Гость
Статьи
Почему в нашей стране …

Почему в нашей стране не любят детей?

Вы не замечали, что у нас, либо в некоторых бывших наших странах совсем не принято обращать внимания на детей? Даже на отдыхе за границей всегда заметно, что наши люди всегда равнодушно проходят …

Автор
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Иванова Екатерина Ивановна

согласна автор. еще судя по форуму да и вообще по жизни детей нормально бить и ничего им не давать но потом в старости с них требовать. тьфу. прикиньте приходишь на работу и начальник вызывает к себе и вместо отчитывания кидает тебя на пол и пизззддит ремнем. охххуэнно да?!

Гость

Мне вообще пофик и на детей и на людей,я дальше своего носа ничего не вижу,могу воспринимать только близких

Соседка снизу

Автор! А вы в каких странах были? Вы так смело за каждую страну вещаете. Прям вот в каждой стране любят детей, а у нас нет. Вы прохожим всем подряд лыбитесь что ли? Зачем? Зачем мне улыбаться чужому маленькому человеку???

Гость
Иванова Екатерина Ивановна

Сообщение было удалено

бьют за серьезный косяк, вы бы спросили на форуме что лучше ремнем по заднице или штраф в половину зарплаты

Гость

Я с вами согласна, но я вот люблю детей. Всех! Своих, чужих. Всенда оьращаю внимание на всех жеткй рядом со мной в транспорте, ресторане, нсли есть возмодность не только улыбнусь, но и поговорю и с ребенком и с родителями. Всегда запоминаю встречи с детьми, рассказываю друзьям, знакомым, мужу, родителям - какой был случай, ребенка встретила и тд. Ч всегда такой была, человек такой. Но да, таких мало. Чаще даже бабушки старенькие могут улыбнуться, что-то сказать. И еще кавказские мужчины. Молодежь, особенно парни вообще бояться :))) даже когда сидят на детской поощадке и ребенок подходит к ним, прям видно как они не в своей тарелки себя чувствует.

Гость
Соседка снизу

Сообщение было удалено

а что тут такого? Улыбаться проходим? Я всегда вежливо здороваюсь и улыбаюсь людям в лифте, подъезде, даже если их первый раз вижу. Иногда меня игнорируют, иногда отвечают тем же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто люди разные. Мне приятно смотреть на деткй, осень интересно, это прям разнообращие, событие, есть что запомнить :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, почему не улыбнуться им в ответ, не посахать рукой, не спросить как зовут и сколько лет? Это же здорово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям страшно такое читать, кажется что вы лчень агрессивный человек.
Я обожаю грудничков, именно щечки, слюнки, просто умиление! Особенно если пытается что-то сказать и кряхтит или сдалать и руками шевелит.
Когда кто-то проездает с коляской всегда пытаюсь краем глаза глянуть, умильнуться. Если виду на руках малееького совсем, сразу обращаю внимагие моих спутников (мужа, друзей, родителей) кто рядом со мной идет. Что малыш, месяца наверное нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я и так не жалуюсь на нехватку событий, мне ненужны чужные отпрыски, чтобы было, что запомнить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не жалуюсь, просто мне всегда это интересно. Любое событие еще больше прецкрашают. Вот год назад была в ресторане на др, и мне шарики подарили и одна девочка очень хотела шарик и я до сих пор помню как она смотрела на шарик, как просияла, когда я ей дала, помню как ее зовут и сколько ей было лет :) то есть и само мероприятие было памятным, а этот момент еще больше его украсил.

