Я очень жалею, что родила. Мне 35 лет, долго хотела ребёнка и наконец получилось. Сейчас ребёнку год. Я каждый, я ненавижу свою жизнь. Может кто-то такой же, назад пути нет, только вперёд. Может …
У вас миопия высокой степени и отслойка, я помню.
У меня тоже миопия, но отслойки нет.
Миопия не показание, отслойка - показание.
И я благодарна врачам, что спасли меня и малышей. А вы... эх, не знаете вы настоящих проблем и настоящего горя. Оттого и ваши стоны по мелочам
У меня не было отслойки и миопия на момент кесарева была минус полтора. После - -3,25 стало.
И что вы мне предлагаете в ад спуститься, чтоб оценить,что все не так плохо? Я-то как раз вообще-то и понимаю это, понимаю,что все могло быть намного хуже. Но вы себе сами проблемы устроили, а я теперь виновата,что у меня не так плохо, а я не радуюсь?
Ой, Ульяна замарала о нас свое белое пальто!))
Вы тоже сделали кс добровольно. Документы подписывали? Значит, добровольно.
Надо было рожать. Ничего, что умерла бы при родах или инвалидом осталась (и ребенок тоже), зато рожала писсей и вам бы памятник поставили как женщине, рожавшей писсей))
А так, увы, гниете в этом бренном мире без памятника((
И заметьте, как легко вы придумываете всякий бред, верите в него сами свято и называете тех,кто не верит неадекватными. крутая логика "адекватного и психически полноценного" человека. Я вот так не умею, а ведь было бы проще гораздо. Мне чтоб чему-то поверить надо либо железные доказательства, либо чтоб это было мне по душе.
Да я не обиделась, я просто вот пока не знаю как вот сжиться что ли с мыслью,что я вот теперь в одной лодке с теми,кто это добровольно сделализ страха или того "что так легче". Я как-то вот начинаю себя от них отделять сейчас, но все равноКак это сделали? Да пофиг как это сделали.это неважно.
Так не надо вам "сживаться с нами", трусохвостами! У вас-ваша история. И она другая по определению. Тут не надо ни с кем сживаться, потому,что у вас совсем другие причины. Нет тут,кто прав,кто виноват, у каждого своё. Я просто рассказала про мой исход операции, она прошла легко и реабилитация была очень лёгкая. Но мне, наверное, повезло. Плюс-хирург умница большая. Но так далеко не у всех, понятно. А у вас просто были другие показания, хирург-зверь, реабилитация сложная. Короче, всё одно на другое наложилось, вы к такому трешу были не готовы. Тоже ж... Если я сразу знала,что у меня будет операция, то я себя и готовила морально, я знала,что и как будет, я знала,как будет реабилитация. И это легче. А у вас,видимо, было всё экстренно, вы не были никак к этому готовы. Вот и получается конфликт.... Так что вы уже по определению не такая, как я или кто-то другой. У вас другая ситуация.
А с чего бы я умерла при родах-то? в роддоме по 5-6 селовек в деньрожают , а умерла бы именно я? Только потому,что вам так хочется? Чай я не гестозников с отеком мозга рожала, у меня и речи про умереть не было.
Ульяна,кто может умереть. Кто угодно. Роды- неконтролируемый процесс никак! Никто не знает,что будет через час, полчаса... Это не только у вас. У любой роженицы. Даже врачи с многолетним стажем и опытом это не отрицают. Кроме того, маточное кровотечение считается одним из самых опасных. При родах оно как никогда реально. И даже в больнице при оборудовании могут не успеть спасти. Человек истекает кровью просто в момент. Да, многие рожают. Но это-лотерея. Тут нет и не может быть никаких гарантий! У любого человека. Если уж говорить о рисках...можете у вашего гинеколога спросить.
