Гость
Статьи
Кто не общается с …

Кто не общается с матерью

Здесь есть те,кто не общается с матерью?Какая причина?
Я перестала общаться с матерью из-за ее хамского и потребительского отношения ко мне,травли и обесценивания всего,что бы я ни …

Гость
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

И ещё заметала, что нынешнее поколение во всем винит родителей. Если мы чего то не достигли, то говорили : Вот я глупый был, не слушал когда родители говорили, чтоб лучше учился.
Теперь же: Вот родители не устроили меня в институт, не научили меня, не сказали мне и тыды.
Когда вы уже повзрослеете и сами будете отвечать за свои ошибки то?

Вы видимо такая же деспотичная мамаша. Никто не винит родителей за неустроенную жизнь и финансы, у меня тоже мать - дура и психопатка.

Она винит меня в том, что моя бабушка ее не любила и что бабушка занималась мнй. Мать пила первые 16 лет моей жизни. На нее не смотрели мужчины. Она работает, много зарабатывает, но я все равно ей обязана тем, что !!! Мы с бабушкой скинулись на мою квартиру 50 на 50. Я и бабуля. Явзяла ипотеку, сбежала от нее. Теперь я инвалид. И я все равно ей обязана, по ее мнению.

Да завалитесь вы, мамаши ***! Я вот не хочу детей, не хочу эту ответственность. И не напрягаю ни мужа, ни себя. Моя жизнь это мояответственность. А мать живет в отдельной двушке и топает ногами - как бабушка ее достала!

Итог: я забрала себе престарелую бабушку, чтобы матери было нечем меня больше шантажировать. Бабушка со слабоумием последние 3 года и она не выходит из дома, но муж работает на дому. Так что норм.

Я лучше не буду заводиьь детей и не буду общаться с матерью, чем так жить. Ненавижу ее за психотравмы, пьянь эту интелоигентную. Она держала бабушку и меня в страхе 29 лет моей жизни. Мы с мужем от родителей в сьемную просто убегали.

Гость
МужиГ

Дефки, вы совсем с ума сошли, не общаться с матерью, она же вас из гоBна вытряхнула, а вы теперь даже знаться не хотите! Понимаю, когда не воспитывала, бросила, отказалась, а тут проблемы надуманы больше!

Моя потребитель постоянно только деньги в голове , квартиры оформила на неё две а сейчас не могу переписать и продать она не даёт. Беременную достаёт как специально гадости пишет. В подростковом возрасте гнобила меня , столько говнища в человеке ужас. Как только заберу своё вообще не буду с ней общаться , заблокировала бы но квартиры держат она манипулирует.

Гость
Гость

Ну не скажите. Моя мать как раз очень неплохо состоялась в жизни - занимала должность директора отдела образования, папа - зам начальника на градообразующем предприятии, но это не мешало моим родителям быть психопатами и садистами. Меня били каждый божий день. Когда мама приходила с работы она мне заявляла, вот подожди придет отец и тебе покажет. Наступало жуткое томительное ожидание. Папа приходил домой, спокойно садился за стол, ужинал, немного отдыхал, потом спокойным голосом вызывал меня и просил захватить с собой ремень. Я старалась выбирать тоненькие ремни от маминой одежды, но отец недовольно требовал принести ремень потолще. После того как ремень был выбран начиналось мое избиение, сначала ремнем, потом кулаками. Мать только приговаривала "по голове не бей, итак дибилка". Отец заканчивал битье только когда полностью выдыхался. Мама тоже от него не отставала, лупила она меня не так крепко, но у нее был свой метод воспитания - выставить меня голой на улицу. И да, если вы вдруг решили, что я была монстром и как-то заслужила такое отношение, вы ошибаетесь. Я окончила школу с медалью, была солисткой в хоре, занималась хореографией и входила в ученический совет по управлению школой. Ни с отцом, ни с матерью я не общаюсь.

Если кого-то били ремнём, все до конца жизни будут помнить, что толстый ремень не так больно, как тонкий...

Гость
Гость

Моя потребитель постоянно только деньги в голове , квартиры оформила на неё две а сейчас не могу переписать и продать она не даёт. Беременную достаёт как специально гадости пишет. В подростковом возрасте гнобила меня , столько говнища в человеке ужас. Как только заберу своё вообще не буду с ней общаться , заблокировала бы но квартиры держат она манипулирует.

