Сколько у вас детей? Способны ли вы каждому ребенку дать хорошие условия для жизни,а именно :пока живут с вами отдельную комнату в квартире(доме),летний отдых в лагере или на море,хорошую одежду (не …
Сообщение было удалено
Я из многодетной не маргинальной семьи. Родители всем дали образование, купили по квартире и авто.
Сообщение было удалено
Любой нормальный человек при возможности купит своему ребенку жилье. Не видела ни одного человека с возможностями, кто бы выпнул ребенка на мороз в 18 лет без поддержки.
А то у вас какая-то дедовщина или может обида на своих родителей, у вас не было, пусть и у детей не будет, вы мучились, теперь пусть дети мучаются.
Сообщение было удалено
Какую еще халяву? Может и кормить не надо,не надо одежду покупать, на отдых возить, торт дню рождения покупать, а то дети за халяву сочтут.
Покажите мне нормального родителя, который бы не хотел, чтобы его дети жили хорошо и имея возможности все-равно кормил бы ребенка низкосортными продуктами, не лечил бы, одевал в обноски, не покупал бы ничего. Вот и жилье из этой темы, есть возможность - люди покупают, нет возможности, выдумываю басни про халяву и разбалованной, "я всего добился сам"
Сообщение было удалено
мой папа из многодетной семьи - шестеро детей. Можно ли назвать ее маргинальной, если дед (папин отец) пил, бил жену и гулял? Вряд ли. Тогда все (ну почти все) деревенские мужики так себя вели.
Папа и его братья и сестры сами получили образование в СССР, а гос-во выдало им квартиры.
Сколько знаю людей с подаренными родителями квартирами, ни один не пожалел о наличии собственного жилья, не сказал, что ему нахаляву досталось и теперь стремиться не к чему.
Зато безквартирные рады про халяву и избалованность рассуждать.
Я не осуждаю родителей, которые не могут подарить жилье, я осуждаю тех, кто кичится своими "добился всего сам". Реально пробивные добились бы еще плюсом к имеющемуся, приумножили бы.
Сообщение было удалено
Я не говорю про тогда. Я не тех времен. Кстати, моим родителям государство не выдало ничего.
Сообщение было удалено
У нас краевой центр. Согласна, чем больше город тем проще
У нас двое детей. Старшенький смышленный, самостоятельный, подарили ему 2 комнатную. Он пошел дальше, купил 3 комнатную. Сейчас подрастают у него дети. Всех обеспечивает хорошо, и одежда, и питание, и учеба, и медобслуживание. Младший слаб здоровьем, поэтому с нами. Дети хорошие у нас, воспитанием особо не занимались в связи со здоровьем.
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что я мучилась. Мы купили с мужем квартиру через год после свадьбы. Снимали.
Обиды никакой нет. Я родителям очень благодарна.
А своих детей я тоже не балую. Почему я должна покупать сыну новую машину, только потому что он мой ребёнок? При этом он сам даже не постарался заработать денег; знает что есть обеспеченные родители, которые все могут купить.
Нет..и нет. Пусть я кажусь скупой, но я хочу видеть, чтобы мой ребёнок тоже приложил усилия. Помочь - да!
А обеспечить всем готовым - нет
Сообщение было удалено
Девушка, у меня есть возможность детям купить квартиру, машину..
Но я этого никогда не сделаю.
Вы просто избалованная.
У меня дочка в 16 лет захотела новый айфон. Пошла работать летом, остальную сумму мы добавили. Вот так;) и я здесь не вижу ничего плохого.
Сообщение было удалено
Ну не делайте, не покупайте. Это же надо такой скупой быть по отношению к своим собственным детям. Еще раз повторяю, у нормальных людей при возможности сделать жизнь своего ребенка лучше, не возникнет мысли о чрезмерной разбалованности.
Нет у вас возможности.
