Я очень жалею, что родила. Мне 35 лет, долго хотела ребёнка и наконец получилось. Сейчас ребёнку год. Я каждый, я ненавижу свою жизнь. Может кто-то такой же, назад пути нет, только вперёд. Может …
Юля, давайте вместе карабкаться! Я вас понимаю. То же самое,вот как вы говорите. Мой муж тоже всё видит и понимает... Иногда у меня голову переклинивает и я ему всё это говорю,что меня достала эта жизнь,что я так больше не могу,не хочу.... И я понимаю,что выхода тут нет и что без мужа я не смогу! Не смогу я от него уйти, люблю его безмерно!!! Тяжко это всё очень...
Давайте и с вами, кидайте свой ящик, я телефон сброшу на него, может поможем друг другу морально хоть
Свою мать Вы тоже называете овулем.))А воспитание ребенка " дер\\ь\\мом.Или гложет Вас обида на родителей, что толком не воспитали, не привили элементарной культуры, не дали образования.
МАТЬ автора не клевала других матерей. Де\рь\мо вы сами где то прочитали... В сообщении такого не было. А вы та овуля которая доклевывает и про мать вспоминает. Больше придумать нечего?
Тут просто не хочется светить инсту или реальную почту. Я вам могу на левый ящик скинуть мои контакты и вы меня без труда найдете)
У меня нет, к сожалению, левого ящика и создать его сейчас не вариант. На руках только телефон, а там если выйду из ящика, обратно не войду, пароль не помню. А так уже никто и не созванивается, обычно общение через Вайбер, вотсап, фейстайм , если у вас будет левый ящик, кидайте. С Ангелом мы уже подружились. Очень хорошая и приятная девушка.
У меня нет, к сожалению, левого ящика и создать его сейчас не вариант. На руках только телефон, а там если выйду из ящика, обратно не войду, пароль не помню. А так уже никто и не созванивается, обычно общение через Вайбер, вотсап, фейстайм , если у вас будет левый ящик, кидайте. С Ангелом мы уже подружились. Очень хорошая и приятная девушка.
Я тут видела, Ангел создала. Могу,на этот ящик скинуть. Если Ангел не против, конечно. Можем и втроём дружить))
Вот и молодцы)
Ужас какой, у меня в 22 уже двое детей было и таких проблем не было
Автор, у меня тоже самое. Дочери уже 1.4
Автор, как с вами связаться? Давайте дружить, у меня так же всё.
Юля, вы в каком городе? У меня всё тоже самое. Давайте дружить. Напишите как с вами связаться.
У меня тоже самое, только моему скоро 5. А я его утопить готова, строга и жестока по отношению к нему. Бесит жутко. За 5 лет не прошло
С вами все в порядке автор. В природе в 9 случаях из 10 самка бросает выводок. И их съедают хищники. Вы можете просто отдать ребенка куда нибудь. Это нормально. В пи*ду всех этих людишек с их установками о правильности и морали. А судьи кто? Сами замарашки и побольше вашего.
Можно, конечно. Главное потом в старости об этих брошенных детях не вспоминать и не появляться в их жизни со своими "дай надо".
Мать моего папы отдала его после рождения в дет дом. Оттуда его забрали его бабушка с дедушкой по отцовской линии. До 10 лет (до их смерти) он жил у них. После их смерти мать с отцом забрали его к себе. В то время они строили дом, и до самого окончания школы каждый вечер, а в выходные и каникулы целый день, он работал на их стройке. После школы поступил в военное и уехал из их города, никакой помощи со стороны родителей разумеется не было. Зато в последние годы эта женщина нарисовалась с постоянными просьбами: дай денег на ремонт, на операцию ей и ее муженьку, дай на то, дай на это. Папа порывался даже, зато моя мама это в корне присекла и отправила мадаму на юх. Ибо не ***.
Вам нужно постепенно в привычный ритм возвращаться! Попросите помощи у близких. Уделите время для себя! Наверно же есть бабушки и дедушки, которые могли бы помочь. У вас точно все наладится! Потом ещё будете вспоминать со стыдом, что мысли такие плохие приходили в голову.
