У самой растет сын 3 года всего. Мы с ним близки и я люблю его, он очень спокойный и хороший с самого рождения проблем с ним нет!
И как то пришла ко мне подруга, посмотрела на нашу идиллию и выдала, что все равно сыновья забрасывают своих матерей когда вырастают, находят свою семью и даже не звонят матерям. И как то у меня это засело в голове крепко! Может подруга пытается внушить мне плохие мысли и тревогу?Что скажете? Как у вас или знакомых дела обстоят со взрослыми детьми?
Нормальной общаемся. С удовольствием занимаюсь с внуками. Летом живу в доме сына - на природе :).
Мой живет отдельно год. Общаемся, честно говоря, мало, у него девушка, работа. друзья, постоянно куда-то ходят, то на концерт, то на выставку, то выезд на природу. шашлыки пожарить или на лыжах покататься. В контактах-инстаграммах я не зарегистрирована, так что все общение только по телефону или при личной встрече. Приезжает раз в неделю или меня приглашают к себе, звонит раз в два-три дня. Я на большее не претендую, у него своя жизнь, у меня своя.
Главное помимо сына еще какие-то интересы в жизни иметь.
Работу любите?
Профессия есть?
А хобби?
С мужем как отношения?
Детям которых рожали "для себя бывает очень трудно.
Это дочери часто забывают родителей, заменяют их мужем и своими детьми, а сыновья обычно всегда поддерживают хорошие отношения с родителями. Маменькины сынки среди мужчин обычное дело, а маменькины дочки та еще редкость.
Это зависит от родителей.Поддерживайте сына,любите,не критикуйте и не ломайте ему жизнь,воспитывайте его помощником.И все будет ок)
Взрослый сын. 38 лет. Звонит через день - спрашивает о моих делах, рассказывает о своей жизни. Женат двое детей.
нормально общаемся. лаемся, миримся, опять лаемся, опять миримся и так по кругу)
Неа, правильно автору подруга сказала. Если у сына любимая жена, мама на 101 месте. Наблюдала за братом возрастным: приехал на 2 часа и слинял. А мать весь вечер проплакала. Я ее понимаю, у самой 2 взрослых, звонят только когда что-то надо. Но мать не жалко, т.к. я у нее тоже на 101 месте.
Сообщение было удалено
Ну а сколько надо взрослому у мамы сидеть? пару часов достаточно. или надо на весь день, да еще и на ночь остаться? Вне зависимости от пола, мы детей растим на уход. А иначе получатся маменькины сыночки/дочки, неприспособленные. Свою жизнь надо иметь интересную, а не вампирить взрослых детей.
Автор, 2 вопроса: сеолько Вам лет, что Вы о таких вещах от подруги узнаете? Ваш муж тоже все время с мамой, а к Вам по нужде детей делать забегает? Не несите чушь. Дети имею свойство взрослеть и у них своя жизнь. Если для Вас важно, что бы каждый день звонил- воспитывайте, прививайте. А каждый день приезжать. Ну не знаю. У нас с мужем график 5/2 каждый день мам развлекать нет времени. В выходые мы закупаемся, готовим, убираем, отдыхает, общаемся с нашим сыном. Так что тоже не всегда выходит. Мымв как на пенсию посели- мозги проели. Ничего выстояли. Обьяснили, что нет физически времени часто быть. Ничего привыкли.
[quote="Гость" message_id="65691736"]Неа, правильно автору подруга сказала. Если у сына любимая жена, мама на 101 месте. Наблюдала за братом возрастным: приехал на 2 часа и слинял. А мать весь вечер проплакала. Я ее понимаю, у самой 2 взрослых, звонят только когда что-то надо.
_____
+++++ автор, хотите проверенный жизнью жесткий совет и если ему будете следовать, то избежите в жизни ненужных разочарований. Не вкладывайтесь по полной в воспитание сына. Делайте, все что нужно по минимуму, и пораньше отправляйте в самостоятельную жизнь. Вместо того, чтобы вкладываться в квартиру, семью, образование сына, копите себе на старость финансовую подушку безопасности, на сына не надейтесь. Сыновей растим для чужих женщин и взрослый сын- это отрезанный ломоть. Им всегда будет манипулировать "ночная кукушка" и ее мама(теща), а родную мать он хорошо, если будет помнить, как зовут. Общение с внуками от сына тоже будет зависеть от "настроения левой пятки" невестки- их мамаши. И да, общаться с вами будут только когда от вас будет что то нужно. Если получится- обязательно рожайте еще дочку, она даже замужем, все равно родненькая будет. И внуки от нее ближе будут, они то уж точно вам родные будут, а вот от сына родные ли- большой вопрос.
