Гость
Статьи
У кого 2е и более …

У кого 2е и более детей маргиналы или все же обеспеченные?

Сколько у вас детей? Способны ли вы каждому ребенку дать хорошие условия для жизни,а именно :пока живут с вами отдельную комнату в квартире(доме),летний отдых в лагере или на море,хорошую одежду (не б/у),гаджеты современные, купить жилье отдельное,дать хорошее образование (репетиторы,курсы,пристижный вуз) и т.д ?
Зачем некоторые рожают столько детей сколько им ни морально ни финансово не потянуть.А потом дети в прямом смысле бомжуют. Жилья своего нет.Денег нет даже на первый взнос в ипотеку.Если в вуз на бюджет не попал,то образования приличного нет т.к платное не дёшево стоит , соответственно нет доходной работы,а Съем жилья съедает 50% Зар платы. около 5лет копят первый взнос в ипотеку ,берут однушку 30кв.м на 15лет и продолжают плодить нищету.Зачем?
я в семье единственный ребенок,поэтому моя мать воспитывая меня без мужа (ушел и алименты не платил) все выше перечисленное обеспечила.Я не тунеядка и на шее не сижу с 20лет ,но старт для жизни мне мать дала хороший!Своему ребенку в планах так же все обеспечить.Лучше один ,чем три да в нищете!

Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я из многодетной немаргинальной семьи. Такое бывает, прикиньте.

Гость

ахахах, чую срач будет лютый. Сейчас маргиналки налетят и будут доказывать, как они круто живут, доедая последний кеееер без соли!
Автор, вы тут ничего не докажете. Россия всегда была маргинальной. Всегда была, есть и будет. А вашему ребенку придется с ними воевать, потому что их засилие в РФ! Они плодятся потому, что у них это единственное развлечение: секс и Интернет. Все. Живут на пособия. За счет детей. Поэтому чем больше детишек, тем больше пособий и можно не работать, а плодиться, пока плодячка не отвалится

гость

некоторые клюют на мат капитал, считают его хорошим подспорьем для обеспечения - вот они точно тупппые. Кто-то просто любит маленьких детей и не может остановиться. Кто-то хочет ребенка конкретного пола, но все мимо. Кто-то чтобы не выходить из декрета. Если хорошо подумать, то без денег все эти причины показатель наивности и недалекости.

Гость

рожать в РФ - наивысший инфантилизм, если папа или муж не силовик.

Гость

Ох...дети поступили без репетиторов на бюджет. Сын был на море, Питере от вуза получил путевки, дочка получила путевки а Орленок, месяц на море прожила, получала путевку по золотому кольцу, летала в Москву на первый слёт юнармии, ну и на море на конкурсы ездила. И ещё дети получали безплатные путевки в санатории. Это я к чему....дети и сами могут заработать себе отдых

Секси Котёнок

Один ребенок. Все вышеперечисленное можем дать и даём. Но если будет второй и более, придется вкалывать больше чем сейчас. А вкалываем и так не мало, чтобы жить достойно в этой стране...да и дело не только в финансах. Где брать время на второго, когда нет помощи, все сами(( да и чё там😀себе тоже уделить внимание хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пральна!! детишки вообще уже с 3х лет должны пахать на заводе!! а мамка плодиться дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас заводов нет уже

гость
Гость

Сообщение было удалено

каким местом они должны и могут зарабатывать? Это только Москва так рассуждать может - у них там вообще другие правила жизни. А в деревне Кукуево выиграть можно только грамоту с благодарность от сельсавета

Гость

Я с вами согласна! У меня две дочки: двух лет и трёх. Описанным вами условиям наша семья соответствует, в загородном доме, где сейчас живём, у детей по комнате. В Москве, правда, пока обычная двушка, но к осени собираемся брать четырёхкомнатную без ипотеки. Как раз дети в сад пойдут, а я возвращаюсь на работу. Наши с мужем родители дали нам хороший старт: образование, пусть по маленькой студии, но свою крышу над головой. Мы смогли все приумножить и теперь вкладываемся в детей. Наблюдая, как люди рожают, не имея ни собственного жилья, ни возможности оплатить нормальную медицину, я понимаю, что это от незнания лучшей жизни. Им кажется, что все так живут, а значит и так сойдёт. Нищета плодит нищету.