Нечего уже не наладится ребёнок есть и будет нечего как раньше больше не будет все немного наладится после чего ребёнку будет 18 а какой толк самые лучшие годы угробила в том возрасте уже не до гулянок и вечеринок для всех этапов жизни есть особый период но некоторым даже когда пора переходить в новый этап не готовы или не хотят это выбор каждого человека
Приоритеты неправильно расставлены. Почему работа на1 месте? Вас в детстве недохвалили, а работа дает вам ощущение важности, успешности? Ребенок это возможность развиваться в другом направлении, а не работать на дядю, который из вас всю душу вытряхнет и выбросит. Ребенок будет любить вас, боготворить всю жизнь, у вас есть шанс воспитать прекрасного человека... А вы по крысиным бегам скучаете.. не понимаю.
Кто сказал, что ребенок будет любить? Это тоже 50/50 как ляжет. Я вот свою мать совершенно не люблю, это чужой для меня человек. И она вовсе не монстром была, просто сердцу не прикажешь. У меня прекрасные отношения с сестрой, я очень люблю, просто обожаю , бабушку. А мать нет. Бывает и такое в жизн
Автор, я такая же. Давайте дружить. Мне тоже 35.
девченки, Юля, Ангел, как у вас дела? как детишки?
Автор никого не любит, кроме себя самой, Цель в жизни- комфорт и удовольствие от жизни, Она обычный ,ничем не примечательный и не выдающийся человек.Ребенок помеха ее комфорту. И тут бесполезно что-либо ей внушить. Она да, насилует себя психологически, стараясь быть мамой- Но это не её! Инфантильность, незрелость. Знаю подобную пару- оба жили " для себя", детей не хотели,собака у них обожаемая, сплошной комфорт и удовольствие, и вот грянуло: муж скоропостижно ушел в мир иной, А она- на куче бабла со своей собакой, пенсия, болячки, а рядом- никого.Никому не нужна. Страшно завидует тем, кто родил ребенка , злится на них, но- поезд ушел, жизнь прожита.Впереди дом престарелых.А вырастить ребенка, чтобы была любовь у него к родителям, это надо постараться, и не поспать, и ограничить се6бя во много. Но если ты ставишь цель вырастить достойного человека, поставить его на ноги, и видишь, что цель осуществиласЬ. понимаешь, что жизнь прожита не зря.Ну, не *** же природа, дети наше будущее, наше продолжение.
Если вам больше нечего дать миру, то жизнь ваша прожита таки зря ...
Автор, это всё пройдёт. Вы жалуетесь, что жизнь не ваша, да ваша она! просто другая. И все трудности временные. Помощь психотерапевта нужна, если сами не справляетесь.
Ребёнок здоров - уже счастье. А сколько больных детей рождается? А каково их родителям, которые по полгода не выходят с ними из больницы? А сколько народу ютиться в 12 квадратных метрах семьями без надежды на лучшее? А сколько людей-инвалидов в стране? А одиноких стариков с нищенскими пенсиями?
У людей вокруг такие проблемы, сложности, что ваша обеспеченная, спокойная жизнь с любящим мужем и здоровым ребёнком - просто недостижимый идеал!
Побойтесь Бога и благодарите каждый день за всё, что у вас есть!
Я замужем 16 лет, двое детей. Выходила замуж за обычного здорового человека. А через 5 лет он стал инвалидом с тяжёлым онкозаболеванием. Вся моя жизнь подчинена мужу и детям, я тоже давно забыла о себе, своих мечтах и планах. На первом месте стоит выживание семьи. Но мысли выйти в окно не допускаю. Кому нужны мои дети кроме меня? Хочется, чтобы поскорее выросли и стало полегче, а оно как-то не становится.
Не гневите Бога, живите и Радуйтесь! Ищите малейший повод для радости: малыш улыбнулся, день солнечный, сама выспалась, пирог приготовила, муж поцеловал, кофе вкусный сварила, просто все здоровы, есть свое жилье, нет долгов, у мужа есть работа, денег в семье хватает... Да миллион поводов для радости каждый день! Благодарите за каждую мелочь, улыбайтесь, даже через силу, всё наладится.
Можете мне не верить, но на лицо проблемы в энергетике. У меня интуиция, сны вещие по жизни и тд.
До этого дойти надо. Вы скорее не поймете, но я не могу промолчать, это будет неправильно.
Вам нужно, хоть вы это и не чувствуете, сильно отмаливаться. Прям года пол и год по церквям ходить, местам святым. Давать другим что-то. И часто от души.
