лет, я просто говорю дочери , ну вот провожай ИмяПодруги, домой ее наверное к ужину ждут» или что то вот этом роде. ее если не останавливать то она у вас все сожрет дома.
У нас такое же горе, только нам по 10.Я уже готова просто выставлять ее за шиворот. Я просыпаюсь в 9 утра, моя дочь раньше, так подруга уже у нас... и так каждый день. Сейчас каникулы ещё эти продлили...И эта девочка какая-то странная, никогда не здоровается всегда если и заходит при мне молча. Я если к ней по каким-то причинам обращаюсь то она отвечает не сразу, приходится задавать вопрос несколько раз. И сидит у нас до последнего, пока мы спать не ложимся. Родители вроде бы такие интеллигентные, с виду).
У нас такое же горе, только нам по 10.Я уже готова просто выставлять ее за шиворот. Я просыпаюсь в 9 утра, моя дочь раньше, так подруга уже у нас... и так каждый день. Сейчас каникулы ещё эти продлили...И эта девочка какая-то странная, никогда не здоровается всегда если и заходит при мне молча. Я если к ней по каким-то причинам обращаюсь то она отвечает не сразу, приходится задавать вопрос несколько раз. И сидит у нас до последнего, пока мы спать не ложимся. Родители вроде бы такие интеллигентные, с виду).
И забыла добавить, тоже постоянно везде шарится:холодильник, шкафы. Если что-то берет никогда не спрашивает. В общем я уже на «исходе»....
Причём здесь нищета, когда у вас дома постоянно кто-то трется, и вы не можете элементарно свой спальней воспользоваться и свой телевизор посмотреть или книгу в тишине почитать, потому как с утра до поздней ночи у вас какие-то люди.
Я бы сказала, что у дрчки заниженная самооценка. У моей таже история, правда она у меня маленькая, но подружка забирает себе хорошие игрушки иипластилин плейдо, а то у нее не все цвета есть.
Узнайте что за семья у подруги.
Если все плохо(плевать им на дочь или еще хуже ненавидят ее).
То оброщайтесь в органы опеки, а потом если не найдуться опекуны, и будет стоять вопрос о дет доме, пробуйте удочерить.
Иначе девочки будут разлучены.
Подростки часто не говорят о проблемах в семье.
И ведет себя как хозяйка потомучто у вас безопасней, чем дома где ее изобьют.
Если родители у нее нормальные.
То гоните ее взашей, вон из дома.
Пускай дома так ведет.
Узнайте что за семья у подруги.
Если все плохо(плевать им на дочь или еще хуже ненавидят ее).
То оброщайтесь в органы опеки, а потом если не найдуться опекуны, и будет стоять вопрос о дет доме, пробуйте удочерить.
Иначе девочки будут разлучены.
Подростки часто не говорят о проблемах в семье.
И ведет себя как хозяйка потомучто у вас безопасней, чем дома где ее изобьют.
Если родители у нее нормальные.
То гоните ее взашей, вон из дома.
Пускай дома так ведет.
А разве автор где-то говорила о желании удочерять ребёнка?))) Умные все такие. И да, в этом возрасте «лучшие пАдруФФки» меняются как перчатки.
А с какого она у вас шароебится? Карантин, изоляция и все такое, так что, за шкирман и вон дверь - учиться онлайн.
Я сама подросток и могу сказать, что стоит уметь показывать дочке, кто главный, пускай скандалит, пускай хоть волосы себе выдирает, но она в край обнаглела, если не слушается, отбирайте телефон, у меня так делали, мне и ремнем давали, если не слушалась, так что вы не бойтесь давать ребёнку отпор, а то в край обарзела малая.
Если так не поймёт, то заприте её дома на пару дней, заберите ключи, что бы у неё не было шансов пойти гулять. Вы же мать этого ребёнка, вы обязаны научить её слушаться.
Не поймёт она, говорите с подругой, причём, а если это одноклассница, то номер родителей можно взять у классной и уже говорить на прямую с родителями подружки
По-хорошему не понимает - по-плохому пробуйте. Если дочь придёт с ней домой в Ваше присутствие, то просто возьмите и не пустите, можете деликатно сказать "сегодня никак, извини, давай в другой раз". Это Ваш дом или дочери с её подружкой? И то, что Ваша дочь совсем не видит наглости своей подруги - странно, видимо та девочка промыла мозги ей капитально. Количество продуктов можете сократить, покупать только всклень на 2-3 дня и говорить "ну не знаю, выбирай сама, ты хочешь кушать сама или подругу свою кормить". Ограничьте её карманные расходы или вообще лишите их. В общем, вариантов масса как ребёнку показать, что Вы таким раскладом не довольны. Вообще советую как-то подстроиться под график школы дочери, чтобы можно было приходить раньше неё и эту девочку не пускать в дом.
Я думаю, что и Вашей дочери это не совсем нравится, просто она не может этого сказать или оценить. У вас по факту появился новый член семьи. А ваша дочь ещё не знает, что будет дальше. Подруга занимает все ее время, мысли. Займите дочь чем-нибудь, приложите к этому усилия. Буквально создайте другие условия, например, устройте традицию куда-то выезжать семьёй, найдите ей другие интересы. В 14 лет ещё можно влиять, уж если подруга может, то почему вы не можете. А если не хотите и не верите в свои силы - то что же, плывите по течению, хотя бы у вас дома они, а не на улице или в подъезде сидят. Займите их обоих чем-то, поручите что-то, напр мер, приготовить обед. Пусть ваша дочь будет всё-таки главной, раз в ее доме. Но не надо, чтобы ваш ребенок попадал под полное влияние подруги. А ваш съеденный запас продуктов никого не удивляет, так у многих, дети дома не едят, а у друзей едят. И денег у них нет себе покупать, они все равно дети. Не в съеденных продуктах дело, а в том, чем дети заняты.
Задумайтесь: почему девочка предпочитает приходить каждый день к вам, а не домой? Может дома всё плохо, не слышали о семейном насилии? Может домой идти боится. Всё только о своих йогуртах беспокоитесь.
Уважаемая-а вот с кагого лешего вы выдаёте ярлык "маргиналы" с кондычка?И ведь тут вопрос совсем не о ИОгурте и холодильнике.Перечитайте глазками и подключите сознание. А насчет "подкармливала"-обязательно упомяните именно это милое слово невзначай при дружеской встрече с подругой. Это вас сблизит ещё больше . Наверняка. Вот тут уж точно будет "***!" -а не то что вы,матушка,здесь навыдумывали.И,конечно,"шляться по морозу" вовсе не вредно(додумайте уж сами).
Реально придётся только позвонить родителям и чуть чуть в красках рассказать всё. Пусть им всем будет стыдно. Свою дочь не трожьте, да девка просто как паразит подавила её волю, смысла нет давить ещё и на свою дочь.
Похожая ситуация, позвонила, а там мать не в адеквате... Что делать, как отвадить?
Не отказывайтесь. Если попросят посидеть или няньчить это не помощь крестнику а его родителям и им надо объяснить. А ребенку шоколадку или подарок небольшой 2 раза в год можно подарить да может вам это даже и понравиться. Ростить кормить итд это обязаность родителей они его не для крёстной рожали же. Только не все это понимают
Удочерите эту девочку видно ей у вас лучше