Гость
Статьи
не могу наладить …

не могу наладить отношения с матерью

Здравствуйте! Я не могу наладить отношения с матерью. Моя мама меня в детстве била и била очень сильно до крови из носа, у нас была собака и у неё был толстый кожаный поводок, она им меня била тоже за провинности типа плохих оценок в школе , обзывала, все это было очень унизительно. Сейчас я переехала в другой город , работаю врачом (до дома мамы 60 км). Деньги маме перечисляю так как она пенсионер. Приезжая к маме часто слышу что и цвет волос не тот, и ресницы нарастила и не красиво и одежда не та на мне. Как итог я просто не хочу приезжать , приезжаю и считаю часы до отъезда. Она обижается, говорит что я отказалась от семьи и тд. Я не знаю как мне с ней примериться. Говорит , что мне повезло с мужем и свекровью, а им со мной нет и чтоб я любой негатив со стороны свекрови терпела. Ещё свекровь до безумия любит моего мужа мол он самый красивый , самый талантливый и тд и я с этим не спорю, это так. Но я чувствую себя чем то второсортным, ведь моя мама говорит что я вся такая не подарок, зато муж хороший и свекровь постоянно говорит что её сын самый лучший на свете. О себе: я врач-реаниматолог, стройная, поклонники всегда были , я симпатичная, за мной пытался даже главный врач моей больницы ухаживать. Я себя чувствую просто каким то говном. Я не знаю как примириться с мамой. Мне порой просто хочется выйти в окно.

QQQ
12 ответов
Последний — Перейти
Света

А на какие деньги вы в мединституте учились, а?

Гость

Я училась на бюджете (поступила сама без репетиров и тд). Училась в меде и параллельно работала. И сбавьте градус! Я написала сюда не для осуждения, а за советом как наладить отношения

Анонимка
Света

Сообщение было удалено

На какие ??а если мозги есть деньги не нужны !
автор!!!!!ваш крик души мне очень близок !!!!!
я тоже училась на отлично и поступила в лучший мед университет ,а именно сеченовский как он сейчас называется Первый Медицинский Гос универ ПМГМУ ! И жила в общаге ,училась и работала,дежурила!сейчас я врач-стоматолог , на жизнь не жалуюсь ,осталась в Москве ,домой летаю и только одно и слышу ,а именно вот все как вы описали !!

Гость

Дело в том, что мне на душе не спокойно из за этой ситуации... не правильно это все, но я не знаю как наладить отношения

Анонимка

К сожалению это люди такие ,этого мне никогда не понять ,,я недавно ездила домой ,бабушка встретила с порога со сломами ,что за ужасный цвет волос ,брови надо по-другому форму сделать ,джинсы не такие,сумка не Та,ногти цвета не того!)
А у отца одна тема,про соседских детей какие они молодцы ,хотя всех я их знаю учились так себе ,машины им купили их родители ,а я себе сама и не абы какую между прочим)но я только слышу какие все вокруг молодцы . И при этом высылаю деньги на ремонты и т д,приезжаю всем все покупаю
Лишь из жалости честно говоря или как долг родным все таки выростили не выкинули ,благо не били ,только бабушка иногда ,травма конечно в душе ,просто дыра ,как пропасть ,как ни подумаю слезы наворачиваются за что мне такое отношение ? Хоть одно слово ,хоть какое-то одобрение? Нет,ничего. Смотрю на одноклассников многих ,даже мужчины половину моего не заработали ,кто-то и ныне на шее родителей ,и тех мне в пример ставят , это люди такие .
Никак отношения не наладить поверьте ,уже много лет прошло и все по-прежнему ,правда с самооценкой у меня все в порядке(может потому что такую жестокость не проявляли только совестно унижали )! Всегда училась день и ночь ,и мечтала уехать и никогда не возвращаться ! Только совесть не дает их бросить

Гость

А зачем вам с ней мериться. Я бы и деньги не присылала - пенсия у всех есть. Рожайте ребёнка и занимайтесь им, а не мамой

Гость

Автор, психолога найдите. Вам совершенно не обязательно что-то налаживать и помогать. Вы просто пытаетесь с детства маме доказать, что вы хорошая девочка и вас есть за что любить. Как только сможете от этого отказаться, вам полегчает.
А маме стоит сказать, что если она хочет общения, то пусть прекратит критику и прочие действия, которые вас раздражают и обижают. Что вам неприятно и терпеть вы это ради общения не намерены. Ну и самооценку поднимайте, уверенность в себе наращивайте.

Гость

Мама все также видит в вас ребенка, поэтому и делает замечания. Поговорите с ней спокойно, скажите, что вы очень цените ее и ее советы, но у вас другая точка зрения на некоторые вещи, потому что вы совершенно другой человек. И уже сами знаете, что и как хотите. Главное, не спорить. Если хотите, напишите мне на почту, пообщаемся, oksana.haha@mail.ru , у меня была похожая ситуация. Желаю удачи!

Анонимка

Да да видит в ней ребенка и хочет опять её избивать и унижать только сил нет и просто унижает вселяет неуверенность дальше

Инна

Попытайтесь задобрить вашу маму и подарите ей что-нибудь приятное. Можно в Галамарте купить набор для рукодельниц или какой-нибудь сувенир, конечно же, если ваша мама занимается рукоделием. Постарайтесь за чаепитием обсудить с ней накипевшее, она должна понять ваши чувства и прислушаться.

Гость

Очень корявый лексикон для врача.
Школа хоть есть в наличии, автор?

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: