Понятно, такие вопросы по интернету не решают, но я хочу просто пообщаться на эту тему. С моей жизнью я так оторвалась от реальности, что уже не знаю, что пра. Есть ребёнок, тяжёлый аутист с …
Уверена, Бог с таких умников как вы , спросит по полной! Если вы безграмотны в этом вопросе, то нечего соваться со своими глупыми замечаниями
Я вот не пью и не курю и никогда не вела такой образ жизни. Ребёнок был первый, беременность проходила отлично, анализы идеальные и здоровый ребёнок в утробе, а в процессе родов ошибка врача и родовая травма инвалид на всю жизнь
Не буду писать, что я бы не отдала и все такое, только потому, что видела такого ребенка и писала здесь в похожей теме. Также видела мучения матери, а отец ушел из семьи именно тогда, когда мальчик стал неуправляем и кидался на них уже. Мать не отдала в интернат, но хлебнула столько, что сошла с ума и парень таки оказался в спецучреждении, а она в психбольнице. Кому это было надо? И еще пример, там уже девочка, но ее отдали маленькой в интернат, и забыли, как дурной сон. Ездила к девочке только бабушка. А родители родили другого ребенка. Не осудил никто. Ну кто не знает, что это такое- агрессии и оры, и много чего, тот конечно в первых рядах осуждать. Отдавайте.
У меня почти такая же проблема с ребёнком, у него тяжёлая умственная отсталость ещё и приступы эпилепсии иногда бывают. Но его не берут в интернат, в опеке говорят чтобы воспитывала ребёнка сама или меня лишат родительских прав и буду платить алименты до конца жизни...
Раз такое к ребенку чувствуете отдать в интернат и съехать от родителей. Или с ребенком переехать где есть интернат устроить его в спец интернат самой на работу и забирать или вечерами или по выходным.
А у меня вот сестра больная,39 лет инвалид.с самого детства.тяжёлая умственная отсталость. И все хлоппоты на меня ,брата легли.Живём с матушкой в просторной квартире и мне 47летнему мужику,всё по первое число достаётся.Органы опеки приходят проверять ,как у нас дела ,два раза в год.Личной жизни у меня нет.в 42 года решил связать себя узами брака.Что,тут началось,Матушка люто возненавидела жену,при первом же знакомстве ей борзо заявила:Наташа ты будешь *** за ней (Сестрой)убирать,стирать,гулять ходить,а потом и на меня накинулась,мол какого Х.я ты женился.Ты разрешение у опеки спросил? Разводись,на кой хрен ты женился.И не смотря на свои 67лет,мать всё сделает ,чтобы нас развести.Жена,непонимает меня,говорит,тебе уже под 50,чего ты лебезишь перед мамашей? А как быть и наче,если с ней спокойно непоговоришь,начинаешь что-то спокойно говорить,в ответ слышу неори на мать...Вот такая жизнь у меня. Если заболела сестра Юля,то я и в поликлинику вожу и на процедуры, когда красные женские дни,сам тоже средства гигиеныпокупаю ей.Подержки дома никакой.Только скандалы:Забирай утром с собой эту дибилку на работу.Один раз лежал в больницес пневмонией,так попросил,чтобы меня перевели на домашнее лечение ибо мамаша названивала мне постоянно в больницу,мол забирай с собой её,пусть твоя ....(жена приходит и кормит её.)мать нецензурным словом жену мою называет.Как-То жена поинтерисовалась у меня,а почему мама не сходит погулять с ней,Так мама услышав это заявила,мол я нехочу позорится!! Надо сказать ,что инвалиды разные бывают,моя сестра не буйная,если я на долгое время куда-либо ухожу по делам,то закрываю Юлю на ключ в комнате...Вот такая у меня жизнь.И ещё всех родных своих Мамаша против меня настроила,мол я ***,из-за того,что женился...Она считает,раз женился пусть жена нянчится с Юлькой,жена этого не понимает,как так, есть мамаша,на это....вот такая и жву ..Вернее как пелось в одной песне:Не живёте,потому,что нельзя это жизнью назвать.
Мне очень горестно за Вас и Вашу жену, инвалид в этой истории мама, увы. Может вариант Вам с женой и сестрой жить отдельно от мамы? Если жена любит, то поймет. Маму надо любить на расстоянии в Вашем случае.
Сообщение было удалено
Не вам решать кому жить ,а кому умирать, дети это не ваша собственность, а отдельная личность. Идите к психологу, и не к одному, вы запутались и очень хорошо что поделились своими мыслями значить понимаете что не туда вас повело.
