у меня двое детей, старшей 21, младшему 13. дети всегда ко мне и к мужу обращались на "вы", и я считала что это нормально. но чаще всего окружающие странно на это реагируют.
а вы как считаете, нормально или нет когда дети к родителям на "вы"? просто интересно узнать)
родители свои люди, к ним на ты) а вот к дядям, тетям и родне за 5 колено на Вы
Вы где живёте, можно узнать? Где вы такую норму видели? Чтобы не только в вашей семье, но и в окружении, родителей называли на «вы».
Да, это нормально.
И раньше такое было.Это нравы такие.
Я родителей на ты. Моя подружка на Вы, у них в семье так принято. Нам по 31, мамам за 60.
На "ты". Не понимаю тех, кто обращается к родителям на "Вы". У таких, мне всегда кажется, родители строгие интеллигенты. Для меня дикость обращаться к родителям на "Вы".
я думаю что вы семейка х.о.х.л.о.в - у них так принято
Сообщение было удалено
не раньше а на украине
Для меня тоже, признаться, дикость, обращаться к родителям на Вы. такое обращение создаёт некий барьер, как будто обращаешься к чужому человеку. ближе родителей ведь никого нет)) у мамы есть подруга, которая всегда к родителям своим на Вы. я когда узнала, была в шоке. и к родителям, и к бабушке с дедушкой, и к тете на ты. хотя тетя у меня двоюродная)
и я и брат ко всем родственникам на ты.
Или тупая разводка, или вы хохлы или узбеки
а что тут нельзя писать вот про этих укров, которые с хох лом на голове? дискриминация
Сообщение было удалено
ага, узбеки или таджики из кишлаков, ващще интеллигенты повально.
Это дикарство в первую очередб
Дикость. Обращайтесь тогда и вы к ним на Вы, чтоб было совсем воспитанно, культурно. С мужем тоже на Вы? Нигде такого не видела и не слышала.
Сообщение было удалено
ну, обычно "маааам, я домааа. у нас есть еда?") ну или "привет, твой лучший ребёнок вернулся"
Сообщение было удалено
ну, обычно "маааам, я домааа. у нас есть еда?") ну или "привет, твой лучший ребёнок вернулся"
почему "ТВОЙ лучший ребенок вернулся", а не ваш?))
Сообщение было удалено
Так ведь же на "Вы". Какой "твой" лучший ребёнок?
Сообщение было удалено
я не строгий интеллигент, да и муж мой тоже. меня в принципе в жизни трудно назвать культурным человеком, я только на работе белая и пушистая))
подруга моя-бойкая,курящая,непрочь выпивать,веселая в обществе,с друзьями дома была выше воды,ниже травы,обращалась родителям на ВЫ.Потом когда нам уже было по 30-35 лет узнала что ее удочерили в 5 лет.
Сообщение было удалено
у меня еврейские корни, муж поляк. да и живём мы россии)
Это разводка конечно, но вот моя подруга бабушку на Вы называет, что для меня тоже дикость.
Ненормально, также как называть родителей по именам.
Каждый для себя сам определяет свою норму.
Ничего ужасного и "дикого" в этом не вижу.
В моей семье принято обращение на "ты".
Сообщение было удалено
У меня отец все время говорил бабушке: "Ма, Вы поешьте" и в таком роде. Думаю, это старые московские традиции, которые мы в современном обществе утратили. Наверное, это выглядит несколько старомодно сейчас просто.
Но я уверена, что в некоторых кругах, профессорских, это, возможно, сохраняется.
Сообщение было удалено
Какое отношение это имеет к вопросу? Зачем вы обращаетесь с детьми на вы?
Сообщение было удалено
В Украине в селах до сих пор на вы
Кому как комфортнее. Дело вкуса
Сообщение было удалено
Не НА Украине,а В Украине. Господи,ну что ж за вопиющая безграмотность! Даже глаз режет. Позор и стыд.
Сообщение было удалено
Это не безграмотность а столкновение имперского мышления с комплексами малых народов
Сообщение было удалено
Правильно:тише воды. Не позорьтесь)
Сообщение было удалено
Это в интеллигентных семьях. Это нормально.но быдлу понаехам не понять.
Сообщение было удалено
У моих родителей друзья есть, у них в семье родителей дкти называют на "вы"
Сообщение было удалено
Почему не нормально? Вот большинство пишет,что не нормально. Но ПОЧЕМУ? Что в этом плохого, что дети обращаются к родителям на "вы" или по имени?
Такое впечатление, "Гость" сам с собой ведёт беседу. Флаг ему в руки!
Неуважение к Богу обращаться к родителям на " вы"!
последнее время, стала замечать что ко многим обращаюсь на «вы», даже к родителям. Не знаю как так получилось и из-за чего🤷♀️
Знаете как ребёнку это больно, когда ребёнок говорит к своим близким людям которым ты доверяешь такое грубое слово "вы" ребёнок перестаёт доверять родителям и не воспринемает его как друга...
Мне сегодня сказала это мама и у меня как будто сердце лопнуло. Мама мне сказала это? Я не могу до сих пор успокоится..
Не надо этого делать..
я считаю что ничего плохого в этом нет. даже очень хорошо тем более в нашем современном мире где нет взаимного уважения. очень хорошая традиция. раньше так и было.
Родители-самые близкие люди. До 3-х лет ребёнок вообще ассоциирует себя с матерью как одно целое.
Когда у взрослых травмы самоценности,униженности, они компенсируют и вытесняют их за счёт самых слабых- своих детей, прививая им себя уважать и называть на "вы".
Детей рожают не для выправления и лечения своего эго, у детей свои задачи,которые взрослые обязаны им помогать выполнять, а не пользоваться ими, дистанцироваться,отдаляться на "вы".
С самыми близкими людьми, кому доверена душа,судьба,сокровенное,кто обязан наполнить любовью,светом,теплом принято обращение только на "ты".
На "ты". Не понимаю тех, кто обращается к родителям на "Вы". У таких, мне всегда кажется, родители строгие интеллигенты. Для меня дикость обращаться к родителям на "Вы".
Я мусульманин , честно без обид пожалуйста простите за ранее, я думал только русский девушки изменяют а русский мужчины редкость, оказывается я ище мало чего знаю про русских.
Для меня тоже, признаться, дикость, обращаться к родителям на Вы. такое обращение создаёт некий барьер, как будто обращаешься к чужому человеку. ближе родителей ведь никого нет)) у мамы есть подруга, которая всегда к родителям своим на Вы. я когда узнала, была в шоке. и к родителям, и к бабушке с дедушкой, и к тете на ты. хотя тетя у меня двоюродная)
и я и брат ко всем родственникам на ты.
Не только ближе родителям не кого нет, НО ИЩЕ ВЫСШИЙ И ДОРОЖЕ РОДИЛЯМ НЕ КОГО НЕТ ПОЧЕМУ ТВОЙ БОСС КАТОРИ ШЛЕПАЕТ ПО ТВОИ ПОПЕ ОН ВЫ РОДИТЕЛЕЙ КАТОРИ ВЫРОСЛИ ТЕБЕ УВАЖАЕШЬ НА УРОВНЕ СВОЕГО ДРУГА ИЛИ ПОДР УГА НА ТЫ.
Именно так я и разговариваю с родителями
Стал обращаться к МАМЕ на Вы. Ничего зазорного не вижу. Это Мама... Она меня родила и дала путевку в жизнь.. мне 53 года Маме 73. .. .. часто задают вопрос почему так... Мм я говорю что так надо.. к этому я приишел им ли так осрзнал послле сорока лет..