Для обеспеченных - это гроши, а для бедных и малообразованных слоев - прекрасный повод не работать и прикрываться третьим, четвертым ребенком по списку. При этом на эту сумму ничего существенного …
Рашкостанцев очень бесят социальные выплаты. Они рады только, когда чиновники и друганы тутина - главы госкорпораций и их детки их обворовывают и имеют во все дыры. Пусть воруют, только бы Надьке-соседке 50 тыр лишних не выплатили 😂😂😂 смешная чернь.
Сообщение было удалено
А вы, простите, желательный элемент общества? Если да, то что заставляет вас таковым себя считать?
Сообщение было удалено
Ага положен ! Только вот после таких коментариев люди думают, что рожая 3 многодетные ждут помощи от государства и им все на халяву . У меня несколько знакомых с 3-5детьми , и обе рассказывают такую историю : Чтобы получить участок нужно собрать тонну справок + многие из этих справок платные + у вас должен быть определенный метраж не выше определенного коэффициента.
Одна знакомая имея 3 детей и мужа живет в Москве живут у её мамы в квартире в 2-ке. Пришла к ней комиссия которая делает замеры и посчитали ей и балкон и холл до лифта , сказали что у неё шикарные условия и показали фигу. Сказали продавать квартиру т.к. она много стоит ( ведь Москва же )и покупать участок ..
Вторая знакомая рассказала тоже самое почти +по условиям надо в 1 год фундамент залить +на второй год поставить дом ( это далеко не 300 тыс !!) Она отказалась от этой программы т.к. денег нет .
К сведению провести в дом АГВ стоит около 600-700 тыс .р.
Еще 3 знакомых имея двух детей и накопления в районе 600-700 т.р. без своего угла смогли с помощью мат.кап. купить себе квартиру в ипотеку на 10-17 лет . Платят так же как и многие , это плохо ? Успокойтесь уже те , кому его не заплатили , люди нормальные его тоже получают , но не всегда имеют возможность купить квартиру .
Сообщение было удалено
Если человек работает, платит налоги, не имеет проблемы с законом-желательный элемент общества и напротив, если человек не работает, нарушает закон, плодит себе подобных- нежелательный элемент общества.
Подобные темы создают прокремлевские тролли, пенсионная афера прокатила, настала очередь подчистить маткапитал и так по накатанной дальше вытряхивать из народа последние копейки. Те, кто поддерживает, должны понимать, дойдет очередь и до вас, власть найдет причины и вас потрясти. Если что, мои дети уже взрослые, мне маткапитал не светит, дело не в нем, а в том, что правители ищут любую возможность под благовидным предлогом народ обобрать и на этом не остановятся.
Сообщение было удалено
Да потому, что туппые рабы, коих наплодит ***, нужнее пенсионеров, которые всю жизнь пахали. Они отработка, а из молодых рабов можно еще много выжать.
Сообщение было удалено
Чуть позже и аборты из ОМС исключат.
Лично я не знаю ни одного человека из многодетной не обеспеченной семьи с высокооплачиваемой или социально значимой профессией. Вообще мне кажется что государству нужно максимально поддерживать тех кто заводит первого ребенка, а остальные уже только за свой счет. Куда ни гляну пары в районе 30 лет без детей, так как есть ипотека или авто в кредит и если жена пойдет в декрет на 1 з.п. не проживут. Вот если бы женщинам сохраняли 100% реальной з.п. на период отпуска по беременности и родам и декрета, то не боялись бы рожать, а потом работали и вкладывали в этого ребенка. А нищие многодетные что своим детям могут дать?
Сообщение было удалено
ну с тобой все ясно. тебе уже давно пора свалить с этого форума. скажу словами одного из комментаторов "ты тут нежелательный элемент"
Сообщение было удалено
Так вроде, не так давно, приняли закон, по которому можно получить денежные выплаты на первого ребенка, если семья малообеспеченная.
