Действительно ли это больно? Или больше унизительно? Просто стало интересно почему-то
Нет, конечно...Отец матери строго-настрого запретил меня пальцем трогать даже..Только разговорами все решать... Умный очень у меня отец. Детей бить нельзя....
Для меня мужчина, поднявший( даже замахнувшийся) на женщину - это уже не мужчина..Мозг просто его как табуретку воспринимает - что-то, чего не жалко и сломать( в ответ).
нет, но в угол ставили помню.Я была тихим дитём.
И в угол ставили, и били. И запирали в доме.. Единственное, что не пороли.
Всю жизнь буду помнить, потому что осадок остался
В углу стояла только. Даже сама спрашивала в какой угол мне идти)
Бабушка в деревне крапивой по ляжкам сзади давала, если фигню творила. А я была достаточно шкодной
Сообщение было удалено
Тоже самое. Били и очень сильно, один раз губа даже разбита была. И все что было забыть не могу, и помнить всю жизнь буду, да и простить не могу и как кажется никогда не смогу.
Меня отец лупил, орал на меня, да много чего было! Сейчас, когда я взрослая, понимаю, что он просто срывал на меня свою злость: очень он был вспыльчивый. Было и больно, и досадно, и обидно, и ещё неимоверное чувство злобы внутри на отца!
Бьют тех, кого себе намечают в слуги до гробовой доски. Любимых детей
не бьют, а водят на выходные в игроленды разные и в старости от них ничего не получат.
Меня пороли, много и сильно. Оба родителя. Простила им это. Но своих детей не порю. Но иногда ору и угрожаю (бывает достают сильно и наглеют через край)
Честно? Не помню. В сознательном возрасте (5-6 лет), именно с такого возраста я себя помню, то нет. Всё словами понимала. А что было до этого возраста- даже не интересовалась никогда у родителей.
Сообщение было удалено
Так я тоже словами понимала, но матери это не мешало меня быть даже в 11 классе, хотя я сидела после школы сутками дома, не курила и хорошо училась. До сих пор обидно
Сообщение было удалено
+++++ точнее и лучше уже и не скажешь. Добавлю только, что и не планируют получать от любимых детей, их же жалко, такую ношу на них вешать. Для этой цели сгодятся ненавистные, ненужные, пусть отрабатывают свое существование.
Сообщение было удалено
Бьют от бессилия и собственного уровня воспитания. Родители не виноваты ни в чем кроме того что не готовы были к родительской ноше
Меня только однажды наказали, *постаивли в угол* помню и я все десять минут мечтала как вырасту и отгощу за это
Терь думаю да мои родители прост святые)))
Сообщение было удалено
Так небось им, залетевшим девкам, всякие соседки-тетки-подружки шипели, типа "ражайуфсехужодети". А они не готовы, вот и отыгрывались на детях.
Сообщение было удалено
Ну, не знаю. Чтобы сделать выводы, надо всегда выслушать обе стороны. У каждого свой стиль воспитания и своя правда. Я против избиения, тем более за мелкие проступки. Но своего ребенка треснуть могу. За то,что плюется едой, бросает ее на пол целенаправленно, например. Не хочешь-не ешь. Заставлять не стану. Но неуважения не потерплю (до этого ему было разъяснено,что так делать нельзя. Я могу пояснить один-два раза. На третий раз, если не дошло,тресну. Больно,но не смертельно. И доходит быстро! Больше повторять не надо!). За неконтролируемую истерику тоже, ибо слова там не работают. И тоже, истерика проходит,как по волшебству и ребенок становится шелковый. Успокаивается моментально! Куда и девается его истерика и больше закатывать концерт он не стремится. Ну а если разбил там что,разлил, измазался.... Ну,пожурю, да и всё. Лишь бы не травмировался. Если, например, убежать на улице пытается-прикрикну,ловлю и поясняю,что так нельзя,опасно и т.д. Но не бью. Короче, всё зависит от ситуации. Ребенок-несознателен до 5 лет и ваши слова и объяснения для него в большинстве случаев просто пустой звук и смысла он либо вообще не понимает, либо понимает очень частично. Так что ничего плохого в применении силы в определенных случаях я не вижу. Для закрепления усвоения информации,так сказать. Но! Разумеется,я против избиений с особой жестокостью, причинений увечий, постоянных издевательств и тому подобного! Считаю это недопустимым. За такое надо судить.
Меня заставляли ремень принести. Я изо всех сил сопротивлялась.
22, ну вот меня мать била по губам за то, что я кушать не хотела и бросила еду в лицо, например. Вы с точки зрения родителя как считаете, такое допустимо?
Или вот ещё, я пошла нюхать лилии, залезла в цветок, а там пыльца. Испачкала кофту, за это меня мать схватила за руку и поставила в угол
Сообщение было удалено
Может и шипели. Народ малограмотный был, революционно настроенный. Мало кто может похвастаться родителями с г р после 90—х
Сообщение было удалено
До пяти лет как раз силу вообще нельзя применять ни в каком виде
Сообщение было удалено
За еду-да. И правильно делала мать. Не хочешь есть-отодвинь и не ешь,уйди со стола. Но бросать в лицо-это нонсенс! Это в моём понимании верх неуважения. За пыльцу-нет. Я б даже внимания на это не обратила толком. Это ж пустяк. Простирать в машинке-это ж не проблема вовсе. Ну понюхал ребенок цветок "неудачно"... Что в этом такого?) Посмеялась бы)
Сообщение было удалено
О! Подтянулись любители младенцев и раннего детства!))) Вот из-за таких и полно сейчас вечных "деток", что ни в грош не ставят родителей и живут во вседозволенности! Потому,что знают-им ничего не будет,что бы они не творили и как бы себя не вели! Вот сейчас начнется срач про неокрепшую детскую психику и всё такое. Обвинения в жестокости и в том,что таким детей заводить нельзя. Жду с нетерпением!))) Шоу начинается!!))))
Сообщение было удалено
Так мать же не разрешала из-за стола уходить. Заставляла именно сидеть и есть.
У нас бить детей это семейное. Сестра двоюродная тоже дочь свою избивает нормально так. Как мне показалось, она в следствии такого воспитания ещё хуже стала себя вести
Конечно, это и унизительно и вообще не воспитывает, как по мне. А главное, что отношения потом уже трудно выстроить нормальные
Меня никогда не пороли, хотя было за что. Я была трудным подростком, дружила с такими же оторвами, рано начала курить.., вообщем доводили до истерики своим поведение родителей, учителей. Мама в таких ситуация была эдаким психологом, которая мне очень помогала преодолевать подростковые проблемы, за это я её всегда благодарю. Своих детей воспитываем по такому же принципу, дети должны доверять родителям, не бояться рассказывать о своих проблемах.
Сообщение было удалено
Как по мне,то тут и мама ваша не умная (простите великодушно,не хочу вас обидеть). У меня родители, например, не заставляли есть насильно (опять-таки,говорю про то,что помню,с 5лет). Я говорю:"Не хочу сейчас есть,не голодная", на что ответ был:"Не хочешь-не ешь. Иди гуляй. Как проголодаешься-скажешь". Ну и всё на этом. И своего я тоже так. Хотя,он не говорит пока. Не хочет, отворачивается - ну и ладно,через час-полтора поест, ничего с ним не станется. Не на всем надо заморачиваться. Так жить легче и веселее)) На пустяки вообще не обращаю внимание. Берегу нервы)))
Сообщение было удалено
А после пяти, значит, можно? Мммдаааа,логика железная))) ПОРОТЬ вообще никого нельзя. Это, между прочим, жестокое телесное наказание,которое, как правило,оставляет следы на теле человека. Вплоть до того,что может кожа треснуть до крови и ран. Ибо порят чем-то. Ремнём,проводом, скакалкой, прутом и т.д. Порка относится к жестокому обращению и избиению. А это недопустимо. Как нельзя бить по голове, по почкам и т.д. Это черещур для любого человека,не только ребенка и не только до пяти лет. А вообще. В принципе.
Сообщение было удалено
Вы правильно делаете, конечно.
Вот моя сестра сначала заставляла ребёнка есть силой, а теперь наоборот , потому что лишний вес. И кто знает, может лишний вес из-за нервов как раз.
Нужно наказывать логично, чтобы ребёнок улавливал связь, например, лишать вкусного за плохое поведение; не покупать игрушки. Учить тому, что хорошее нужно заслужить, а не просто брать и пороть/избивать.
Своего ребёнка я бы могла ударить, если бы он ударил животное, например. Потому что это логичное наказание. А бить когда капризничает, неправильно имхо
я уже во многих подобных темах отписывалась, и даже создавала подобную. меня отец порол (кстати, в чем разница между порол и бил?) Бил, когда приходил с работы. в основном это было за то, что не убралась или телевизор сидела смотрела. мне все время какие-то задания давали по дому, а я - ребенок ленилась и часто филонила.
