Гость
Статьи
дочь не заслужила день …

дочь не заслужила день рождения

У дочери в конце марта день рождения. Мы с ней договорились, что если хочешь праздник и подарки, то должна закончить четверть максимум с 2 тройками. К слову, учится в 7 классе. Ну и сейчас конец четверти, у нее выходит 3 тройки. Она старается исправить, но по контрольной получила 2 и теперь вряд ли выйдет 4. По остальным также. Я сказала что никаких торжеств не будет, просто поздравлю и какой-нибудь нужный подарок (купила гель для душа), а так бы подарила то что просила за 2000 р. Она конечно просит закрыть глаза на эту тройку, но уговор есть уговор. Как быть?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти

Автор, устройте ребенку праздник. Это же ДР. Одно дело, когда уговор, что если будешь хорошо учиться, то купите что-то, а так, это же ее праздник.
Да и оценки, что в школе, что в ун-те - это на самом деле настолько не важно. Не прививайте ребенку нервозность из-за оценок.

end.

боже, как можно вообще ЗАСЛУЖИТЬ день рождения? как минимум, это глупо.
понимаю, что проблемы с учебой, но это не повод дарить гель для душа на день рождения ребенку..

Гость

Это зависит от того какой вы вклад делаете в ее обучение. Почему у нее по контрольной такая низкая оценка? Ей тяжело дается предмет, или вы ей не помогаете как-то разобраться, или со стороны учителя предвзятое отношение ?

end.
end.

Сообщение было удалено

и да, вы бы еще сказали, чо дочь не заслужила родиться..

Гость

Оценки... Две или три тройки, принципиальной разницы нет, она же не двоечница.
Главное, чтобы она хорошо подготовилась к поступлению, и поступила, куда захотела.

Корабельная крыса

А без массовых торжеств с приглашёнными клоунами уже и жизнь - не жизнь?

Гость
end.

Сообщение было удалено

Моя маман всегда считала что я не заслужила др. То я уродина то вся в отца, то чихнула не так. К слову я училась на 4-5 и была примерной девочкой, ведь мне было так страшно лишиться родительской, а безусловной она не была. Каждый мой ДР мама доводила меня до слез, абсолютно каждый. Даже когда я уже сьехала от нее. У меня появились нормальные дни рождения, с подарками, словами любви и бещ рыданий только когда я вышла замуж, а это в 27 лет.

Гость

За год дочь привыкнет что ДР можно и не отмечать: родителям назло, и лишь бы не упахиваться в учебе. И через год она будет с букетом троек и при этом сама первая откажется от ДР, заявив что не хотите и не надо, зато когда она вырастет, то у нее каждый день будет как ДР. Глупо и по-детски такое заявлять, но когда родители меня точно так же в 14 лет лишили ДР за тройки, я разозлившись отказалась их праздновать и сдержала слово. И может поэтому каждый день после работы я себе покупаю что-то вкусненькое как награду за рабочий день и за деньги которые несмотря на школьные тройки заработала сама.

Гость

Гель для душа в качестве подарка олололо ,не умеешь писать разводки не пиши

Корабельная крыса
Гость

Сообщение было удалено

Ну и правильно. Или вы о чем-то жалеете?

Гость

Автор , вы не заслужили быть мамой. Любовь к ребенку должна быть безусловной. И Дни Рождения нужно без всяких условий и попреков праздновать и даже не напоминать в этот день об учебе и всяких обязанностях. Родители обязаны любить , поддерживать и защищать своего ребенка. А дети родителям не обязаны вообще. Они не просили их рожать. Если у ребенка плохие оценки, это ваша вина.

Автор

Я считаю гель для душа хорошим подарком, купила дорогой!

Пикачу

Сказала, держи слово. Иначе треплом считать будет, а так хоть зауважает. Слово матери должно быть тверже жиденького гумна, иначе авторитет будет ниже плинтуса.
Если доча согласилась играть в эту игру и ей наука будет, не справилась получи фигню.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Подарок собственному ребенку на ДР ЗА ДВЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ!!! Да его с условиями. Вы кто маргиналка? У вас все деньги на что уходят! Позор!!!
Я не дочитала, думала там подарок платье Дольче Габбана , и/или айфон. Днище!!!

Пикачу
Гость

Сообщение было удалено

Это ты родителем быть не заслуживаешь, со своими пустыми советами.

Гость

Автор, вы реальная? Если да, то мне жаль вашего ребёнка. ДР - это не торг, это праздник. Проблемы с оценками решаются совсем другими методами.

guli

Господи, как можно заслужить день рождения? Как можно заслужить родительскую любовь? Вы о чем вообще? Почему такие простые и естественные вещи нужно ещё и выслуживать? Она что, собаченка на дрессировке?
Если вы любите дочь только за оценки, то вы никчемная мать. У неё потом невротизм по жизни будет, не калечьте душу ей. Если хотите простимулировать учёбу, вдохновите её, пусть она увидет пользу от учёбы как таковой, а не от оценок школьных, которые делают невротиков из отличников, а троечники рулят по жизни, потому что их любят такими какие они есть, безусловно, а не за заслуги.