Так не надо вам "сживаться с нами", трусохвостами! У вас-ваша история. И она другая по определению. Тут не надо ни с кем сживаться, потому,что у вас совсем другие причины. Нет тут,кто прав,кто виноват, у каждого своё. Я просто рассказала про мой исход операции, она прошла легко и реабилитация была очень лёгкая. Но мне, наверное, повезло. Плюс-хирург умница большая. Но так далеко не у всех, понятно. А у вас просто были другие показания, хирург-зверь, реабилитация сложная. Короче, всё одно на другое наложилось, вы к такому трешу были не готовы. Тоже ж... Если я сразу знала,что у меня будет операция, то я себя и готовила морально, я знала,что и как будет, я знала,как будет реабилитация. И это легче. А у вас,видимо, было всё экстренно, вы не были никак к этому готовы. Вот и получается конфликт.... Так что вы уже по определению не такая, как я или кто-то другой. У вас другая ситуация.
Да я вот понимаю,то и ричина другая, и показания другие,но результат-то тот же... И как вот его вписать в мою 2концепцию естественности"? Как? Я для себя это трактую как трагическую ошибку,ну все ошибаются, к сожалению. И да, кесарево бывает, к несчастью, не только у тех,кто нормально его воспринимает и для кого "нет разницы",но и у тех,кто против,кто считает его противоестественным вторжением в дела природы,да,так бывает. надо что-то с этим делать,выводы сделать,какие-то плюсы найти. я для себя нашла,что если б не кесарево, я бы никогда не оценила всей ценности естественности. Я бы никогда не отказалась от химии,супермаркетной синтетики и прочего. А ведь для меня это важно. Стоило оно того? Наверно, нет,но раз уж так получилось...
Ульяна,кто может умереть. Кто угодно. Роды- неконтролируемый процесс никак! Никто не знает,что будет через час, полчаса... Это не только у вас. У любой роженицы. Даже врачи с многолетним стажем и опытом это не отрицают. Кроме того, маточное кровотечение считается одним из самых опасных. При родах оно как никогда реально. И даже в больнице при оборудовании могут не успеть спасти. Человек истекает кровью просто в момент. Да, многие рожают. Но это-лотерея. Тут нет и не может быть никаких гарантий! У любого человека. Если уж говорить о рисках...можете у вашего гинеколога спросить.
Да все мы там будем. Кто-то раньше,кто-то позже и еще неизвестно,колму повезло больше. И при кесареве укмереть можно покруче чем при родах. и без родов в собственной кровати можно умереть или во время беременности от осложнений,или в автокатастрофе погибнуть. если этого так уж боятся,то и вовсе не надо рожать. Да и жить тоже.
А с чего бы я умерла при родах-то? в роддоме по 5-6 селовек в деньрожают , а умерла бы именно я? Только потому,что вам так хочется? Чай я не гестозников с отеком мозга рожала, у меня и речи про умереть не было.
Я писала, что у меня больные дети?
Здоровые, т-т-т.
А вот ваш, боюсь, с такой мамашей диагнозами обрастет.
Кесарево просто так, по хотелке врачей, не делают, значит, были причины.
Либо причин не было, но тогда вы сами хотели кс и заплатили за него, так получается.
И никак иначе.
Да все мы там будем. Кто-то раньше,кто-то позже и еще неизвестно,колму повезло больше. И при кесареве укмереть можно покруче чем при родах. и без родов в собственной кровати можно умереть или во время беременности от осложнений,или в автокатастрофе погибнуть. если этого так уж боятся,то и вовсе не надо рожать. Да и жить тоже.
Так если вы кс ненавидите и за ер всеми ругами и ногами, и если показаний не было, если вы уверены, что не умерли бы при ер, отчего писульку подписали на кс? Ошибочка вышла?
Ну так не врачей надо винить...
У меня не было отслойки и миопия на момент кесарева была минус полтора. После - -3,25 стало.
И что вы мне предлагаете в ад спуститься, чтоб оценить,что все не так плохо? Я-то как раз вообще-то и понимаю это, понимаю,что все могло быть намного хуже. Но вы себе сами проблемы устроили, а я теперь виновата,что у меня не так плохо, а я не радуюсь?
После кс миопия усугубилась? С чего бы это?
Я писала, что у меня больные дети?
Здоровые, т-т-т.
А вот ваш, боюсь, с такой мамашей диагнозами обрастет.
Кесарево просто так, по хотелке врачей, не делают, значит, были причины.
Либо причин не было, но тогда вы сами хотели кс и заплатили за него, так получается.
И никак иначе.