У нас слишком гуманное общество, радеющее за счастье ребенка. Начинают кричать об аморальности, совершенно не понимая, что убивая маму, убивают ребенка. Если мама загонит себя в гроб, непомерным уходом за больным ребенком, то ребенку так же дорога в интернат или он не выживет.
В былые времена таких детей просто бы не кормили и не дали бы им выжить, чтобы ни они сами не мучались и других не изводили. Т.е. в былые времена общество заботилось о здоровых и полноценных своих членах. И это действительно гуманно. Вообще не понимаю какую душу надо иметь черную, жестокую и духовно больную, чтобы поддерживать жизнь ребенка, который мучается болями, припадками и т.д. и созерцать это каждый день, понимая что ничем не можешь помочь и, что все усилия в пустую. Это садомазахизм какой то. И эти садомазахисты призывают так жить всех.
Поскольку законом общества запрещено неизлечимо больных детей (психически) отправлять на эвтаназию, то общество за них и несет ответственность в итоге. Нет ничего страшного в том, чтобы отдать их обществу на содержание, т.е. в интернат. С эзотерической точки зрения такие детки не развиваются духовно. А для развития важнее тот человек, который может развиваться. Жизнь родителя, бабушки, дедушки ценнее, чем жить такого дитя.
А вот мне кажется, что если на кого и разрешать эвтаназию, так это на таких, как Вы! Это ребёнок! Он не виноват, что таким родился! А вот Вы, взрослый, якобы психически здоровый человек, говорите о необходимости убивать детей!
«Жизнь родителя ценнее, чем жизнь такого дитя» - как вообще можно такое сказать? Кто это решил? Вы?
У меня у самой ребёнок-инвалид, но я отдам 300 своих жизней за него! Если бы здоровье таких мертвых сердцем и душой людей, как Вы отдавали несчастным больным деткам - воцарился бы рай на земле!!!
Я сама уже такой жизнью живу 17 лет диагноз наших детей похож, после 18 я сама думаю определить его в интернат, но муж даже и слышать про это не хочет. Правильно он на работе с утра до вечера находится, а мы с ребятишками с ума сходим в этом аду. Забыла написать, что у нас ещё 2 младших ребёнка. У вас ещё маленький и пока маленькие проблемы, а потом будет ещё хуже поверьте. Мы с вами живём неполноценной жизнью. Мне врачи советовали в маленьком возрасте отдать, но я была против, а теперь локти кусаю, и его жалко и ребятишек младших жалко и сама понимаю что выбор только за мной, к сожалению который очень тяжело сделать 😪😪😪
Она больная так нельзя у меня тоже так было хотела как лучше и все успеть но в. Тоге мужик ушел
Она больная так нельзя у меня тоже так было хотела как лучше и все успеть но в. Тоге мужик ушел
Добрый вечер, хочу рассказать о своей истории. В 20 лет родила аутиста,отдавать в спец учреждение не посчитала нужным (предательство). Сейчас сыну 19,мне 40, оформляем в интернат,агрессивен,не разговаривает, сам себя не обслуживает.Пережив все это, могу сказать, смотрите по ситуации, поведение ребёнка,помощь родных, одной будет тяжело, руки ноги связаны. Мне повезло с мамой, после того как вышла замуж второй раз, родила здоровую дочь, она взяла на себя эту ношу. Сейчас маме 70,поэтому такое решение, долго к этому шли, понимаю предательство, но во благо дочери, необходимость.Будем навещать,на душе скверно, наверное,для сына было бы лучше,оказаться в интернате ещё ребёнком,адаптация легче была бы, но вот так сложилось.Мое мнение, пережив все, не затягивайте, не ставьте на себе крест, окружающие всегда осудят.