Вам многие завидовали. С няней легче не стало, тк она тоже. И не из-за того, что человее плохой. Просто нормально хотеть тоже отдыхать, а не работать на бабу, у которой всë есть, сидит дома и даже няньчить не напрягаетсч.
Хотя бы по 3 молитвы утром и весером. Все посты и ИСПОВЕДИ. Даже о том, что курили. И в душе просить прощения и благодарить.
Почитайте про практику благодарности. Только это я вам не на выбор даю. А все надо сделатт.
Проблемы у вас. Вы и молитесь. Вы 2 рода связали. Уроки проходите родовой энергетики. Думаете никто из родни никому не гадил?
Я чуть не умерла из-за сестры воровки и наркоманки. Грешила она, 10 лет и более проблемы были у меня. Только в этом году стало проходить, как она 2 из 3 квартиры отобрала. Даже не пополам. Это жадность и *** из ушей. У всех количество разное, но вас так накрыло. А я просто не в меру чувствительная и на себя перетянула.
Сделайте. Не пожалеете. Это же не совет из серии на рассвете пиявку после прыжка сальто целовать в левый глаз;)
Все знают, что высшие силы есть. А не верите, так продолжайте молиться и прощение за неверие впридачу просите.
Зачем твоей взрослой дочери ты в качестве подруги?
Ты - стареющая климактеричка, родившаяся еще в махровом СССР.
20 лет разницы.
Это примерно как дружить мальчику 15 лет и мужику 35 лет.
Что они могут обсуждать как друзья, на равных?
Ничего.
Это нонсенс.
Но старые мамо не хотят этого понимать и лезут к дочерям.
Дочь - это дочь, другое поколение.
Подруга - это подруга, такая же стареющая климактеричка 50-ти лет.
Мать - это не подруга.
Наставница - да, возможно.
Советник в некоторых вопросах - да, возможно.
Но не подруга.
Слышь , мужик,шёл бы ты работать . Всё лучшее чем на бабском форуме сидеть .
Но ты по ходу пенс слабоумный - твоего СССР уже 30 лет как нет.
Возможно у вас все серьезнее. Вот мой опыт. Я тоже родила в 34. Очень хотела, до трясучки. После родов была небольшая депрессия, гормоны возможно. Короче, ходила и слезы лились. В роддоме наверное думали, что что-то плохо у меня. А нет, просто лились. Домой вернулась, течь перестали)) Но очень долго, наверное лет до 2 моей дочули я не могла расслабиться, не чувствовала смену времён года, не жила как будто. Я раньше так любила запахи, клейких листочков, или прелых, мокрого пуха, земли...Все было мимо. Очень сосредоточилась на материнстве. Трудно было, тоже было ощущение, что моя жизнь закончилась с началом новой жизни. Отпустило, само собой. Стала просто насильно обращать свое внимание на облака, книги, подруг... Когда закончится ваша жизнь решает Бог и вы сами. Но это точно не происходит только в связи с тем, что вы стали мамой. Просто нужно приложить усилия к выстраиванию новой жизни. Поможет работа, это точно. Вам нужно потихоньку возвращаться в социум. Перестаньте возвращаться мыслями к прошлому. Оно не повторится! Творите настоящее и будущее! И если бы ребенка у вас не было сейчас, не факт, что вы были бы счастливы. Возможно, бегали бы по ЖК в поисках счастья. Удачи!
Моей дочке 1,9 а такие же мысли как у вас, бросить всё и бежать.
