Вот мне интересно,почему в наше время люди 16-19 лет считаются детьми-подростками?Ведь в этом возрасте раньше уже целыми полками руководили,в 16 лет многие школу заканчивают,в армию уже в 18 лет …
Подросток , переходный возраст заканчивается примерно в 20 - 21
Вы несёте полнейший бред. Вероятно, вы ещё сами не жили в то время, поэтому понять ничего не можете. История - это не всегда хороший пример.
Ой, не знаю, я себя считала взрослой лет с 13, потому что была умнее многих людей, что старше меня были, и внешне лет на 10 старше выглядела, и сиськи были размером с голову, моё мнение с годами не изменилось, я до сих пор считаю что это абсурд считать в таком возрасте человека ребёнком, а уж тем более старше, когда 18 - летнего мужика считают ребёночком, подростком я была в 11 - 12 лет, потом уже конечно нет, хотя конечно всегда люди разные, бывает в 15 лет мышление как у 10 летнего и внешний вид такой же, а бывает что в 15 выглядит на 25 - 30 возрастом, и мозги работают, видимо я была вторым вариантом
Ещё подросток
Я считаю взрослые люди, да! Как минимум подростком должен считаться данный период возраста 16-19 лет, но для родителей ребёнок, это нормально.
Зависит от того, как сам себя считает и воспринимает человек. Есть люди, которые до последнего буду сидеть на шее у родителей, даже при возможности работать, строить семью и обеспечивать себя, а есть те, которые готовы брать на себя отвественность с самых малых лет, да бы позже хорошо жить и ни в чем себе не отказывать. Мне 17 лет, я могу назвать себя самостоятельной, потому что живу в другом городе от родителей вместе с молодым человеком, с которым уже встречаемся три года. Мы вместе работаем, учимся на бюджете и занимаемся домашними делами. Мои родители не были против по одной причине - я никогда не была проблемой для них, у меня нет пристрастия к курению, алкоголю и подобному, у меня совсем другие приоритеты на жизнь. Они изначально видели во мне самостоятельность, я с удовольствием и без какой-либо тяжести выполняю свои домашние дела, конечно, с помощью молодого человека. Но, лично для меня есть минус в таком быстром взрослении - у тебя совсем не остаётся друзей, потому что со сверстниками абсолютно разные приоритеты. Кто-то скажет, что я потеряла свою молодость, но нет, я учусь также, как и все, встречаюсь с молодым человеком, пусть не так, как это делают другие, образно пробуя других людей, при этом ищут идеального, а три года уже состою в отношениях. Не пью и не курю, потому что запах и вкус отвратительный, ну, а кто не пробовал? Взрослые люди хихикают, когда их ребёнок украдкой выпьет не сок, а пиво со стола или, какая была ситуация при мне, подруга моей мамы сама лично давала своей дочке пенку с алкогольного напитка.
Надеюсь, мои слова поменяют для вас мнение о подростках, ведь не все такие, как привыкли это думать. Даже больше скажу, осквернение обычной жизни для взрослых куда выше, чем тех людей, которые в свою молодость стараются веселиться и не тратить время на отношения, работу и подобное
Иногда мне удавалось общаться с людьми 11-13 лет и я скажу честно, иногда с ними приятней общаться, чем со взрослыми. Даже понимают больше, чем они.
По себе скажу. В 16- 18 я была одним человеком. Мозги окончательно на место встали в 20, в 22 наконец-то начала хоть как-то в людях разбираться и расставлять приоритеты.
Я думаю, что можно быть в 17 взрослым и в 25 подростком. Зависит от того, в каких условиях росли и тд.
+- согласен. А так все правда
Нет ..... От 16-18 лет подросток , а 18 уже совершеннолетний.
Правильно считаешь
Я думаю, что 17-19 лет - это поздние подростки, наполовину взрослые люди.
А 11-12 лет - ранние подростки, наполовину дети ещё.
До 15 лет - ребёнок. Сопливый. С 15 до 18 - вот это подростки. А после 18 всё зависит от желания человека вылезти из подростковой скорлупы и начать вести себя по-взрослому. Мне почти 19, и я уже не чувствую себя подростком. Я, конечно, не взрослая, взрослым окончательно человек становится годам к 30. Но я мои ровесники - юноши и девушки, подростки остались сидеть за школьными партами.
Ну нет.. я что по твоему ребенок ?!??
Мне 13 блиин
Я ее рэбонок
Нет, подростковый возраст куда дольше я думаю. Мне 13 я ещё не похожа на подростка. Мне говорили что он 10-19 но я думаю что 19 это уже взрослый а 10 ребенок. Короче наверное в среднем 11-13 (начало) 17-18 (конец)
Вот так
Просто найдите в интернете понятие слова подросток. До 19 лет человек считается подростком
Вы "тогда " и "сейчас " не сравнивайте.
Раньше и детей было по 7-9 , сомневаюсь , что у вас столько же детей
Думаю, после 16 лет -почти взрослый. Да, не совсем, еще мозгами не совсем зрелый - но уже не ребенок и вполне может жить самостоятельно. А если кто совсем инфантилен -ну так такие и в 25 иногда бывают.
Раньше как раз обычно в 17 лет заканчивали школу и поступали в вуз, были уже первокурсниками-студентами, а я и вовсе закончила школу в 16 (летом как раз после выпускного исполнилось 17, на 1 курс шла уже 17летней). Понятно, еще была не "теткой" - но все-таки не вконец ребенком, стала жить отдельно от родителей и как-то постепенно всему научилась.
16 это ребёнок, не способен к самостоятельной жизни
Зависит от того, как сам себя считает и воспринимает человек. Есть люди, которые до последнего буду сидеть на шее у родителей, даже при возможности работать, строить семью и обеспечивать себя, а есть те, которые готовы брать на себя отвественность с самых малых лет, да бы позже хорошо жить и ни в чем себе не отказывать. Мне 17 лет, я могу назвать себя самостоятельной, потому что живу в другом городе от родителей вместе с молодым человеком, с которым уже встречаемся три года. Мы вместе работаем, учимся на бюджете и занимаемся домашними делами. Мои родители не были против по одной причине - я никогда не была проблемой для них, у меня нет пристрастия к курению, алкоголю и подобному, у меня совсем другие приоритеты на жизнь. Они изначально видели во мне самостоятельность, я с удовольствием и без какой-либо тяжести выполняю свои домашние дела, конечно, с помощью молодого человека. Но, лично для меня есть минус в таком быстром взрослении - у тебя совсем не остаётся друзей, потому что со сверстниками абсолютно разные приоритеты. Кто-то скажет, что я потеряла свою молодость, но нет, я учусь также, как и все, встречаюсь с молодым человеком, пусть не так, как это делают другие, образно пробуя других людей, при этом ищут идеального, а три года уже состою в отношениях. Не пью и не курю, потому что запах и вкус отвратительный, ну, а кто не пробовал? Взрослые люди хихикают, когда их ребёнок украдкой выпьет не сок, а пиво со стола или, какая была ситуация при мне, подруга моей мамы сама лично давала своей дочке пенку с алкогольного напитка.
Надеюсь, мои слова поменяют для вас мнение о подростках, ведь не все такие, как привыкли это думать. Даже больше скажу, осквернение обычной жизни для взрослых куда выше, чем тех людей, которые в свою молодость стараются веселиться и не тратить время на отношения, работу и подобное
Иногда мне удавалось общаться с людьми 11-13 лет и я скажу честно, иногда с ними приятней общаться, чем со взрослыми. Даже понимают больше, чем они.
Длинный текст!!!
Когда читаю глаза и голова болит!