Уважаемый автор, очень жаль что вы не отписались здесь, как у вас сложилось дальше. Думаю, ваш опыт многим бы помог принять верное решение. Немного не в тему, но у нас знакомые из деревни отдали отца в интернат, так как он был инвалидом, в город не хотел, а ездить в деревню каждый день не было возможностей. Но не просто отдали, а доплачивали денег интернату, привозили все необходимое, приезжали каждую неделю, плюс соседи и родственники часто навещали. Ему там живётся лучше чем одному в деревне, так как уход хороший. У меня у самой ребенок с зпр и онр, аутический спектр (тоже загадка почему так, так как старшая отличница и развита не погодам) но у меня расписана ее дальнейшая жизнь- дочь ходит в коррекционный садик, развивается по-тихоньку, дальше будет коррекционный класс и скорее всего с пятого класса отправлю в коррекционную школу, где можно получить профессию. И если она не сможет без посторонней помощи обслужить себя, то в будущем найду благотворительные фонды, которые сопровождают таких людей. Каждый родитель может расписать жизнь ребенка с инвалидностью, даже если это будет решение отдать в интернат. Вы же не бросаете своих детей, а улучшаете качество жизни себе и близким. Можно часто навещать ребенка, брать домой на выходные если разрешают, сделать расписание посещение родственников ребенка и жить полноценной жизнью, без истерик, нервов и злобы. Что хорошего от замученной, истеричной мамы на грани срыва? Ничего. Поэтому в первую очередь надо позаботится о себе, тогда сможете позаботится и о других. Это как в самолёте, сначала маску надеваем на себя, а потом на ребенка, иначе оба потеряют сознание.
У меня похожая проблема была. Возможно моя история кому- нибудь поможет . В 23 года родила дочь здоровую, как сказали в роддоме. Первые признаки отсталости выявились в 1,5 месяца, когда у нее был плохой тонус, позже развитие запаздывало- вс о время не держала голову и т.д . После 2-х лет стало видно, что она сильно отстаёт от ровесников и тогда нас отправили уже к дет.психиатру. Диагноз - органическое поражение голове.мозга, тяжёл.умств.отсталость. Поведение у дочери было постоянно рассторможенное, она безостановочно ходила по квартире, говорила на своем языке, обучать ее не было толку, но она не была агрессивной. Жить было очень тяжело, хотя мне во всем роиагпла мама. Все знакомые, врачи говорили одно - сдавайте в интернат, не мучаетесь! Когда дочери было 10 лет, путем неимоверных сил по сбору документов оформила в Дди , лет.интернат и с этого момента начался откат назат. Живя там, моя дочь научилась давать сдачи и стала агрессивной. Я всегда до 18 лет забирала ее на каникулы и когда я родила здоровую дочь, а это было как раз , когда моей первой стукнуло 18 лет, стал вопрос о переводе в Пни , где мне пришлось дать согласие о переводе. На каникулы забирать нельзя и с того момента как ее увезли в Пни под Петербургом, ее интернат постоянно увозит в психушку и в интернате она не живёт. Ребенок угроблен в полном смысле, то, не описать мой ужас. Я, лично, очень жалею, что согласилась на это... Как сказал мне один человек, с таким успехом ты могла бы ее периодически класть в больницу сама, но она бы была с тобой, а так как опекуном является директор интерната, т.к дочь недееспособная, то и прав я никаких не имею . Как вариант, не отдавать в интернат, то нужно найти хотя бы 2-3 родителей таких взрослых детей - инвалидов и снимать дом и нанимать сиделку или волонтером и самим меняться , чтобы смотреть за детьми, пока один из родителей отдыхает и потом меняться, т.к дети пенсии и родит. опекуны и получают и как - то сами себе обеспечить хотя 2 раза в год такую передышку,
Спасибо за комментарии, все детально пока не прочла, пробежалась. Многие выходит все же за спецзаведение.
Тема эта моя первая. Я читала пару тем про аутистов здесь, и все выходит пишут, что невыносимо. Где матери социализировавшихся аутистов? Взрослых? Не говорю про Аспергеров. Сколько читала форумы, везде матери детей 3-7 лет, а взрослых нет.
Тут ещё мелькнул Климент о плющках, каких-то дачах для инвалидов. Так вот, все это есть - на бумаге. Пособие - 21 000. Алименты когда как, когда 3, когда 8. В среднем 25 в месяц. Много плюшек на это позволить на двоих? Я воду его к платным врачам, потому что бесплатные отказываются с ним работать. Ухогорлонос не может посмотреть аленоиды, типа ваш ребёнок не даётся. Платный может. Мрт, мониторинг сна все это деньги. Ездим на такси, а как если в транспорте он людей пугает. Плюс ему одежды, она у него летит. Все и уходит на него, себе беру буквально на еду.
Дачи? У нас центр реабилитации. С группой короткого дня да. В который его не взяли. Потенциально опасный - все, штамп. Мол, там другие дети , он их покалечит. И все. Не знаю какие такие плюшки имеются в виду.