У меня такая же. Сколько же крови она выпила мне. И тоже беременной как специально названивала и всякую *** несла. Постоянно лезла в мою жизнь. Но именно когда у меня дети появились. Когда не было семьи и детей, вообще особо и не интересовалась. Вот только к 40 г я осознала, насколько она стервозна и завистлива. Ещё и меркантильна.
И не дай бог при ней хорошо выглядеть или что то купить, столько зависти будет.
Не звоню, кроме праздников и не рассказываю ничего. Так сейчас обижается, мол другие звонят и общаются с родителями. А раньше постоянно я и звонила и подарки и деньги. Она никогда не размышляла над своим поведением, все у неё плохие, она одна хорошая.

Гость
Гость

не общайтесь. меня также часами изводила морально, а если я не хотела сидеть и отвечатьна вопросы, говорить часами, потому что устала и голодная, меня били.

🙁 не грустите больше никогда🌹

Гость
Гость

уже 5 лет не общаюсь с мамой, после того как она выгнала меня из дома зимой, под новый год
ни за что, просто никогда меня не любила и не хотела со мной жить
в детстве била, смеялась надо мной и оскорбляла

🌹все у Вас будет отлично. Не грустите

Гость

У меня очень схожая ситуация , тоже опрокинула на наследство , постоянно манипулирует и считает себя во всем правой и пытается держать все под колпаком , ну и унижение : это ее все .

Гость
Гость

Поэтому я и не верю во всякие слезливые истории о брошенных стариках. Нормальных родителей не бросают.
Если вас бросили ваши дети - значит вы перешли ту грань, переходить которую было нельзя.

Родители почему то думают, что они могут вести себя как им угодно, а взамен хотят хорошего отношения по их мнению, что им все должны, своих поступков не видят, вот и получается так…

Гость
МужиГ

Дефки, вы совсем с ума сошли, не общаться с матерью, она же вас из гоBна вытряхнула, а вы теперь даже знаться не хотите! Понимаю, когда не воспитывала, бросила, отказалась, а тут проблемы надуманы больше!

Из ***. Это в смысле её вагина что ли?

Гость

Меня не били.А девочку во дворе били до рубцов на спине.Я тогда собрала детей и мы пошли к ее родителям.Мне 7 лет.Дверь открыл ее папа.Я начала:" здравствуйте,почему вы бьете Наташу?" Папаша закрыл дверь,Наташу избили сильнее...Позже Наташа попала в секс.рабство.В Москве.Потом вернулась в гашу дыру ,работала в столовой..Я знаю,как ее унижали,критиковали внешность.Родные люди..А неродной дед был добр к ней и нам.Работал водителем .На "Волге" катал нас иногда...Вот так.Родные и чужие..А я так и осталась защитником униженных и оскорбленных..Своих детей мы с мужем пальцем не трогали.Кстати,мужа тоже не били.Наверное,поэтому уверен,спокоен и самодостаточен.

Гость

Я Маму люблю. Но в последнее время очень хочу от неё отделиться психологически (физически я давно самостоятельная, живу отдельно). Маме за 70 и она влюбилась. Я не против, одиночество плохая вещь. Но на поверку вижу, что она своего избранника любит, а он больше всего любит себя и свои хотелки. Он самодовольный, ограниченный человек, большой любитель выпить. И вот это Мама тащит к нам домой.
Да, он даёт Маме деньги, но как объяснить, что он их даёт на свое обслуживание? Мама периодически сидит с внучкой (моей дочерью). Он вроде не против, но как выпьет, так дурак дураком, а ребёнок все видит.Маме самой не нравятся пьяные мужики, но тут она настроена как юная неопытная девица:"Всё равно его не брошу потому что он хороший". Более того, сама ему покупает выпить. А там зависимость уже.
Иногда у Матери появляется озарение, что он сел ей на шею, но как то это быстро проходит. Параллельно Мама братьев тоже сгубила потакая их пагубным наклонностям. Она начинает орать, устанавливать свои границы, но не отстаивает их долго, сдаётся и идёт на попятную. Плюс шантажирует тем, что на ней оформлена масса имущества и с ней ругаться не надо.
А как какие сложности, так бежит ко мне. Иногда эти сложности Мама сама создаёт.
В общем я уже дошла до мысли, что надо нанимать няню ребёнку и общаться с родными по минимуму. И страх потерять какое-то наследственное имущество у меня не появляется, у меня своя крыша над головой.
Поддерживать Мать материально я буду, но не буду участвовать в спасении её от этого мужчины.