В вашем случае еще рано говорить о том,что отек мозга и гестоз себя никак в будущем не проявят. Так что лучше озаботиться вам здоровьем собственных детей. Да и своим тоже, детям нужна здоровая мама, а не заплывшая жиром бесформенная тушка,которой они просто будут стесняться как подростут.
Так если вы кс ненавидите и за ер всеми ругами и ногами, и если показаний не было, если вы уверены, что не умерли бы при ер, отчего писульку подписали на кс? Ошибочка вышла?
Ну так не врачей надо винить...
Да,ошибочка вышла. Я просто тогда ооочень наивно думала,что врачи за здоровье пациентов в первую очередь , а не за тупо "выполнение инструкций" и отбеливание своей шкурки,но я их и не виню, да это и неважно,кто виноват.
Да у нее психика слабая. И про кс она знала заранее, плановое было. Просто с чего у нее такая озлобленность на всех и вся? Мужик бросил беременную, заметив ее своеобразное поведение? Врачи сделали кс? Ученики не все шелковые? Люди не все милые-приятные на улицах?
Если на то пошло, у меня 2 экстренных, минуты были важны, ну и что? Пережила. Хотя живот исполосован не так, как у Ульяны - незаметная ниточка, у меня страх, а не живот. И кроме кесарева жизнь била огого. И ничего, живу, не виню всех.
(Ща Ульяна прибежит и начнется: "Блин, да, у меня не как у вас, я с вами в одной лодке плыть не буду") :-)
Да у нее психика слабая. И про кс она знала заранее, плановое было. Просто с чего у нее такая озлобленность на всех и вся? Мужик бросил беременную, заметив ее своеобразное поведение? Врачи сделали кс? Ученики не все шелковые? Люди не все милые-приятные на улицах?
Если на то пошло, у меня 2 экстренных, минуты были важны, ну и что? Пережила. Хотя живот исполосован не так, как у Ульяны - незаметная ниточка, у меня страх, а не живот. И кроме кесарева жизнь била огого. И ничего, живу, не виню всех.
(Ща Ульяна прибежит и начнется: "Блин, да, у меня не как у вас, я с вами в одной лодке плыть не буду") :-)
Ой,ну конечно же мужик бросил,это жглавное в жизни, ужас какая трагедия навека. И о кесареве я узнала за 2 дня до него,завалившись в роддом.
В вашем случае еще рано говорить о том,что отек мозга и гестоз себя никак в будущем не проявят. Так что лучше озаботиться вам здоровьем собственных детей. Да и своим тоже, детям нужна здоровая мама, а не заплывшая жиром бесформенная тушка,которой они просто будут стесняться как подростут.
В вашем случае о том, что вы родили здорового, тоже рано говорить)
Хватит о моем лишнем весе) Лишний вес может быть как 30 кг, так и 3)) Так что если вы думаете, что меня обидите, ошибаетесь)
Нечем крыть - так и скажите)
А тушкой обзывать и детей задохликами - это низко. Тем более для учителя. Вам так не кажется, нет?)
Ах да, я забыла, чудикам можно все!))
Да,ошибочка вышла. Я просто тогда ооочень наивно думала,что врачи за здоровье пациентов в первую очередь , а не за тупо "выполнение инструкций" и отбеливание своей шкурки,но я их и не виню, да это и неважно,кто виноват.
Так вы ж не боялись умереть) с чего бы подписывать бумаги? У вас же показаний не было, вы же здоровы были, как конь))
Спите спокойно, Ульяна!)
Вкусных вам шашлыков!
(Только помните, шашлыки - это гадость, это дрянь, а учителя дрянь не едят) :-)
В вашем случае о том, что вы родили здорового, тоже рано говорить)
Хватит о моем лишнем весе) Лишний вес может быть как 30 кг, так и 3)) Так что если вы думаете, что меня обидите, ошибаетесь)
Нечем крыть - так и скажите)
А тушкой обзывать и детей задохликами - это низко. Тем более для учителя. Вам так не кажется, нет?)
Ах да, я забыла, чудикам можно все!))
Мне не кажется,оптому что так оно и есть. Это низко. Но люди,которым не низко травить другого человека просто за то,что он не такой как они или как большинство, именно этого и заслуживают и должны к этому быть готовы.