Милая, вам нужна артиллерия посильнее - психотерапевт, и грамотный. Это послеродовая депрессия. С ней можно справиться, вернуть радость жизни и материнства. Первый год позади, он самый тяжёлый. Не затягивайте с обращением с квалифицированному специалисту. Моей дочери уже 10 лет. Первые месяцы после родов были очень тяжёлыми для меня психологически. Мысли были про окно.. 24/7 с ней сама, ребёнок постоянно плакал (проблемы с пищеварением). Я просто жила на автомате. Получилось справиться самой, но это, скорее, исключение. Я много лет счастливая мама прекрасной дочери. Лечите послеродовую, наслаждайтесь жизнью и новым прекрасным статусом. Всё обязательно будет хорошо ♥️
Я вас очень понимаю! У меня так было сразу после родов, роды были очень тяжёлые, долго восстанавливалась, и ребёнок беспокойный. Началась страшная депрессия, сначала просто слезы, потом пропал аппетит, потом сон, могла по 3е суток не спать, добавились панические атаки, не могла с ребёнком оставаться наедине, сразу дышать нечем, тахикардия. Помню едим с мужем по КАД и так захотелось открыть дверь и просто сдохнуть. Так тяжело мне не было никогда, даже когда работала 5/2 и училась на вечернем все будни, силы были на все. На день рождение приехали друзья а у меня такая обида и злость на них, что у них такая же интересная жизнь, а моя кончена. Потом нашла хорошего психиатра, прописал АД, сказал мое состояние это несколько шагов до психоза, а там уже клиника. Сейчас прошло уже 7 месяцев и могу сказать, что ребёнка я обожаю! Не представляю жизни без него) вышла на работу удалённо, встречаюсь с друзьями иногда, муж помогает, иногда свекровь) не отказываю себе в женских радостях: маникюр, педикюр, стрижка. И знаете жизнь наладилась))) да вы никогда не будете свободны как раньше, зато появился человек, который любит вас просто за то, что вы есть и не может без вас) не вините себя, это все гормоны, как говорит мой врач, роды это огромный стресс, у кого-то варикоз, у кого что) послеродовая депрессия это нарушение работы гормонов мозга посредством гормональных изменений в женщине. Мозг такой же орган как все и может заболеть) АД постепенно нормализуют гормональный бальзам в мозге, так что ждите и старайтесь разглядать в ребенке самое лучшее: улыбку, любимые черты. Скоро все наладится, обещаю!
Понимаю вас ! У самой возраст 30 и характер сложный. Мужчины нравятся только те, которые нравятся куче др. баб. И родить видимо придётся от эко для себя. С одной стороны думаю что для себя надо бы, с другой думаю о том что ребёнок это очень тяжело. С младшим братом 10 лет разницы, это был треш, как он вечно ныл, даже орал как ***. Куча с ним проблем. По-хорошему вижу смысл рожать только от красивого мужика чтобы косвенно попридержать его пока он совсем не утечёт к моложе и красивее с годами. С другой думаю , ну ок, ребёнок вырастет и будет жить отдельно. Но перед этим сожрет все мои ресурсы : деньги, здоровье, силы, время. И уйдёт в свою жизнь, а я останусь все равно одна. С другой стороны делаю ставку на то, что все-таки полюблю этого маленького человека. Ну а если нет ?!! Если не проснётся инстинкт любви. Будут мучения. Чужие дети вызывают отвращение, я их не люблю и раздражаюсь если орут. Но почему люди думают что их огрызки самые красивые и т д. Для меня ребёнок это конча попавшая в ***, че все молятся на них. Вот и что мне рожать для себя с такими убеждениями , не за чем. Без мужика решусь наверное к пенсии на последнюю яйцеклетку, чтобы имущество мое досталось родному человеку а не дальним ахуевшим родственникам. Но в целом если не получится , то и может к лучшему.
Автор никого не любит, кроме себя самой, Цель в жизни- комфорт и удовольствие от жизни, Она обычный ,ничем не примечательный и не выдающийся человек.Ребенок помеха ее комфорту. И тут бесполезно что-либо ей внушить. Она да, насилует себя психологически, стараясь быть мамой- Но это не её! Инфантильность, незрелость. Знаю подобную пару- оба жили " для себя", детей не хотели,собака у них обожаемая, сплошной комфорт и удовольствие, и вот грянуло: муж скоропостижно ушел в мир иной, А она- на куче бабла со своей собакой, пенсия, болячки, а рядом- никого.Никому не нужна. Страшно завидует тем, кто родил ребенка , злится на них, но- поезд ушел, жизнь прожита.Впереди дом престарелых.А вырастить ребенка, чтобы была любовь у него к родителям, это надо постараться, и не поспать, и ограничить се6бя во много. Но если ты ставишь цель вырастить достойного человека, поставить его на ноги, и видишь, что цель осуществиласЬ. понимаешь, что жизнь прожита не зря.Ну, не *** же природа, дети наше будущее, наше продолжение.
А вы уверенны, что от детей будет любовь? Далеко не от всех .