Гость
Гость

Я Маму люблю. Но в последнее время очень хочу от неё отделиться психологически (физически я давно самостоятельная, живу отдельно). Маме за 70 и она влюбилась. Я не против, одиночество плохая вещь. Но на поверку вижу, что она своего избранника любит, а он больше всего любит себя и свои хотелки. Он самодовольный, ограниченный человек, большой любитель выпить. И вот это Мама тащит к нам домой.
Да, он даёт Маме деньги, но как объяснить, что он их даёт на свое обслуживание? Мама периодически сидит с внучкой (моей дочерью). Он вроде не против, но как выпьет, так дурак дураком, а ребёнок все видит.Маме самой не нравятся пьяные мужики, но тут она настроена как юная неопытная девица:"Всё равно его не брошу потому что он хороший". Более того, сама ему покупает выпить. А там зависимость уже.
Иногда у Матери появляется озарение, что он сел ей на шею, но как то это быстро проходит. Параллельно Мама братьев тоже сгубила потакая их пагубным наклонностям. Она начинает орать, устанавливать свои границы, но не отстаивает их долго, сдаётся и идёт на попятную. Плюс шантажирует тем, что на ней оформлена масса имущества и с ней ругаться не надо.
А как какие сложности, так бежит ко мне. Иногда эти сложности Мама сама создаёт.
В общем я уже дошла до мысли, что надо нанимать няню ребёнку и общаться с родными по минимуму. И страх потерять какое-то наследственное имущество у меня не появляется, у меня своя крыша над головой.
Поддерживать Мать материально я буду, но не буду участвовать в спасении её от этого мужчины.

Здравствуйте. Я мама двух детей, мне 62 года, а так же бабушка. У меня прекрасный внучек,, сын дочери. Но отношения не сдожились не с сыном, ни с дочерью, хотя до определённого всем им помогала как могла. С их отцом развелись, прожив 28 лет. Дети до сих пор обижены, что я ушла, просто устала терпеть унижения, издательства, прислуживания со всех сторон. Муж издевался надо мной, изменял, бил, они всё это видели, но всеравно бвли на его стороне, потому что он задаривал их подарками и деньгами, им это нравилась. В конечном итоге сын алкоголик и норкоман, нигде не работает, его отец жинился на молодой, дочь вышла замуж, не плохой парень, родилсч внук, я ездила к ним,помогала как могла, и продуктами, с внуком дневала и ночевала на одной кровати с дочерью, кушать готовила, внщи внуку покупала, за что дочь еще больше возненавидела меня и всегда говорила, что я должна и обязана приехать и няньчится с внуком, если к меня давление или проблемы со здоровьем, то мне ге верят, говорят вру. В конечном итоге с дочнрью отношения испортились вообще. Не знаю как быть, здоровья нет, помощи от меня тоже нет, не позвонит и даже не узнает жива ли я. О чень больно.

Гость

Бывает. Обиднее всего, когда окружающие говорят мол, почему с матерью не общаешься, ну и что, что такая, надо с мамой поддерживать отношения. В лес таких

Гость
Гость

конечно, вы даже не представляете, что нас вся страна такая))) Серьезно, исторически женщины просто варвары по отношению к одчерям, это трагедия целых поколений. Моя мать - психопат. Хорошо, что я на этом форуме увидела, как кто-то советует посмотреть видео Марины Линдхолм, там все по полочкам. Моя меня все время избивала, унижала, позорила, уводила от друзей, пыталась разрушить отношения, а теперь влезла в нашу уже семью. Поэтому все шансы она исчерпала, теперь блок везде. И так легче намного стало жить! Она у меня украла мою жизнь, я заработала неврозы, болезни, кстати, от таких мамаш. У меня тоже в 9 лет необъяснимая болезнь нарисовалась, моя тоже по больницам ходила. теперь только я прочитала, что это от такого преступного отношения матери к дочери, болезни. Психосоматики. Особенно те болезни, которые долго никто не может диагностировать. Так что не переживайте! Не вините себя! Вы ей ничего не должны!

Спасибо вам что написали это

Гость
Гость

Тут пишут иногда вот мама умрет и ты пожалеешь.. глупости какие. Мы все умрем когда-то. То что кто-то умрет это не аргумент.
Такие матери поголовно страдают амнезией, начните ей рассказывать случай из детства увидите как она удивится, и скажет вам что вы всё придумали. Я свою маму запомнила такой какая она была когда мне было 11-16 лет. И её отношение, интонации. Сейчас ничто не может этого изменить,хоть и общаемся как взрослые люди. В нашем доброжелательном общении много театральщины с моей стороны. Я играю роль. Очень устаю от этого, очень неприятно. Но выхода не вижу. Говорят худой мир лучше доброй ссоры.
Иногда после безобидного разговора по телефону, кладу трубку и выматерюсь вслух как тут выше кто-о написал)) точно про меня)) бывает тяжело поддерживать дружелюбный непринужденный разговор, не слишком холодный, и держать достаточную оборону личной жизни одновременно.
Для людей которым с детства вбивалось чувство долга и вины, не общаться с матерью это тоже моральная пытка. Зачем она теперь притворяется хорошей и вынуждает меня делать то же самое. Да ещё и все равно я плохая оказываюсь всё время. Она меня вроде бы обнимает целует а мне хочется отстраниться. Кажется даже со стороны это всё выглядит неестественно, мы как не родные. Мне неловко с ней наедине оставаться. Кто виноват? Конечно же я. И так во всём. Иногда кажется что конца этому не будет