А насчет тушек - это ваша забота о ваших детях, ваше отношение к себе. Так себя "любите" и своих близких значит, если кормите свое тело черти чем и не следите за своим здоровьем, задевать и обижать тут нечего,это просто показатель.
Спите спокойно, Ульяна!)
Вкусных вам шашлыков!
(Только помните, шашлыки - это гадость, это дрянь, а учителя дрянь не едят) :-)
Да,гадость. Но в гостях я ем все,во избежание. Ладно если неадекватной назовут, а то ведь и обидеться могут,что нос ворочу. Но я потом голодать буду сутки,так что все вычистится,тем более что бОльшую часть времени я питаюсь натуральной и правильной едой.
Да я вот понимаю,то и ричина другая, и показания другие,но результат-то тот же... И как вот его вписать в мою 2концепцию естественности"? Как? Я для себя это трактую как трагическую ошибку,ну все ошибаются, к сожалению. И да, кесарево бывает, к несчастью, не только у тех,кто нормально его воспринимает и для кого "нет разницы",но и у тех,кто против,кто считает его противоестественным вторжением в дела природы,да,так бывает. надо что-то с этим делать,выводы сделать,какие-то плюсы найти. я для себя нашла,что если б не кесарево, я бы никогда не оценила всей ценности естественности. Я бы никогда не отказалась от химии,супермаркетной синтетики и прочего. А ведь для меня это важно. Стоило оно того? Наверно, нет,но раз уж так получилось...
Это почему же? Очень даже стоило! Вы же сами говорите,что стали собой заниматься и следить за питанием! В этом-то и плюс! Занимайтесь собой. Это хорошо. Это и есть ваша естественность. Операция дала вам огромный толчок к тому,что заняться здоровьем. Ну,предположим, у вас бы этого не было. Вы бы задумались? Нет конечно! А так вы теперь следите за здоровьем и питанием, вы вашему сыну и ученикам это можете рассказать и привить. Ничего просто так в нашей жизни не бывает. И так уж мы устроены,что пока не случится что-то, мы не задумается. Для вас это стала операция. В этом и есть весь смысл!
Мне не кажется,оптому что так оно и есть. Это низко. Но люди,которым не низко травить другого человека просто за то,что он не такой как они или как большинство, именно этого и заслуживают и должны к этому быть готовы.
А насчет тушек - это ваша забота о ваших детях, ваше отношение к себе. Так себя "любите" и своих близких значит, если кормите свое тело черти чем и не следите за своим здоровьем, задевать и обижать тут нечего,это просто показатель.
Вам ли о любви к себе и близким говорить)))
Это не травля, вам нравится все это, вы же жертва, вам нравится страдать) я всего лишь удовлетворяю ваши хотелки, стараюсь сделать вам приятно, чтоб вам было, кого винить в своих бедах)
Пока-пока, завтра продолжим!)
Вам ли о любви к себе и близким говорить)))
Это не травля, вам нравится все это, вы же жертва, вам нравится страдать) я всего лишь удовлетворяю ваши хотелки, стараюсь сделать вам приятно, чтоб вам было, кого винить в своих бедах)
Пока-пока, завтра продолжим!)
вряд ли мы завтра продолжим-то,я уеду, да и я не хочу больше продолжать, смысла нет,уже по десятому кругу все.
О любви мне можно и не говорить, эо лучше чем только и делать,что говорить. по крайней мере, я не ем гадость при ребенке,подавая плохой пример и его этим не кормлю, а объясняю,что полезно а что нет, он уже это все знает в свои 6 лет. и даже если он есмт что-то вредное в гостях, он знает,что это вредно и каждый день мы это не едим.И мне не все равно,что я буду обрастать болячками из-за своего веса и питания и не смогу дать ребенку того,что должна
Это почему же? Очень даже стоило! Вы же сами говорите,что стали собой заниматься и следить за питанием! В этом-то и плюс! Занимайтесь собой. Это хорошо. Это и есть ваша естественность. Операция дала вам огромный толчок к тому,что заняться здоровьем. Ну,предположим, у вас бы этого не было. Вы бы задумались? Нет конечно! А так вы теперь следите за здоровьем и питанием, вы вашему сыну и ученикам это можете рассказать и привить. Ничего просто так в нашей жизни не бывает. И так уж мы устроены,что пока не случится что-то, мы не задумается. Для вас это стала операция. В этом и есть весь смысл!
