Здравствуйте. У меня крик души. У меня свекровь мне не хочет помогать. У меня двое деток. Трудна ситуация финансовая. Ищу любые возможности чтобы исправить финансовую ситуацию. Но как что исправить, если с детьми посидеть некому. Если она и сидит раз другой в неделю, когда ей это удобно и то жалуется что устает. А развлекался силы у нее силы есть всегда. Она также помогает дочери с внучкой. Ну как помогает, дочь ей за это платить деньги как няне, няня там тоже есть на три дня в неделю, два дня бабушка-,няня. Там дочка обеспеченная упакованная со всех сторон. Вот. У меня же нет родителей. Мне больше не откуда просить помощи. На нянь денег нет. Положение сложное. Надо искать где-то финансы чтобы обуть одеть детей. А пару раза неделю мне мало даже что-то найти, что-то бегаю ищу, варианты разные, но безрезультатно особо. Ещё и свекровь сканадвльная. Позволяет себе порой меня унизить, оскорбить, могу с ней по долгу не контактировать. Никакой стабильности одним словом с ней нет.
Как можно такой быть безразличной, не за себя прошу, за внуков.
Как быть?
Какие ещё найти слова и методы чтобы она меня услышала?
Кроме нее у меня нет никакого выхода.
налетай))) автор, вы себе и мужу детей рожали, не ей)
Здорово! Свекровь сволочь бессердечная, заставила Вас аж двоих родить силой, бяка какая. Да еще и помогать бесплатно отказывается, да еще и скандалит за то, что Вы ее от собственной жизни отвлекаете. Мужа напрячь не пробовали, не?
Сообщение было удалено
или свою маму, как вариант))
А ваш муж принимает хоть какое-то участие во всем этом балагане? Кроме роли быка-производителя?
Почему ваш муж не решает финансовые проблемы вашей семьи?
разводка ? у свекрови несколько внуков ! и так помогает как может, и да ,устает. И она должна отдыхать и развлекаться, не девочка уже. Или ей жизнь положить на алтарь воспитания внуков )))) Автор забывает сказать спасибо за помощь, скандалит, но требует бесплатно пахать нянькой. А дочь у свекрови молодец ! Маме финансово помогает.
Автоо, свекровь хоть и старая карга, как вы думаете, но ей тоже нужны, деньги, отдых, развлечения. И два раза в неделю сидит с детьми это очень много
А сколько вашим малышам лет? Не рассматриваете отдать в сад-ясли? Повлиять вам на нее будет очень непросто. Мужа просите, чтобы он повлиял на нее.
поразительная наглость даже для разводки. Свекровь и так сидит 2 раза в неделю ))) автор то что хочет .круглосуточно 7 дней в неделю ? Свекровь и так 2 раза в неделю у неблагодарной невестки, 2 раза в неделю у дочери...умница ,помогает всем. Удивительно честная и справедливая свекровь. На ее месте автора я бы послала в сад, пусть хамит и высказывает недоволство кому то другому.
Еслибы свекровь настаивала на внуках и дала обещание помогать,тогда были бы понятны ваши притензии.А так она вам не обязана ничем.Муж,ваша мама,няня,а не свекровь должны сидеть с детьми...Понятно,что с деньгами тяжело,вы же это знали,однако родили 2,теперь мучаетесь...Ситуация конечно ***...
Сообщение было удалено
одурели ? свекровь и так 2 раза в неделю помогает автору, 2 раза в неделю дочери....на что тут еще влиять ? автор обнаглела в край
дико, "не помогает с внуками" - а при этом свекровь сидит 2 раза в неделю. Свекрови нужно вообще к автору не приходить ,что б неблагодарная баба прочувствовала, что такое когда НИКТО реально ничем не помогает.
Какая глупая разводка..свекровь и не обязана сидеть с вашими детьми, но она сидит, а глупая невестка недовольна. Свекрови нужно послать невестку ***.
Бывают такие чёрствые люди, как эта свекровь, которая пальцем о палец не ударит чтоб посидеть ещё пару деньков в неделю, хотя ей совсем не сложно
А мне свекровь никогда не помогала.Живёт в другом городе.Между нами 1000 км.Старшего внука она видела 2 года назад, муж с ним к ней ездил.А младшего 5 лет назад.Видела когда ему был годик.
Моя мама живёт недалеко от нас,но тоже помощи мало.
Мы сами справляемся.Да тяжело, а что поделаешь.Я уже так привыкла,что в их помощи не нуждаюсь.
Сообщение было удалено
Свекрови не 17 лет, она и так сидит с внуками, да еще и дочери помогает, хотя полно свекровей, которые только о внуках от дочери заботятся. Пусть автор спасибо скажет, что хоть как-то принимает участие свекровь в воспитании внуков, она это делать не обязана. Автор в нищету нарожала детей, свекровь должна за это отдуваться, совесть надо иметь.
Сообщение было удалено
Вы же понимаете какие зарплаты у нас в стране, на одну зарплату прожить, тем более растить двоих детей-это очень сложно.
Сообщение было удалено
об этом нужно было думать ДО рождения ДВОИХ детей. Можно было родить одного....или вообще пока не рожать, а зарабатывать деньги, родить попозже, когда финансово крепко встанут на ноги. Почему свекровь должна тянуть на себе внуков ? Она и так 4 дня в неделю с внуками сидит. Для ее возраста вполне нормально ,больше и не надо.
Сообщение было удалено
Зачем тогда рожать двоих детей, когда изначально понятно, что на такую зарплату с ними прожить очень сложно?
Автор,а как бы вы жили,если свекрови бы не было?Когда детей планировали,на кого расчитывали?Свекровь клялась вам помогать во всём?Сколько ей лет?
Сообщение было удалено
Вот пусть автор ответит на эти вопросы. Моя свекровь смогла родить и вырастить только одного ребенка т.к. бабушек не было, зарплаты были маленькие.
Может скоро свекровь помрёт или разведутся и у ее внуков будет новый папа и новая бабушка, будет тогда локти кусать что мало с внуками сидела
Сообщение было удалено
Молодежь не понимает, как с возрастом сложно сидеть с маленькими детьми, отдаешь свое последнее здоровье. Будете старыми, поймете, а благодарности не дождетесь.
Наоборот, будет рада думать: хорошо, что не слишком вкладывалась в этих внуков, все равно к чужим людям ушли.
Вообще-то свекровь не должна сидеть с детьми, это только была бы ее добрая воля. Так что ваши претензии не обоснованы.
Сообщение было удалено
"Скоро свекровь помрёт и будет локти кусать, что мало с внуками сидела" Штаааа?
Автор,есть такие бабки-все им должны(от государства до детей),а они никому ничего.Обычно это избалованное халявой поколение 50-х.У нас такие же,обе.А моим родителям мы предлагали даже квартиру здесь купить и обставить,чтобы хотя бы раз в неделю,когда на работе совещания,мама могла внука из сада просто забрать!И то отказали.Мне Пришлось с хорошей работы уйти.Теперь ждём второго,-ни больничного,ни стажа,ничего.Муж пашет как проклятый!И ещё у нас ипотека.Я решила вопрос просто:не хотите уделять время внуку-мы не хотим уделять время вам.Они за 4 года каждая по 3 раза приехала(!!!) на один день ровно!Все!Вся помощь от них-тупые советы по телефону,хотя не работают,здоровы и живут недалёко.Мы их просто дистанцировались от себя,-общаемся на праздники привет-пока.Выживаем сами.И проситься будут-не пустим.Предательства не прощаются.
Сообщение было удалено
Ага.Помогает.За Деньги.
Сообщение было удалено
а вы для бабушек детей рожали? почему они должны менять свою жизнь в угоду вам, желающим расплодиться непременно двумя? и, вообще-то, они вас вырастили, а ваших детей должны растить вы.
Сообщение было удалено
У людей, способных купить и обставить квартиру, не нашлось денег на няню??? И зачем рожать второго, если ипотека и муж упахивается? Свои хотелки надо соизмерять своими возможностями только и всего.
