Как вам Алиса?Назвали бы так единственную дочь?
старушечье какое-то
У меня так кошку звали) не назвала бы, их и так много уже.
Сообщение было удалено
Мне кажется, наоборот, детское. Бабушка Алиса как-то странно звучит.
Будут дразнить, как приложение Яндекс). Привет, Алиса, какая погода завтра? :) Но дразнят с любым именем.
Всегда хотела, чтобы меня звали Алиса, так как обожала сказки Кэррола.
Идеальное
Нравится. Любила в детстве цикл повестей Кира Булычева про Алису - девочку из будущего)).
Не знаю, назвала бы или нет: представляешь именно девочку-подростка, не уверена, что подойдет взрослой женщине.
Да крайне банальное уже как и Лиза, показывает явное отсутствие фантазии.
Сейчас Алис как 20 лет назад Ксюш. По 3 штуки в классе будет сидеть.
Своего в-ысерка так хочешь назвать чо ли?
Не нравится. Какое-то пустое, ничего не несет, просто набор букв.
Сообщение было удалено
20 лет назад были Насти. а сейчас много Насть?
Так кошку звали. А с каким отчеством это имя сочетается? Алиса Ивановна глупо звучит.
У трех знакомых Алисы. Алиса Сергеевна, Алиса Николаевна, Алиса Ивановна. Одни сокращенно дома зовут Алисюш.
Сообщение было удалено
Много
Сообщение было удалено
Ксюш - такого имени не существует. Есть имя КСЕНИЯ. Не надо коверкать язык.
Сообщение было удалено
Ксюш Алисюш, Ксюша алисюша
У моего отца было с юности два друга. Вот такие три мушкетера: Атос, Портос и Арамис. И характерами были похожи на упомянутых выше персонажей. Прошли годы, и у "Портоса" рождается внучка. Во Франции. Назвали Алисой. Через пару лет у "Арамиса" в Израиле тоже родилась внучка. Назвали Алисой. Наконец внучкой обзавелся "Атос". В Москве. Назвали Алисой.
Я бы назвала дочку, хорошее имя.В любом случае, лучше Вали, Маши и тд
очень даже ничего
алисы которые мне встречалмсь нифига не алисы)) все с угрюмым выражением лица и странным характером
У меня внучка Алиса, я ее зову Лисичкой или ЛИсой
Сообщение было удалено
Лиса Алиса и кот Базилио. А отчество какое?
Даже кошку бы так не назвала
Имя нравится, но так не стану называть, так как это имя сейчас очень частое, да и в топе моих любимых имен другие имена. А так имя, да, безусловно красивое!
Не нравится. Ассоциации со сказками.
Была премьера фильма Алиса в стране чудес с джонни деппом. Ходила я на эту премьеру на 7 месяце беременности. И никак не могла выбрать имя. И тут слышу-Алиса. Ммм, думаю, неплохо. И редкое, одни насти да миланы вокруг. Решила-назову. Но, видимо, не я одна оценила это имя, после выхода фильма Алис стало уйма🤷♀️
Алиса Денисовна. Очень даже хорошо звучит. Много имен перебрала. Не жалею. Элис, Лисия, Лисенок.
Алиса, миелофон у меня!
Я так дочь назвала. Никаких ассоциаций со сказками не было, погоду никто не спрашивал ни разу, отчествами давно уже никто не пользуется в нашей среде, много времени проводим вне страны, дома зовем ЛИсик. Я выросла с лучшей подругой вместе, ее так звали, поэтому, это имя для меня было будничным, привычным, домашним. Очень удивлена, сколько сейчас Алис, я не ожидала такого поворота:)) Имя комфортное в любой стране, иностранцы не спотыкаются и не коверкают. Дочь моя тоненькая, звонкая, глазастая и общительная, всегда с улыбкой. Мы с мужем аморфные.
Ассоциация у меня скорее с Алисией Сильверстоун из клипа с Лив Тайлер. И с Фрейндлих, с ее воспоминаниями о блокаде, люблю ее.
Назвала бы. Нравится. Но у моей дочери к отчеству не подходит....
Сообщение было удалено
Последние 5-6 лет просто коллективное помешательство на именах: Алиса, Алина, Арина, Алена, каждая вторая сейчас с таким именем, штамповки.
Сообщение было удалено
Чем лучше? Через 50 лет Валя и Маша будут Валентина и Мария, а Алиса так и останется Алисой, 50-летняя Алиса это реально ржака.
Сообщение было удалено
Нифига себе сокращенно! Алиса - 5 букв, а Алисюш (тьфу мерзость какая!) - 6 букв! Сократили так сократили! Хорошо хоть не Алиссиндра.
Имя то хорошее. Но сейчас очень распространенное. Так что не назвала бы.
У знакомых дети Эмилия и Алиса, просят называть полными именами и не сокращать. Хотя они сокращаются Эля и Аля.
Краткая форма имени Алиса. Алиска, Аля, Ала, Айли, Али, Алка, Лили, Лисетт, Алеса, Алесса, Аллисия, Алис, Лисси, Лола. Синонимы имени Алиса. Элис, Элисон, Алис, Аликс, Алиси, Алисия, Алики, Айлис, Элиш, Эли, Арису.
Краткая форма имени Эмилия. Эмиля, Миля, Эма, Эля, Эмилинья, Мила, Милинья, Милита, Мелли, Мими, Миа, Эмилика, Лиана, Лия, Милика. Синонимы имени Эмилия. Эмили, Эмилин, Эмилье, Емилия, Омельяна, Эмилиана, Эмилиэна, Милиана, Мильяна, Эмелли.
Сообщение было удалено
У каждого временного периода свои имена. Лучше Алиса сейчас чем Раиса . Что поделать и на имена есть мода. Вы же кринолин не носите? Одеваетесь как все. Ну вот и с именами так же. Алиса нравится. Хорошее имя.
Сообщение было удалено
Алисе Бруновне уже 84, и ей очень идет такое имя. Никакой "ржаки" не вижу.
Сообщение было удалено
Это потому что она Бруновна, а не Ивановна. Да и фамилия подходит.
Сообщение было удалено
С ее фамилией и ее корнями это нормально. А вот Алиса Загоруйка как то не очень.
Сообщение было удалено
Или Элка и Алка.
Сообщение было удалено
Ее в 99% называют без отчества, просто Алиса Фрейндлих. И звучит им полноценно, взросло. Замечательная женщина и имя такое же. Среди других есть Алиса Гребенщикова, пятый десяток женщине, тоже хорошо звучит имя. Начальница у меня была Алиса Владимировна, прекрасное сочетание.
Сообщение было удалено
Все перечисленные отчества и фамилии хорошо сочетаются. А вообще это имя не к каждому отчеству и фамилии подходит.
Нормальное, но их много уже развелось..погодите лет 10-15 потом называйте, когда пройдёт мода на это имя
Мою племяшку зовут Алиса,но для меня это имя какое то нереальное,сказочное и да,ассоциации с Алисой в стране чудес)
Сообщение было удалено
Ну и отчество какое, Ивановна?
Это как у нас соседка Милена Шепетько, круто звучит))))
Лет 10 назад мне нравилось , а сейчас среди детей каждая 2 алиса, зайдите в садик или в младшие классы - одни алисы, *** просто....