Гость
Статьи
Что теперь, не рожать?

Что теперь, не рожать?

Почему все думают, что родившей женщине никто ничего не должен? Читаю форум, в основном темы про детей, и назрел вопрос. На что бы ни пожаловались девушки с детьми, на форуме им всегда отвечают «А чем …

575 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Какое зашоренное общество!Неужели вы все не понимаете,что Вам специально навязывают такие ,,ценности,,что отсутствие детей-это хорошо,что главное в жизни-это деньги,что человек человеку волк,что ценности семьи не существует,что никто никому ничего не должен и прочее...Разуйте глаза!Убивают Ваши души,мораль,нравственность,нация деградирует!Это делается специально!А Вы гордитесь такими вещами и считаете себя современными?Ну и что хорошего в этом?Учитесь думать своими мозгами,а не чьей-то продуманной пропагандой.Тогда и поймёте,что вопрос автора-это крик души абсолютно нормальной и духовно зрелой женщины.И неважно,сколько у неё денег и какой муж,а важно,что она думающий нравственный ЧЕЛОВЕК,а не огрызок общества с навязанными стереотипами.

Муся
Злюка

Сообщение было удалено

Точно также же пошла работать. Возможно бы думала о временном устройcтве ребёнка в дом ребёнка (и думала, когда моя мама отказывались сидеть).
Я всего лишь о том, что жизнь бывает сложнее, чем мы думаем.
ПС: а до это ситуации я тоже здесь писала, что глупо рожать без подушки, жилья...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда жизни.Но правда и в том,что один из десяти совсем не умных и не обеспеченных может родить умного и впоследствии богатого, сам заработает.
Однако это лотерея.Если прибавить проблемы со здоровьем у современных детей,получается все очень НЕ радужно: как вы медицинское сопровождение будете налаживать?При нищете?Где он жить будет, с вами в комнате.
Мне,например,жалко.когда ребенок живет с родителями в среднестатистической халупе, часто наследственной и в подавляющем большинстве крохотной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нравственность человека не определяется наличием детей. Иначе наши олигархи крайне нравственные люди,так как за счет наворованного из бюджета стараются для своих детей.
Вы чушь порете и не замечаете. Не следует всем навязывать одинаковые ценности типа ВУЗ,замужество, работа,дети,нервотрепки,ипотеки, пенсия,внучки ,смерть.Вот это и есть стереотипы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы делать предлагаете? Выживать своим детям предлагаете,или надеетесь на лотерею?

Чай без сахара

Согласна с Автором на 100, нет на 200%. Ну хоть кто-то за последнее время написал правду!..

Просто люди злые, Автор. Нет доброты, нет человеческого отношения. Точнее конечно есть, но мало. Детей и матерей (если они родили не от олигарха или политика),- здесь ненавидят. Много чайлдфри, сторонниц абортов. Вообще даже само желание иметь детей здесь некоторыми форумчанами считается чем-то чуть ли не постыдным, а уж если женщина хочет родить 2-3 детей,- вообще молчу. О помощи , скажем, детям-сиротам в дет. домах и речи нет. Не дай Бог, родился инвалид, аутист,( к примеру), сдай в интернат и забудь, ведь ТВОЯ жизнь бесценна, а каково там будет ребёнку,- да наплевать. Главное ведь ты и твои хотелки. Такие здесь люди....

Но в жизни, к счастью, гораздо больше добрых, отзывчивых и просто нормальных людей. По-доброму и без осуждения относящихся к малышам и мамам.

Чай без сахара
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000

Гость

Ну и что теперь делать - такое общество. Вы хотите что-то переделать и изменить? Может революцию?) Или что? Не рожать. Я не рожала, потому что понимаю, что все вышеперечисленное имеет место быть и я не потяну. Точнее потяну, куда деваться, но боюсь раньше времени издохну, а мой несчастный ребенок, который тут не при чем и его захотела только моя рожалка, а не он сам, пойдет в детдом. Я хочу прежде всего видеть его здоровым и счастливым человеком, а не лишь утешением и забавой мне на старости лет. Как-нибудь переживу.

Гость
Чай без сахара

Сообщение было удалено

А как определить, где стереотипы правильные, а где нет?
Вот раньше рожали по 15 штук.Кто помрет,тот помрет.Детей туго пеленали и никто не занимался ими: не до них,когда бегают еще полно.
Вы как определите,ЧТО такое стереотипы и какие из них правильные?Показывать в рекламе, как все радужно кушают за столом в абсолютной чистоте и никто не балуется, все идеально, никто ничего не разливает и не просит = такие же навязанные стереотипы.