Гость

Не правда. немцы например вообще не терпят детей и даже демонстративно показывают это в общественных местах морщась)) и пересаживаясь подальше а на родителей с кучей детей смотрят безумным взглядом) ха

Гость

Автор, писала в теме одна мать "Не переношу, когда к моему ребенку обращаются, хочется послать таких на три буквы, нахамить, чтобы не лезли." Сами понимаете, не хочется нарваться на такую мамашу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Сто процентов. Странная автор,такие глупые вопросы задаёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть и нормальные люди, которым чужие дети отвратительны. Але, дети-такие же люди, как и взрослые. Слюням умиляться..тьфу, ненормальная. Это физиологическая жидкость, как пот и другие выделения. Как это может быть не противно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ненормальная... на чужих говнюков обращать не только свое внимание, но и тех люлей, котопые, возможно, к ним не испытывают никаких положительных эмоций. Вот уж невидаль, *** грудной слюнявый на руках... Да их, как грязи сейчас развелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все люди разные и почему если яеловек любит детей и ему приятно на них смотреть и общвться с ними он ненормальный????
Ну вот люблю я грудничков, очень, они для меня не такие как взрослые, они милые, особенные, начинающие мир. Слюнки потому что зубки режутся и еще потому что стараются что-то сделать. Звуки, кряхтения - опять таки первые их звуки.
Если попадала к семью с малееьким ребенком, правда редко такое было, не отходила от малыша и прям мечтала его подержать.
Это у мен от бабушки, она такая же, она даже погла на акушера, обожвет новорожденных и гружнияков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это маленькие детки, они еще не успели стать говнюками, поэтому и обожаю.
Ничего плохого не вижу, если образаю внианте на это других людей. Не интересно - то и не обратит внимание. Интересно - умилится вместе со мной.
Так же и на собак реагирую, особенное если пооходят с моими любимыми породами (мопсами, будьдожками). Всегда говорю - смотри какой милый, хочу такого.

Гость

Меня очень, прямо невероятно бесит,3 когда стоишь себе спокойно на остановке, например, ждешь, и тут привязывается тетка какая-нибудь с вопросами из разряда "а сколько ему лет?, а какие песенки/стишки знает? а расскажи мне"
Честно, очень бесит

Умная

А я вот думаю наоборот. Только в России детей боготворят и носятся с ними как с писаной торбой. Только в России я вижу мам с мальчиками 5 лет в раздевалках, мам завязывающих шнурки мальчикам 10 лет, бабушек усаживающих 12 летнего пацана в автобусе, детей в дорогой одежде и с самыми последними гаджетами. А самый прикол - все считают что детям обязательно надо купить квартиру. На Западе детям не умиляются, а относятся к ним как к равным. Часто вижу 3летний малыш сам одевается и НИКТО не поможет (как в России например), а будут ждать пока сам справится. Дети работают на полдня уже с 14 лет легко и учебы, квартиры, машины им никто не оплачивает. Все или сами или в кредит и все равно сами. А в России сейчас жуткий детоцентризм а потом эти выросшие дети все орут - ДАЙ, ДАЙ, МНЕ МАЛО ДАЛИ! Даже здесь на форуме постоянно плач ярославны "мне родители суки мааааало дааааали".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот из-за таких мамаш, автор.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Изжай туда где твоим улыбнулись) и возвращаться не смей! (с) Голум
Глупая тема и троллинг ни а чем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня жутко шебутной и приставущий общительный мальчик 4 лет. Насчёт немцев не согласна. Он. Возможно разные, но если ребёнок, хоть и приставущий активный, ведёт себя адекватно, они, особенно старики и мамаши после 30,будут с ним мило болтать и улыбаться. Более того часто становятся иниуюциаторами общения. Голландия -, кк детям хорошо относятся, опять же особенно старики и бабы за 40. Детей там жесть много.
Италия, если у вас минимально милый ребёнок, ему не дадут проходу. С ним будут общаться все, даже дети подростки. Это воспитание. И абс искренне. У меня есть предположение что это связано с трактовкой Иисуса младенца, но это не более чем теория. Ребёнок до 2 лет это ангельские существо. Им все, то есть абс все, умиляются. Далее ситуация тоже не сильно меняется. Но уже начинают воспитывать. Абс посторонние люди. Доброжелательно. Я не против. И Все помогут маме с ребёнком. И будут успокаивать развлекать и все такое. Но итальянцы это отдельная история. И мне кажется это правильное отношение к детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Латиносы очень любят детей. Испания, Италия, Португалия, Мексика и вся Южная Америка очень доброжелательно относятся к беременным и маленьним детям. Даже могут живот беременной потрогать. Обязательно потрепят ребенка за ручку, за щечку, посмеются и поумиляются, если он испугается и отвернется.
Про эти страны знаю точно. Часто общаюсь с ними и сталкивалась с этим лично.