Да, я рпримерно так и рассуждаю. Это.правда, не отменяет всех огромных минусов,ну что поделать,без минусов и плюсы не работают,видимо, всена контрасте познается и пока не потеряешь не оценишь.
Ну а насчет рассказать,уж ученикам точно ничеготакого я рассказывать не стану,это в мои должностные обязанности не входит, да и прослывешь чего доброго сектанткой,неадекваткой и шизофреничкой,мало ли что. это я чтоб успокоить беспокойных родителей. Сыну рассказываю,конечно, но дальше пусть решает сам. Правда категорически я ничего не запрещаю,ест он и мороженное в гостях у бабушки. и в садике конфетки. А дома мы выбирае полезные продукты,натуральные вкусняшки. недавно вот от воспитателя в садике огребла за то,что ребенок чай сладкий не пьет и не все ест,как так голодный сидит. Ну что ж ,гоуворю,делать, не любит он сладкий чай, у нас его и дома не пьет никто, а голодным не останется, не ест значит не хочет..долгий и нудный разговор окончился тем,что мне заявили,что "без еды человек может долго прожить, это без воды не может".Потом воспитательница та на мою маму переключилась,тоже ей на мозги капала со сладким чаем,когда она пришла забирать ребенка. А мама сказала,что и они тоже сладкий чай не пьют,что ж заставлять ребенка что ли? Но в этом году он в другую группу пошел, теперь говорит "Мне тут больше нравится, тут есть не заставляют".
Да, я рпримерно так и рассуждаю. Это.правда, не отменяет всех огромных минусов,ну что поделать,без минусов и плюсы не работают,видимо, всена контрасте познается и пока не потеряешь не оценишь.
Оно всегда так. Вот было дело, мне сказали врачи,что я останусь калекой немой навсегда... Я плакала, тоже думала: "Да что ж такое? Мне всего 15! Не курю, не пью, откуда всё это и зачем меня врачи изуродовали?". Мысли разные были. Что вот я такая вся правильная, а у меня опухоль, операцию сделали неудачно, был рецедив, ещё одна операция...и что ж я теперь? Калека? Но потом перестала думать про это, а стала искать,что делать. Это было долго и больно, но голос я восстановила. Да, только на треть и петь не могу уже (раньше пела до операций). Но всё равно,это была победа! МОЯ победа! Врачи офигели)) Да, всё не так,как раньше. И никогда уже не будет. Прошло 17 лет с того момента. И мне ничто не помешало стать оратором, поставить голос, добиться того,что я хотела. А если б я рефлексировала, жалела себя, то ничего бы не получилось. Это все сделало меня сильнее, а не хуже. Как не парадоксально, но это сделало меня лучше. Всё не просто так) Во всём есть смысл)
Смотря насколько заранее знала... Это тоже влияет. И да, у каждого свой порог выносливости, ожиданий, стремлений и... Страхов. У меня, например, точно бы чердак уехал,если бы я сама рожала. Это точно, у меня конкретная фобия. Была) Это видели все, потому никто бы меня не пустил на роды. Хотя бы потому,что разгребать последствия никому не охота. Да и с сердцем у меня проблемы, мне сильные стрессы нельзя. Кому инфаркт нужен?) У кого как. Это ж такое дело. Просто я думаю так. Если что-то мешает жить, то от этого надо избавляться любым способом! Всё можно решить. Главное не опускать руки и идти к цели. Зацикливаться ни на чём нельзя. Иначе всё, приплыли. По себе знаю.
Жалко, что автор пропала...
Мы ей тут свои секреты пораскрывали, а она молчит.
Наверное, Ульяны испугалась...
Я не пропала, я просто запуталась во всех смс, и времени нет всё это прочитать, тем более там переписка с Ульяной, а я даже не хочу вникать в подробности. Вы вопрос задавали знает ли муж. Муж знает, что мне плохо. Он всё видит и я с ним делюсь, но я не могу ему сказать, что жалею о рождении ребёнка. Мне стыдно и он не поймёт. А дочь я и целую и обнимаю. Но ничего к ней не чувствую, нет , я чувствую к ней раздражение. Меня берет злость, что это на всю жизнь, я больше так не могу, это всё меня просто убивает.