ищите сад, отдавайте, сами няней. на одежду хватит, поедят там, за сад тоже хватит, оформляйте субсидии. муж ночью дома?гоу на ночные уборки и сортировки магазинов, посудомойкой в бары, еду оттуда принесете. не нойте, ищите варианты. ночной диспетчер такси, в обед с детьми поспите
О том,как сложно сидеть с детьми,молодым не понять пока сами старыми не станут.У меня хоть и нет пока внуков,но здоровье уже сильно пошаливает,то давление,то суставы ломит,то просто встаёшь утром и понимаешь,что просто нет сил ни на что,поэтому с внуками буду сидеть лишь по мере возможности.С моими детьми свекровь тоже не сидела,все стрелки перевела на мою работающую мать.
Если вы в Москве,я могу посидеть с детьми
Сообщение было удалено
А что плохого помочь матери с деньгами, тем более она сидит с внуком? Пенсия сейчас копейки. Не нравится, пусть няню нанимают.
Деток))) тема разводка! А бабушки и не обязаны на постоянной основе сидеть с внуками, раз два в неделю это и то не мало, хорошая помощь. Авторка не можешь воспитывать, кормить нечем засунь обратно!
Сообщение было удалено
Во курица избалованная. Все ей обязаны. Не обязаны бабки с внуками помогать. А вот содержать нетрудоспособных родителей дети обязаны. Так что подаст ваша или мужняя мамаша в суд, будете еще и ей денежки отстегивать. По закону
Я бы тоже не помогала на месте вашей свекрови. Человек жмвет для себя. Вы себе родили, не ей. Какого хрена вы от неё хотите и откуда вообще мысль, чтотона вам должна???
Сообщение было удалено
Наверняка это сказано для красного словца. А по факту родителям было предложено поменять их же квартиру в привычном районе на халупу в еппенях, чтобы с чистой душой повесить на них своих спиногрызов. Типа по-соседски забрать из садика, закинуть их по пути на работу/с работы и прочие мелкие надоедливые просьбы.
Ха-ха-ха.
Товарищи, почему же советские бабушки, помогла, растили, воспитывали? Бывало жили огромными семьями в девушках, только чтобы дети внуки не жили в коммуналках. Моя бабушка, например, в свое время выбила себе однушку, а двушку оставила молодой семье с ребенком. Как-то раньше у бабушек за внуков и детей своих как говорится "душа болела". А сейчас чтоль нечему болеть?
А кто пишет, бабушка ничего не должна. Значит в вашей семье не заведено помогать, родные близкие как чужие.
Никто ничего не должен. Да. Это само собой разумеется, бабушка любая, сама была мамой, и должна по-женским понимать. Во какая мать будет спать спокойно когда у детей проблемы, не важно сколько им лет и у них свои дети. Не одна нормальная мать не будет спокойной. И для не будет нормальным, самособойразумееющимся , помочь детям, внучикам.
И главное, во внуках пример бабушки воспитает ответственность, отзывчивость.
Автор, это всё - бла, бла, бла. Вспомнили советских бабушек, в платочках, с пучочком. Таких нет давно. Многое изменилось, и вот жто Ваше - должны - тоже. И тогда то были не должны, а уж многие свекрови и не помогали и тогда. Ваша всё же помогает, Вы недовольны. И здесь не разжалобите никого, многие справляются сами, и двух раз в неделю нет помощи. И ничего, на весь свет не дуются. Внучики... сидеть с тремя - это подвиг для бабки.
Сообщение было удалено
Мухоморка
Сообщение было удалено
Фууу
Сообщение было удалено
еще раз -
это ваша СВЕКРОВЬ, это не ваша мама, а вы - не ее ребенок. Почему она должна помогать какой-то посторонней бабе? Да еще за бесплатно? Хотя один раз в неделю итак это делает по доброте душевной! Судя по вашей истории, мужа у вас нет, либо вы в разводе. Ибо если был бы - то он бы зарабатывал для вас, а вы бы сидели дома с детьми. Вывод: настрогали двоих непонятно для кого, не имея собственных родителей и не имея денег, чтобы заниматься этими детьми - отстаньте от бедной женщины, которая вам никто и ничего вам не должна. Вы величайшая хамка, мне очень жаль вашу свекровь, надеюсь, она догадается просто отключить телефон и послать вам лесом.