Сообщение было удалено
+++ а ещё странно, что при таких успешных родителях дети такие не амбициозные что их воспитывают таким образом
Срача не будет! я из маргинальной семьи, но у меня МАТЬ, которая дала мне знания и понятия о чести и гордости. ХХрен меня проломишь и прогнёшь, там, где я не чувствую силу мужскую..И даже тут и так, я не признаю мужское превосодство, пока не столкнусь с ним лицом к лицу. А это уже вызов)))
Сообщение было удалено
Вам кинуть бумагу о своих доходах?
У нас есть возможности. Не говорите того, чего не знаете
Сообщение было удалено
Ладно, объясните мне, каким образом квартира помешает развитию вашей дочери? Она не станет учиться? Не станет работать? Побежит замуж и начнет бездумно плодиться?
Куда пойдет ваша дочь, когда получит образование? На съем? Мужа искать, чтобы у него квартира была или чтобы вместе тут же в ипотеку впрячься? С вами будет жить?
Пусть батрачит всю свою юность и молодость, как проклятая, родители ведь скупые и такие принципиальные.
Сообщение было удалено
Мужику плевать на шмотки, любит домашнюю еду, и ходит пешком, может вместо спорта, ну нравится ему...семью обеспечивает, деньгами распоряжается своё усмотрение и счастлив. Нет, для местных дам он неликвидный маргинал, а для своей жены он золотой, это главное
Почему дети богатых и знаменитых пьют, нюхают, заканчивают жизнь самоубийством? Их же обеспечили всем. И каждый на этом форуме всего в жизни достиг сам и родители им не помогали
Сообщение было удалено
Так же и бедные слои пьют и нюхают и подыхают.Дело не в деньгах ,а в воспитании.
Еще неизвестно, какой стороной жизнь повернется к детям! Может этот умный и успешный ребенок внезапно инвалидом станет и не видать ему заработков на квартиру, но принципиальные обеспеченные родители в целях воспитания не дали ему то, что могли дать бы. Так что пусть потом на съеме или с родителями кукует. Зато не разбалован будет, ага. С таким же успехом можно кормить готовыми котлетами за 70 рублей кг с самыми дешевыми макарошками за 11 рублей, в целях воспитания конечно же. Не давать карманных денег. Одевать в обноски. Если заболеет, пусть идет в поликлинику и ждет нужных обследований месяцами. И так далее.
Если честно, я фигею от таких жадных людей. Что за принципы дурацкие?
Я не говорю, что нужно ради детей наизнанку вывернуться, но если есть возможность, почему не дать своему ребенку нормальную еду, одежду, лечение, образование, жилье?
Сообщение было удалено
Вы чего несете? Знаете сколько нищих и бедных спивается и наркоманят ежедневно?
Сообщение было удалено
Моему сыну 25 лет. Он работал с 18 лет. Копил на первый взнос. Очень старался. Была у него цель. Мы ему добавили. Потом ПОМОГЛИ выплатить кредит. Но он все почти сделал сам. Он мужчина и никогда не позволял чтобы ему мамочка все приносила на золотом блюдце;)
У нас есть дочь. Ей уже 17. Она всегда хотела учиться заграницей. Копит деньги, а мы ей втихаря подкидываем в копилку. Там хватит денег чтобы оплатить универ.
Мои дети стараются что нибудь сделать самим. А мы им помощники.
Сообщение было удалено
маргиналы сейчас все. Интеллигенцию сожгли сотню лет назад. Теперь все, у кого к у е в а я кровь, но есть деньги, не маргиналы)))))
Сообщение было удалено
да кстати, моя мама одна без всех растила старшего брата, отучила в МГТУ Баума, на бесплатном (!) ( единственный из нашей области за последние 20 лет), я отучилась уже( платно, но не там, брат помогал уже), он ведущий военный инженер, я тележурналист, мы маргиналы?
Сообщение было удалено
Нет у людей просто таких возможностей, выдают желаемое за действительное) не знаю ни одного адекватного родителя, который бы располагал средствами и не помог при этом детям)
Сообщение было удалено
Понятно, вы из этих звездежников, у которых дети всего сами добиваются, на словах естественно. Вам просто нравится думать, что они сами, вам это льстит и людям можно рассказать. Хотя по сути, это вы везде за них платите и все им покупаете. Добавили, помогли выплатить кредит, в копилку подкидываете.
