Пока остановились на Дарье, но в вариантах Ольга, Арина. Хотим русское и не такое, чтобы у каждой второй. Подскажите
лучше без буквы "р", мягкое, типа Юлия, Лилия, Анна. Ольга тоже хорошо.
Вера
Пелагея
Алёна, Татьяна, Ольга, Елена.
Сообщение было удалено
Ирина.
Дарья лучше всего. На работе у мужчины дочку зовут Дарья Дмитриевна.
Дарья сейчас редко встречается, вообще всегда редко встречается.
Моя тетя Зинаида Дмитриевна . Зина очень редкое имя, почему-то многим не нравится. Мне 40 лет и я за всю жизнь только только трех Зин видела (моя тетя и еще 2 женщины), это при том, что я работаю с людьми, сотни и тысячи человек проходят через меня.
Ольга, Арина, Ирина, Вера, Марья ... Что характерно ---- видела в реале все эти варианты.
Ксения
Сообщение было удалено
Дарья Дмитриевна фонетически не очень, буквы "д" и "р" дублируются, и вообще грубовато. Ольга намного лучше.
Из предложенного автором мне только Ольга понравилась.
Дарья и Арина красивые имена, но с отчеством Дмитриевна как-то рычаще звучит.
Дарья Дмитриевна или Екатерина Дмитриевна, не раз встречала что называют как героинь произведения "Хождение по мукам" и прям говорят что имя выбрали прочитав произведение
Сообщение было удалено
Зинаиды многие уже поумирали, вот вам и не встречаются.
Вот вы бы сами назвали дочь этим именем?
Диана
Сообщение было удалено
сокращенно не нравится, а полное имя слишком длинное
Сообщение было удалено
Я сейчас знаю трех Зин -----66 лет, лет 50 и ......25 лет. А лично я назвала бы нерусским, но Автор хочет русское имя.
А для себя имя Зина вполне выбрала бы, ибо оно гораздо лучше моего нынешнего. Хотела в 18 лет поменять имя , но мама возмутилась, а сейчас она мне сама говорит, что надо было сменить. Она хотела дать мне имя на свой выбор, но незадолго до моего рождения умерла бабушка ( мать папы) и меня на эмоциях назвали именем бабушки. Сейчас я уже не думаю об этом, а вот в школьные годы и даже позднее на вопрос "как тебя зовут " хотелось молчать. Да и сейчас, когда слышу свое имя при обращении ко мне --всегда слух режет.
Сообщение было удалено
Где-то читала, что они как раз и должны дублироваться.
Еще имена Виктория, Валерия, Александра, Варвара....
Светлана, самое красивое сочетание
Алевтина, Вероника,Маргарита,Полина,Раиса,Тамара,Жанна.... Тоже неплохо.
Марина
Аделина
Дарья Дмитриевна звучит красиво и уверенно. У друзей есть дочки с отчеством Дмитриевна, Алиса и Милана.
Ну я например Александра Дмитриевна. Вроде норм
Анна и Ольга неплохо сочетаются с отчеством Дмитриевна, да в принципе любые имена без букв Д и Р - Альбина, Юлианна, Илона. В вообще, "всем ***".
Сообщение было удалено
Лучше бы Алиса Милано назвали).
Инна Дмитриевна
Сообщение было удалено
Дарья - одно из самых популярных имен
как варианты: - Екатерина Дмитриевна, Нина Дмитриевна, Марина Дмитриевна, Татьяна Дмитриевна, Ольга Дмитриевна, Светлана Дмитриевна, Мария Дмитриевна
У нас на работе Оксана Дмитриевна, очень хорошая девчёнка.
Сообщение было удалено
А вообще надо выбирать то, что самой нравится больше всего независимо от мнений на форуме.
Мне нравится как звучит - лариса дмитриевна!
И это имени среди детей нет вообще, ни одной.
Будет одна с таким именем, как изюминка, как иностранка....
Ариадна!!! И только Ариадна!
Сообщение было удалено
Согласна. Дарья Дмитриевна как-то рычаще звучит.
Сообщение было удалено
Мне тоже не нравится как звучит дарья дмитриевна... д-р, д- р....
Желательно, чтобы в имени не было ни Д, ни Р, иначе грубовато будет. По-моему, с отчеством Дмитриевна хорошо сочетаются имена Елена, Галина, Светлана, Нина, Анна, Юлия, Ольга, Валентина, Наталья.
Также как и с отчествами Федоровна, Петровна, Романовна и прочими грубоватыми.
Сообщение было удалено
А я знала одну Варвару Дмитриевну. ТОже как-то грубовато звучит.
Сообщение было удалено
язык сломать можно) а я знала Ольгу Дмитриевну и Юлию Дмитриевну.
Не встречала ещё ни одной нормальной Ольги, все убоги.
Сообщение было удалено
Тему можно закрывать.)))
Сообщение было удалено
Дарья Дмитриевна ( у меня ассоциируется) как у Толстого в "Хождение по мукам".Очень красиво и романтично. И актриса была очень красивая.
Привет. Я Дарья Дмитриевна. И в жизни очень часто мне говорили, что сочетание моего имени и отчества это романтично и нежно ))) Поэтому я за теску!!
Сообщение было удалено
Не звучит это сочетание, совсем. Грубо и рычаще.
Сообщение было удалено
Точно. Люди совсем фонетически безграмотны, если такое сочетание кажется им красивым и нежным.
Сообщение было удалено
Потому что зины подлые продажные тетки, поэтому имя и не нравится многим.
Сообщение было удалено
Варвара вообще грубо звучит, значение имени плохое варвары, разбойники. Д и р, рычание сплошное.
Сообщение было удалено
Только не Юлия, при существующей раскладке клавиатуры это имя надо вообще сразу выкидывать из рассмотрения.
Елизавета Дмитриевна - звучит!
А причем здесь отчество? Ваша дочь родится уже пенсионеркой? Пока она станет Дмитриевной, то имена в моде будут совершенно другие.
Ульяна самое оно.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно
Ирина, Марина - очень подходят к отчеству.
И имен таких среди детей нет вообще. Будет одна с таким именем. Эксклюзив.