П.С. - про детские сады не слышали никогда? погуглите, есть такая штука. И не надо утверждать, что у вас двое детей, и оба младенцы- это только в случае близнецов, сидеть с которыми - точно чокнуться можно пожилой женщине.
Автор, еще раз - муж где??
да дайте вы пожить женщинам пожилым хоть сейчас, пока хоть остатки здоровья есть! нихрена эти советские бабы в жизни не видели хорошего, пахота, кидалово вечное, бесконечные домашние хлопоты, вырастили детей без памперсов, белье стирали в машинке которая только крутила, выжимать вручную, полоскать в ледяной воде на улице (кто в домах жил или в бараках вообще), консервация в 500 банок, бесконечное добывание элементарного и стояние вечное в очередях, лечиться некогда и не на что особо было, осебенно в 90е! а они выжили тогда, мужей ваших вырастили, ни сбухались, хаты не просррали и не сгинули, вы даже примерно не представляете чего это стоило тем женщинам! и вот вместо того чтобы баловать таких матерей, какая-то левая пиззда претензии бесконечные предъявляет, *** 3 раз в неделю ей мало, все здоровье оставшееся положи на алтарь, а то ишь чего удумала, развлекаться как барыня! тьфу, мерзость.
я знаю что вы ответите-что стакан воды она значит не заслуживает, если сляжет. варианты есть сейчас, и их много, да и дочка есть у нее.
когда уже нищеброды перестанут размножаться и жениться в подростковом возрасте? когда эта *** закончится? когда все тут будет как в нормальных цивилизованных странах, а не как в нищих африканских и азиатских?
Сообщение было удалено
=
Кто вам поверит. Если вы были на руководящей должности с шикарной зарплатой, могли бы нанять профессиональную няню с рекомендациями и мед. образованием. Якобы квартиру за миллионы легко могли купить, а 50000 на няню никак. И это если на целый месяц. А уж раз в неделю, за 5000 в день и то не нашли. А сейчас зачем то второго решили рожать.
Сообщение было удалено
=
Так советские бабки в 45 на старух были похоже, т.к тянули как волы все семью. Почему вы хотите такой жизни своей маме и свекрови? Времена давно поменялись. Это при совке не было понятия няни, а теперь вуаля, никаких проблем. Больше рабынь - бабушек бессловесных нет, зарубите себе на носу. И где ваш муж, зачем рожали от нищука двоих?
Все возвращается. Когда-то когда я была маленькой, были тяжёлые времена перестройки, людей скоращали, было сложно и трудно. Спасибо бабушкам, которые нас не оставили в свое время, помогали, сидели, мыли задницу, шили марлевые подгузы. И все это с радостью, от души, с любовью. И вот когда бабушки уходили из жизни, именно я рядом ухаживала, на себе носила, помогала-бегала в больницу, и занималась потом всеми делами. Я себя не бьюю в грудь ни в коем случае. Я делала по долгу совести, потому что бабушек любила своих. Поэтому все очень возвартно, все не просто так.
Совершенно справедливо если внуки в старости воды не подадут, и сраки не вынесут.
Они не плохие, они любят бабушку дедушку по своему, просто в них этого не воспитали заботы эти самые бабушки и дедушки.
!!!!!!!
Сообщение было удалено
=
Как же замучили вы этим стаканом воды. Молодая свекровь должна пахать на вас, света белого не видеть, о себе забыть с 50 лет, чтобы через 30 лет получить мифический стакан воды? Совсем офуели. Раньше квартиры были государственные, а теперь за жилье можно получить прекрасный уход.
Сообщение было удалено
Мама Автора тоже не должна. Долг на Авторе и ее муже. Остальные - по желанию и возможности. Мне свекровь ни разу не помогала. Сначала я обижалась, а потом поняла, что человек, вырастивший пятерых, имеет право послать невесток лесом. Зато и я ей ничем не обязана.