Девочки, у кого похожая проблема ,птшите мне, пообщаемся. Я забеременела и не хочу рожать
Моя почта: atlantida993@gmail.com
А если б не родили, грызли бы себя всю оставшуюся жизнь. Как говорится "лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано". Дети очень быстро растут. Считайте, что вы временно устроились работать няней. Декретные считайте своей зарплатой за работу. Уже через 2 года ваша жизнь станет прежней, вы снова будете принадлежать себе. Еще и второго наверняка захотите))
Ну вот, быстро растут. Пока растут, пахать нужно и все деньги в них вкладывать. А дети потом уходят в самостоятельную жизнь, большенство вообще уезжают. Родители в старости остаются в одиночестве и без помощи так зачем они нужны дети?
Можете мне не верить, но на лицо проблемы в энергетике. У меня интуиция, сны вещие по жизни и тд.
До этого дойти надо. Вы скорее не поймете, но я не могу промолчать, это будет неправильно.
Вам нужно, хоть вы это и не чувствуете, сильно отмаливаться. Прям года пол и год по церквям ходить, местам святым. Давать другим что-то. И часто от души.
Вам многие завидовали. С няней легче не стало, тк она тоже. И не из-за того, что человее плохой. Просто нормально хотеть тоже отдыхать, а не работать на бабу, у которой всë есть, сидит дома и даже няньчить не напрягаетсч.
Хотя бы по 3 молитвы утром и весером. Все посты и ИСПОВЕДИ. Даже о том, что курили. И в душе просить прощения и благодарить.
Почитайте про практику благодарности. Только это я вам не на выбор даю. А все надо сделатт.
Проблемы у вас. Вы и молитесь. Вы 2 рода связали. Уроки проходите родовой энергетики. Думаете никто из родни никому не гадил?
Я чуть не умерла из-за сестры воровки и наркоманки. Грешила она, 10 лет и более проблемы были у меня. Только в этом году стало проходить, как она 2 из 3 квартиры отобрала. Даже не пополам. Это жадность и *** из ушей. У всех количество разное, но вас так накрыло. А я просто не в меру чувствительная и на себя перетянула.
Сделайте. Не пожалеете. Это же не совет из серии на рассвете пиявку после прыжка сальто целовать в левый глаз;)
Все знают, что высшие силы есть. А не верите, так продолжайте молиться и прощение за неверие впридачу просите.
Бред сумашедшей.
Что уж обо мне говорить - к таким же, как у Вас, проблемам, ребенок оказался аутистом. Сейчас ему 5 лет, а я все не могу поверить в реальность происходящего. Кажется, будто это страшный сон, надо только проснуться - и все это исчезнет.
У меня такая боль, такая безысходность в душе! С ужасом думаю, что будет, когда он вырастет, как я буду с ним справляться.
У женщин, не познавших "счастье материнства", желание выйти в окно намного больше." Только они помалкивают.
Это от неспособности осознать, что свобода--это благо. Что ребёнок--это оковы и медленная пытка (особенно в случае с детьми- инвалидами, коего заполучить в наше время сверхпросто--не надо даже пить/ курить etc-- вред от фармкомпаний вам в помощь). От неспособности благоразумно загодя поискать правдивую информацию о материнстве в Интернете. От неспособности найти своей свободе применение, а вариантов много: хобби, благотворительность, опасная работа, где можно жертвовать собой на благо общества. Ну и элементарно коптить небо, удовлетворяя свои потребности: гулять, ходить по ресторанам, путешествовать etc (не испытывая при этом стыд и чувство нереализованности, потому что иногда это и бывает самым полезным способом потратить свою жизнь, не вредя миру--а этому ещё нужно поучиться, приняв себя и полюбив простые радости бытия)
так если бы она родила в 20, она бы сейчас была свободна уже - ее 15летний ребенок имел бы свою жизнь давно))И здоровее была бы психически к тому же. И более выносливой была бы ее психика которая в 20 намного проще приспосабливается чем в 35. И физически никак бы роды не отразились.
Сейчас была бы молодой матерью взрослого ребенка - были б как друзья-подружки.
Это может иметь большое очень значение.