Гость

1) А кого у нас любят? Львиная доля населения позагрызали бы друг друга, если бы могли. Чем ваши дети лучше?
2) Народ северный, на эмоции скупой, это менталитет такой. Трагедии в этом нет. Сама не люблю, когда к моим детям лезут, и чужих не трогаю.

Справедливость
Гость

Сообщение было удалено

+1000
Русский менталитет

Гость

Потому что жизнь тяжелая, ресурсов не хватает, а тут бабы плодят новые РТЫ, новых конкурентов.
Чему умиляться-то?

Антилопа Гну
Автор

Сообщение было удалено

неправда - везде все по разному. Культура разная, разные привычки, темперамент и нормы поведения. У нас люди сдержанные в проявлении чувств, мы не южане. Но это не значит, что детей не любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это ж Мнение шифруется 😂 делать то больше нечего, как умиляться 😂макароны то на неделю сварены!! Яичко мама принесла🤣🤣🤣🤣

Гость
Анетттт

Сообщение было удалено

и еще на самокатах носятся так,что надо шарахаться

Осенний Барсук

Сообщение было удалено

Вы такой же были. Зачем вас только мать родила.

Автор

Сообщение было удалено

Да, автор, вы абсолютно правы. Я тоже заметила, что в России холодно к детям относятся. Живу уже много лет в США. Здесь детям и теперь дочке всегда улыбаются (ей два года)
Я думаю, в других странах больше счастливых людей, которым не жалко подарить улыбку другим. А озлобненным на весь мир людям, которых в России очень много, к сожалению, не до детей.
Единственное, что можно сделать - это начать с себя. Самой улыбаться другим, предлагать помощь если кажется что мама с детьми в ней нуждается.
Мы на Новый Год всей семьёй летим в Россию. Потом из Москвы поедем на поезде к моим родителям. Я уже игрушки закупила в поезд, чтобы детям, кто с нами в поезде окажется подарить.

Гость
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Вот именно. Люди разные и в других странах.Что-то не видела никакого удовольствия,когда ехали в немецком поезде и там всю дорогу орал ребенок.
Немец немного высказался матом,когда мамаша с ребенком покинули поезд.

Гость

Сообщение было удалено

Может быть. Но стоит ли предъявлять претензии тогда людям,которые выживают в России?
В Китае любят детей, по крайней мере терпимо относятся.
У нас столько потясений было в стране, что любой другой стране до этого очень далеко.Поэтому зачем обижаться? Вы только подумайте -то революции,то войны,то репрессии,то раскулачивания,то всякие перестройки и резкое понижение уровня жизни в 1998 году.А теперь такое ощущение,что люди просто стали туппы до эмоций.Никто не может жить как в конц.лагере поколениями.Только и жди,что еще случится.
Это невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самокатах? Ездят подростки( да лет 10-12) на великах и либо орут прохожим:"Ты гуано, матом и уезжают быстро.Или специально сорвать портфель у первоклаше там малявок, заржать, уезжая и кинуть этот ранец в грязь.Вот прямо море адеквата,ну просто зашкаливают положительные эмоции.
Когда их безумные мамашки потом защищают их , то кто они,эти мамаши?
Мерзкие бабенции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конкурентов они плодят, когда рожают по несколько.Один ребенок всегда конкурент другому в семье.Врать не надо.
За разные ресурсы -место в их доме, время, моральную поддержку.Не обязательно материальное.Потом активно делят наследство,которое очень небольшое в нашей стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\
Во,не случайно я ситуацию в поезде описала.Это один немец матом высказался, в другие просто молчали, с ненавистью глядя на орущего ребенка.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Не время улыбаться.