Как я вас понимаю, у меня такая же история точь в точь. Я дошла до того, что даже не могу слышать её голос, у меня начинается неадекватная реакция. Ради ребёнка отказалась от общения с матерью, оно меня выматывает, я начинаю психовать и злиться. Поэтому решила свести общение к минимуму и жить своей маленькой семьей обособлено. Тем более, что у меея есть сводный брат, в котором она души не чает. Хотя нет, она никого не любит, даже себя.

Гость

Меня с 5 лет выгоняла, как от бабушки забрала. Потом издевалась, била до кроводподтеков за малейшую провиность: 4 в школе, нечаянно ложку уронила и тд. С 13 лет ко мне начал приставать богатый сосед- дело было в 90-ые. Я его боялась. А она уходила из квартиры в это время. Я не могла никому сказать от этом, думала, что обстоятельства так складываются, что он приходит , а она уходит. Как потом узнала, в 35 лет, что он сосед давал ей деньги за меня... узнала от ее подруги. Оказывается, все это знали, но никто даже не попытался вмешаться в ситуацию. В 21 год она окончательно выселила меня из квартиры , заставив обманом отказаться от своей доли. С тех пор не общаюсь с ней. Сейчас у меня семья. Все отлично, но детская боль не отступает.

Гость
Гость

Если кого-то били ремнём, все до конца жизни будут помнить, что толстый ремень не так больно, как тонкий...

Больно душе, а не физически

Гость
Гость

И ещё заметала, что нынешнее поколение во всем винит родителей. Если мы чего то не достигли, то говорили : Вот я глупый был, не слушал когда родители говорили, чтоб лучше учился.
Теперь же: Вот родители не устроили меня в институт, не научили меня, не сказали мне и тыды.

Вот ваш сын и повзрослел. Как вы и хотели.

Гость

Я сын матери-одиночки,1981 года рождения.От моего отца она ушла,когда мне пару месяцев было,и почти сразу на работу вышла.Отец оказался пьющим домашним дебоширом,бил её и бил свою мать.За свою жизнь упрёков,придирок,ураганных скандалов из-за мелочей,обзывательств,пощечин и оплеух по детству и юности, указаний собираться и мотать на все четыре стороны,постоянных напоминаний,что я матери должен за все её старания и заботы,и она "имеет право на часть моей зарплаты", что я в её доме не имею ни сказать нет,ни тем более,мама ты не права.И конечно же,про то ,что мама потеряла много здоровья и сын весомую долю в это добавил,и теперь он не только должен всегда быть рядом,но и терпеть все взбрыки,раз виноват.Честно сказать,парню очень непросто воевать со взрослой женщиной,которая кормила и заботилась ,да к тому же знает твои слабые места и сама уже опытная и поднаторевшая манипулятор и истеричка.Но это того стоило.Не буду свою не больно ладную дорогу описывать,но скажу,что с матерью общаться перестал.Иногда,на Новый Год или 8 Марта позвоню,буднично и механически произнесу поздравления.Сказал,что в гости меня к ней не тянет.Понял уже давно,что я нежеланный был.Случайно получился.Но терпеть закидоны,подчиняться и не говорить ничего поперёк,а то мать может на дверь показать---нахрен не надо.У меня тоже нервы не резиновые.

Гость
Гость

Здравствуйте. Я мама двух детей, мне 62 года, а так же бабушка. У меня прекрасный внучек,, сын дочери. Но отношения не сдожились не с сыном, ни с дочерью, хотя до определённого всем им помогала как могла. С их отцом развелись, прожив 28 лет. Дети до сих пор обижены, что я ушла, просто устала терпеть унижения, издательства, прислуживания со всех сторон. Муж издевался надо мной, изменял, бил, они всё это видели, но всеравно бвли на его стороне, потому что он задаривал их подарками и деньгами, им это нравилась. В конечном итоге сын алкоголик и норкоман, нигде не работает, его отец жинился на молодой, дочь вышла замуж, не плохой парень, родилсч внук, я ездила к ним,помогала как могла, и продуктами, с внуком дневала и ночевала на одной кровати с дочерью, кушать готовила, внщи внуку покупала, за что дочь еще больше возненавидела меня и всегда говорила, что я должна и обязана приехать и няньчится с внуком, если к меня давление или проблемы со здоровьем, то мне ге верят, говорят вру. В конечном итоге с дочнрью отношения испортились вообще. Не знаю как быть, здоровья нет, помощи от меня тоже нет, не позвонит и даже не узнает жива ли я. О чень больно.