а один раз не забуду никогда- мы стояли на кухне и что-то готовили, тогда были пакеты из под молока такие мягкие, их поставить невозможно было. так вот отец использовал это молоко и поставил на стол, опираясь на стенку. и пакет упал, молоко пролилось. его первая реакция была- отвесить мне подзатыльник. а когда он вспомнил, что это он "поставил" молоко он захихикал и я тоже посмеялась- обрадовалась, что нет повода меня дальше мутузить, нет моей вины. Ублю*к .
Кстати, мне 31 год, и сегодня утром я как раз обсуждал с подругой эту тему и плачу весь день. сколько лет прошло, а я все не могу забыть. Вот и думайте, когда лупите своих детей.
а еще он бил меня деревянной вешалкой, если помните. у всех такие были. я орала как резаная, и очень надеялась что соседи услышат и кто-нибудь заявит на него, а он еще и в милиции работал. мать он не бил никогда, был слабак и подкаблучник, на мне свою злость и срывал. неудачник . умер он ,когда ему было 34 года. я была подростком и думала, какая я несчастная что папы лишилась. а когда повзрослела подумала- горе не то что я его лишилась, а то что он у меня вообще был.
Сообщение было удалено
+++++++ !
Меня пороли, но очень редко. Унизительно? Нет, конечно. Только больно)))
пороли, конечно😄
Бооьно и обидно, но запоминается, что делать нельзя. Хотя сейчас уже не вспомню)))
Соседских мальчишек в угол на горох ставили)))
Пороли. А потом голой ставили в угол.
Сообщение было удалено
Дорогой Niks, прочитала и плачу вместе с вами. У меня тоже такой отец, и вроде простила, а накатит, плачу и день испорчен, прям депрессия и ненависть подходит. Одно помогает- прошу Бога помочь мне это простить и не вспоминать, раньше неделями не выходила из депрессии, сейчас намного легче, и надеюсь прийдет день когда не будет боли с сердце, когда смогу полностью простить и отпустить. Бог вам в помощь
Пороли за двойки и не убранную вовремя квартиру, или не помытую посуду. В результате это вылилось в неистовый подростковый бунт, длившийся в плане оценок аж лет до 19, а уборки - аукается до сих пор. В первом случае я стоило выйти из под контроля родителей и съехать в общагу, скатилась до двоек и была отчислена тк на уроки уже смотреть не могла, во втором - когда после этого устроилась на работу и стала снимать сначала комнату а потом квартиру, не прибирала там вообще, настолько уборка у меня ассоциировалась с насилием. Делала генеральную уборку только перед приходом арендодателя (попадались хорошие, не приходили без предупреждения). И сейчас убираться не люблю, сразу всплывают слова родителей из уже далекого моего детства о том что уборка для меня должна быть важнее вообще всего остального, даже уроков. И мамина помешанность на уборке, летание по квартире с тряпкой в 2 часа ночи. И такая злость тогда берет, такая ненависть к этому занятию, что снова и снова уборку откладываю. И только наличие мужчины заставляет убираться хотя бы раз в 2 недели, а так бы и месяцами не убиралась.
Сообщение было удалено
Нада меня мой порол
Меня порола мать с раннего детства и до взрослого состояния. Причем всегда по голой, простите, заднице. Она это делала от всей души ремнем, иногда и с пряжкой. Так вот пока я был маленький, это было именно больно. Но чем старше я становился, тем это было более унизительно, хотя и больно тоже все равно. В старших классах она так увлеклась поркой, что попа у меня была постоянно бордовой, а то и фиолетовой. Драла по поводу и без, как сидорову козу... ((
У нас всегда поркой занимался отец. Сначала раздевал меня до гола. Я стояла голая полностью. Потом прикзывал наклонится и повернутся к нему попой. Он проверал целка я или нет. У детей целку видно. Он там раздвигал сам руками аккуратно и говорил шире ноги. Даже мама приходила смотреть. А потом говорила - секи непослушинцу я полюбуюсь. Потом на голени себе ложил и ремнём по попке и ляжкам порол. А мать говорила держика её, дай ка я. Мать секла жуть. Я орала и ноги сами дрыгались. Жуть.