Гость

Почему у вас только маргиналы и обеспеченные? У меня есть коллега. У него двое детей. Он реально уже 10 лет ходит в одной футболке, у него одни штаны и куртка тоже одна. Не ездит на маршрутках, только пешком. Обед носит из дома. При этом есть машина, но на ней не ездят - дорого, ездят только к родителям в другой город. Жена не работает. При этом купили квартиру, прошло 10 лет, сейчас расширили, купили больше, а еще тогда 10 лет назад купил квартиру родителям жены. Каждое лето едут на месяц в Европу на море, в одно и то же место. Дети занимаются в секциях спортом. Сам постоянно занимается с детьми, ходит в походы. Не пьет не курит, кроме основной работы еще все время находит подработки. Очень счастлив. Они кто по-вашему будут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня родители с моих 13 лет каждый год отправляли заграницу, да не по разу, бывало, если я выбирала поездку не на курорт, а, скажем в Англию. По их мнению поездка к тёплому морю хотя бы раз в год обязательна. И на 18 лет подарили пусть маленькую, но свою квартирку в Москве. Я получила хорошее образование, работу и смогла все приумножить. А ваше "был на море" раз в жизни для меня просто дико

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маргинал, конечно. Раз приходится так затягивать пояса, ради квартирки одной-единственной и поездки ежегодно в одно и то же место

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто-то вас сейчас читает и напишет: Мне дико слышать, что родители подарили всего маленькую квартирку. Как там можно жить. И машина, как, самой водить?.. Мне родители подарили к 18-летию особняк со штатом прислуги. И авто с личным водителем.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Размножаться имеют право все, пока размножалка работает, особенно если не парит прожить всю жизнь в нищете в том подвале из которого ты вылезло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему он маргинал? Ему не надо одеваться, ему нравится отдыхать на природе, у него есть лодка. Он не паразитирует, а является специалистом в крупной компании.

Гость

Я с вами полностью согласна! лучше одному ребёнку дать по максимуму любви, заботы, качественное питание, одежду, учёбу, путешествия и тд. чем пропадать на работах, чтобы накормить ораву детей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

смотри сама в подвале не окажись)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А если бы не поступили на бюджет вы смогли бы содержать 5 лет +оплачивать обучение? Конечно есть заочное и можно подрабатывать ,но кем и за сколько эта подработка без высшего образования,без опыта работы и без связей.Дай бог половину стоимости обучения покроет.
Хвалиться морем на которое съездили 1раз нет смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот на все вышеперечисленное хватает без необходимости ходить по 10 лет в одной футболке.

Гость

Многие и одному ребёнку не могу ничего дать. И что с этого? В Европе или США детям покупают жилье? Нет. Там, чтобы жилье купить три поколения работают. И ничего рожают 1-го. А в США много многодетных семей. Всю жизнь ипотеку платят. И дети будут платить. Ну процент не такой большой. Ноо никому ничего не падает с неба. И образование никто не оплачивает. Никакой стартовый капитал не дают. Пенок под зад и пошёл. Это у вас тут "мне родители не купили квартиру, поэтому я неудачник". Если ты кончеnnый, то будешь оправдывать это всегда.

Tori
Гость

Сообщение было удалено

Весь форум рукоплещет.

Вы, автор, немного при**уели, если честно. Я росла в семье где нас (3 девочки) хорошо кормили, одевали в новую одежду, но комната была общая. Я со старшей сестрой поступили на бюджет в лучшие универы страны, она уже с красным дипломом работает по специальности, я уже с 14 лет мастер спорта. Если ребенок тупой, то сколько бы родители не оплачивали репетиторов, а потом и контракт в универе, умным он не станет. И квартиру родители не обязаны покупать, что за бред? Может родители должны еще на работу за ручку потом водить, а там и работать вместо вас? Я благодарна родителям за все, что они мне дали и не считаю, что этого мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Детям-то он дает все что надо, они-то не ходят в одной футболке. У каждого разные возможности и желания. Сейчас двоих могут по-вашему рожать только кто?