Чай без сахара
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.
Очень непросто накопить на три (!!!) года декрета. Ну ладно в Москве, а в регионах? Это, получается, или за олигарха - бизнесмена выходить (а их мало) или самой зарабатывать, но это значит (реально) родишь в 35+. А это уже риск вообще уже не забеременеть. Няню даже в Москве себе большинство позволить не может (я сейчас про нормальную няню, не маргиналку).
Если рожать будут только богатые, русские как нация очень быстро исчезнут с лица земли.

Гость
Чай без сахара

Сообщение было удалено

И что вы предлагаете?
Няня стоит (НЕ Москва) 200 рублей в час.То есть, тысячи две в день надо откуда-то достать и выложить только за услуги няни.И много чего еще надо.
Вы-то как предлагаете выживать7

Чай без сахара
Гость

Сообщение было удалено

Ну если говорить про рекламу, то там, хоть и приукрашено, показаны просто крепкие семьи с детьми. (Хотя судить об обществе по рекламе я бы все же не стала.)
Если говорить не про стереотипы, а про так скажем нормы жизни, то много правильного, на мой взгляд, было в советском обществе. Не было такого культа потребления, люди меньше, чем сейчас, хотели «жить для себя». Выходили замуж, рожали детей, учились, работали (причём часто даже больше ради идеи). Опять же мораль и нравственность была не на таком уровне, как сейчас. Разводы осуждались и т.д.

Сама я в СССР не жила, но много знаю о том времени (не только от родителей). Да даже просто фильмы того времени достаточно посмотреть.

Гость
Чай без сахара

Сообщение было удалено

Притаскивали своих половинок на головы к родителям ,где еще ребенок младший часто был и там рожали,потом жили в хрущобах всей толпой.Какие у вас стереотипы в голове,однако. Какие-никакие штаны все за благо считались. Одни фильмы "Ирония судьбы.." и "Москва слезам не верит" чего стоят!

Джипси
Гость

Сообщение было удалено

Дык в связи с пенсионной реформой домов престарелых много понастроят - вон Грефф за это обещал взяться, т.к. он говорит - ваши дети будут на работе, они не смогут за вами ухаживать.Рожай не рожай - дом престарелых, почитайте что нам наши власти предрекают. Грефф и ссылается на заграницу, мол, там большинство в таких домах и сидят, тока платных. Так что...
Авторше мне нечего особо сказать. Хочешь - рожай, но будь готова ко всему, что описала в своем тексте и даже к большему. Хорошо если здоровье хорошее и работать сможешь. Себя можешь прокормить, а двоих? Да - рожай. И денег подкопить надо. Если и копейки скопить одна не можешь, то, следовательно - с ребенком будешь нищенствовать. И не забудь с мамой и сестрой посоветоваться, вдруг они тоже не захотят с твоим сидеть, так хоть заранее будешь знать)

Чай без сахара
Гость

Сообщение было удалено

Можно легко обойтись без няни. Как и делает большинство сейчас (более того, даже обеспеченные не всегда нанимают: есть многочисленные примеры).
НО если есть адекватные помогающие дедушки-бабушки,- пережить декрет значительно легче. :) Нет, бывает что бабушки-дедушки в другом городе скажем... Или болеют, не могут помочь- это одно и здесь никто не осуждает. А когда им просто нет дела до внуков ,- «вы себе рожали, мы вам ничего не должны»(таких много на этом форуме),- это другое. Я таких людей не понимаю и никогда не пойму. Уж извините.

Гость

В принципе этот Грефф прав: как быть, если у тебя дети,ипотека и еще и старые родители, а откуда деньги сиделку нанимать?
Но что-то мне говорит,что приличных домов престарелых не будет.Будут умирать потихоньку,не до живая до пенсий.Если же еще и дети уехали далеко,то вообще..кошмар!
Сиделка так-то совсем не дешево стоит, а тут еще свои дети. У богатых денег хватит на все. У нищего будет "как всегда".

Гость
Чай без сахара

Сообщение было удалено

Да и не понимайте. Когда будете на больничных сидеть без конца, вам на дверь быстро укажут.
Бабушки-дедушки вряд ли будут сидеть при повышении пенсионного возраста,или вы с реалиями не знакомы?Прямо вот сутками будут сидеть?
С какого такого?У них и у самих здоровье совсем не очень часто, в 60-65 лет.Многие и позже работают, так как пенсии маленькие,а дети не богачи.чтобы тянуть и их, и своих детей.