Ну смешно, честное слово.
Хорошо, я тоже сама купила квартиру в 21 год. Таким же образом, как и ваш самостоятельный сын. Сама с помощью родителей. А работала я с восьми лет, у папы на работе выполняла несложные поручения, за три рубля в день. Накопила и купила квартиру.
Сообщение было удалено
В копилку на образование??) обычно на образование копят на счётах)
Все с вами ясно, обычная разводчица)
Сообщение было удалено
Вы тут правы, у меня вот мама бедная, но она говорила всегда так. Я костьми лягу, но дам вам образование, ваши хотелки- ваши траты, так же бы я сделала, если была бы богата. Но у меня два парня растут, я работаю с мужам им на кв и на институт, а что они хотят...бизнес, айфон( мы не в рф, для нас в черную пятницу не трудно купить), а вот любую хотелку, пардон сами.
Сообщение было удалено
А богатых еще больше... Все доступно же.
Даже богатых больше, наркота дорого стоит. Да и бухло не дешевое
Сообщение было удалено
Ну давайте детей как Козетту содержать, чтобы не разбаловать.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Дочка деньги складывает в копилку, мы ей подкидываем туда. Копит уже давно. Это приятней для ребёнка. И даже не догадывается о нашей помощи.
Кроме как «разводчица» ничего другого сказать не можете? ;)
Если вам так важно, у детей есть счёт.
Успокойтесь
Сообщение было удалено
Думайте как хотите, вообще право
Сообщение было удалено
А что она в копилку складывает? Она работает и имеет постоянный доход?
Или вы ей даете деньги, она их складывает, вы еще подкидываете, она в свои 17 лет не в состоянии подсчитать что-ли, чего у нее там в копилке лежит. В итоге будет чем гордиться - дочь сама накопила на учебу!
Так она скоро и на квартиру накопит. Но вы ни при чем, вы только чуточку помогали. Дети все сами купили ))
Сообщение было удалено
Вы, тетя, запутались в показаниях, то будете помогать детям, то пусть мудохаются сами...определиться неплохо было бы, прежде чем врать на форумах)
И да, просто интересно, какого размера копилка у дочери) размером со шкаф наверное)))) уже представляю, как ребёнок вальяжно бросает в копилку жалкую пятитысячную купюру, оставшуюся со школьного завтрака 🤣
Сообщение было удалено
Ооооо, уже и счёт детям придумали?) продолжайте далее)
Интересно, на чем может 17-летний ребенок экономить, чтобы в копилку складывать? На завтраках в школе? На помаде? На проезде? На курсы маникюра в местном учебном центре может и накопит, а на учебу в вузе, тем более заграничном крайне сомнительно.
Вместо того, чтобы усиленно учиться и готовиться к поступлению, она работает? Не жаль девочку? Сперва в школе часов до трех, потом на работе, потом уроки, подготовка, немного поспала и снова батрачить. Не высыпается, перенапрягается, нервничает, портит здоровье. И это в семье, где есть достаток.
Бедные дети богатых родителей.
Сколько вранья вокруг. Даже на анонимном форуме люди приврать горазды.
Сообщение было удалено
Женщина, попейте успокоительное. Вы чего такая агрессивная?
Вам какая разница кто и куда складывает деньги?
Если вы не знали, есть копилки у которых нет ключа - они разбиваются.
Да она работает.
Теперь все? Вам полегчало?
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете, тетя ;)
Я помогаю детям осуществить их цели.
Но не делаю это за них.
Сообщение было удалено
Где вы видите агрессию? Обычные вопросы, на которые хочется услышать ответы.
А если знакомые люди из любопытства спросят, как это у ваших детей получается, вы тоже будете успокоительное почемучкам прописывать?
Откуда столько негатива? Я вам что-то сделала плохое? Зачем на меня набрасываться. Ведёте себя как животные..