а вы всегда головой подруги думаете? Как воспитаете, такой сын и получится. Не надо только в попу до 18 лет дуть!
Муж с матерью общается редко, внука даю видеть раз в два месяца. Бесит свекра меня
Сообщение было удалено
Очень адекватный ответ, Этому сыночку 62 года и видит он мать 1 раз в 3 года в лучшем случае, Мог бы и на ночку приехать, представьте себе, сколько той матери осталось жить. Отдыхать ездит по всему миру, только к матери времени нет. Зато саамый любимый из детей))
Сообщение было удалено
И что не оценил Ваших усилий, вот прямо забыл как зовут? И все богатства, нажитые Вашими усилиями, загребла ночная кукушка с матерью, и теперь им манипулируют?
А Вы все благородно отдали и сидите такая обиженная?
Или делали по минимуму и аналогичное отношение имеете взамен?
Сообщение было удалено
И это мало вы считаете??? Не дай бог такую свекровь , к которой надо через день ездить!
Сообщение было удалено
У него своих дел полно. У меня родители тоже обижаются что без ночёвки приезжаем. Я вот работаю 6/1, в субботу полдня, потом хочется отдохнуть , поделать дела, надо продукты закупать, готовить, убираться , а если дети есть , то их на кружки вести и тд Но родители этого не понимают , приезжайте и точка. Вот мы приезжаем, посидим до вечера и уезжаем , сил нет.
Господи,какие глупости. Только от вас зависит,какой у Вас вырастет сын. Просто любите его и ничего не требуйте взамен, он повзрослеет и сам будет тянуться к вам, будет благодарен. Мой муж и его брат постоянно звонят родителям, на выходных мы чаще всего у них, но у нас ребенок маленький, мне не в тягость. Они с внуком няньчаться,получают удовольствие, а мы может в кино сходить или просто вместе с ними проводим время. Тоже самое с моими родителями, они либо приезжают к свекрам и мы все вместе на даче общаемся,или один день у одних, второй у других. Нам в радость. Просто родители нам мозг не выносят. Они нас любят и кстати у них есть своя жизнь и интересы помимо нас
И звонить не надо, в сетях или в мессенджерах всегда можно пообщаться. Вообще проблем не вижу никаких.
Сообщение было удалено
_____
При чем здесь лично я и мой сын . Эти советы проверены как на моем опыте, так и на опыте а на опыте друзей и знакомых.Самое обидное, что в тех сыновей и вкладывались по максимуму, поэтому и разочарования, знать бы все эти последствия раньше. Везде ситуация со взрослыми женатыми сыновьями почти одна и та же,с небольшими вариациями. Матери сыновей ведь тоже со временем и опытом умнеют.
Мой сын в США живёт. Женился там уже, родили ребёнка. Внучке вот 6 лет уже. По скайпу с ним и его семьёй общаемся.
Сообщение было удалено
Очень на это надеюсь)
Сообщение было удалено
согласна на 100%
Почитайте Вуман. дочки матерям звонят по сто раз в день, а если сын звонит матери хоть раз в день, то он маменькин сынок
А вообще тещам и квартиры покупают и отдых оплачивают и в основном с зарплаты мужей, наших сынков
А свекрухе шиш. Они же лезут, мамаши их не лезут
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Всем свекровям надо прочитать и выучить наизусть, чтобы позже не лить горьких слез.
У меня трое сыновей. Младшие еще маленькие, живут со мной. Старшему 19, живет с девушкой, про меня и всю родню забыл. Даже с ДР не поздравил. Виной тому его девушка. Доказательства ее настроя против нашей семьи есть (случайно увидела их переписку). А вообще по жизни наблюдаю, что и дочери, и сыновья , вырастая, забывают своих родителей. Моя лучшая школьная подруга вместе со своей сестрой уже более 10 лет не общаются с матерью. Причина неизвестна.