Гость

Чего вы так все боитесь домов престарелых? Идут туда, когда сами себя уже не могут обслуживать, так не все ли равно? Или вы хотите продлить эту немощь и удовольствие, когда за вами ходят и кормят с ложечки? Вам принципиально, чтобы судно из-под вас выносил ваш ребенок? Вот хоть убейся, но чтоб грязный зад подмывало ваше дитя, а не нянька на зарплате?

Чай без сахара
Гость

Сообщение было удалено

Причём здесь штаны?? Счастье женщины прежде всего в детях! Хороший муж- это отлично, но все же не главное.

И что такого плохого, что жили первое время вместе с родителями? Мои мама и Папа тоже первое время так жили, потом уже появилось своё жильё, на все они сами заработали, бабушкам-дедушкам моим помогали финансово и не только до самой смерти, отношения были замечательные (не было никаких конфликтов зять-теща и т.д). На все заработали, но не сразу.

В наше время, конечно, лучше все же жить отдельно, я лишь хочу сказать, что и так бывает и это не самый плохой вариант. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не дома престарелых боятся, а качества таких домов.Думаете, будь они хоть чуть приличнее,не пошли бы?
И кто там будет их делать? Товарищи олигархи с целью денег наворовать?

Гость
Чай без сахара

Сообщение было удалено

У них в семье больше не было младших братьев-сестер?И квартиры большие?
Или как они детей стряпали в присутствии родителей?
\\\
Вот все удивляются ,что пляятства полно, а ведь это оно самое так жить за тоненькой перегородочкой сношаясь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не все ли равно на качество? Когда сам себя все равно не можешь уже обслужить. Уморят так уморят, все равно уже какая это жизнь. У меня бабушке 93 года, плачет, стесняется, когда ей горшок выносят. Не позволяет ее мыть, чтоб не увидели голой..Одного только хочет - умереть поскорей. Но ничего у нее не выйдет) Уход хороший, кормление, забота. А она страдает, каждый день плачет. Нет, насмотрелась я старости в немощи. Чем скорей - тем лучше, лично для меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами соглашусь в том смысле,что тянуть и своих детей, и еще и родителей вот в таком состоянии -это просто пи33дец! Тут точно сам отъедешь в другой дом, или на кладбище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот теперь я представлю, что моя бабуля это я в будущем. Почему нет? Она тоже не думала, что столько проживет, всю жизнь хворая была. И теперь мои дети должны будут все это за мной делать, а плакать уже буду я и мои дети, неизвестно сколько долгих лет. Лучше я одна поплачу в доме престарелых.

Злобный Пупсик

Да рожайте на здоровье, хоть 10 штук. Но вам и правда никто не обязан растить, кормить, финансировать ваших дитяток. И рожать, надеясь на лужайку, манну небесную, человеческую доброту - это слегка самонадеянно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, наворую, потом рожу.

Гость

Мужчины, работодатели, просто окружающие. Это ещё ладно. Но вот когда женщины-родственницы друг друга не понимают в одной семье, это очень плохо. У меня одна бабушка была просто классическая, любимая, обожала нас, внуков, а другую я видела раз 5 за всю жизнь. Моя мама, 52 гг. рождения, была жёсткой матерью, но стала хорошей бабушкой, помогала и помогает с внуками. Свекровь моя умерла в результате несчастного случая до рождения моей дочери, но была хорошей бабушкой для внуков от старших детей
Моя сестра помогала мне с дочерью, когда та была совсем мала, а помогаю ей с ее сыном, моим племянником. Если бог даст мне когда-нибудь внуков, я тоже буду помогать, и материально, и заниматься буду. Никто у нас никогда не перегибал палку в своих просьбах помочь и никто не отказывался, за исключением второй моей бабки. Я не понимаю, как можно прервать эту линию, эстафету, так сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы в России рожали только умные и достаточно обеспеченные, россияне бы давно вымерли) ахах)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут олигархи и нравственность?Оглянитесь вокруг внимательно,перечитайте форум ещё раз и поймёте,кто из нас порет чушь,а кто прав.Или Вы действительно верите,что пропаганда однополых отношений,абортов и чайлд фри-на благо?Учитесь анализировать и думать.