Здравствуйте, прочитав ваше сообщение мне стало до слëз обижно вас. У меня две бабули, просто замечательные, с обеими хорошо общаюсь. Я очень надеюсь, что у вас всë будет отлично, ибо вы хороший человек🤗

Гость

Читаю и мысли одновременно.....Эта женщина пишет обо мне. Прекратила общение в 52 года, многолетние издевательства. Теперь она строчит жалобы в полицию и требует внимания. Мысли посещают уже купить свидетельство о смерти

Гость
Гость

Автор,вы как-будто мою жизнь описали,только потом еще страшнее началось.Я перестала общаться,так легко стало,как птица вырвавшаяся из клетки.

Полностью сгласна.Моя мать, никогда не извинияется передо мной, не помогала и не поддерживалп, из квартиры выгоняла, гнобила, постояннве обзывания, оскорбления, никогда лаского слова не дождешься от нее, на меня нарлевать на внуков тоже. Она вообще не знает, про меня ничего. Кроме моего имени. Это чужой человек для меня, как мать она плохая.

Гость
Гость

Тут пишут иногда вот мама умрет и ты пожалеешь.. глупости какие. Мы все умрем когда-то. То что кто-то умрет это не аргумент.
Такие матери поголовно страдают амнезией, начните ей рассказывать случай из детства увидите как она удивится, и скажет вам что вы всё придумали. Я свою маму запомнила такой какая она была когда мне было 11-16 лет. И её отношение, интонации. Сейчас ничто не может этого изменить,хоть и общаемся как взрослые люди. В нашем доброжелательном общении много театральщины с моей стороны. Я играю роль. Очень устаю от этого, очень неприятно. Но выхода не вижу. Говорят худой мир лучше доброй ссоры.
Иногда после безобидного разговора по телефону, кладу трубку и выматерюсь вслух как тут выше кто-о написал)) точно про меня)) бывает тяжело поддерживать дружелюбный непринужденный разговор, не слишком холодный, и держать достаточную оборону личной жизни одновременно.
Для людей которым с детства вбивалось чувство долга и вины, не общаться с матерью это тоже моральная пытка. Зачем она теперь притворяется хорошей и вынуждает меня делать то же самое. Да ещё и все равно я плохая оказываюсь всё время. Она меня вроде бы обнимает целует а мне хочется отстраниться. Кажется даже со стороны это всё выглядит неестественно, мы как не родные. Мне неловко с ней наедине оставаться. Кто виноват? Конечно же я. И так во всём. Иногда кажется что конца этому не будет

А я помню, когда спрятали от меня конфеты, красный мак, я их нашла, и сьела три конфеты. Меня потом за это наказали. Никогда не забуду.

Гость
Гость

Это дурацкая постановка вопроса "никогда ничего плохого сыну не делала" так абсолютно все говорят !!!но никогда не поверю,что сын вообще дети просто так не общаются с родителями.Если только не криминал или секта. вина родителей в этом есть однозначно.

Просто так сын или дочь не будут не общаться, на все есть свои причины. И если это произошло, мать виновата, ее ошибки, ее промахи.

Гость
Гость

Поэтому я и не верю во всякие слезливые истории о брошенных стариках. Нормальных родителей не бросают.
Если вас бросили ваши дети - значит вы перешли ту грань, переходить которую было нельзя.

Правильно. А то, считают, что ребенок виноват, дети. А сами святые, крылышек не хватае сзади. У меня мать детей разделила, внуков тоже. Детей сделала врагами, лбами столкнула. Одни любимчики, другие пошли на ***. У нее одни амбиции, неприязнь, горыня, должны ей,все об

Гость
Гость

Родители почему то думают, что они могут вести себя как им угодно, а взамен хотят хорошего отношения по их мнению, что им все должны, своих поступков не видят, вот и получается так…

Согласна с вами.Считает мамаша, что ей все дозволено. Обзывать, оскорблять.И еще хочет, чтобы к ней было хорошее отношение. Такая мать никогда не поймет, до нее не доходит. Это по сути глупый человек. Мне жаль ее. Для меня она чужая, мне наплевать на нее, как она и что.

