Как вам Алиса?Назвали бы так единственную дочь?
Алиса
Алиса
Алиса
Алиса
Алиса
Алиса
Я так дочь назвала. Никаких ассоциаций со сказками не было, погоду никто не спрашивал ни разу, отчествами давно уже никто не пользуется в нашей среде, много времени проводим вне страны, дома зовем ЛИсик. Я выросла с лучшей подругой вместе, ее так звали, поэтому, это имя для меня было будничным, привычным, домашним. Очень удивлена, сколько сейчас Алис, я не ожидала такого поворота:)) Имя комфортное в любой стране, иностранцы не спотыкаются и не коверкают. Дочь моя тоненькая, звонкая, глазастая и общительная, всегда с улыбкой. Мы с мужем аморфные.
И я… мой Алисе сейчас 21 .. ни дня не сомневалась в выборе имени… спросила дочку , нравится ли ей ее имя ? Она сказала «Пойдет»❤️а угодить ей , ох как не легко . Сейчас живет за границей и на их языке она просто Лиса . Я не жалею, имя ей очень подходит 💕
Я -Алиса .
Я раз 40 думала поменять имя т.к с отчеством не очень +звучит не очень )
Не дразнили ,но когда учитель называл мое имя ,то срабатывала эта станция «Алиса» все смотрели на меня и смеялись ,люди придумывали много дразнилок ,мне не нравится )
Все всегда упоминают эту сказку Кэролла ,мне надоело.Не советую ) дочку лучше назвать другим именем хоть и похожим по моему мнению)
Спасибо ,если дочитали
Чем лучше? Через 50 лет Валя и Маша будут Валентина и Мария, а Алиса так и останется Алисой, 50-летняя Алиса это реально ржака.
Смотря как стареет. Знаю одну даму ей 70 но бабушкой ее назвать язык не поворачивается выглядит лет на 50 ухоженная с прической с маникюром в модной одежде с макияжем. Обижается когда ее внука принимают за сына)))). А вот если стареть как вы то да ржака трухлявое полено назвать березкой)))
Ее в 99% называют без отчества, просто Алиса Фрейндлих. И звучит им полноценно, взросло. Замечательная женщина и имя такое же. Среди других есть Алиса Гребенщикова, пятый десяток женщине, тоже хорошо звучит имя. Начальница у меня была Алиса Владимировна, прекрасное сочетание.
Я это ия обожаю больше 20 лет в детстве даже хотела свое имя поменять) но выросла родила дочю выиграла войну со всеми родственниками и с мужем на моей стороне был только сын! И вот у меня дома живет моя лисичка Алиса
Все перечисленные отчества и фамилии хорошо сочетаются. А вообще это имя не к каждому отчеству и фамилии подходит.
Для меня не важны фамилии девочка может сколько угодно раз менять фамилии... отчества нууу за мою жизнь а мне 32 меня крайне редко называли полным именем даже в гос учреждениях меня называют просто поимени просто не сокращая.... так что отчество тоже можно опустить. Главное чтобы имя нравилось, ребенок его будет слышать по тыщи раз в дннь, вы будете его произносить раз 500 в день.... а на всех не согласных кладите кучку сверху и не слушайте
За****и со страной чудес может тайна третьей планеты нравилось читать. Или фанаты алисы милано или алиса фрейндлих. А может историю в отличие от некоторых хорошо знаем. И нашу последнюю императрицу докрещения и свадьбы именно Алисой звали эт потом она стала Александрой Федороной