Сообщение было удалено
правда из советского времени - семья с 4 детьми: один председатель богатого колхоза, другая главврач больницы, третья отличный учитель, четвертый - главный инженер большого предприятия. Не могу привести современный пример, потому что в знакомых многодетных семьях (2 семьи - в одной 5 детей, в другой - 4) старшие дети только в вузах, остальные младше. Поступали сами, на бюджет, поступили куда хотели, на дневное, учатся практически отлично. И остальные дети - развитые, умные и шустрые. Побольше бы таких
Сообщение было удалено
Еще надо обязательное узи. Если там Чел, то принудительный аборт и под уголовную ответственность и отца и мать)))
Сообщение было удалено
Пусть копит. За счет чего ей 100% зарплаты?
Хорошая тема. Сама думала выступить с пубшичной инициативой об отмене маткапитала с 2020 года. Стране нужны работающие руки. Живу в новом микрорайоне и наблюдаю одну картину: ипотечники с реализацией идеи из декрета в декрет: один сам уже бежит, второй в коляске, третий в животе на подходе. Судя по ругани на детских площадках, счастьем в этих семьях не пахнет, выживают.
Сообщение было удалено
Маткапитал дают после рождения только второго ребенка, причем тут третий в животе? Проплаченный кремлевский пропагандон, выступи лучше с публичной инициативой, чтобы пересажали наших вороватых чиновников и вернули награбленное народу или переть против чиновников слабо, только на нищих можешь отыгрываться.
Сообщение было удалено
особенно это очень хорошо заметно в Европе....тут на каждого ребенка пособие дается, многие родители тупо живут на это пособие, плодятся пачками, так как это единственный источник дохода.
Сообщение было удалено
какая разница, в стране полюбому кирдык наступил.
Высшее образование? Это уже даже не смешно. Все, что они умеют, это колотить понты, да только не впечатляет уже. Еще соревнуются в злонамеренном флуде, подменяют понятия, занимаются чем угодно, только не образованием. Всегда и везде со всеми спорят, "знают свои права".
Дошло до того, что стало как на Западе, все друг друга боятся.
Какая разница, миллионом больше людей, миллионом меньше.
Это вообще нормально, что класс например 20 человек, и половина из них золотые медалисты? Это просто сюр. И самое страшное, что они в это верят. Медалисты без образования. И это не мои эмоции, что молодежь "стала хуже", это факты. Сами себе срут, а потом удивляются, почему к ним такое отношение, помощи уже не просят, а ТРЕБУЮТ. Подруг пытаются использовать, как велит рыночная экономика. От партнера требуют полной отдачи, отношения должны быть "качественными", иначе невыгодно. Вообще тошно.
Пусть рожают, сами себя сожрут
Сообщение было удалено
Большинство вороватых чиновников жырные и независимые. Подумайте над этим.
Сообщение было удалено
У нас в регионе можно купить часть жилья, например взять в ипотеку квартиру, маткапитал использовать как первоначальный взнос, сдать ее и оплачивать деньгами от сдачи. В итоге в семье будет еще жилье.
Две знакомые семьи так и сделали, одна семья пустила деньги на строительство дома, не полностью конечно построили, но хоть какую-то часть оплатили. Не маргиналы, но и не богачи.
Как используют материнский капитал маргиналы и желающие тупо расплодиться я даже не знаю.
Сообщение было удалено
Кстати в сфере образования уже очень давно господствуют жырные и независимые.
Сообщение было удалено
Абналичивают они его, а потом в суде трясут кутелями с тугосерями и жалобно похрюкивают.
Сообщение было удалено
Жирные и независимые пусть подумают т.к. "Сколько веревочке не виться, а конец будет" и конец для них будет не из приятных.
Сообщение было удалено
Почему в суде? Уже были прецеденты, судили кого-то за обналичивание? Одно время на каждом столбе висели объявления "обналичим маткапитал", это что за аферы?
