До скольки лет мальчик может носить колготки?
В смысле, до скольки лет это не осуждается окружающими и не вызывает отторжения у самого мальчика?
Сестра считает, что в 11 лет её сын (мой …
В какой то степени я могу согласиться... Я не думал что я переживу насмешки братьев и мамы... Я просто уехал, а чуть позже, мучительно я принял себя таким какой я есть... Это сейчас мне плевать на всех и на чужое мнение, но тогда я хотел повесится... В буквальном смысле!
Знакомая история, с которой встречались многие. Но мне интересно другое. Это ведь они представители известной культуры, культуры гопоты. Была одна известная история на всю страну. Один гопник малец постоянно избивал во дворе одного мальчика занимающееся игрой на скрипке. Мальчику все это надоело, бросил скрипку и пошел заниматься боксом. Потом этого гопника поймал и хорошо избил. Я же помню в свое время. Иногда во дворе летом тогда ходили мальчики в шортах и в колготках со своей мамой. А стоящие рядом тети и бабушки говорили, про этого мальчика что он из интеллегентной и культурной семьи. Действительно он отличался примерным поведением и не шалил как другие мальчишки его возраста. Тогда таких мальчиков ещё называли маменькиными сынками. А во дворе это был почти приговор. И почему то с тех пор у меня в голове стало складываться что колготки это особый знак в культуре, который что то обозначает.
Знакомая история, с которой встречались многие. Но мне интересно другое. Это ведь они представители известной культуры, культуры гопоты. Была одна известная история на всю страну. Один гопник малец постоянно избивал во дворе одного мальчика занимающееся игрой на скрипке. Мальчику все это надоело, бросил скрипку и пошел заниматься боксом. Потом этого гопника поймал и хорошо избил. Я же помню в свое время. Иногда во дворе летом тогда ходили мальчики в шортах и в колготках со своей мамой. А стоящие рядом тети и бабушки говорили, про этого мальчика что он из интеллегентной и культурной семьи. Действительно он отличался примерным поведением и не шалил как другие мальчишки его возраста. Тогда таких мальчиков ещё называли маменькиными сынками. А во дворе это был почти приговор. И почему то с тех пор у меня в голове стало складываться что колготки это особый знак в культуре, который что то обозначает.
Я из семьи ШВЕИИ и СВАРЩИКА, держали скотный жвор, доил и корову и коз и короче скотины было полно, девчонкам я всегда нравился, сестры, двоюродные так и говорили, что если бы не был братом, я бы давно за тобой бегала уже... Короче никакой интелегеции или аристократии))) впервые мой взор на капроновые колготки упал на ногах моей первой учительницы! И в классе первом или втором я их впервые надел, боролся с этим чувством, думал что я какой то не такой, но тут же лосил себя на мысли, что нравятся то мне девочки))) так я всю жизнь и ношу колготки! Вот прямо сейчас собираюсь на работу, на улице -15, думаю 40 дэн в самый раз под спортивные штаны, только цвет выберу... Трусики бразилиана, розовые с бантиком впереди... И на работу!)))) так что тут от желания и индивидуальности все зависит и от личныхпотребностей! А живем один раз! Нк а раз еще в нашей стране никогда не знаешь что будет завтра, почему я должен себе отказать в осуществлении каких то своих желаний...?
Я из семьи ШВЕИИ и СВАРЩИКА, держали скотный жвор, доил и корову и коз и короче скотины было полно, девчонкам я всегда нравился, сестры, двоюродные так и говорили, что если бы не был братом, я бы давно за тобой бегала уже... Короче никакой интелегеции или аристократии))) впервые мой взор на капроновые колготки упал на ногах моей первой учительницы! И в классе первом или втором я их впервые надел, боролся с этим чувством, думал что я какой то не такой, но тут же лосил себя на мысли, что нравятся то мне девочки))) так я всю жизнь и ношу колготки! Вот прямо сейчас собираюсь на работу, на улице -15, думаю 40 дэн в самый раз под спортивные штаны, только цвет выберу... Трусики бразилиана, розовые с бантиком впереди... И на работу!)))) так что тут от желания и индивидуальности все зависит и от личныхпотребностей! А живем один раз! Нк а раз еще в нашей стране никогда не знаешь что будет завтра, почему я должен себе отказать в осуществлении каких то своих желаний...?
А кто же для вас была ваша первая учительница?! Как раз и была для вас тем самым воплощением культуры и интеллигенции. А моя первая учительница для меня одевалась несколько вульгарно, или типа ярко. Тогда в классе учились девочки, одевающиеся скромно, так она над ними подтрунивала, в частности над их причёсками.
А кто же для вас была ваша первая учительница?! Как раз и была для вас тем самым воплощением культуры и интеллигенции. А моя первая учительница для меня одевалась несколько вульгарно, или типа ярко. Тогда в классе учились девочки, одевающиеся скромно, так она над ними подтрунивала, в частности над их причёсками.
Она была символом женственности с образом леди, она носила юбку карандаш до колена, бывало и ярко красную, с блузкой, когда в пиджаке, а когда в кофточке... Разврата небыло, но её рост в 2 метра с этим стилем одежды, заставил всех пап ходить в школу нашего поселка))), она была строгой, очень, но не разделяла класс и учиников, мы даже к ней домой ходили, кому не хватало времени на продленке, я не отличник, поэтому она находила способы обьяснить понятным мне языком))) а лицом она очень похожа на Алису из гостья из будущего, очень похожа и у нее тоже есть ямочки на щечках...))))
Нам всем не может везти во всём, кому то с первой учительницей, кому то с женой, что принимает и ей даже нравится, что он носит колготки, кому то с мамой в этом же... Не бывает все идеально, а кому то просто повезло иметь все зубы до старости лет... Понимаю что минусов больше в этой жизни, но принципиальео важно переодически искать в своей жизни плюсы, иначе так сума сойти можно....
Нам всем не может везти во всём, кому то с первой учительницей, кому то с женой, что принимает и ей даже нравится, что он носит колготки, кому то с мамой в этом же... Не бывает все идеально, а кому то просто повезло иметь все зубы до старости лет... Понимаю что минусов больше в этой жизни, но принципиальео важно переодически искать в своей жизни плюсы, иначе так сума сойти можно....
Понятия Красота и Эстетика касаются все же как и мужчин так и женщин, а Женственность связывают только с женским полом. Хотя, как известно, детские впечатления бывают самыми яркими.
Много лет и даже веков нормой в одежде мальчика были чулки и шорты, а позднее колготки под шорты и это никем не осуждалось. Когда девочки стали напяливать на себя шорты поверх колготок никто не кричал, что это ненормально, хотя девочкам шорты как раз ни к чему, мальчику в колготках без шорт нельзя. С чего вы взяли, что мальчик не имеет права носить классическую одежду?
Здрастуйте. Я поддерживаю вас на 200 процентов. Колготки и шорты это класика для мальчиков,если даже капроновые.😊
Колготки и юбка это класика для девочек 😊
Здрастуйте. Я поддерживаю вас на 200 процентов. Колготки и шорты это класика для мальчиков,если даже капроновые.😊
Колготки и юбка это класика для девочек 😊
Ни чего такого нет, если мальчик будет открыто носить капроновые колготки под шорты. Это будет выглядеть очень эстетично и красиво. Думаю, надо начинать с детского сада.
Как подбирать цвет колготок есть целая наука для того чтоб колготки смотрелись хорошо с одеждой. Это обычно касается женщин. Но и колготки на мальчике тоже должны смотреться гармонично. Выбор цветов колготок достаточно большой, это хлопок и капрон. Но считается без вариантов это белые колготки. В особых случаях ношение белых колготок обязательно, можно конечно одеть и белые гольфы.
С визуальной стороны, чем мальчик отличается от девочки? Выглядят почти одинаково. Чем платье отличается от свитера? Почему за сестрой юбки не донашивать? Какая разница, все одежда. Ну, если вы растите парня, не стоит его одевать, как девчонку.
Сравнения некорректны. Чем платье отличается от свитера? Свитер надевается на верхнюю часть туловища, может конечно, быть и длинный свитер, тогда это уже вязаное платье.
Термобелье + носки выглядят также, как колготки - узкие, закрывают полностью ногу. Чем мальчик визуально отличается от девочки? Чертами лица, фигурой, голосом
Даже если длинный свитер больше похож на вязанное платье по длине, почему такой не может дома носить мальчик, если в квартире прохладно, если такой свитер закрывает бедра? Ведь часто продувает наприятно поясницу дома, когда еще не подали тепло, а такой свитер очень к месту.
жуть (
представляю, как мальчика чмоооорят. Бедный ребенок.
Мы в 11 лет уже устраивали "огоньки" - в классе сдвигали парты, приносили магнитофон, пекли вкусности, кушали и танцевали. В том числе и с мальчиками.
Ежели бы узнала что он в колготках - фуууу ( да еще за старшей сестрой.
Несмотря на голодные и супер-дефицитные конец 80ых до такого не опускались.
"Не опускались" - жестко сказано.
Какие бы огоньки не устраивали, но в этом возрасте ещё родители решали и решают, что носить ребёнку. В 11 лет я пошёл ч 5 класс и это был последний год, когда я открыто под шорты надевал колготки и даже осенью на субботник в школу ходил в таком виде, никто в классе не смеялся. И колготки под брюками носил я не один, половина класса мальчишек пододевали с осени до весны, кто до 13 , а кто и до 14 лет. И девчонки дружили со всеми, на одежду никто внимания не обращал. Я бы не хотел учиться с вами в одном классе. Детские колготки не делились на девчачьи и мальчишачьи. Простые х/б в рубчик носили пожалуй все ммльчишки 70- 80хх годов.
Какие бы огоньки не устраивали, но в этом возрасте ещё родители решали и решают, что носить ребёнку. В 11 лет я пошёл ч 5 класс и это был последний год, когда я открыто под шорты надевал колготки и даже осенью на субботник в школу ходил в таком виде, никто в классе не смеялся. И колготки под брюками носил я не один, половина класса мальчишек пододевали с осени до весны, кто до 13 , а кто и до 14 лет. И девчонки дружили со всеми, на одежду никто внимания не обращал. Я бы не хотел учиться с вами в одном классе. Детские колготки не делились на девчачьи и мальчишачьи. Простые х/б в рубчик носили пожалуй все ммльчишки 70- 80хх годов.
Вы правы. Даже если в моем классе открыто не носили колготки, то их носили в соседнем классе. Это было видно в раздевалке в спортзал. Парень спокойно раздевался, снимал с себя колготки вешал. И меня удивляло, что к этому спокойно относились его одноклассники. Это когда случайно там оказался по делам.
я носил до 10 с половиной лет постоянно, как нижнее бельё. привык так ходить с дошкольного возраста -в детсад не ходил и трусики не очень то требовались. на физру можно было надевать спорт.трусы поверх колгот.
а вот когда прешел в другую школу сам отказался носить. боясь что новые одноклассники будут смеяться. тогда я начал мечтать о временах когда все будут носить колготки. по крайней мере это будет считаться нормальным. и вот теперь читаю что появляются семьи в которых мальчики с раннего детства носят только колготки а в школьном возрасте переходят на капрон. ходят в одних колготках дома. я это не осуждаю только считаю вариант откровенно просвечивающих колгот неприемлемым.