У меня такой же ребенок с аутизмом. Крики сумасшедшие с утра до ночи. Все рвет и ломает. Кидается на нас. Себя калечит. Не спит по двое суток, бегает, орет. Старший ребенок нормальный, плачет уже от него.
У меня такой же ребенок с аутизмом. Крики сумасшедшие с утра до ночи. Все рвет и ломает. Кидается на нас. Себя калечит. Не спит по двое суток, бегает, орет. Старший ребенок нормальный, плачет уже от него.
Эту ситуацию поймет только тот, кто имеет такой же опыт и в таком же аду варится. Моему ребенку на меня побарабану. Я уже ничего не хочу, кроме тишины.
Напиши мне. 5604452@mail.ru
можно ли отдавать в интернат на неполный день?
Знаете, у нас в семье ни муж, ни я не курим и не пьём, а ребёнок с тяжёлым дцп родился в результате родовой травмы. Врачебная ошибка, нужно было кесарево, а они решили чтоьы сама рожала, в результате во время родов схватки сами остановились и ребёнок не мог разродится, долго пробыл в родовых путях, ждали схватки и все в результате гипоксия сильная, травма и прочее, уже почти 11 лет, не ходит, не сидит, глубокая отсталость.
добрый день. хочу помочь советом и поделиться опытом с людьми у которых ребенок имеет аутизм и умственное нарушение в тяжелой форме. без всякой оплаты и выгоды для себя помогу и поддержу любого обратившегося, дам советы которые должны вам помочь. ничего не рекламирую и не продаю. просто хочу помочь и поддержать людей попавших в такую тяжелую жизненную ситуацию
у меня была с моим мальчиком очень сложная ситуация. в 2,5 года стало ясно что аутизм, кричал и прыгал, очень много плакал, развития не было, балаболил бессмысленные звуки, жить было невозможно. было так сложно что я уже планировала уйти из жизни вместе с сыном, меня удержала мать которая сильно помогала мне, но вот я ее пару месяцев назад похоронила, умерла от рака, в тревогах как же мы будем жить дальше с таким сыном. Но вы знаете в самые тяжелые моменты я пыталась не сдаваться, решила жить дальше, ведь у меня еще были муж и 10летняя дочь-школьница, родные мужа. мой ребенок совершенно не общался с нами, но я стала делать маленькие шажочки к нему - в возрасте 6 лет стала предлагать ему книги с наклейками, оттуда и пошло дальнейшее развитие. потом предложила развивающие логические тетради. конечно он и сегодня, в 7 лет в подгузниках, но понимать стал намного больше, шум в квартире значительно уменьшился. кто хочет узнать больше о моем опыте пишите сюда или на rainyday.lena@yandex.ru
Также можете найти меня на форуме дети ангелы, имя RainyDay
Это снова я, RainyDay. Пишу и думаю а может гдето живут малыши и семьи которым я бы могла как то помочь советом, пишите пожалуйста все кому сейчас трудно в такой ситуации как была у меня
Это снова я, RainyDay. Пишу и думаю а может гдето живут малыши и семьи которым я бы могла как то помочь советом, пишите пожалуйста все кому сейчас трудно в такой ситуации как была у меня
RainyDay, здравствуйте! У меня взрослая дочь, но по уму не более 1'5 года- 2 лет по поведению ( это хождение по квартире туда и обратно и поиск чего нибудь интересного: влезть в холодильник, шкаф, найти книгу, посмотреть и порвать и т.д с редкими минутами её отдыха,когда она сидит " отдыхает" , чтобы через 10-15 мин снова колесить по квартире) поэтому мне интересно, как вы смогли помочь своему ребенку. Мне нужен совет, как заинтересовать её, чтобы она хоть чем то смогла заниматься. Поделитесь вашей методикой! Знаю, что даже такие дети разные по уровню отсталости, но возможно нам пригодиться, что- то сработает ! Заранее спасибо!
RainyDay, здравствуйте! У меня взрослая дочь, но по уму не более 1'5 года- 2 лет по поведению ( это хождение по квартире туда и обратно и поиск чего нибудь интересного: влезть в холодильник, шкаф, найти книгу, посмотреть и порвать и т.д с редкими минутами её отдыха,когда она сидит " отдыхает" , чтобы через 10-15 мин снова колесить по квартире) поэтому мне интересно, как вы смогли помочь своему ребенку. Мне нужен совет, как заинтересовать её, чтобы она хоть чем то смогла заниматься. Поделитесь вашей методикой! Знаю, что даже такие дети разные по уровню отсталости, но возможно нам пригодиться, что- то сработает ! Заранее спасибо!