Космос

Так маргиналам больше и делать нечего,кроме как плодиццо.#диточкиэтощастье#абортгрех#богдалребенкадастинаребенка.
Нет у нищеты культа детей,у них культ мужика в доме,любого,хоть какого.Очень часто от разных отцов дети зачаты.Детьми не занимаются,у них и детства по сути нет,с 7 лет пашут у плиты,в огороде,и за младшими смотрят. Дети для льгот,и чтобы мать-героиню из себя строить.

Гость

Я наверное какая-то неправильная.. но мне никто квартиру/машину не дарил. Заработала с мужем сама.
Поездки заграницу родители не оплачивали.
Айфоны не покупали.
Но при этом я была обута, сыта и получила 2 высших образования (спасибо им).
Я выросла. Мы с мужем обеспеченные. Но никогда детям не купим недвижку. Пусть не сидят на всём готовом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как же в точку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня есть дети, у них есть, по комнате, гаджеты, шмотки , кружки, но....коммерцию я оплачивать не собираюсь. Коммерция в 90% случаев -это от тупости и лени. Во всех приличных Вузах нашей страны много бюджетных мест, не прошел?значит плохо учился и не сильно хотел. Можно оплатить 5 лет ВУЗа и еще каждую сессию оплатить и на выходе получить все того же идиота.
Мои дети знают нашу позицию, поэтому учатся хорошо😀

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец. Без сарказма. А нам с мужем родители по квартирке к совершеннолетию обеспечили. Мне второе высшее оплатили, первое бюджет. Сейчас у нас с мужем большой дом в Подмосковье, 2 квартиры в Москве: для жилья (есть потребность в городском жилье) и для сдачи. Осенью без ипотеки возьмём большую квартиру. А вот если бы родители нам такого старта не дали, мы бы сейчас наверное только рассчитались бы за свою единственную, в которой бы и жили... Может, будь у вас изначально свое жилье, глядишь бы ещё лучше жили?

Гость

сложно сказать- есть знакомые - у них 1 ребенок, бездарь-бездарем. Есть все, ждет отдельная большая 2-х квартира, куча репетиторов, всех посылает.Ни в чем никогда не нуждался, вырос хамом.
У родственников - 3-х - трое девочек. Все учатся хорошо, старшая на бюджете в хорошем вузе, воспитанные, не баловали их родители, жили девчонки все в 1 комнате, но обстановка - любви и добра . Любят друг друга, родителей, очень приятная семья, уверена, что у них все будет хорошо.
Когда ребенок один- часто вырастает эгоистом. Но это то, что я вижу. Может в других семьях иначе.

Гость

Убогие, нищие россияне. Лишь бы расплодиться и не было войны. Боже, насколько тупорыл и невменяем российский народ ! Как же повезло президенту иметь такой народец! Я прям завидую! Мне бы таких абсолютно безвольных рабов.
По теме: скоро дети из нормальных семей будут бороться за выживание среди маргиналов. Это будет как сойка пересмешница. Эх, жаль не доживем, посмотреть бы на этот театр абсурда

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично мать купила мне 1к квартиру,в отпуск ездили на море не каждый год,но ездили.В лагерях каждый год отдыхала.В квартире где жили с мамой был ремонт свежий и техника ,никаких Аля 80-90е как живут многие.Зато сейчас мне не нужно корячиться на трёх работах 24часа в сутки чтоб выплачивать ипотеку.Я продала 1к и купила 2к квартиру ,да в ипотеку ,но на 3года ,а не на 15лет.Купила машину. Мне 26лет.А была бы голожопая пришлось бы до 30лет копить на ипотеку на однушку.Безквартирные подруги завидуют.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну обязательно кто-нить вставит про ивропы и америки. Где процент по ипотеке 1%, а соцподдержка огромная.
Мы воще-то про Россию пишем, ау? чего вы вещаете из своей ивропы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже слаще морковки ничего в жизни не видели, да?