Гость
Гость

Никогда ничего плохого сыну не делала. Никогда.
А он женился и перестал общаться со всей нашей семьей

Это вы так думаете, что не делала ничего) значит есть за что, раз не общается

Гость

Тоже не общаюсь со своей, 2 года. И не планирую. Всю жизнь меня гнобили моим отцом, настроили против, хотя сейчас понимаю что она тоже не меньше виновата в отношениях с противоположным полом. Все мужики у неё козлы. Вечно нет денег, даже тогда когда они есть. Неряшлива, дома пыль тоннами, полы моет редко, грязно. Ссоры с ней были изза этого, приезжаю и как клининг все отмываю. А она сидит в компьютере и как должное.Кушать вечно нет ничего, что в детстве, что сейчас. Каждый мой приезд - 2 пакета еды. Прибедняется постоянно, ноет на своё здоровье, жизнь, зарплату, пенсию. Манипулирует.Всю свою рабочую жизнь помогала ей деньгами. Каждый месяц, то на одно денег ей нужно, то на другое, а денег как обычно "нет".Помогала ей, суммы не маленькие.Общение с ней было не близкое, к себе я её не подпускала изза детских травм нанесенных ей же, но общалась, было чувство долга родители-дети.
В 30 лет приехала к ней на неделю, дабы подумать как жить дальше, был период такой. За эту неделю отмывала дом, сделала ремонт в прокуренной ванной комнате, сопровождал в очередной раз свою работу нравоучениями, что так засираться нельзя. Она мало того что не помогала, еще и глаза закатывала от того, что дом надо мыть не раз в 2-3 месяца, а хотябы раз в неделю. В общем, вспомнили мне опять отца моего, что помощь ей оказанная, суммы ей выделяемые и т.п. это не она просит, а исключительно моя инициатива. Что мои в 30 лет она рада и счастлива что я детей не родила, а то с ними бы щас приехала.. выслушала я, сделала вывод, уехала. С тех пор не общаюсь. Теперь ходит вся бедная и несчастная, что дочь с ней не общается, и причину она не знает, и не понимает отчего так. Хотя после этого виделись с ней на семейном празднике, и я еще раз проговорила ей причину. Ничего хорошего к ней не осталось. В детстве я выслушивала про свою "породность", в 30 лет я не собираюсь это терпеть. Все детство -голод, бедность,ссоры. Читала мои личные дневники, потом смехом пересказывала мне их, дабы побольнее было. В ***!

Гость
Гость

Вы видимо такая же деспотичная мамаша. Никто не винит родителей за неустроенную жизнь и финансы, у меня тоже мать - дура и психопатка.

Она винит меня в том, что моя бабушка ее не любила и что бабушка занималась мнй. Мать пила первые 16 лет моей жизни. На нее не смотрели мужчины. Она работает, много зарабатывает, но я все равно ей обязана тем, что !!! Мы с бабушкой скинулись на мою квартиру 50 на 50. Я и бабуля. Явзяла ипотеку, сбежала от нее. Теперь я инвалид. И я все равно ей обязана, по ее мнению.

Да завалитесь вы, мамаши ***! Я вот не хочу детей, не хочу эту ответственность. И не напрягаю ни мужа, ни себя. Моя жизнь это мояответственность. А мать живет в отдельной двушке и топает ногами - как бабушка ее достала!

Итог: я забрала себе престарелую бабушку, чтобы матери было нечем меня больше шантажировать. Бабушка со слабоумием последние 3 года и она не выходит из дома, но муж работает на дому. Так что норм.

Я лучше не буду заводиьь детей и не буду общаться с матерью, чем так жить. Ненавижу ее за психотравмы, пьянь эту интелоигентную. Она держала бабушку и меня в страхе 29 лет моей жизни. Мы с мужем от родителей в сьемную просто убегали.

Вот я тоже не рожаю, насмотревшись на своё детство, на то, как теперь мать считает что ей все дети обязаны. Нет нормального примера взаимоотношений, и боюсь со своими накосячить. Все таки все из детства, а во взрослом периоде достаточно одной капли, той самой, последней.. тоже не общаюсь с матерью, и не хочу

Ольга

Мы с матерью не общаемся около двух лет,с моей сестрой разрыв уже 16 лет.Мать не общается с нами по своей инициативе,обижается на что то,пыталась много раз поговорить с ней и выяснить ,она уходит от разговора,ей так хочется.Мы живем в одном городе,моя работа рядом с ее домом.Заехать к ней не могу,скока раз я бы ей не звонила приехать ее звала ,она не хочет.Последний раз написала смс не пиши и не звони отвечать не буду.пытаюсь не думать об этом,но не могу.Я очень переживаю,мне важно наше общение.Но в последний год я чувствую что отношения остывают ,я меньше думаю о ней.Подскажи как быть

Гость

Я вот тоже уже 5 лет со своей не общаюсь, стало морально легче, но естественно простиь не могу, я такое слышала, что от непрощённой обиды развивается онкология, что вы думаете по этому поводу?