Ну вот поэтому я и сделала стерилизацию. Потому,что мне стрёмно. И ни одному методу контрацепции я не доверяю. Даже когда на таблетках сидела, плюс к этому использовала спермицидные смазки и свечи и каждый месяц тест делала, чтоб не дай Бог, чтоб аборт успеть сделать, если что. В аптеке на меня как на дуру смотрели, когда я все это вместе покупала, даже аптекарь не выдержал и спросил:"А тест зачем?" Я отвечаю: "А вдруг! На всякий случай...". Не дай Бог задержка день (!), у меня уже чуть ли не паника была! После стерилизации же я стала спокойная,уверенная в себе и перестала наконец бояться! Это такое счастье-чувствовать себя в безопасности! Ну вот такое у меня было "ку-ку". И я рада,что сейчас у меня этого нет.
Ну и правильно сделали!
Ой, как меня умиляют подобные советы: "потерпите, в детский сад пойдет, легче будет", потом "...в школу пойдет, проще станет", "вот в институт поступит, вздохнете свободно!" А сейчас через силу любите, тискайте, засовывайте свое "не хочу" куда поглубже... А чего ради вот так всю жизнь прос**ть в ожидании, когда полегчает? А если никогда не полегчает и предательские мысли "а что было бы, если бы не родила?" будут постоянно в голове крутиться? Вот они, последствия вдолбленного "надо обязательно родить! своего полюбишь! без ребенка не женщина!". И свою жизнь загубить и у ребенка кучу комплексов взрастить. А всего-то надо было подумать: так ли нужно мне это "счастье материнства"? Это мое личное желание или взращенный окружением во мне комплекс?
Ой, как меня умиляют подобные советы: "потерпите, в детский сад пойдет, легче будет", потом "...в школу пойдет, проще станет", "вот в институт поступит, вздохнете свободно!" А сейчас через силу любите, тискайте, засовывайте свое "не хочу" куда поглубже... А чего ради вот так всю жизнь прос**ть в ожидании, когда полегчает? А если никогда не полегчает и предательские мысли "а что было бы, если бы не родила?" будут постоянно в голове крутиться? Вот они, последствия вдолбленного "надо обязательно родить! своего полюбишь! без ребенка не женщина!". И свою жизнь загубить и у ребенка кучу комплексов взрастить. А всего-то надо было подумать: так ли нужно мне это "счастье материнства"? Это мое личное желание или взращенный окружением во мне комплекс?
Это верно. Благодаря форуму, девушки смогут сопоставить, задуматься, разобраться в себе.
Я не пропала, я просто запуталась во всех смс, и времени нет всё это прочитать, тем более там переписка с Ульяной, а я даже не хочу вникать в подробности. Вы вопрос задавали знает ли муж. Муж знает, что мне плохо. Он всё видит и я с ним делюсь, но я не могу ему сказать, что жалею о рождении ребёнка. Мне стыдно и он не поймёт. А дочь я и целую и обнимаю. Но ничего к ней не чувствую, нет , я чувствую к ней раздражение. Меня берет злость, что это на всю жизнь, я больше так не могу, это всё меня просто убивает.
Я вам сочувствую, автор. Но есть большой шанс, что когда дочь начнет говорить, вам станет интересно с ней, все начнет меняться. Вам повезло с мужем и работой, с материнством нет. Редко бывает, когда во всем все прекрасно.
Лучше быть бесформенной тушей, но позитивной по жизни. Видела таких неоднократно. Чем худой как вобла, вечно ноющей и депрессивной мамашей. Никогда ребенок первой матери стесняться не будет. У нас такая мама на выпускном выплясывала и сын ее ни капли не стеснялся. Ребенку, даже взрослому, важны любовь и теплота от матери, ее позитивный характер, а не ее офигенная фигура. Впрочем, как и мужику.
А я жалею, что не родила (имея противопоказания сделала аборт в 25+ поддавшись уговорам и чужим убеждениям), мужчине не нужен был ребёнок, а я была слишком напугала и зависима от него, чтобы принять такое решение единолично.
Вы бы смогли так поступить? Ну допустим осознали все риски и не смотря на низкую фертильность и наличие всех материальных условий, зная, что скорее всего детей больше не будет пойти на аборт? Не думаю...