Гость

Кому хватает на путешествия, ипотеку и пожрать, - абсолютно похх на то, что творится в стране. Тем временем, маргиналы плодятся и завозят мигрантов. К 2025 году планируется завести свыше 10 млн мигрантов.
Эх, посмотреть бы эту битву за кусок жратвы, когда мигранты начнут выселять всех из бараков.

Tori
Гость

Сообщение было удалено

+++
Спасибо Вашим родителям, что привили Вам правильное мировозрение )
Редко на этом форуме увидишь адекватные комменты.
А то только и слышно :
Мне не купили минизавод !
А я ненавижу свою мать !
Нееее, дети - это отстой !
Сдать больных родителей в интернат!
Одни тролли и деградашки.
Вумэн загибается...

Гость

все-таки важнее родить еще одного ребенка, чем лишний раз съездить на море или купить шмотку, я считаю.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну да, тебе же надо пропагандировать тут, что многодетные семьи нищеепы. Мешаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а ребенку ты этому что дать-то сможешь????? Койкоместо в съемной двушке и фрукты по праздникам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ай, как жииирно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трудно сказать. Возможно вы правы и мы жили бы лучше. Кто знает..
Но у меня родители старой закалки. Всего добились сами и привили это мне.
А когда выросла, я поняла что они были правы.
У меня выработался стимул.
Я своим детям могу помочь деньгами, подкинуть недостающую сумму. А купить нет.. пусть тоже силу приложат.
Хотя не знаешь как лучше сделать. Разбаловать тоже не хочется. Привыкнут, что все в мире достаётся нахаляву

Гость
Tori

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моей семье все тоже очень много работали, и меня с детства к труду приучали. Но и на отдых никогда не скупились: уж если отдыхать, то (условно) на Мальдивах. Я привыкла пахать с детства и у меня выработалась четкая связь: много пашешь - многое имеешь... Думаю, пахать ради выживания и пахать ради приумножения благосостояния две принципиально разные вещи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато ваше правительство не пашет и все имеет. А ты паши дальше, лошадь

Гость

Я из небогатой интеллигентной многодетной семьи. Маргиналы не те, кто бедны и не зашибают "бабло", а те, кто бедны духовно, не дают своим детям любви и внимания. Деньги человеку не добавляют ума или счастья, такой чел все деньги потратит на глупость и вложит их в дальнейшие несчастья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, эволюция развития общества все таки в данной точке времени пришла ведь к чему-то намного лучшему, чем было раньше? Тебя больше не бьют кнутом и не перепродают другому помещику, уже мило) А дальше будет все еще лучше. Каждый народ рано или поздно сообразит откуда ветер дует и свергнет свое правительство, уже навсегда.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

анонимноый троль, ты читал, что я пишу? Я пишу тебе - зачем приводить в пример америки с ивропами, где СОВЕРШЕННО другие условия жизни? мы обсуждаем РФ, где процент по ипотеке афуенный и соцподдержки почти нет.
Из этого чукча делает вывод - Зима пишет, что все многодетные нищие. Логика чукчей она такая логика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, зайки-лужайки подъехали

Гость

Большинство ответов по ощущениям от тупых подростков, либо от одиноких людей , обиженных жизнью. У меня двое детей, хочу ещё. И не ради пособий и капиталов - это смешные суммы. О них говорят те, кто не в теме. Ради пособий никто не рожает - это миф. Я не работаю, муж - госслужащий. Все сыты, обуты, игрушки есть, в секции ходим. Будет третий или четвертый - тоже время и средства найдём. И главное, это не вкладывать финансово в ребёнка, это путь как раз к маргинальности. Надо вкладывать в душу, в человеческие ценности, воспитывать гуманность и уверенность в себе.

Гость

Как же россиянцы любят врать, воровать,унижать, подставлять друг друга, гнобить в офисах! Правительство абсолютно право в отношении своего народа. Стадо заслуживает самого скотского отношения, потому что стадо это внутри прогнило настолько по отношению друг к другу, что иногда даже удивительно, насколько сгнил этот народец