Понятно, такие вопросы по интернету не решают, но я хочу просто пообщаться на эту тему. С моей жизнью я так оторвалась от реальности, что уже не знаю, что пра. Есть ребёнок, тяжёлый аутист с …
У меня тоже ребенок-аутист.В таких случаях,когда орал и все ломал, помогали лекарства немного,может и Вам психиатр подберёт.Сейчас он подросток и стал совсем безобиден,ни криков,ни ломаний.Не всегда все так плохо складывается,как думается.
У меня тоже ребёнок аутист, и сейчас как раз период такой всё кидания и ломания.
Психиатр подобрал лекарства но оно не помогает, может нужно что-то другое.
А когда ваш мальчик перестал быть таким активным?
Я читала, что потенциально опасных могут не взять и в интернат. Или вернуть. В общем, обступает ужас. Папа наш взять его не может, у него ж работа. Мои родители тоже не могут. Та бабка вообще изрекла классику "это такое вышло не в нашу породу". Все короче не при чем. Одна я при чем. Страшно, потому что я уже стала бояться нормальной жизни. Когда то без неё задыхалась вначале, а сейчас сама чувствую становлюсь ненормальной. Боюсь позвонить куда то, пойти на собеседование. Хотя до родов работала и успешно. А дальше затянет, сама стану уже невменяемой.
Здравствуйте. Не взять в интернат не имеют права , вернуть тоже не имеют права , просто будут все время отправлять в псих больницу , у них это в порядке вещей , Вы сможите ездить туда , будут подбирать лекарство
У меня такой ребенок , только еще хуже, с ужасной агрессией , в интернате таких не любят. Отдали в 12 лет , наносил травмы мне и мужу. Это очень трудно решиться отдать, но другого выхода нет , нам не помогли вообще в интернате , только отправляли в псих больницу и по поводу и без. Там любят спокойных , агрессивных сбагривают на лечение , в общем стало только хуже. Я очень люблю сына , мучсь ужасно , не живу а существую , ведь он не виноват , все эти годы езжу к нему , вожу передачи , лежал 4 года в больнице , ни чего не подобрали , ни чему не научили . Теперь ждем путевку в ПНИ во взрослой больнице , очереди огромные. Да физически мне легче , до душевные муки терзают и постоянные переживания за сына извели . В больнице строгие правила , прогулки редкость , а на мои страдания интернату и больнице наплевать. У нас не умеют работать с такими детьми , если агрессия сильная , ставят клеймо опасен. Но это моя история , в Вашем случае лучше отдать , все равно другого выхода нет , если у него нет агрессии то помогут. Вот нам не повезло , почему так плохо все , я так старалась , столько врачей обошла , занимались , спец школа , ничего не помогло , жесткая агрессия , лекарство не помогает. Интернету плевать на нас , извавились , отправили в псих больницу , и живут спокойно, они опекуны даже не навещают его , езжу только я и муж , и буду ездить пока жива , хотя мы боимся агрессии со стороны сына , все равно буду ездить , не могу иначе . Вот моя история и наверное хуже нет. Когда дома жил , все бил , телефоны , посуду , окна и т.д. Травмировал себя , подрос стал нас бить , но обращенную речь понимает , что то перемыкает у него в голове , вот именно с такими в интернате не кто работать учить заниматься не будет, только в псих больницу .
Ведь маленький ещё. Характер ребёнка может улучшиться. Были случаи , когда приходит облегчение на каком-то этапе возраста. Ну если вы считаете,что вообще нет у него понимания где он живёт, то это уже вам надо хорошенько всё обдумать и решить. Можно выйти на неполную работу за это время нанять няню. Хоть как-то развеяться вам получится. Наладте отношения с родителями, раз как-то с ним если помогают. Ребёнку тоже психиатр пусть назначит лекарства и вам тоже лучше пить антидепрессанты. Всё будет хорошо. Я вам желаю, чтобы у вас было всё хорошо.
Оформляйте. Хуже не станет. У нас тоже ребенок с тяжелой умственной отсталостью, так в 4 года оформили. А куда деваться, если дома с ним сидеть вдвоем взаперти всю жизнь, никому лучше не будет, и у него шансов ноль (там совсем тяжелый случай, врожденное нарушение совсем тяжелое, он даже никогда на ноги не встанет и слова не скажет явно, практически овощ), и у меня уже дошло до антидепрессантов, трясло всю и спать не могла. Ну подлечилась. К ребенку ездим, все нормально, ухоженный, я вышла на работу, почувствовала себя человеком, а не только приложением к безнадежному инвалиду. Честно, оформляли долго, полгода бегали по комиссиям и за кучей справок. Но оно того стоит. Понимаю, конечно, ребенка жалко, все-таки он родной. Но самой себя загонять в гроб тоже не дело. Тем более если у вас или еще есть дети, или еще хотели бы родить, ради их психологического благополучия. А я хотела бы еще родить где-то примерно через год, как поработаю и приду в себя окончательно.