И я вот не понимаю "а уже похоронили себя в этом дер ь ме" - ну так ребенок растет, или вам кажется - что в год в штаны что в 10 что ли? в 5 это уже человечек, в 10 если правильно воспитать - уже достаточно разумный человек с которым и поговорить и посоветоваться вполне даже очень можно.
Тешьте себя иллюзиями, что очень интересно посоветоваться с 10 -летним огрызком )) дети выжрут все ваши ресурсы, силы, нервы, деньги, здоровье, возможности. И в 15 ничего не заканчивается, а только растёт ценник))) купи то, купи это )) и думаете подросток будет приисполнен благодарности ? Сцапает и радуется своей жизни со сверстниками, а вы сначала будете нянькой, в потом кошельком и обслугой.
Хотела пробудить материнский инстинкт.
После первых родов я ощущала себя плохой матерью, и мать неоднократно меня колола этим. Плюс к году первого стало полегче, активизировались гормоны, и я стала ждать 2 полосок. Долго ждать не пришлось)
Может, меня еще торкнет, и скоро я буду ныть, как тяжело с тремя))
Вас мамаша просто развела))) старшие родственники хотят, чтобы следующее поколение рожали как можно больше, чтобы был треш и события в жизни 😂 а то им скучно же ))) и чтобы вы ощутили ещё большие тяготы материнства )))
Подождите немного, просто волю в кулак и терпеть. Ребенок станет побольше, станет более самостоятельным и у вас появится время на себя. Отдадите в детсад вздохнете. А потом и вовсе в школу. Ну ведь женщины у которых ребенок и не один даже личную жизнь умудряются налаживать и еще работать. Все наладится-нужно немного времени. Держитесь
В саду начнутся бесконечные болезни
Я была у психиатора, принимаю комплекс лечения , думаю, что названия писать не стоит. Я прошла лечение в стационаре дневном. Капельницы восстановительные, витамины, немного пришла в себя, но это не дало колоссального эффекта. Я вижу своего ребёнка и готова лезть на стенку, каждую ночь ложусь спать с мыслью, что проснусь, а всё как раньше. Тихое утро. Рассвет на балконе и спешка на работу. Рабочие будни, постоянные авралы, решение планов, а вечером тишина и покой. Фильм перед сном или книжка. Наши шуточки с мужем, сон в обнимку , чистота в квартире. Как я любила чистоту....
Как я вас понимаю, ребёнку 2,5 года, а я до сих пор не могу привыкнуть к этому. До сих пор, понимаете? Я всю жизнь работала, старшему 18,учиться в другом городе. Дочке 2,5. Я делаю все на автомате. Мне реально кажется, что я схожу с ума. Каждый день одно и то же. Не вижу просвета, ощущаю себя в болоте. Порой охото не просыпаться. Проснусь думаю сейчас бы на работу пошла тихо, спокойно. Куда захотела, туда бы пошла-поехала. Но нет, ощущаю себя связаной
Не понимаю почему все советуют частный сад? Ребенок же не круглосуточно там будет, а маме тяжелее - с утра встань, одень, рев-крик выслушай, приведи-раздень, опять рев, бегом на работу, а в конце дня все то-же в обратном порядке.
Абсолютно верно, мы ходили в адаптационную группу, так я ещё больше уставала
Как вы научились с этим жить? Как вы среди всего этого не теряете себя? Как ? Как помочь самой себе? Как вытащить себя из всего этого? Как не выйти в окно? А няня ко мне приходит на пол дня. Но это всё не то. Жизнь не та, она другая. Она стала не моей больше. Мне больше ничего не пренадлежит.
Это точно, я тоже чувствую что не живу, не принадлежу себе.
Автор, вам точно к психотерапевту нужно. У вас сейчас когнитивные ошибки. Почему ваша жизнь вам не принадлежит, а как же знаменитые женщины у которых много детей и они остаются личностями. Седакова (у нее вообще 3 и нет мужа), Водянова (5 детей), Самойлова (3 детей) и т.д. и т.д. Они личности, заниматься собой, внешностью, своим делом и у них в 3-е и больше детей. У вас сейчас зациклинность и ошибки мышления, вам нужно проработать это с психотерапевтом. Придумать как теперь строить свою жизнь, где обязательно будет место для развития вашей личности и карьеры, отношениям романтическим с мужем и место для вашего ребенка. Как всё это совместить.
Вы что сравниваете публичных людей? Там совсем другое...