Порой слышу "жалею, что родила, как хорошо было жить для себя", а потом через несколько лет вижу, как идут за вторым, за третьим. Вот что это?
Знакомая четвёртым беременна, на детей по телефону орёт благим матом порой, но рожает ведь. Значит есть оно, счастье материнства?
Я не понимаю, откуда у Ульяны, работающей матери - одиночки столько времени, чтобы сидеть целый день на форуме и строчить такие простыни?!
Это значит что мозгов нет - вот что это значит. Любишь детей - воспитывай тех что есть, выкладывайся. А если орешь на них, нафига ещё рожать? Сначала нарожают, воспитают х.уево, а потом такие в мир идут, и другим с ними взаимодействовать. Нафиг надо. Безмозго.вые какие то мамаши.
Это значит что мозгов нет - вот что это значит. Любишь детей - воспитывай тех что есть, выкладывайся. А если орешь на них, нафига ещё рожать? Сначала нарожают, воспитают х.уево, а потом такие в мир идут, и другим с ними взаимодействовать. Нафиг надо. Безмозго.вые какие то мамаши.
Это такой детоцентризм, а на кого не орали в детстве? Некоторых били, это ужасно, но не все из-за этого выросли нелюдями. Последствия новомодного сегодня воспитания во вседозволенности будут видны уже скоро, опять раскритикуют и придёт новая мода.
В разных странах разные методы воспитания, и ничего, вырастают люди и живут.
Разнеженный ребёнок будет не приспособлен к жизни. Ребёнку, перед которым родители склоняли колени всю жизнь, будет тяжело найти себе пару. Кроме того, воспитывая двух детей одинаково, вы совершенно не можете быть уверены, что они одинаковыми и получатся.
Вы считаете что нормально на ребенка орать матом?? Не ругать, не наказывать, а орать....матом.... Я считаю что это нормально для быд.71ла.
А я жалею, что не родила (имея противопоказания сделала аборт в 25+ поддавшись уговорам и чужим убеждениям), мужчине не нужен был ребёнок, а я была слишком напугала и зависима от него, чтобы принять такое решение единолично.
Вы бы смогли так поступить? Ну допустим осознали все риски и не смотря на низкую фертильность и наличие всех материальных условий, зная, что скорее всего детей больше не будет пойти на аборт? Не думаю...
Порой слышу "жалею, что родила, как хорошо было жить для себя", а потом через несколько лет вижу, как идут за вторым, за третьим. Вот что это?
Знакомая четвёртым беременна, на детей по телефону орёт благим матом порой, но рожает ведь. Значит есть оно, счастье материнства?
У меня так по соседству жена местного алкаша до 5-го "дошла"...) Вот сколько раз беременела, столько, млин, и рожала... Мы ж люди дремучие, про контрацепцию и слыхом не слыхивали... В итоге старшая дочка проститутка, не уверена вообще, жива ли она сейчас, сын в тюрьме. Одна только девочка более-менее человеком осталась. Муж все это время пил-бил, естественно, куда без этого. Вот такое вот Щастье материнства...
Вы считаете что нормально на ребенка орать матом?? Не ругать, не наказывать, а орать....матом.... Я считаю что это нормально для быд.71ла.
Я считаю, что матом вообще разговаривать ненормально. Но я неженка, а вон подруги считают, что когда женщина употребляет мат, это значит, что она искренняя в своих эмоциях))) неудивительно, что когда они кричат на детей, прорывается мат. Печально, но вы же понимаете, что это призыв в никуда. Нереально уследить за всеми родителями и заставить всех быть одинаковыми. Это бессмысленно. Образование населения в целом и уровень жизни самые естественные рычаги, но опять же не 100 %
У меня так по соседству жена местного алкаша до 5-го "дошла"...) Вот сколько раз беременела, столько, млин, и рожала... Мы ж люди дремучие, про контрацепцию и слыхом не слыхивали... В итоге старшая дочка проститутка, не уверена вообще, жива ли она сейчас, сын в тюрьме. Одна только девочка более-менее человеком осталась. Муж все это время пил-бил, естественно, куда без этого. Вот такое вот Щастье материнства...