Я своих детей очень люблю!
Отвечу сразу всем. Не надо ничего додумывать.
1) Дочь работает. Это было ее желание, никто не заставлял. Работает по выходным + на каникулах. Источники ее дохода разные: занимается репетиторством, то приют для животных. Раньше собак выгуливала за деньги. И какую то часть денег она кидает в копилку. Копилка сделана на заказ : «На мою мечту». И да, мы ей кидаем туда деньги. Странно почему вы это воспринимаете в штыки, наверное у вас принято на карточку детям класть.
2) Счета у них есть. Мы с рождения туда клали деньги, если вдруг с нами что-то случится, чтобы они не были без дохода.
Сын уже получил эти деньги. Но пожелал их не трогать.
Дочка ещё не совершеннолетняя и не имеет право ими распоряжаться. К тому же ещё пока не знает.
3) вы должны видеть разницу между ПОМОЧЬ и НА ХАЛЯВУ.
4) у меня дети обеспечены всем чем нужно и ни в чем не нуждаются.
Ну а чем вам покупка квартиры, машины, да хоть яхты или самолета не помощь? Подарки своим детям от любящих и имеющих возможность родителей.
Почему сразу халява-то?
И при этом Вы свою маму, которая так много для Вас сделала, называете "мать"... стоила ли овчинка выделки?
Сообщение было удалено
В ваших описанных случаях по сути вы оплатили квартиру сыну, оплатите учебу дочери, подкинете им на счета денег и назовете это благородным словом "помощь". Другие родители сделают то же самое, но без сочинения умилительных предыстории и вы назовете это "халявой".
Мне родители дали все : и беззаботное детство, и айфоны на др дарили, и отдых на море раз в год обязательно, и учебу в желаемом вузе и на желаемую специальность оплатили, хотя у меня были хорошие баллы (только одна 4), но проходной был очень высокий и квартиру отдельную, чтобы я не иратила заработанные деньги на съем и не платила их чужому дяде.
Я всегла знала, что деньги достаются трудом и работала после окончания вуза до декрета и после декрета тоже буду. Я благодарна родителям, что заработанные деньги я буду тратить на на дядю ютясь на съеме, а на отдых с семьей, вещи/технику для ребенка и тд.
Так же хочу ребенку обеспечить подобную жизнь и понимание того, что родители стараются для ребенка и дети тоже потом станут родителями и будут стараться для своих. А там сколько смогут обеспечить, пусть сами смотрят
Сообщение было удалено
А если мама силовик - это не в счет?
Сообщение было удалено
Но это лучше, чем рассуждающий о недоступном инфантил.
Сообщение было удалено
Как- то туго до вас всё доходит...
Я тоже как ваша Мама, воспитывают ребёнка одна, без мужа (ушёл давно и наплодил ещё троих). У моего ребёнка есть все! Отдельная комната, хорошая одежда, компьютер, iPhone, летние языковые лагеря в Европе, отдых на море, горные лыжи зимой И так далее. И даже уже мною накоплен ему взнос в ипотеку (но он пока об этом не знает, а знает, что нужно хорошо учиться, потом искать перспективную работу и помогать маме в будущем;) Так вот, второй раз замуж я не вышла и рожать не стала (а было и предложение и беременность), именно потому, что двух детей я на достойном уровне не потяну. Пришлось бы урезать старшего, причём сильно, я бы ушла с работы в декрет и не смогла бы зарабатывать ничего. Прощай поездки, гаджеты, одежда, я вообще не знаю, на что бы я его содержала? Проела бы накопления? Так вот и осталась я без дочки:( но думая головой, считаю, что сделала правильный выбор.
Сообщение было удалено
Ну на счёт пособий вы погорячились. Какие у нас пособия, вы хоть знаете? У меня две многодетные Подруги, пособия там кошкины слезы! Живут они не на пособия, а на зарплату мужа. Одна - очень хорошо, другая - очень плохо, собственно, какой у кого муж, так и живут.