Во никогда не пойму этого феномена! Ну вот нафига рожать, если нет свое квартиры, нет достатка, накоплений, денег на депозите??? Ну, даже если квартира в ипотеку лет на 20, то все равно, нафига рожать. если на всем экономить придется? Я понимаю, что многим женщинам важно размножиться, типа материнский инстинкт, но зачем быть эгоистами? Разве они не понимают, что дети им потом вряд ли скажут "спасибо" за то. что детство провели в бедности, а во взрослую жизнь выпущены без старта? Ну вот, есть у меня племянница, ей 12 лет, от старшей троюродной кузины, которая разведена, и еще более 10 лет должна платить ипотеку, пашет на трех работах и дочь видит только по праздникам. А ей уже 12 и она растет завистливой, всех одноклассниц ненавидит за то, что те из полных семей, своя квартира, детям думают о квартире приобрести. А мать сама еще уйму времени платить за ипотеку вынуждена, не то, чтобы дочери на первоначальный взнос копить. ну вот нафига рожать и делать будущее поколение детей, которые вырастут, несчастными и завистливыми, провоцируя их на пакости и сплетни против окружающих?
Сколько вам лет?
В деревни надо ехать ,там всем дома найдутся и никакой зависти.
А мужчины на что?) Для чего мужчины как не для содержания семьи)
Зачем каждый день создавать однотипные темы и разводить на детосрач ? не надоело?
Я 1081 года рождения. Часть моего детства прошла, когда в магазинах тупо ничего нормального не было, а потом вообще настала опа, тем более, мама была бюджетница, там задержка зарплаты (и без того скромной) на 3-4 месяца - это было обычное дело. И тоже из неполной семьи. И ни к кому у меня не было ни ненависти, ни зависти, хотя были одноклассники, у которых родители смогли сориентироваться в торговле и подпольных валютных операциях, и очень неплохо взлетели. А старт у меня нормальный, образование хорошее получила и не одно, и с 18 лет подрабатывала. И жить всегда было где, никогда по съемным не жила. Маме спасибо за то, что она меня любила и сейчас любит. И за ее огромное трудолюбие тоже.
есть не очень умные люди, поэтому у них так получается
Я 1081 года рождения. Часть моего детства прошла, когда в магазинах тупо ничего нормального не было, а потом вообще настала опа, тем более, мама была бюджетница, там задержка зарплаты (и без того скромной) на 3-4 месяца - это было обычное дело. И тоже из неполной семьи. И ни к кому у меня не было ни ненависти, ни зависти, хотя были одноклассники, у которых родители смогли сориентироваться в торговле и подпольных валютных операциях, и очень неплохо взлетели. А старт у меня нормальный, образование хорошее получила и не одно, и с 18 лет подрабатывала. И жить всегда было где, никогда по съемным не жила. Маме спасибо за то, что она меня любила и сейчас любит. И за ее огромное трудолюбие тоже.
Ого...какая вы древняя...
Даже не этот вопрос интересен, автор,
А как два человека из идентичных условий перечисленных вами вырастают координально разными-
один получает хорошую профессию, ставит цели,добивается их .
А другой ноет и все у него виноваты вокруг , все должны . И так всю жизнь.
Люди эгоисты, захотели дитачку - родили, а что потом эта дитачка должна будет работая отдавать все деньги на съем и еду, не будет у этой дитачки шанса получить нормальное образование, и она будет ненавидеть свою жизнь - это их не волнует.
Автор, ну в первую очередь, ребенок должен бы быть благодарным родителям за подаренную ЖИЗНЬ - бесценное сокровище, а если еще и здоровье и ум нормальный - то и вообще, это те сокровища, которых не купишь ни за какие миллиарды.
На самом деле, имея здоровье и ум - можно ВСЕГО достичь самому , да, у богатых родителей умный реьенок легче добьется, но у богатых людей также масса детей, вырастающих ничтожествами, наркоманами...
В конце концов, можно уехать за границу, в наше время это не проблема.
Дочь моя - программист, дочери моей было проще - мы хоть с ее отцом и были в разводе, но росла она в достатке, и жилье папа ей купил и машину помог, а сейчас она и сама хорошо стоит уже. НО у нее сотрудники коллеги - куча приезжих ребят и девчат из периферии из бедных даже семей, так вот -
Еще и родителям помогают!
к посту 16 - удалились строки)): так вот - зарабатывают и добиваются, и жилья и машин и путешествий, все сими свое зарабатывают. Не ноют, а не упускают возможности!
на безбедную старость
Своя квартира будет лет в 40, идеальных условий вообще никогда не будет. Рожать лучше и проще в молодости. Не размножаться вообще?
Странно, что Гостья говорящая лозунгами и призывами ещё не отписалась. Наверное на демонстрации задержалась.
Мужчины ездят на вахту, если уж к нам в большие города мужчины из Узбекистана, Таджикистана приезжают, то нашим деревенским тем более можно ездить. Малоимущим дом в деревне еще можно купить, а квартиру в городе им не по карману.
И что работать только на вахтах? А знаете ли Вы, что на вахте могут не заплатить? И останется мужик без денег.
Потому что безмозглые наглое стадо хотелками своими живёт и о завтрашнем дне не думают тем более о ребенке этом (((((((
Не хотите детей, есть такое резиновое изделие, если вы не знаете, оно не дает возможности вашей жене забеременеть.
Я женского пола, если что. И предохраняюсь лучше многих. А женщины могут обманывать, что пьют таблетки, или забеременеть даже с презом (есть мизерный процент), а аборт грех, поэтому и рожают в никуда.
Я женского пола, если что. И предохраняюсь лучше многих. А женщины могут обманывать, что пьют таблетки, или забеременеть даже с презом (есть мизерный процент), а аборт грех, поэтому и рожают в никуда.
А зачем этим женщинам обманывать своего мужа, рождение ребенка, тем более если уже есть дети, должно обговариваться между супругами или жена хочет сидеть в декрете дома веки вечные.
А зачем этим женщинам обманывать своего мужа, рождение ребенка, тем более если уже есть дети, должно обговариваться между супругами или жена хочет сидеть в декрете дома веки вечные.
Много знаю примеров, где жены за мужей решили вопрос с детьми. Не хотят они работать, хотят на шее всю жизнь сидеть.
Да нет автор! Эгоизм-это у вас.Вы так боитесь деньги потерять,ребенок это же так дорого!
Не надо здесь рекламировать вашу больную фантазию.НЕ НРАВИТСЯ НЕ РОЖАЙ ЛИЧНО ТЫ!НЕ НАДО ДРУГИХ ОТГОВАРИВАТЬ!
У нас в России всегда люди бедно жили,теперь что даже матерьми не становится?
Скоро так вообще нация вымрет.
Да нет автор! Эгоизм-это у вас.Вы так боитесь деньги потерять,ребенок это же так дорого!
Не надо здесь рекламировать вашу больную фантазию.НЕ НРАВИТСЯ НЕ РОЖАЙ ЛИЧНО ТЫ!НЕ НАДО ДРУГИХ ОТГОВАРИВАТЬ!
У нас в России всегда люди бедно жили,теперь что даже матерьми не становится?
Скоро так вообще нация вымрет.
Причем тут "нация"? Я лично себя ни к какой нации не отношу. Я гражданин мира! Для меня нет разницы, кто какой национальности. главное человек какой по характеру в внутреннем наполнению. Да и людей вообще слишком много, Сократить бы до 1 миллиарда.
Причем тут "нация"? Я лично себя ни к какой нации не отношу. Я гражданин мира! Для меня нет разницы, кто какой национальности. главное человек какой по характеру в внутреннем наполнению. Да и людей вообще слишком много, Сократить бы до 1 миллиарда.
Вы про "теорию золотого миллиарда"? - поддерживаю!
Людей слишком много это не к нашей национальности, у нас убыль населения катастрофическая, рождаемость низкая, к тому же многие молодые с мозгами уезжают за границу на ПМЖ, но все равно я, лично, против того, чтобы бедные бездумно плодили нищету, когда дети ходят полуголодные и ютятся в хибаре-развалюшке друг у друга на голове.
Вообще-то я не поддерживаю мировое правительство и электронный концлагерь, но население и правда нуждается в сокращении, но не насильственным путем, как холокост когда-то, а чтобы люди перестали рожать, и рожать разрешалось только обеспеченным, талантливым и умным, чтобы поднять генофонд человека. Да и будущее поколение скажет "спасибо" предкам за это.
Людей слишком много это не к нашей национальности, у нас убыль населения катастрофическая, рождаемость низкая, к тому же многие молодые с мозгами уезжают за границу на ПМЖ, но все равно я, лично, против того, чтобы бедные бездумно плодили нищету, когда дети ходят полуголодные и ютятся в хибаре-развалюшке друг у друга на голове.
Да. это кошмарно! Дети по сути уже должны рождаться на всем готовом, и развиваться умственно и физически, а также духовно. Когда не надо думать о хлебе насущном. у людей возникают иные потребности, такие как духовное развитие, развитие сверхспособностей, изучение научных трудов и потребность в искусстве. Но когда нужно думать о том, где денег взять на самые насущные проблемы, то как-то не до духовности, самосовершенствовании и развитии своих способностей. Именно потому человечество и стоит на месте, двигается со скоростью улитки. не было бы бедности. человечество бы уже летало на ПМЖ на другие планеты, как сейчас в страны.
А мозгов потому что нет, вот и плодятся в нищете. А некоторые вообще рожают для себя. То есть отношение к ребенку, как к имуществу. Но каждый ребенок личность! И он заслужил хорошую сытую жизнь и полную семью. Для себя можно завести кошку, но не ребенка. Это же эгоизм! Многие рожают банально от недостатка ума.
Насмешили, вот когда растишь детей, еле сводя концы с концами, вот тогда и светит родителям бедная старость, откладываться денег не с чего, жилье разваливается, а взрослые дети сами голь перекатная, им не до родителей.
Всё равно чем больше детей тем больше шансы повышаются на безбедную старость
Что за бред? Дети будут ненавидеть родителей, которые выпустили их во взрослую жизнь без старта и им придётся отдавать всю зарплату на съем и еду. А те, кто дал образование и жилье(даже комнату в коммуналке), потом будут получать материальную и не только помощь от благодарных детей. (это работает не всегда, но в большинстве случаев)
Я родила и дала детям образование. Все нормально для старта