Сообщение было удалено
На брудершафт мы с вами не пили, поэтому не тыкайте. Про третьего написала, чтобы донести, как много неработей в стране. Я понимаю, если бы сумма маткапитала зависела официального стажа матери. как честного налогоплательщика совсем не радует содержать великовозрастных иждивенцев с приплодом на теле государства.
Сообщение было удалено
Патамушта, это преступление, за которое предусмотрено... внимание... уголовная ответственность. В 15-м году дажы пришлось запретить МФО работать с маткапиталом, шоб крысонек-кормилиц не сажать в большИх количествах.
Сообщение было удалено
Патамушта, это преступление, за которое предусмотрено... внимание... уголовная ответственность. В 15-м году дажы пришлось запретить МФО работать с маткапиталом, шоб крысонек-кормилиц не сажать в большИх количествах.
Сообщение было удалено
Еще не хватало с проплаченными кремлевскими пропагандонами на Вы обращаться. Пенсионная афера прокатила, теперь вашу шаблу выпустили в интернет, чтобы подготовить людей, что пора уже и маткапитал оттяпать. И всю эту продажную мерзость мы содержим на наши налоги, на работу таких как ты, дубиной не выгонишь.
Я считаю , что рожать детей хорошим родителям должны нищебродки, т е быть для них сурмамами, что бы женщина не губила здоровье, и каждой такой сурмаме должны давать 400тыс. А родить она может только той семье, у которой хороший достаток, т е по рекомендации
Сообщение было удалено
Ага, ещё может расплодиться не получится
Сообщение было удалено
Не, ты этот кусок у нее не просишь, а отнимаешь своими тугосерями. Причем, судя по твоему комменту ничего путного из твоих дитачек не вырастет. Ты даже на пособия за всю жизнь взносов не заработаешь, так что получается, что лезешь в карман к остальным налогоплательщикам. Так что рожай хоть пятнадцать, но за свой счет.
Сообщение было удалено
Посчитайте свои взносы в ФСС за лет за 20 и размер своих декретных, не говоря уж о больничных, на которых вы будете с детьми сидеть и пособие до достижения 1,5 лет. Большинство даже вдвоем с мужем не заработали на своего ребенка. Это мы ваших детей содержим на свои налоги. А пенсий не увидим. Так что нафиг маткапитал.
Сообщение было удалено
Посчитайте свои взносы в ФСС за лет за 20 и размер своих декретных, не говоря уж о больничных, на которых вы будете с детьми сидеть и пособие до достижения 1,5 лет. Большинство даже вдвоем с мужем не заработали на своего ребенка. Это мы ваших детей содержим на свои налоги. А пенсий не увидим. Так что нафиг маткапитал. Это вас на работу не выгонишь из декрета и с больничных.
Согласна. Нет желания оплачивать чужие поебушки и рожалки. Нет денег на детей- зашей пiзду.
Сообщение было удалено
Кратко. Ёмко. Мат. капитал - отменить. Согласен.
Сообщение было удалено
Аха-ха! Как рожали, так и будут рожать)) Рожали и до маткапитала и после будут.
Так что закрывайте свое комсомольское собрание по поводу нещебродов, никакая ваша резолюция дело не изменит. Так и запишите в протокол
Сообщение было удалено
кстати, знаю несколько детей из многодетных семей, которые стали высокооплачиваемыми специалистами... и все они уехали за границу..
Сообщение было удалено
Ну если они при советсткой власти воспитывались и у них квартиры есть, данные государством, то меня это не удивляет. Однако это нечастая история, будем честны. Как считаете, мат канал СТИМУЛИРУЕТ рожать или нет? и кого именно?
Сообщение было удалено
Стимулирует на второго ребенка это точно, для наших людей любая халява, как манна небесная.