я
Гость

Сообщение было удалено

ох и долбанет тебя,тетя в белом пАльте,жизнь! я с мужем встречалась -10 лет,потом 8 лет жиди в гб,то есть 18 лет понимаешь знала человека? поженились,потом,по его инициативе сделали ребенка и тут понеслась:пьянки,***,хожу в кроссовках третий год и щимоф и летом. декретные кончились и кончились деньги на ребенка. все покупает моя мать,а муж покупает себе машину в салоне и тусит с друзьями по барам. до всего этого на руках носил!!! все мне отдавал,последнююкопейку! Моя мать говорит,что с мудиками власть делает страшное. Хвастайтесь дальше мужем,ага

Гость
я

Сообщение было удалено

Ты растолстела, постарела и надоела ему.
А вокруг столько молодых, красивых , стройных цыпочек. Тем более если он готов тратить на них деньги

Мне горько было прочитать историю Муси и Гостя 81. Видно же, что женщины с мозгами, а вот оно как вышло. Я вам очень сочувствую:(
Знаете, если существует следующая жизнь, то я хочу родиться мужчиной и иметь возможность делать, как хочу: хочу - остаюсь человеком, хочу - веду себя как ., наплевав на семью и живя в свое удовольствие. А мы что? Родила - тяни лямку. Мать может наорать на ребенка, даже отшлепать, но она тянет его все равно. Да нам сейчас даже умереть нельзя, потому что кому еще наши дети нужны?
У меня, тьфу-тьфу, вменяемый муж, но он не отличит зимнюю куртку от осенней, а старшего как-то одел в одежду младшего (разница у них 4 года. КАК?!). Он не справится.
Единственное, бабушки (наши мамы, не свекрови, конечно) могут как-то помочь - иногда. А остальным плевать. Зато, б...дь, везде призывы рожать.
Если бы я вернулась на несколько лет назад, то накопила бы денег побольше и рожала бы только одного. С одним женщина еще как-то более-менее выплывет.
А всем нерожавшим я всегда от души советую рассчитывать только на себя. Но мне не верят.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Думающая и духовно зрелая женщина, рожая, берет ответственность за своего ребенка на себя (как вариант, разделяет ее с мужем), понимая, что это ЕЕ ребенок и никто, кроме отца ребенка ей реально ничего не должен.
А такие как автор верещать "яжемать" и очень обижаются, получив в ответ "дамнежнасрать".
Хотите рожать - подайте, только потом нефиг ныть и пытаться спихнуть на других проблему.
Есть у меня такая знакомая нищая яжемать, как то зашла в гости с ребенком и начала "ой, мне надо на собеседование, потом на свидание, ты же посидишь с Ванечкой?" И фррр за дверь, я даже слова сказать не успела (видать на то и был расчет). Только вот просчиталась - через 3 минуты Ванечка уже сидел на лестнице, а яжматери прилетела его фото с комментариями, что если она через 5 минут его не заберёт - сообщу в полицию о бесхозном ребенке.
Примчалась с визгом, что я ей всю жизнь ломаю, она, мол, на эту работу рассчитывала и мужчина перспективный.
Люди реально думают, что их дитачки кому-то кроме них упёрлись?

Писдатая Волшебница

Не рожать, когда нет условий, когда муж зарабатывает мало , когда он не хочет положить деньги на счёт женщине, чтобы она хоть что то имела от него за рождение ребенка. Не рожать, если отношение с родными не сложились и помощи ждать не от куда. Не рожать, если нет своих денег, которых хватит на три года декрет.
Не рожать гораздо проще, чем рожать

Писдатая Волшебница
Инопланетный гость

Сообщение было удалено

Не рожать в такой сложной жизненной ситуации, это как раз разумный выход

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Тогда плати за удовольствие любоваться своими. Терпи безденежье и недосыпание, равнодушие близких к твоим проблемам и не возможность нанять няню

Писдатая Волшебница
я

Сообщение было удалено

И куда вы дели те деньги, которые он вам 18 лет приносил ?
Вы неправильно распорядились деньгами, надо было копить перед рождением ребенка.
Подавайте на алименты, муж обязан содержать, а не мама.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Где пропаганда однополой отношений и ЧФ? Одна пропаганда деточек и любви м и ж

Гость

автор, мне 27 и у меня нет детей, замужем, есть собака. муж меня постарше и, вроде, готов к детям, очень хочет. а всё я смотрю на него и думаю... не свалит ли он, при малейших проблемах??? беременность испытание, после родовой период не оч приятный.
одной мне дети нафиг не нужны, я хочу именно счастливую семью. а мужиков этих хренпоймешь.. по опыту подруг все вижу. и бред это, что поправилась после родов, "не развиватся" и чё они там еще кукарекают в таких случаях?! кидают любых. при том, чем больше женщина для него старается, тем быстрее они борзеют..
что делать? мне кажется, и база должна быть, и мужик "тот самый", в котором ты уверена прям много-много лет. желательно, ещё и бабушка заботливая рядом, которой ты будешь помогать и баловать подарочками. я так думаю.
но! опять же, хрен знает, чо там твоему мужику в голову взбредет и на каком этапе (беременность; роды; послерод. период; младенчество;детство и т.д.)... мне жаль, но мужская логика не поддается разумному объяснению.