Добрый день! RainyDay: буду рада поделиться опытом. вы описали поведение дочери, это в точности как поведение моего сына, ему 7 лет. в общем сильно поменять поведение может быть не получится, но расширить кругозор, улучшить интеллект, заставить работать мозги - вот это может получиться. даже если кажется что интеллекта нет совершенно, можно попробовать начать со следующего: купите красочные тетради с наклейками, можно начать для детей 2 лет или даже младше, самые простые которые возможно. можно заниматься по ним, и если видно что ребенок справляется очень постепенно увеличивать сложность таких развивающих книжек с наклейками. например предлагать уже такие задания где надо на небо наклеить солнце, на деревья - яблоки и тому подобное. эти тетради заставляют мозги работать, лучше охватить самые разные тематики - наш дом, на улице, в саду, в лесу и т.д., вот увидите что ребенок будет многое понимать. я занималась с такими тетрадями несколько месяцев, очень постепенно двигаясь от самого простейшего к более сложному.
следующий этап - здесь не подумайте что я чтото рекламирую, но мне помогли специальные тетради развивающие логику. хочу подчеркнуть что без занятий с наклейками мой ребенок не смог бы выполнять задания по логике, поэтому занятия с наклейками были нам совершенно необходимы, они подготовили ребенка к более сложным заданиям.
я приобрела корейскую методику развития ребенка - это легко найти и заказать в интернете, эти тетради дальше развили ребенку интеллект, там нужно обводить правильные ответы на вопросы в виде картинок, для такого ребенка как мой эти задания были идеальными, я двигалась от тетрадей для детей 2 лет постепенно к уровню 6 лет. далее я приобрела несколько тетрадей японских методик Кумон и Gakken
такие занятия замечательно развлекут ребенка, и очень полезны, можно своими глазами увидеть как он много начал понимать. на фоне вот этих занятиях у нас хоть и немного но появилась речь.
надеюсь мой опыт будет полезен, если есть вопросы пишите
хочу отметить на всякий случай отдельно что к производству и продаже любых книжек с наклейками или логическим тетрадям я сама не имею никакого отношения, делюсь здесь просто информацией о том что реально помогло моему ребенку развиться хоть как то. корейская и японские методики нам подошли идеально, советую попробовать и мне кажется они подойдут очень многим
RainyDay: конечно если у ребенка агрессия, он кричит, все кидает, не хочет заниматься - тут придут на помощь нейролептики, мы принимали тералиджен, рисполепт, они успокаивают, появляется усидчивость, желание заниматься
Здравствуйте. Тут Вам однозначно никто не сможет подсказать что делать. Это решать только Вам. Если это был бы ребёнок как у автора. То мой ответ сдавать. А дцпешек я судить не могу моему 3 года. Мне кажется он безобиден. А что дальше будет с моим ребёнком не знаю. Я наверное никогда не смогла сдать в интернат своего. Депрессия бы замучила. Как-то так.
здравствуйте а что с токими детьми будет дальше им примерно только по 10 а когда будет больше а вы будете стареть от вас по здоровью и следа не останется потому что дальше будет хуже и вечный страх за него с кем он будет если с вами чтонибуть случиться кому дом достанется и куда денут ребенка если до 18 лет у вас еще есть какие то возможности то после их нет не у вас и нет у в взрослого инвалида
это еще хорошо если ребенок спокойный и есть интелект сохраный поверьте я знаю о чем говорю моему сыну 27 он шизофреник с 14 лет порой охото здохнуть а еще родители ваши стореют и тоже могут быть на шее со старчески психозами и дележом имущества а ты сам уже псих
Милая, дорогая вы женщина. Это подвиг жить с таким ребенком и такой жизнью. Очень вас поддерживаю и восхищаюсь вашей силой. Не могу дать совета, но желаю вам терпения, здоровья и улучшения ситуации.
Абсолютно такая же история. Я держалась до 8.5 лет. Потом отдала. Ему всё равно. Что он с вами , что в интернете. Но жизнь вы свою угробите. Совесть периодически мучает, но не жалею.
Хорошо , что вы столько лет прожили с таким ребенком. Это великое испытание и Господь вознаградит. Не приведи Господь кому то осудить ваше решение, отдать ребенка в Интернат. Никто не вправе судить, особенно те, кто не был на вашем месте. Дай бог вам здоровья и вашему ребенку улучшения, если это возможно. И помните, судить нас может только Он, и никто больше на этом свете!