Прикольно, а Вы типа считаете, что подруга из хороших побуждений могла так сказать? Гниль - Ваша подруга.
[quote="гостья" message_id="65697866"]У меня трое сыновей. Младшие еще маленькие, живут со мной. Старшему 19, живет с девушкой, про меня и всю родню забыл. Даже с ДР не поздравил. Виной тому его девушка. Доказательства ее настроя против нашей семьи есть (случайно увидела их переписку). А вообще по жизни наблюдаю, что и дочери, и сыновья , вырастая, забывают своих родителей.
_______
Вам можно только посочувствовать. То есть у вас в перспективе три невестки. Одна невестка почти в наличии и подтверждает выводы гостя 11- сама воротит морду лица и сына отворачивает. Впереди еще две такие же девицы. Сам бог вам велел распечатать пост. 11, повесить на стену и перечитывать, когда захочется чем то пожертвовать или вложиться ради сыновей.
Так понятно, что дети вырастают, и у них появляется своя жизнь. Для этого же они и появляются на свет - чтобы будучи взрослыми жить, любить и радоваться жизни, а не сидеть прикованными к маминой юбке
В адекватных семьях сыновья живут далеко от родителей, общаются с ними редко, но любят друг друга и помогают. Что здесь ужасного?
Сообщение было удалено
На счет помощи, стоит только почитать темы невесток, как они бесятся, когда узнают, что сын помогает матери.
Сообщение было удалено
Насчет дочерей не согласна, могу судить по себе и сестре, мы свою мамочку любили и всегда хотели быть рядом с ней, не смотря на то, что у каждой своя семья, любую возможность изыскивали, чтобы приехать к матери, помогали ей, чем могли. От сыновей не дождаться такого отношения к матери.
Сообщение было удалено
Вам большой ПЛЮС в карму!
Сообщение было удалено
Плюс в карму, я так думаю, не за это дается, мы-то к мамочке тянулись, как к лучику света, понимали, что как любит мать, никто и никогда тебя так любить не будет.
Сообщение было удалено
У моей бабушки было три сына, один из них мой отец. Средний сын уехал далеко от дома, иногда приезжал в гости к матери. А старший и младший жили рядом, всегда с матерью общались, помогали. Более того, когда бабушка совсем стара стала. старший сын забрал ее к себе, где она и умерла. С невестками всяко было, но внуки знали бабушку и общались с ней. Не всегда сыновья забывают мать. Это очень индивидуально
Ха-ха! Почитайте другие ветки, чтобы быть в курсе как сейчас со своими родителями общаются дочки! Ужас! И куда мы катимся...
Близость детей к родителям зависит и от характера, и от воспитания, и от обстановки в семье. Конечно, обидно предположить, что сын отдалится от вас. НО! У вас есть муж, он что маме каждый день звонит? А если бы каждые выходные ее пожелания выполнял, возил ее туда-сюда, Вам бы понравилось? Она же тоже хочет сына часто видеть! Вот Вам и ответ: нормальная мать все поймёт и сама сына отпустит во взрослую жизнь и не будет его внимание оттягивать на себя, когда у него будут свои детки.
Сестра (Питер) воровка у своих, обманывает мать (у матери есть имущество) , настроила ее против брата. при этом втерлась к ней в доверие. Делает долги, обещает расплатиться наследством, сдает мамины квартиры, летает везде, красивая жизнь, мама при этом живет во Владивостоке, впроголодь, в одной маленькой комнатке, остальные сдает китайцам. Деньги отдает дочери. При этом еще и работает. Зарплату дочери, себе оставляет только пенсию. Сын пытался открыть матери глаза, на поведение сестры, зовет к себе, но мать бросает трубки, ничего не хочет слышать. Как тут общаться?)
Сообщение было удалено
у мужа родители умерли...так что не знаю
Сообщение было удалено
Вы сУрьезно?! А кто же помогает молодым матерям с детьми - свекрови, чт ли? Бывает, конечно, но чаще им помогают их матери, а свекрови чаще остаются в стороне.