Гость

А то, что дети просто не нравятся, допускаете мысль? Ну ненравятся, как кому-то дождь, кому-то манная каша. Просто не симпатичны и не находят в них ничего умилительного, независимо от их поведения

Гость

Потому что в нашей стране вообще не любят людей. Большинство - нищая, невоспитанная, озлобленная масса. Вас не побили? Скажите спасибо!

Гость

Страна у нас такая, несчастливая, все готовы друг другу глотки перегрызть, все друг другу мешают. Никакой терпимости, доброты, сплошная конкуренция и агрессия. Поэтому и детей чужих ненавидят. Это от собственной ущербности. Да что говорить - полстраны своих-то детей бьют жесточайшим образом, унижают. Моя сестра долго работала детским аниматором, потом преподавала в развивающих центрах. Такого рассказала, что волосы дыбом!!! Люди СВОИХ детей ненавидят, гнобят, унижают, при этом они их типа "любят" так... Как такие уроды могут доброжелательно относиться к чужим детям? Общество невротиков, общество искарежено, оно нездорово...
Была кое-где в Южных странах, у меня просто шок был - они и правда любят возиться с детьми, умиляются, стараются сделать что-то хорошее для мамы и ребенка! И это так приятно видеть!
Только у нас страна тотальной ненависти(( везде и во всех видим врагов. Да вы тв посмотрите, и сразу все станет ясно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Англичане тоже. "Дети должны быть видны, но не слышны"
А в Африке, Индии, Пакистане дети просто навоз. Нам гид по индии рассказывал, что их и топят и душат. Одному мальчику монтировкой поломали руки-ноги и посадили у храма просить милостыню.
У нас в стране нормально к ним относятся.
Ну алкаши убивают иногда, что поделать.
А вот судя по огромному количеству невоспитанных ублюдочков, которые носятся по маркетам и ТЦ, ревут в КТ, то их просто обожают.
Я считаю, что везде должны быть зоны, свободные от детей.

Гость

в нашей стране вообще людей не любят, любого возраста

Умная

Сообщение было удалено

😂 Вы заграницей жили или просто мимо проходили?
Наоборот русские мамы более строгие. В России дети более самостоятельные. На Западе до 3х (иногда и до 4х) лет в подгузниках ходят. На Западе дети с родителями часто до 30 лет живут.

Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Сообщение было удалено

Нервы подлечите

Шура
Гость

Сообщение было удалено

Я вот восемнадцатилетним симпатичным мальчикам всегда улыбаюсь

Гость

В Великобритании, где я временно живу, тоже не умиляются детям. У всех свои дела, и люди спешат по делам, им некогда улыбаться детям. Сама я умиляюсь симпатичным маленьким собакам, гуляющим на поводке по улице. Они славные. Детям улыбаюсь только красивым на лицо, с большими глазами, или когда у ребенка смешная прическа. И это все дети до 4 лет. После 4 лет дети у меня не вызывают умиления и вообще каких-то эмоций. К слову, у самой ребенок дошкольник и мелкая собака, но меня не задевает, что на моего ребенка прохожие не обращают внимания особо. Главное - чтоб родители радовали и любили своего ребенка.

Гость

Если хотите, чтоб ребенка замечали, улыбались ему и за щечки трепали, то это в восточных странах так. Таких, как: ОАЭ, Катар, Кувейт и им подобным. Там любят маленьких детей, особенно светловолосых. Даже сфотографироваться с таким ребенком могут попросить. На практике проверенно. И мужчины, и женщины умиляются маленьким детям на востоке.

Автор

Сообщение было удалено

Это не только в нашей стране, вообще это нормально с физиологической точки зрения.