Добрый день.
Когда станет легче с ребенком?
Моей дочке 2 года. Я каждый день плачу, я уже на грани, нет больше никаких сил.
Я очень люблю ее, она желанный ребенок, но что будет …
В комментах опять одни придурошные тетки со своим НИКОГДА. Прямо злость берет, ну что, трудно поддержать? Что значит никогда? Вы все что, тоже рыдаете каждый день как автор?
Автор, все будет хорошо, до 2 лет- ужасный в психологическом плане возраст, ребёнок не говорит, ходит как попало, глаз да глаз, не ест сам, не спит, ничего не делает.поэтому понятно, что вам тяжело. Но годам к трём все станет горааааааздо легче. Ребёнок станет более самостоятельным, будет играть сам по себе, смотреть мультики, вам помогать посуду мыть уже не так неуклюже. Потерпите немного, мы все через это проходили. Я- точно, и тоже плакала от нудности и беспросвета. Скоро же садик у вас! Это оооочень большой шаг будет, жизнь заиграет новыми красками. Ещё чуть-чуть осталось!
А те, кто с 6 леткой не могут договориться или с 10 летним- позорище. Ещё и Советы раздают😂
Самый мудрый ответ.Браво!!!!
Пройдет послеродовая депрессия.
Автор, как у вас дела? Держитесь. Конечно нужно иметь железное терпение, а лучше...вообще быть неэмоциональной женщиной и отключить все эмоции, но это нереально так как все люди(( . Хочется кинуть камни в тех, кто винит вас...знаете, вот есть реально дети флегматичные. У моей знаакомый такой: медленный, еле еле всё делает, куда поставили с лопатой там и стоит и глаза пустые 🙈 (хотя ребенок здоров), просто характер такой или гены,...но это ненормально...мамаши идельных тихих детей задумайтесь, кем вырастит ваш ребенок потом- тугодумным, забитым существом...это конечно удобные дети, удобные для системы, для вас, но не для их самостоятельной жизни...вообще, автор, ребенок должен познавать все эмоции. И видеть, что мама тоже реагирует (плохо, хорошо, кричит, плачет, смеется)
Автор, как у вас дела? Держитесь. Конечно нужно иметь железное терпение, а лучше...вообще быть неэмоциональной женщиной и отключить все эмоции, но это нереально так как все люди(( . Хочется кинуть камни в тех, кто винит вас...знаете, вот есть реально дети флегматичные. У моей знаакомый такой: медленный, еле еле всё делает, куда поставили с лопатой там и стоит и глаза пустые 🙈 (хотя ребенок здоров), просто характер такой или гены,...но это ненормально...мамаши идельных тихих детей задумайтесь, кем вырастит ваш ребенок потом- тугодумным, забитым существом...это конечно удобные дети, удобные для системы, для вас, но не для их самостоятельной жизни...вообще, автор, ребенок должен познавать все эмоции. И видеть, что мама тоже реагирует (плохо, хорошо, кричит, плачет, смеется)
Муж уехал впервые на заработки в другую страну надолго. Я осталась одна с дочкой и больной матерью. Дочь ходит в ясли. Но как только уехал муж, дочь заболела на месяц. Месяц лечения, бесонных ночей, переживаний, гуляний, отсутствия аппетита, невозможности мне ни поесть нормально, ни искупаться, даже в туалет не могу зайти, она за мной. Но самое сложное, она начала меня испытывать. Истериками добивается своего, на улице ложится на асфальт, даже на проезжей части, обмякает, требует своего. "Нет" - любимое слово. Кидается игрушками, когда не по ее. Да много чего такого.
Я тоже ее наряжаю. Она красивая и очень модная у нас, на улице все умиляются. Но вот это вот всё мне дается очень тяжело. Наверное, я очень слабый человек, плохая мать и все такое, но я не знаю как мне быть, как ее воспитывать.
Выдохните, успокойтесь
И выбросьте фразу плохая мать из головы
Вы мать, которая любит своего малыша и очень старается!
Значит такой период судьбы у вас, нужно это пережить, далеко не все дети послушные и спокойные, все большенство мам сталкиваются с гранью возможного, и кажется уже нет сил и терпения и вообще полное отчаянье и бессилие, но бывают ситуации и похуже и получше
Прими то что тебе сейчас дано. Время всё изменит и успокоит
Волшебных слов и цифр нет, кому то легко с рождения, кому то после года, трёх, шести лет, все дети разные и ситуации.