Гость

А ещё когда-то прочитала следующее, типа, "Если повзрослевшие дети не смогли простить своих родителей, значит они ещё теми сволочами были"
P. S. Этому изречению до сих пор аплодирую стоя👏

Гость

А ещё когда-то прочитала следующее, типа, "Если повзрослевшие дети не смогли простить своих родителей, значит они ещё теми сволочами были"
P. S. Этому изречению до сих пор аплодирую стоя👏

Гость
Гость

а знаете, вы не лучше матери. психическими заболеваниями люди страдают и болеют, получается, в вас нет сострадания к трагедии и беде даже родного человека. и ещё, часто вся такая придурь передается по наследству

Как это сострадание должно проявляться по вашему? У молодого человека жизнь должна УСТАНАВЛИВАТЬСЯ, а не приносить я в жертву

Гость
Гость

Чушь. Еесли б я мамины советы слушала, то пустила бы жизнь под откос. Какой только бред она мне советовала,что мужа надо до свадьбы знать три дня, больше не надо а потом замуж и чтоб на всю жизнь. Чтоб деньги все мужу отдавала, своего ничего не имела. А детей надо много рожать, ведь белая раса вымирает, поэтому роди пять детей и всех без кесарева. Кесарево рожают только эгоистки недоженшины. Но помни что ни с одним внуком мама сидеть не будет... К врачам не ходи, ничего не лечи, все само пройдет. К гинекологу ходить вообще позор, сдохни, но не ходи.
А главное обслуживай маму с утра до ночи, убирай мамины срачи, молись на маму, давай маме деньги... Непонятно только откуда взять деньги, если я их все мужу должна отдать и пять детей должно быть. Но ее не смущают такие противоречия, мозгов же нет в пустой башке.

Гость
Гость

Ну не скажите. Моя мать как раз очень неплохо состоялась в жизни - занимала должность директора отдела образования, папа - зам начальника на градообразующем предприятии, но это не мешало моим родителям быть психопатами и садистами. Меня били каждый божий день. Когда мама приходила с работы она мне заявляла, вот подожди придет отец и тебе покажет. Наступало жуткое томительное ожидание. Папа приходил домой, спокойно садился за стол, ужинал, немного отдыхал, потом спокойным голосом вызывал меня и просил захватить с собой ремень. Я старалась выбирать тоненькие ремни от маминой одежды, но отец недовольно требовал принести ремень потолще. После того как ремень был выбран начиналось мое избиение, сначала ремнем, потом кулаками. Мать только приговаривала "по голове не бей, итак дибилка". Отец заканчивал битье только когда полностью выдыхался. Мама тоже от него не отставала, лупила она меня не так крепко, но у нее был свой метод воспитания - выставить меня голой на улицу. И да, если вы вдруг решили, что я была монстром и как-то заслужила такое отношение, вы ошибаетесь. Я окончила школу с медалью, была солисткой в хоре, занималась хореографией и входила в ученический совет по управлению школой. Ни с отцом, ни с матерью я не общаюсь.

Надо было в опеку написать на них

Гость
Гость

У Вас есть эмпатия, обычно люди с хорошими родителями не понимают, что это такое, иметь токсичных родителей и увещевают: Ну это же твоя мама, она же тебя родила.

Увы это российский менталитет такой , что родителей над любить итд

Гость

Такие матеря есть у многих и у мужчин в том числе. Я считаю, что сломанная матерью ещё в детстве и подростковом возрасте мужская психика и здоровье, это даже хуже, чем у женщин, потомучто чаще всего слабый мужчина никому не нужен, редкий случай когда такому человеку получается устроить нормально свою жизнь.

Гость
Гость

Это дополнение к моему сообщению выше: писец просто, так похоже на моё детство и даже читая со стороны всёравно ужасаешься от жестокости родителей. Ну и конечно же как тут уже писали эти родители страдают мнимой амнезией, они не помнят что тварили и считают что вы всё придумываете. И да многие просто не понимают, что таким людям не нужна причина, они её придумают или найдут сами, что вас унизить или избить. Например почему не заполнен дневник на всю неделю, а только на два дня и всё пошло, поехало. Кому-то повезло с родителями и им просто не понять как такое возможно.