согласна на 100%
Почитайте Вуман. дочки матерям звонят по сто раз в день, а если сын звонит матери хоть раз в день, то он маменькин сынок
А вообще тещам и квартиры покупают и отдых оплачивают и в основном с зарплаты мужей, наших сынков
А свекрухе шиш. Они же лезут, мамаши их не лезут
Мой муж звонит маме каждый день. Постоянно шлет ей видео наших двоих сыновей, мой старший сын (8 лет) очень часто ходит к бабушке. Не могу сказать,что люблю свою свекровь (и не обязана, и мой муж вряд ли любит тещю), но уважаю ее (как и мой муж мою маму)и своего сына учу,чтобы лишний раз позвонил свекрови, поинтересовался ее здоровье .
Очень важная тема для меня. Пишите, пожалуйста еще.
Мой муж звонит маме каждый день. Постоянно шлет ей видео наших двоих сыновей, мой старший сын (8 лет) очень часто ходит к бабушке. Не могу сказать,что люблю свою свекровь (и не обязана, и мой муж вряд ли любит тещю), но уважаю ее (как и мой муж мою маму)и своего сына учу,чтобы лишний раз позвонил свекрови, поинтересовался ее здоровье .
Какая вы молодец!
Читаю комментарии и удивляюсь. У свекрови сын и дочь. Дочь уехала в другой город и общение только по телефону. Сын (мой муж), каждый день созванивается с родителями, на выходных стараемся заезжать в гости. Свекровь очень помогает мне с детьми. Когда я была в декрете, приезжала 2 раза в неделю, гладила белье, сидела с внуком. Когда я вышла на работу, она целый год каждое утро приезжала и сидела с внуком, вечером уезжала. Всё зависит от воспитания и от отношений в семье
Сын до венца, а дочь до конца... и именно так.. вырастит, жениться и.. советую морально готовиться к этому заранее - он не ваш, он для той что станет его женой...
[quote="Гость" message_id="65691736"]Неа, правильно автору подруга сказала. Если у сына любимая жена, мама на 101 месте. Наблюдала за братом возрастным: приехал на 2 часа и слинял. А мать весь вечер проплакала. Я ее понимаю, у самой 2 взрослых, звонят только когда что-то надо.
_____
+++++ автор, хотите проверенный жизнью жесткий совет и если ему будете следовать, то избежите в жизни ненужных разочарований. Не вкладывайтесь по полной в воспитание сына. Делайте, все что нужно по минимуму, и пораньше отправляйте в самостоятельную жизнь. Вместо того, чтобы вкладываться в квартиру, семью, образование сына, копите себе на старость финансовую подушку безопасности, на сына не надейтесь. Сыновей растим для чужих женщин и взрослый сын- это отрезанный ломоть. Им всегда будет манипулировать "ночная кукушка" и ее мама(теща), а родную мать он хорошо, если будет помнить, как зовут. Общение с внуками от сына тоже будет зависеть от "настроения левой пятки" невестки- их мамаши. И да, общаться с вами будут только когда от вас будет что то нужно. Если получится- обязательно рожайте еще дочку, она даже замужем, все равно родненькая будет. И внуки от нее ближе будут, они то уж точно вам родные будут, а вот от сына родные ли- большой вопрос.
вы абсолютно правы .. абсолютно.. жаль до меня не дошло это раньше......вкладывалась пополной - и душевно и материально.. света белого не видела - сЫночку поднять да ноги поставить, сейчас сижу одна, никому не нужная, появляется только когда что то нужно ..... не зря говорят - сын до венца, а дочь до конца.. не зря вот такая народная мудрость
Женился, что под лед провалился. Вроде не ругаемся, но близких отношений нет. Вежливо, на расстоянии держимся, с праздниками друг друга поздравляем, изредка (3-4 раза в год) приезжаем на пару часов в гости мы к ним или они к нам по предварительной договоренности. По телефону тоже редко в основном кратко, по делу. Убеждаю себя, что это нормально, а хочется реветь.
Я сам сын. Мне 44 года. И вот решил написать. Хочется узнать мнение со стороны так сказать. Всё у нас с матерью было хорошо, ну конечно ругались иногда. Характер у неё непростой, она камандирша, любит все чтоб по её было, отца замучала. То мебель не так стоит то ещё, что нибудь.
Когда я жил далеко от неё то созванивались раз в неделю, но иногда и реже. С супругой она общалась чаще. Позже мы приняли решение переехать ко мне на родину. У матери купили дом, моей бабушки её мамы, за мат капитал, а она с отцом живёт в своём двух этажном коттедже который построили в 90-х.Я тоже помогал им когда мне было 14-16 лет. Всё лето и не одно я работал там. Таскал кирпич каменьшику, песок, раствор. Теперь мы живём с супругой отдельно, в бабушкином доме два км. друг от друга. Когда супруга устроилась на работу ко мне на комбинат, в одну смену со мной, сидеть с сыном было некому и мы отправляли его к ней, так как с садика некому забирать, а работаем мы 2 дня в день, две смены в ночь, отсыпном и два выходных, По 12 часов, садик уже неработает. Как мы подезжали на автобусе, ещё до дома не успевали дойти, она уже звонит, что я высылаю вам сына. Мне это сильно не нравилось. Ну да ладно. Супруга иза этого перевелась в другую смену. Теперь мы ребёнка почти не возим. Иногда он сам просит хочу к бабе. Мы его отсылает на такси. Так бывает иногда её попросишь заплатить за такси или там 100 или 50 рублей дать, она даёт и в тетрадку все пишет, потом отчёт даёт сколько мы ей должны. Но это все нечего. Недавно ко мне друг пришол с женой и мы дома посидели выпили коньяк, и решили съездить оторваться в бар. Я ей позвонил мол так и так время было 22:30 я спросил можно мы Колю к вам отправим. Она сказала отправляй. На завтра, она звонит, в шутку мол пива вам привести, и потом говорит, что Колю скоро отправит. И когда она позвонила и сказала, чтобы мы его встречали, и потом сказала таким тоном, я был просто в шоке, я неверил своим ушам, что это она сказала, мол чтоб это было первый и последний раз.
Я сам сын. Мне 44 года. И вот решил написать. Хочется узнать мнение со стороны так сказать. Всё у нас с матерью было хорошо, ну конечно ругались иногда. Характер у неё непростой, она камандирша, любит все чтоб по её было, отца замучала. То мебель не так стоит то ещё, что нибудь.
Когда я жил далеко от неё то созванивались раз в неделю, но иногда и реже. С супругой она общалась чаще. Позже мы приняли решение переехать ко мне на родину. У матери купили дом, моей бабушки её мамы, за мат капитал, а она с отцом живёт в своём двух этажном коттедже который построили в 90-х.Я тоже помогал им когда мне было 14-16 лет. Всё лето и не одно я работал там. Таскал кирпич каменьшику, песок, раствор. Теперь мы живём с супругой отдельно, в бабушкином доме два км. друг от друга. Когда супруга устроилась на работу ко мне на комбинат, в одну смену со мной, сидеть с сыном было некому и мы отправляли его к ней, так как с садика некому забирать, а работаем мы 2 дня в день, две смены в ночь, отсыпном и два выходных, По 12 часов, садик уже неработает. Как мы подезжали на автобусе, ещё до дома не успевали дойти, она уже звонит, что я высылаю вам сына. Мне это сильно не нравилось. Ну да ладно. Супруга иза этого перевелась в другую смену. Теперь мы ребёнка почти не возим. Иногда он сам просит хочу к бабе. Мы его отсылает на такси. Так бывает иногда её попросишь заплатить за такси или там 100 или 50 рублей дать, она даёт и в тетрадку все пишет, потом отчёт даёт сколько мы ей должны. Но это все нечего. Недавно ко мне друг пришол с женой и мы дома посидели выпили коньяк, и решили съездить оторваться в бар. Я ей позвонил мол так и так время было 22:30 я спросил можно мы Колю к вам отправим. Она сказала отправляй. На завтра, она звонит, в шутку мол пива вам привести, и потом говорит, что Колю скоро отправит. И когда она позвонила и сказала, чтобы мы его встречали, и потом сказала таким тоном, я был просто в шоке, я неверил своим ушам, что это она сказала, мол чтоб это было первый и последний раз.
И тут у меня как говорится снесло планку я ей конечно нагрубил и наговорил кучу гадостей. Потом я конечно извенился и сказал, что я был неправ. Ну и она я считаю тоже переборщила, только она некогда не осознает это. И я ей сказал что она его больше некогда не увидит, и меня тоже. Незнаю прав я или нет, но вот такая история под новый год. Моему сыну 6 лет.
_____
Точнее не скажешь . Всё - верно .
Мой не женат,а я уже тоже не нужна,ему 26 лет