Теперь как мама годовалого ребёнка могу и я написать ответ: мне было очень тяжело до 3 месяцев, потом тяжело до 6, тяжело до года. У нас и гв не вышло, беготня с этими банками и смесями и спала она ужасно, раз по 30 просыпалась. Поэтому как повезет.
У подруги вон спит и днем и ночью хорошо и она не понимает где тяжело с ребёнком.
В любом случае легче если есть помощники, у меня муж и ночью вставал и сидит и гуляет. Мамы нет. Короче до года ад для меня, но сейчас уже легче и она в радость! Не жалею о потраченом времени, но и о втором не думаю!
Для меня если бы была мама в помощь я бы друг за другом родила и 2-го... а одной очень тяжело, не представляю как женщинам у которых муж весь день на работе
Легче обязательно станет! Вы счастливица, ведь у кого то и вовсе нет деток…. Хотя они их очень хотят и ждут! Малыши разные у меня старшая дочь , мой остров спокойствия НИКОГДА НЕ ОРАЛА , не ныла , не капризничала , просто очень крутая, с ней всегда было комфортно! Долгожданный второй ребёнок , разница 8 лет, дочька не даёт мне покоя, с момента рождения ноет и ноет , здорова , характер такой ! Но она меня выжимает как тряпку , а потом отбивает ещё ( раньше так белье стирали ) сейчас ей 2,5 и игрушки кидает , все разбрасывает , квартиру всю изрисовала , порвала , везде все сломано ее маленькими умелыми ручками! Но это мое солнце, на которое я ругаюсь , но я ее люблю и благодарю за то что у меня есть это чудо! А легче станет, вот увидите , детки быстро растут , потом будете лучшими друзьями :-))) не грустите ! Держитесь
В комментах опять одни придурошные тетки со своим НИКОГДА. Прямо злость берет, ну что, трудно поддержать? Что значит никогда? Вы все что, тоже рыдаете каждый день как автор?
Автор, все будет хорошо, до 2 лет- ужасный в психологическом плане возраст, ребёнок не говорит, ходит как попало, глаз да глаз, не ест сам, не спит, ничего не делает.поэтому понятно, что вам тяжело. Но годам к трём все станет горааааааздо легче. Ребёнок станет более самостоятельным, будет играть сам по себе, смотреть мультики, вам помогать посуду мыть уже не так неуклюже. Потерпите немного, мы все через это проходили. Я- точно, и тоже плакала от нудности и беспросвета. Скоро же садик у вас! Это оооочень большой шаг будет, жизнь заиграет новыми красками. Ещё чуть-чуть осталось!
А те, кто с 6 леткой не могут договориться или с 10 летним- позорище. Ещё и Советы раздают😂
Пишу уже из далекого 2023 года, никогда не писала раньше комментарии, но на ваш пост не смогла спокойно среагировать. Какая вы молодец!!! Вот прямо гордость берет за таких женщин!! Всех этих мамочек с их никогда на место поставили. Мое вам восхищение и безмерное уважение.
От себя скажу тем мамочкам, что читают в настоящем времени. Это моя точка зрения. Легче становится, но очень постепенно, иной раз не заметно, а потом бац и понимаешь, что ты какие-то дела можешь уже спокойно и быт потихоньку налаживается, и жизнь возвращается на круги своя. Конечно, так свободно и фривольно как в бездетной жизни уже не будет, но проще становится. Моей доче 1,8 и уже какие плюсы для себя нашла: не надо таскать на руках (спина моя теперь благодарна)), спит всю ночь ( и я с ней высыпаюсь, ещё и время на одних по вечерам нахожу), начинает хоть как то выражать свои желания. Со временем ребёнок будет более самостоятельный, физически станет проще. Ну а капризы, согласна с большинством просто надо иной раз игнорировать.
Удачи и терпения вам, дорогие мамочки. Всех обнимаю и поддерживаю, и не слушайте этих пессимисток
Странно, вроде взрослые все люди, неужели до беременности неясно было во что ты ввязываешься, еще и с больной мамой и отсутствующем мужем? Или вы думали ребенок - это как в рекламе смесей для прикорма? Жаль мне вас, автор, легче не станет.
Всегда думала что с пеленок до 4-5 лет, самый прекрасный период. Они сами не лазят, нуждаются в помощи взрослых. С 8 до 16 лет увидите как тяжело, они хотят узнавать этот мир.