Мы когда росли то мать всегда секла сестру. Меня только два раза секли. Когда мать была в ярости она ставила сестру на четвереньки, снимала штаны с неё и ложила перед ней учебник, типа стих учить. Я с ней типа этот стих учил, она мне рассказывала а я поправлял. Потом приходила мать слушала стих, за ошибки по голому заду ремнём раз 8. Сестра визжала как недорезаная. После визга снова учили стих. Я был в восторге от этого и по голой попке хлопал. Щас она про это не говорит. Мы уже большие.
Меня в детстве пороли. Отец всегда порол. Он всегда медленно готовил ремень, складывал. Обязательно снимал штаны. Боль жуткая и нестерпимая. Я клялась во всём, что всё поняла и всё исправлю.
Пишу для всех мамочек, которые отправляют детей в армию. В первый день нашего прибытия, баня. Ну а потом обучение ( воротнички). Дали время. Кто не успеет сказали будет наказан. Я успел. Но были не успевшие. Им велели спустить штаны и отжиматся. 18 лет это почти дети. Каждый отжался сколько мог, а потом им врезали по голым задам ремнём. Может это и не правильно, но на следующий день успели все!
Наш когда из армии пришёл то поведал нам. Кто вообще ни как, тупой или подтягиваца не может то офицеры порят таких. А то за таких у офицеров надбавки убирают. Нашего тоже пороли, пока подтягиваца не научился. Ни кто не видит! В споркоманте на турнике солдат висит не может подтянутся, значит офицер штаны спускает и ремнём по голому заду. Солдаты падают визжат, провизжался снова не турник. Наш так научился резко подтягиваца.
Пороли сильно. Никакой обиды нет, детям порка только в пользу. Но когда под ремнём визжишь, то тут не до благодарностей. Штаны спустить велят, на диван голой попой кверху и ремнём по заду до красна. Юлишь, извиваешься, прощения просишь, всеми правдами и неправдами клянёшься ошибок не повторять. Больно и страшно. Кто там думает о провинностях, не знаю. Я думала только о том, как бы попу увернуть, чтобы лишнего не попало, и как бы, простите, интимным местом не светить. Стыдно же, подросток, почти девушка, а тут нагишом извиваешься. После порки боль сохранялась пару дней, но никакой обиды нет, меня не пороли из злости или плохого настроения, меня пороли только тогда, когда уже невозможно было не выпороть. Стыд был, да, сильный стыд. И до сих пор стыд есть, что так вела себя, что пороть требовалось. Однако за порку благодарна, она только на пользу, поверьте.
Меня пороли для развлечения, по субботам, родики пива шмякнут орут Алина или сюда. Как учёба, неси дневник тетради. Тетради листают, говорят неси ремень и снимай штаны. Они пиво жрут, а я стою голая в одной майке. Мать секла больнее. Отец держал за голову между ног. А потом ещё там проверяли, если дёргалась ещё ремнём раз 10.
Мне всегда было стыдно когда отец наклонял, задирал платье, зажимал голову ногами, ни слова начинал ремнём по ягодицам хлестать. Я всегда думала что остановится, а он лупил пока не завизжу папочка я всё поняла. Попа после этого красная но терпимо.
Меня мать лупила, я в кресле сидел, а на подошла с ремнём и начала с размаху лупить. Хорошо что не раздела.
Меня отчим порет, а мне уже 13. Самое позорное что мать одобряет. Говорит это тебе ума дают. Я шизею. Голый срандель выставлять надоело.
Нас пороли ремнем за плохие оценки и хулиганство. Я знал заранее что меня будут пороть, брат старше на 7 лет и его пороли со школы. Я хулиганил чаще и плохо учился. По субботам вечером после мытья шли показывать отцу дневники в халатах, потом снимали халаты и наклонялись или ложились на диванчик на кухне как отец скажет. И получали по очерели ремня, я смотрел как брат получает ремня первый и боялся. Ремня. Мать стояла у раковины. Папка выпивал за ужином рюмки 3 водки и перед поркой тоже выпивал рюмку. Порол больно до следов говорил что без следов пороть нет смысла. Мы слушались и терпели. Потом они с мамой осматривали попы, мама мазала следы кремом, и мы становились на колени на полчаса стоять с голыми попали руки за голову и думали о своем поведении. Пока шла программа время. Мама с папой силели прред телевизорои а мы стояли к ним спиной. Руками трогать попу было нельзя, за это добавляли удары, после программы время отец беседовал с нами и добавлял еще несколько раз ремнем, а потом мы благодприлт отца и шли спать.