Гость

Вы простите мать, или ехидна? Детство у ребенка одно. Понимаю там своровалы что-то, мучала бы животное какое- там само собой без праздника, ну вот не гений ваша дочь, или учителя плохо материал дают, или в классе проблемы. А вы ее еще и в семье гнобите. Тьфу. Если так ее образование озабочены- лучше бы занимались с ней. Работаете? Репетитора бы наняли.

Гость

Знаете, спустя время , когда вы станете старой, дочь тоже будет думать, а заслужила ли моя мать, чтобы я ей помогала?Возможно ее окончательным решением станет именно это воспоминание с др. Подумайте

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А так она у вас немытая ходит?

Гость

я бы сделала так. купила дочери подарок, который она хотела. подарила бы его на день рождения и сказала, что подарок я купила задолго до того, как у нас была договоренность об успеваемости, но я очень в тебя верила и надеялась, что ты не подведешь и мне очень обидно. давай, ты в следующий раз постараешься и порадуешь маму

Автор

Сообщение было удалено

Когда вы в удовольствии своём делали этого ребёнка, вы не думали о том, заслужила ли она появиться на этот свет или нет. Когда вы приняли решение рожать, вы не думали, заслужил ли рождение на это свет ваш плод. О чем вы сейчас? Низшая манипуляция. Ну засуньте тогда в *** обратно эту дочь, которая день рождения "не заслужила"

Гость

Вы же написали, что дочь старается. Я бы устроила ДР.

Гость

Ты зачем ее рожала пидааааараска? Репетитора найми и не будет троек. Надеюсь девочке хватит характера сказать, что ты не заслужила стакан воды, когда будешь старая и никому не нужная.

Гость

Если бы мой сын имел три тройки, он не то, чтобы подарок на день рождения не получил бы, он огромных пиз/дю/лей получил бы. Но с другой стороны, плохая учёба ребёнка - это результат попустительства родителей, так что в этом случае и родителям не положены никакие приятности. Так что, автор, в первую очередь спросите с себя, что вы сделали для того, чтобы дочь хорошо училась, а уже во вторую очередь решайте имеет ли смысл наказывать ребёнка или опять же какие-то усилия надо приложить вам.

Гость

Автор а вам будет приятно если ваша дочь вас не поздравит с днем рождения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошая идея, автор, прислушайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, бывают дети, которые правда стараются, учатся, но у них ничего не выходит.
Ну вот человек такой, вчера до ночи учил, а сегодня с утра уже ничего не помнит, что поделать.
Я бы поняла, если бы девочка сознательно не училась, не делала домашку, хамила учителям, но нет же, она старается, просто у нее не получается.

Опытная

Автор, боже мой какая же Вы ***! Ни в коем случае нельзя ставить такие условия. Мухи отдельно а котлеты отдельно. День Рождения днем рождения - праздник, друзья и подарки а вот учеба - это отдельно. Надо было сказать вот закончишь четверть без троек дам дополнительно нную сумму денег. Типа купи что хочешь. Теперь исправляете - скажите ей что Ваш договор был неправильным, Вы ее любите и видите как она старалась в потому ДР у нее будет. А вот в след четверти Вы верите что она исправит, надо будет постараться и тогда Вы ей купите что-то о чем она мечтает ну или просто денег дадите. Тут уже смотрите что ее смотивирует. Но! Ребенок должен знать что любовь матери безусловна и ее не надо зарабатывать.

Гость

Кошмар какой-то. Она так и будет потом всю жизнь что-то заслуживать. Сначала у родителей, потом у мужчин.

Гость

Кошмар! Купить на день рождения гель для душа! 😲Разве так можно!? Гель для душа должен покупаться когда он заканчивается! А не на День рождения! Вы поставьте себя на её место! Были ли бы Вы довольны, если бы Вам подарили всего лишь какой-то 💩-ый гель? А поздравления ей и ненужны! Что ей от Выших поздравлений?

Гость

Засунте ее обратно, откуда вынули когда-то, раз она не заслуживает день рождения

Гость

Начнём с того, что ребёнок вас не просил его рожать. Вы сами этого захотели и по закону вы обязаны обеспечивать ребёнка до 18-то, а лучше до тех пор пока не встанут на ноги. А портить психику ребёнку словами «ты не заслужил» это тупо и низко. Только психику ей портите!

Гость

Себе в задницу этот гель засунуть

Форум: Дети
Всего: 53 652 темы
Новые темы за все время: 46 869 тем
Популярные темы за все время: 23 087 тем