Сообщение было удалено
Маткапитал отменят, все идет к этому, после пенсионной аферы уже ничто не удивит, только поддерживающие аферы наших правителей должны понимать, что и до вас доберутся под любыми предлогами, а почему нет, наши люди готовы утопить друг друга на радость нашей вороватой власти. Вот уж воистину "Народ заслуживает свое правительство"
Пост 72, в контексте о рабочих руках- хорошо сказано, но в реальной жизни эти рабочие специальности, например, токари- далеко не высокооплачиваемые специальности и нафиг стране не нужны. Где все эти фабрики-заводы?! разворовали-развалили, кругом- сплошные ТЦ, торгаши только в шоколаде. А ведь " рабочим рукам" тоже надо семьи содержать! Может, пора прекращать демагогию " о необходимости в рабочих руках" и переходить от болтовни к делу? Наверное, если людям рабочих профессий во всех регионах начнут не меньше платить, чем москвичам, например, и ввести прогрессивный налог на роскошь, тогда и нафиг эти не только маткапиталы, но и другие выплаты! И необходимость подыхать на 2-х 3-х работах тоже отпадёт, да и семьи, наконец. своих 2-х половин видеть будут чаще,а не только раз в 2 мес. из-за вахт по нашей необъятной
Сообщение было удалено
Нет, не согласна.
Мат.капитал дают за второго ребенка, причем тут третий и четвертый?
И как можно прикрываться сертификатом, который даже на деньги нельзя обменять, а только пустить на жилье, учебу, пенсию?
Но Вы не волнуйтесь. Скоро все отменят. Пенсионный возраст уже повысили, учеба платная в вузах, скоро и другие завоевания социализма отберут. Дайте только срок.
Сообщение было удалено
За третьего и четвертого платят, только меньше. За третьего моя сестра получила 180 тыс.
Автор, ты епанутаяяя тупаяяя мандищааа, куйнююю от незнанияяя лепишьь. Моя сестра 450 тыс получила за второго и 180 за третьего. Мат. капитал эт помощь для средних семей, в России большинство средних семей и эт не повод не работать, люди добавляют денег и покупают дачи для детей , авто семейные и т.д.. Иди самоубейсяяя бошкойй об пол сцукаа тупаяяя 😀
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Я собираюсь рожать с помощью сурмамы. Не потому что не могу, а потому что я специалист очень высокого уровня и не хочу гробить свое здоровье. Они не учились и пусть выполняют посильную работу - размножают мне отпрысков.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Заработайте - а потом размножайтесь. Большинство людей не заработали на своих детей. Размножается черти кто. Этим летом была дома у себя в Москве: никогда такого доселе не видела. Меня прям прибить пытались колясками, дети постоянно пачкали и били игрушками в метро. Никто никому не делал замечания. Все теперь поголовно яжматери. Надоело. Почему им платят эти деньги вместо пенсии моей мамы? Я маме помогу, не вопрос. Но она преподаватель в ВУЗе , очень талантливый, ее студенты обожают. У них в Вузе нагрузка все растет и растет, а зарплата разве что падает. Пенсия у нее вообще смешная. Зато молодые мамаши с колясками пытаются переехать моей пожилой маме ноги. А моя мама - что не мама вовсе?
Сообщение было удалено
Ой как вы правы! При социолизме то все МГУхах и МГИМах училися. Лучшае вмири образавание было!
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Дело не маткапитале, нашими чиновниками денег разворовывается гораздо больше, все дело в том, что у народа и помимо маткапитала заберут последние завоевания социализма, за которые, между порочим, наши предки кровь проливали, отстаивая свои и наши права.
Сообщение было удалено
А Вы где учились ? Интересно же
Сообщение было удалено
Да уж( Коммуняки- сволочи крови людской пролили немало. Тут Вы правы.
Сообщение было удалено
это кстати, здраво, если бы сумма маткапитала зависела бы от стажа и зп матери и выплачивалась, к примеру из уже уплаченных ею налогов. и на 1ого ребенка в том числе. вообще упразднить маткапитал - мегатупо. а вот поставив его в зависимость от доходов матери - это прекрасно и сразу же решило бы проблему нищих многорожениц. но ведь нашему гос-ву не нужны умные новые люди от умных и успешных родителей. им нужно управляемое мясо. так что о реализации этой идеи можно и не мечтать(