Бяка

никто никому ничего не должен! помогать или нет - право людей! люди не злые, а нормальные. оставьте свои дешевые манипуляции про ценности и нравственность. автор инфантильная и остальные тоже, кто думает, что детным НАДО помогать. вы создали эту ситуацию, взяли на себя бремя рождения ребенка, так и несите СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. те, кто тут кудахчет, про гнилой мир - безответственные, желающие выехать на чужой шее со своими детьми!!! помогать детным не обязанность, а право. воспользуется этим правом другой или нет - это уже его выбор.

Бяка

и да - не рожать, если вы потом собираетесь клянчить у других их ресурсы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было бы неплохо, если б твои родители разделили твою точку зрения и не рожали тебя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели вас это так волнует? Вымрут нищие, которые производят на свет несчастных людей, которые потом мучаются всю жизнь, ведь родители им даже квартиры купить не могут, ни образования нормального дать. А потом сидят тут и ноют как у них все плохо. Считаю тоже, нищие не должны плодиться, они обрекают своих детей на мучения

Гость

Сообщение было удалено

Учитесь думать своими мозгами,а не чьей-то продуманной пропагандой

Браво!

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Если бы у всех людей был разум подобный, насколько меньше бы стало несчастных людей. Жаль, что у большинства инстинкты и гормоны превалируют

О

Не знаю как у других, но хочу привести свой пример из жизни. Я замужем 7 лет, вместе мы 11. Естественным путем детей у нас не получается. Хотели пойти на ЭКО, я даже сделала 2 операции перед этим. У меня была миома больших размеров, поэтому рискованно было беременеть с ней. В подробности не буду вдаваться, так как это не по теме. Но с ЭКО не сложилось по некоторым причинам. Так вот. Мы с мужем работаем, квартира своя небольшая хрущевка в Москве есть. Доход семьи средний. Хватает, но не шикуем. Мне сейчас 38 лет, мужу 48. И когда я года 2 назад я опять заговорила с мужем на тему рождения ребенка, что может еще раз попытаемся с ЭКО, он сказал, ты хоть приведи мне один плюс в нашем случае, если родится ребенок. Ты уверена, что работа будет? К сожалению, нет. У мужа, примерно, также. Хотя я давно работаю на нынешнем месте. Но ситуация нестабильная, особенно в последнее время. А в нашем возрасте менять работу уже сложно. ДА, как бы смешно это не выглядело. Помочь нам некому. У мужа родителей уже нет, моим за 70 и живут они за 5 тыс км. Как вот рожать в такой ситуации??? Поэтому я поставила крест на этом вопросе. Если уж случится, тогда буду решать вопрос по мере поступления и выживать. Но идти намеренно огонь, воду и медные трубы не буду. Ради чего? Чтобы услышать слово мама???!!! И все? Вывод, к вопросу рождения ребенка надо подходить с умом. МОЕ МНЕНИЕ. Попробуйте меня разубедить.

Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость

Сообщение было удалено

Ваша позиция продиктована отрицанием страдания как нормы жизни.

Чай без сахара

Сообщение было удалено

И девушки были естественные, прелестные своей молодостью, а не силиконом и макияжем. А сейчас умелая пропаганда внушила - если ты не ухоженная - читай искусственная с головы до ног - то на тебя мужчина не посмотрит. И мужчинам пропганда подсунула порнографию и идеалы извращенного секса. Наши девушки всерьез уверены, что без миньета семью не сохранить. И много еще какого бреда им вбили в головы.

Гость

"в древние времена" рожали по 10 детей, но при этом никто их не лечил, за ними не следил, выживали сильнейшие. такой естественный отбор имел право на существование.сейчас всех агитируют рожать и побольше, но при этом детей надо как то лечить, учить, за ними следить и так далее и предоставить им "естественно отбираться" как то неправильно. и где выход? либо ражают осознанно богатые, либо бедные плодятся, как кролики, но уж кто выживет, тот выживет...