у меня двое детей, старшей 21, младшему 13. дети всегда ко мне и к мужу обращались на "вы", и я считала что это нормально. но чаще всего окружающие странно на это реагируют.
а вы как считаете, …
Ольга, прошу вас не реагировать на пакости в вашу сторону из-за таких привычек. Я ваш пост нашла, потому что сама обладаю такой особенностью. Поговорила с мамой, оказалось, что это у меня от старшего брата, а у него от того, как мама называла тещу. У меня нет корней кроме русских, но тем не менее назвать мамочку на «ты» - язык не повернётся
В нормальной семье родителей не умножают
Стал обращаться к МАМЕ на Вы. Ничего зазорного не вижу. Это Мама... Она меня родила и дала путевку в жизнь.. мне 53 года Маме 73. .. .. часто задают вопрос почему так... Мм я говорю что так надо.. к этому я приишел им ли так осрзнал послле сорока лет..
И я в таком диапазоне по возрасту с Матушкой. Мне скоро 55 Маме74.я стал называть ее на вы... . И тож не вижу ничего зазорного... . К примеру. На работе начальника которого я не очень уважаю за его непорядочность но называешь на вы.. а Мамулю которая меня научила говорить ходить любить ..которая в залницу лдула когда я болел. Я должен называть на ты?... Не не так не пойдет..родители святое. И счастливый и богатый пока они есть у меня... А если говорить за Папу так он вообще для меня и кумир и друг и учитель.. ему 78...он научил меня ездить на мотоцикле с 7 лет.. он мне и Леша выписывал если заслужил.. и вооьще путевку в жизнь вылал
Сообщение было удалено
Все совсем не так.Я просто говорю "привет,мама как дела?" Назвать родителей на вы это абсолютно нормально
Меня с самого детства не особо любила мать, сейчас мне уже 23 года, ситуация не изменилась. Когда она обижала меня в детстве; я задавала вопрос: «Зачем ты это делаешь?» (Ну, допустим, физическое, моральное насилие, которое было ежедневно), она отвечала: «Не ты, а Вы, я тебе не подружка, чтобы со мной на «ты» разговаривать!». Так и получилось, что потом я называла её на Вы. Я думаю, что человек таким образом дистанцировался от меня морально. К другим детям в семье она относилась иначе, всех остальных она холила и лелеела, никого из них и пальцем тронуть не могла, а я приходила в школу в синяках, в том числе и на лице:) ОТВЕТ НА ВОПРОС: в моём случае это просто ДИСТАНЦИЯ))
Дети стало быть сами ни с того ни с сего стали к вам на вы обращаться? Или это вы их так воспитывали? Страшно представить что было с ребенком если бы он обратился на ты…
Добрый день. Думаю так, что родным нужно обращаться на Ты, а вот к другим на Вы.
В традициях некоторых народов к Отцу и Матери обращаются, как к единому целому, и как к Роду одновременно. Поэтому обращаются на "вы".
Это не нормально. К родным надо обращаться на ты. На руси испокон веку к родным на ты, к чужим или врагам на вы. Князь Святослав идя на врага говаривал иду на вы.
Вы знаете у меня такая же ситуация. В моей семье ( в семье моих родителей) все дети так же всегда к маме с папой обращались на вы , тоже самое и в моей нынешней семье. Причем никто специально детей не учил так обращаться , видимо просто живой пример. Но окружающие и подруги реагируют странно ....
Неужели общество деградировало настолько что простое уважение к родителям вызывает недоумение?