Я не знаю отдали ли Вы ребенка в интернат. У меня старший сын диагноз похуже вашего, и на руках таскаю и взрослому парню попу мою. Так при этом у меня еще трое детей. Да очень тяжело. Но ребенок не виноват в том что такой родился. Да вся жизнь вокруг него, мысвязаны по рукам и ногам.Пока будут силы и здоровье будем растить сами, в интернат всегда можно отдать
Низкий поклон Вам и таким как Вы. Вот это действительно жизненный подвиг! Вы умница! Господь нас всех любит и никто ни от чего не застрахован в этой жизни. Пишу Вам, а слезы ручьем льются. Терпения вам, здоровья. Вы настоящая Мама!
Вы что такое пишете?? Как это "вина всегда на родителях"?? Еще про крест говорите. Если вы такая верующая, должны знать, что Иисус сказал про больного ребенка - не он согрешил и не его РОДИТЕЛИ, а он болен, чтобы на нем "явились дела Божии". Дети НЕ несут грехи родителей. Из за таких вот "верующих" как вы, у и без того несчастных матерей развивается чувство вины. Мне обидно за Православие, тк из за такого вот восприятия и псевдорелигиозных слов, распространяемых многими, многие люди считают что это что-то странное, что верующие всегда живут в чувстве вины, зажатые, "смиренные". А Иисус сказал "Я пришел, чтобы имели жизнь и имели с избытком". П.с. я православная, но я против всех этих бабкиных суеверий и унижения других и самих себя, самивиноваты и все такое
Как Вы правы! Как хорошо вы все написали. Я абсолютно с Вами согласна. И судит только Господь, а не люди.
Я очень вам сочувствую. У меня сын не аутист, но с диагнозом ф71. Конечно,что вы сдесь описали,про вашего мальчика,я вам искренне сочувствую. Вам очень тяжело. Мой не разговаривает, но он очень ласковый, всё понимает,есть контакт глазами, он меня жалеет, когда я плачу. Но, много тоже не делает. Гиперактивный. Настроение может менятся резко.Не обучаем, буквы учить не хочет,одного оставить не возможно. Мама конечно помогает, но например я могу отдохнуть, если он спит или в центре. Но этого времени хватает, только на работу. Тоже живу с мамой. Да, всё же с родителями жить тяжело.Хотя моя с вашей конечно, не сравнить конечно. Но я слава богу купила квартиру с помощью государства, дали субсидию, так как ребенок инвалид. Делаю ремонт и считаю дни когда уже перееду. В вашей ситуации, как вы описываете, нужно все таки отдавать ребенка. Я уже в своей ситуации сумма схожу, тяжело без мужа, он тоже бросил нас. А уж как вы выдерживаете я не знаю. Знаю что тяжело отдавать, ведь это ваша кровинушка. Своего сейчас оформляю на соц. передышку и то думаю, как он там без меня. А вдруг пить захочет, а его не поймут, или голодный, может перекусить захочет. Вообщем, за вами решение. Просто на реабилитацию, медцентры нужны деньги и не маленькие. Удачи.
Здравствуйте. Мне очень хочется поддержать Вас и таких мам, как Вы. Я, слава Богу, не знакома с такими проблемами, но читаю и слезы льются. Очень, очень желаю Вам улучшения ситуации, здоровья и побольше отдыха и меньше проблем. Постарайтесь простить людей с плохими комментариями, так как сказал Господь :" не ведают, что творят!"
Как все просто у вас. Отдать, сплавить живую душу в интернат, лишь бы себе любимой облегчить жизнь. Все в жизни не просто так происходит. Если выпал такой крест, надо нести. Тяжело, но надо терпеть. Люди, которые убегают от испытаний, которые дает им Бог, даже не задумываются, как потом выстрелит на следующих поколениях. Мало не покажется. Через рождения , таких деток, Господь спасает и очищает наши души. Конечно, кто- то не согласится со мной. Но, эта тема очень близка мне. Я ухаживаю за тяжелым ребенком инвалидом ( генетическая потология) уже 17 лет. В нашей семье, это Ангел, а не отброс, как здесь пишут люди. Главное не унывать, если совсем сложно, идите в храм, поговорите с батюшкой, очень много прихожан помогают.
Низкий вам поклон. Такие как Вы для меня, как Святые! Такие испытания даны, а вы находите силы их нести. Дай вам Бог добра, здоровья! Для нас вы пример!