А зачем равняться на маргиналов и приводить их в качестве примера?
Да, девочкам это настолько вбивается в голову чуть ли не с младенчества, что многие просто автоматически и бездумно на это идут, не спросив себя, а нужно ли оно мне? У меня сестра старшая раньше любила на меня надавить по этому поводу. У нее дочь уже взрослая. Так вот Щастья материнства там не было и близко, это я точно знаю. Девочка очень сложная, ...уями родителей обкладывала с того момента, как научилась говорить. Выросла приспособленкой, не работает и не собирается, слава богу, недавно выгодно выскочила замуж и слезла с родительской шеи. Всю жизнь проблема с нехваткой финансов, ругань в семъе по этому поводу. Какое вот здесь *** счастье? Сколько сестра слез пролила, только ей известно... И тем не менее мозг мне регулярно полоскала по поводу "нужно родить". А спросишь, зачем, если нет желания и детей не люблю, так и не знает, что ответить, кроме банального "ну, надо..." Но мы с ней очень разные. Она экстроверт и живёт, по сути, проблемами других людей, ну вот так она устроена. Возможно, в одиночестве ей было бы ещё хуже, не знаю. Я полная ее противоположность.
1) залет, а аборт побоялись, или нет денег, не с кем оставить ребенка, или врачишки нассали в уши
2) муж и родственники давят "надо сыночку, наследника, один ребенок - не ребенок" и т.д.
3) маткапитал
4) новый мужик, который хочет собственную диточку
5) бабы настолько одичали в декрете, что боятся выходить на работу. Поэтому считают, что раз карьера все равно прос.рана, то надо родить еще и снова законно сидеть дома.
6) бабы настолько глупые, что считают, что раз с первым ребенком любовь и легкие роды не получились, то надо еще несколько раз попробовать, вдруг прокатит.
7) ваш вариант
Я на них не равняюсь) Я к тому, что хождение за вторым, третьим и т.д. далеко не всегда есть признак Щастья материнства. Очень часто люди, будучи несчастными в браке и испытывая нехватку средств, почему-то упорно продолжают плодить детей.Это не обязательно маргиналы, таких семей великое множество. Там уже у кого какая мотивация. Кто-то считает, что ребенок поможет мужа удержать, кто-то тупо на работу идти не хочет, кто-то квартирный вопрос таким образом задумал решить... Короче, мотивация всегда есть, только не всегда человек ее озвучит, а отговорка "детищастье" на всех действует как мантра... Только вот в подобных случаях ребенок становится средством решения родительских материальных и психологических проблем. А будет ли это дитё обеспечено необходимым, когда вырастет? А нафиг об этом родителям думать! Главное ж свои проблемы порешать...
Лера,как же вы правы! Даже добавить нечего.
1) залет, а аборт побоялись, или нет денег, не с кем оставить ребенка, или врачишки нассали в уши
2) муж и родственники давят "надо сыночку, наследника, один ребенок - не ребенок" и т.д.
3) маткапитал
5) бабы настолько одичали в декрете, что боятся выходить на работу. Поэтому считают, что раз карьера все равно прос.рана, то надо родить еще и снова законно сидеть дома.
6) бабы настолько глупые, что считают, что раз с первым ребенком любовь и легкие роды не получились, то надо еще несколько раз попробовать, вдруг прокатит.
7) ваш вариант
Когда свой комент писала, ваш ещё не читала, а мысли те же)) Ну, значит, не только я думаю, что дети часто становятся средством решения родительских проблем.
3) маткапитал
7) ваш вариант
Точно! Еще вариант- ( тупой ), родного человека старшему родить, а то скучно будет т. д.
Ангел, это вы писали, что младшего любите, а старшего нет? Как так вышло?
Да, это я писала.
Не знаю, так вот вышло.
Я уже неоднократно писала сюда, чтобы разобраться, и мне отвечали, мол, это непринятый ребенок (или как правильно?), и надо делать вид, что любишь. Не перегибать, но стараться и к старшему, и к младшему одинаково.
Я вот, к примеру, чмокну младшего, а старший сидит недалеко. И я не могу перебороть и чмокнуть и его тоже. Если все-таки чмокаю, это получается жалко, вымученно, как у очень плохой актрисы.