Гость
ЧерноСнежная

Ну, вот я не общаюсь с матерью и сестрой, уже давно - мать отравила меня ради сёстры, они отнтмали у меня жильё, мать могла вставить замки в общей квартире, вызвать на меня милицию, короче, все закончилось судом (я была истцом), и желания общаться с родней у меня нет ни малейшего!

А нормально, когда дочь говорит своим знакомым, что у нее мама умерла?А мама живая слава богу! Случайно узнала что ее больше нет в живых

Гость
Гость

вы путаете лентяев из маргинальных ленивых семей и жертв родительских преступлений. Да, если раньше постоянно избивать ребенка ремнями, скакалками, предметами, было кагбы не приступно, то теперь люди об этом заговорили. Ежедневное избиенте ребенка - преступление, унижение его личности и попрекание едой - преступление, не дать ребенку личное пространство и отобрать выбор на все, включая одежду, преступление. Раньше это когда? После войны-то? После войны штаны стали бриллиантовыми. Мужикам стало можно все, женщины везли все на себе и во всем были виноваты. Какая уж тут родительская любовь. Сейчас люди об этом говорят, потому что покалеченная психика, здоровье, разрушенные судьбы, и все из-за матерей-психопаток, шизофреничек, садисток, которые должны неоднократно сидеть в тюрьме за свои преступления. Институт-работа-квартиры вообще другая история. В 18 лет человек должен уходить от родителей и зарабатывать на жизнь сам себе.

Дед, так зарабатывай, что мешает? 😀😀😀 ты ж тут вякаешь, а не работаешь, убогий 😂

Гость
Гость

А нормально, когда дочь говорит своим знакомым, что у нее мама умерла?А мама живая слава богу! Случайно узнала что ее больше нет в живых

Дочь шизофреничка? Ну тогда понятно все... шизофреники ненавидят людей и особенно родственников...

Гость
Гость

Такая же ситуация

Гость
Гость

У моей матери писец властгый характер и я плохо с ней лажу, но общаюсь конечно, и она помогает с внучкой, сцепки нет, не знаю чем обьяснить, и любила меня, но на только авторитаона, что я отдалила ь. Я очень хороший и послушный ребенок, отличница, домоседка, никаких проблем со мной не было. Уехала в 17 лет учиться и осталась в Мск, потом и их с отцом перевезла, купила квартиру. У меня с моей дочкой связь сильная, надеюсь, что так и будет,

Отличницей сами стали??? Вы вся такая идеальная??? А мама властная??? Она вас заставила быть хорошей???

Гость
Гость

Я и не общаюсь.Как подумаю,сколько и каких я ошибок наделала,как много всего позволяла-мне плохо становится.Так она теперь присылает всякие гадские смс,пытается манипулировать,вменяет мне чувство вины,что вот,мол,ты виновата в том-то и том-то,ты такая-сякая-х,,,уевая.Да я лучше х,,,уевой буду и буду жить в свое удовольствие,а не по ее указке.Полжизни прос...рана благодаря ей.Достала реально.

Так чем вы тогда от матери отличаетесь???

Гость
Гость

Слушайте, речь идет о деструктиктивнов поведении матери в отношении дочери, о том как мать сама своей рукой разрушает отношения с дочерью и рассматривает дочь как конкурентку, а не дочь.

Гость
Гость

[quote="Гость" message_id="63726885"]И ещё заметала, что нынешнее поколение во всем винит родителей. Если мы чего то не достигли, то говорили : Вот я глупый был, не слушал когда родители говорили, чтоб лучше учился. Теперь же: Вот родители не устроили меня в институт, не научили меня, не сказали мне и тыды. Когда вы уже повзрослеете и сами будете отвечать за свои ошибки то?[/quot
моей маме 60. во всём винит мать, мою бабушку: не любила, требовала подчинения, из-за неё замуж рано выскочила, хотела развестись - опять же мама не приняла, пришлось назад вернуться. короче, времена меняются - проблемы остаются.

Это очень удобно перекладывать ответственность с себя на кого- нибудь за все.

Гость
Гость

Дочь шизофреничка? Ну тогда понятно все... шизофреники ненавидят людей и особенно родственников...

Шизофрения кстати передается по наследству, не кидайтесь такими диагнозами, вы наверное доктор прошедший полную сертификацию,

Гость
Гость

Какой бред. Лишь бы хоть как то оправдаться.

Гость
Гость

Угу. Моя заставляла меня мой бизнес закрыть, ибо она мать и ей видней. Истерику до небес закатила. Потом еще отец впрягся, что она мать и она любит и только добра хочет, поэтому ее слово - закон. Обоих послал подальше. И с их виденья - они хорошие, а это я взял и ни с того
, ни с сего взбрыкивать стал.