От dуры слышу. По-твоему, все мамы - генетические уродицы? Или такие тупенькие, что не видят, как ребенок был здоров, что то агукал, начал ползать итд... а после прививки пошел откат в развитии? И им говорят - такого родили! Генетический сбой! Бла-бла-бла! Голову то включайте! Не верьте Системе! Верьте своим глазам и наблюдениям! В ВК полно сообществ пострадавших от вакцин. Многие пришли туда, уже потеряв ребенка после вакцинации или с инвалидами. Но уже поздно. Думать надо своей головой, а не просто есть в нее и верить телевизору и "учОным" проплаченным.
да, абсолютно с вами согласна. Мне повезло, попался очень хороший невропатолог . Когда сын родился, пошли на прием, у него с тонусом рук, ног не все было в порядке. Так вот врач мне настойчиво посоветовала до года не делать прививки. Сказала, что от них ДЦП бывает. Это очень опытный врач. Поэтому, наверное прививки лучше после года делать, хотя даже тогда бывают ужасные случаи.
Анюта,я очень хорошо Вас понимаю, у меня такой сын 12 лет(((. Прочитала Ваш пост, как будто обо мне написано. И я думаю, что отдать в интернат такого ребенка правильно, это сильный , смелый и правильный поступок. Который я не делаю ( в силу собственной глупости, в силу давления родителей, в силу не знаю, чего). Жизни нет, с годами становится хуже--- выше об этом писали другие Гости. Это действительно безысходность и смерть при жизни. Жизнь на темной половине, в зоне отчуждения, за чертой. Дома ад, на улице соседи и вообще весь район , смотрят, шеи выворачивают, снимают на телефон, слышала, что даже где-то выкладывают в сети видео. Но самое ужасное -- жизни нет, бесцельное существование, взращивание не ребенка, а пустоты. Нет настоящего, нет будущего. И душа болит за ребенка, хотя он такой.... И у самой нет жизни, и у родителей нет жизни.
В подростковом возрасте ещё появился интерес к девушкам, ко мне и к собственным половым органам у сына. На улице хватает за задницы женщин , не всегда уследишь.
Никогда не пила и не курила вообще.
Конечно, навалом умников, которые говорят: урод, ***, ты дура, сиди дома со своим уродом, он у тебя *** и т.д.
Гости тут пишут, что надо крест нести до конца... я несу крест... несу...
Я не знаю, что ещё написать, Анюта. Я Вам сочувствую как товарищу по несчастью.
Когда сыну было 4 года, на улице разговаривала с женщиной 52 лет, она сказала, что не выдержала и сдала в интернат сына 18 лет, а родственники в ответ отвернулись от неё.
Все те правдорубы, которые пишут о наказании за грехи, о несении креста --- сами бы пожили в шкуре тех, у кого дети больны УО. По-другому бы , наверно, запели. Если вся твоя жизнь трагедия. И всегда надо помнить, что может стать хуже(((((
Разная, вы моя, так хочу поддержать Вас. Какие люди жестокие! Ну как же можно судить чужую жизнь. Как говорят " чужую беду руками разведу..." Тут с нормальными детьми иногда такие проблемы бывают. Я своего старшего сына стооолько вытаскивала изо всяких кампаний, так молилась за него, так тяжело его воспитывала, пока не вытащила из этой тьмы. Вся седая и больная стала в 45 лет. В психушке на учете у невролога. Антидепрессанты пила. Хотя он у меня архитектор, схемотехник, взрослый, умный и сейчас заботливый. Но никто не знает кроме Бога и меня чего мне это стоило! Вырастить такого сложного ребенка. Никто не знает!!! А здесь больные дети. Поэтому, очень сочувствую вам, очень желаю добра и хоть какого то облегчения в судьбе. Никого не слушайте! Нас в праве судить только Отец наш Небесный! Добра вам от всего сердца!!!
Сообщение было удалено
Извините, но вы сами самый настоящий моральный урод.
Как вам не стыдно осуждать человека,побойтесь Бога в своих словах.Человек в отчаяние совета спрашивает,а вы нападаете!