добрый день! подскажите пожалуйста а что за интернат? как выбирали? есть ли там то, что Вам не нравится, но выбора нет? Благодарю, если ответите.
добрый день! Понимаю что письмо автором оставлено давно, но вдруг, сможете подсказать и мне! У нас похожая ситуация, но моей племяшке уже 18 лет почти! до 16 лет все было более менее - терпимо. Но вот что происходит последние два года - ужас. И ее бедненькую жалко и моя сестра тоже по-моему уже поехала крыша. Месяц назад по скорой племяшку увезли в психиатрическую больницу - мы сначала были в шоке, сопротивлялись, но потом не было выбора. Спустя две недели ее там прибывания ( все это время и сестра и мама каждый день ее навещали) она была более менее (много просилась спать) ну это и понятно их там пичкают таблетками успокоительными. на третью неделю мама и сестра ребенка просто не узнали. Ощущения, что перед ними стоял не ребенок - а наркотически зависимый человек. она не говорила а только мычала, и плакала :,,,,,,,( мама и сестра забили тревогу. выяснилось, что Настену просто передазнули препаратом!!!!!!!!! Вы представляете? На следующий день врач больнице, говорит маме по телефону, вы приедете и понаблюдайте как она! МАМЕ? А Вы врачи на что? Ладно опустим эмоции. В итоге мы хотели забрать ее оттуда под расписку, но нам ее не отдавали еще две недели :( мы практически умоляли отдайте ребёнка. Говорят, что из этой больницы, детей (некоторые родители) только через суд забирали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас ситуация может повториться и поэтому я думаю лучше подобрать интернат, где она будет под наблюдением людей, которые умеют и делают это за деньги. а на выходные ее забирать! Но не хочется отдавать туда, где их привязывают и пичкают таблетками, чтобы они просто спали! Хочется туда, где их хоть как то развивают (на сколько это возможно). Может кто подскажет.
Государство само сошло с ума. Агрессивных психических детей принуждает тянуть родителям. Как почитаешь люди не могут здать в пни потому что очереди. Так государство глупейшим образом экономит сократив эти учереждения. В итоге получаем сидящих дома родителей чаще мам разводы разрушения семей. Государство в итоге больше теряет. В ссср с этим по умному справлялись.
Какие то псевдогуманные придумали слово аутист наснимали фильмов типа Человека дождя и теперь полностью лишенных ума дефективных детей называют так. Придумали какие то гралации слову аутист. Типа среди них полно умных но они другие. И что мы видим? Что один аутист другому аутисту не товарищ. Один типа просто не общительный но великий ученый а другой в подростковом возрасте кидается и бьет родителей при этом ни ращговаривать не умеет ни одется толком даже понимание хуже чем у зверей и насекомых. Ест и бесится. Может пора пересмотреть заключения докторов и хитрецов которые засчет сбора средств для своих клиник для богачей которые родили таких детей, продолжают миру навязывать мифы об аутизме. В природе рождаются такие существа и у зверей и у людей. Они не способны к выживанию в естественной среде. Люди правильно делают когда ухаживают за детьми с сохраненным мозгом которые обучаемы. Но почему нужно ухаживать за своим мучителем и будущим убийцей? Если мозги вообще не работают но зато сила у десятелетнего как у дюжего мужика и он опасен всем и себе? Может как то начнут с этой эпидемией под названием аутизм разбираться и ее придумали в конце 20 века и навязали людям. Хватит всех подряд называть человеком дождя.
=
Автор, самый главный враг сейчас для вас - это ваша мать. Вы должны это понять и принять. Есть такие родители, которые ненавидят собственных детей. Это у них где-те глубоко внутри, но прорывается в ситуациях как у вас. Вы сами пишите, что она вас шантажирует, не дает помыться , сходить в магазин. Вам очень сложно с такой матерью, ведь вместо помощи, от нее только негатив. Примите это и начните действовать. Я вас прекрасно понимаю. По сравнению с тем адом, в котором вы живете, работа продавцом - это рай. Там живые люди - нормальные, человеческие отношения и эмоции. Ведь сейчас мир вокруг вас черный. Сумасшедший больной ребенок превращает жизнь в смерть. И главное, автор, вы должны понять, что это НАВСЕГДА. Никогда у вас не будет не минуты покоя. Дальше будет хуже. Это будет уже взрослое, сильное, рычащее существо, с которым невозможно справиться. Чем раньше вы это осознаете и отдадите его в интернат (нет не откажетесь, как сейчас начнут орать местные злобные клуши), а именно поместите в специализированное учреждение, будите навещать, тем больше у вас шансов на нормальную жизнь.
Вера здравствуйте, ситуация точно такая же как у вас, можете подсказать подобные пансионаты?
Как ваши дела сейчас? У меня тоже такой сын, ещё с характером, агрессия на запреты. Многое понимает, частичная речь. 11 лет. Я вот часто думаю, может кто есть одинокие мамы, скинуться нам на дом на море и жить большой дружной семьей))