А маме хочу сказать вам надо идти с ребенком в храм,без Божьей помощи вам не обойтись,только там вы найдёте утешение и поддержку.Говорю на собственном опыте ,у меня тоже больной ребенок с синдромом Дауна и тяжелой умственной отсталостью.Идите,бегите в Храм и всё изменится,поговорите с батюшкой
Здравствуйте
Могу помочь с работой удаленной
Это поможет вам сиделку нанять которая сможет помочь по уходу
У меня у дочи редкое заболевание
Но нам к счастью помогли вылечиться
Если нужна помощь звоните 89163429000
Все расскажу ,обсудим ,познакомимся :)
Помогу чем смогу 🙏
Здравствуйте. От всей души сочувствую вам в вашей нелёгкой доле. Вы просите не совета, а своеобразного "разрешения" у людей сдать своего сына в интернат. Вам кажется, что найдя поддержку в этом решении, вам станет легче решиться на этот шаг. Нет, милая, легче не станет. Это ваша жизнь и ваша боль. Могу сказать вам следующее: только вы сама вправе принимать решения. Не оглядываясь ни на своих родителей, ни на бывшего мужа, ни на случайных "судей" - комментаторов. Никто не поймёт, что вам приходится переживать ежедневно, если он не был на вашем месте. Всем, кто осуждает ваше право на нормальную жизнь, предлагайте оформить опеку над ребёнком. Не согласны?.. Не жалеется вблизи?.. Пусть тогда и идут себе лесом. Вы, к сожалению, никогда и ничего не сможете изменить в состоянии здоровья своего сына. Вот так случается порой. И никто от этого не застрахован. Устраивайте жизнь, найдите работу, живите отдельно от родственничков, навещайте сына в интернате, если будете иметь такое желание. И ЖИВИТЕ, моя хорошая.
Кошмар, какое сборище горе-мамок. Простите, а если Ваш ребенок завтра с горки упадет/попадет под машину тоже побежите в интернат сдавать? Или это же Ваша кровиночка, а-тот ребенок далеко и неправда? А вас на старости лет парализует, а старость и болезни могут и в 40 начаться, Вас тоже Ваши детки в интернат отвезут - помирать на холодной клеенке? Никому дети в интернатах не нужны - обколят их, а там сколько выживут - столько выживут. Заниматься с ними будут ? Вы со своими родными детьми заниматься не хотите - а там - да чужая тетя разбежиться! И вообще это Вы их такими родили - будьте добры создать им хорошие условия для жизни в мире, который к ним и так недобр. Автор, ну как от обузы-то избавились?
Лично о себе. У меня дочь-аутист. Была с тяжелой формой, речь не понимала, орала всё время. Очень много с ней работала, старалась одну не оставлять, речь учили как иностранный язык. Посадили на БГБК диету - стала менее гиперактивной и стала спать по ночам! На нее продукты действовали как алкалоиды. В 8 пошла в общеобразовательную школу и в художественную. На основные уроки хожу тьютором. Говорит до сих пор плохо. Программу в школе тянет. Знаю много семей с разными детьми-инвалидами - никто не избавился, все тянут.
Я не знаю отдали ли Вы ребенка в интернат. У меня старший сын диагноз похуже вашего, и на руках таскаю и взрослому парню попу мою. Так при этом у меня еще трое детей. Да очень тяжело. Но ребенок не виноват в том что такой родился. Да вся жизнь вокруг него, мысвязаны по рукам и ногам.Пока будут силы и здоровье будем растить сами, в интернат всегда можно отдать
Судя по всему жизнь ваших старших здоровых детей положена на алтарь болезни больного ребёнка. Вы спрашивали своих старших согласны они были на то, что вы вщваоили на них такой груз?
Кошмар, какое сборище горе-мамок. Простите, а если Ваш ребенок завтра с горки упадет/попадет под машину тоже побежите в интернат сдавать? Или это же Ваша кровиночка, а-тот ребенок далеко и неправда? А вас на старости лет парализует, а старость и болезни могут и в 40 начаться, Вас тоже Ваши детки в интернат отвезут - помирать на холодной клеенке? Никому дети в интернатах не нужны - обколят их, а там сколько выживут - столько выживут. Заниматься с ними будут ? Вы со своими родными детьми заниматься не хотите - а там - да чужая тетя разбежиться! И вообще это Вы их такими родили - будьте добры создать им хорошие условия для жизни в мире, который к ним и так недобр. Автор, ну как от обузы-то избавились?
Не имейте привычки никого никогда осуждать. Не от большого ума это делаете. Вы представить себе не можете как жить с таким ребенком. Одно дело, если ребенок с физическими ограничениями, но сохранен интеллектуально. А если присутствует тяжелая умственная отсталось , это уже неуправляемый человек, котрый растет, он в любой момент может шашнуть под машину, из окна, разбить себе или тебе голову.
Решать тольео матери, не смотря на мнение окружающих