Вот мне интересно,почему в наше время люди 16-19 лет считаются детьми-подростками?Ведь в этом возрасте раньше уже целыми полками руководили,в 16 лет многие школу заканчивают,в армию уже в 18 лет забирают,а всё дети-подростки.
Почему люди из них малолетних сосунков делают? Ведь это уже вполне взрослая сформировавшийся личность,а всё дети..
Лично я считаю,что подросток,это 11-15 лет,а 16-19 это юноша-девушка,но никак не подросток,а уж тем более не ребёнок,а как считаете Вы?
16 и 19 две большие разницы
Согласна с вами, автор. Просто сейчас очень много умственно - отсталых, вот их и считают детками в их 17-19 лет.
взрослый это тот кто живёт самостоятельно на свои деньги, а не дальше с родителями.
Моему сыну 17 лет. Не считаю его подростком, но и взрослым тоже, опыта жизненного маловато. Дочери почти 12. Вот она подросток.
Подростки 12-18 лет. Ребенок до 12 лет.
Сообщение было удалено
Это в какой такой вселенной полками руководили в этом возрасте? В 18 забирают в армию, чтобы использовать как мясо в случае войны, и чтобы привить самостоятельность и навыки выживания в мирное время. Личность полностью формируется после 22-25, ато и позже. Можно в любое время найти 40-летних с интеллектом подростка, зато диплом есть)...
16,17-подросток 18,19-нет
12-14 подростки. Дальше юноши и девушки.
По себе скажу. В 16- 18 я была одним человеком. Мозги окончательно на место встали в 20, в 22 наконец-то начала хоть как-то в людях разбираться и расставлять приоритеты.
Я думаю, что можно быть в 17 взрослым и в 25 подростком. Зависит от того, в каких условиях росли и тд.
Думаю, после 16 лет -почти взрослый. Да, не совсем, еще мозгами не совсем зрелый - но уже не ребенок и вполне может жить самостоятельно. А если кто совсем инфантилен -ну так такие и в 25 иногда бывают.
Раньше как раз обычно в 17 лет заканчивали школу и поступали в вуз, были уже первокурсниками-студентами, а я и вовсе закончила школу в 16 (летом как раз после выпускного исполнилось 17, на 1 курс шла уже 17летней). Понятно, еще была не "теткой" - но все-таки не вконец ребенком, стала жить отдельно от родителей и как-то постепенно всему научилась.
Сообщение было удалено
Аббас Мирза, Котляревский и т.д.
Сообщение было удалено
+++
16 - это еще подросток, но в 19 - взрослый точно.
Взрослый это 20+
Мне 19, считаю себя подростком. Страшно становится взрослой, прискорбно, но я «тепличный цветок». С другой стороны, взрослым быть всю оставшуюся жизнь, так что приятно продлить детство) пока есть возможности и поддержка родителей
если углубиться в понятие 'тинэйджер' = подросток, то это 13-19лет; thirteen, .... nineteen.
на самом деле, скажу так, что мозг у 90% этих "взрослых" личностей только после 20 включается... и то, с замыканием
Сообщение было удалено
А 18-19 дитачка? Не неси чухню. Подросток 12-16 лет
До шестнадцати подросток,а в 19 уже взрослые люди.
А для меня и 60-летние подростки. Потому что взрослый - это тот, кто взрос. Научился любить! А так как любовь бесконечна, то и рост бесконечен. Значит, взрослых не бывает вообще. Я говорю про душу, потому что тело лишь оболочка.
это возраст, когда тело уже выросло, а мозги еще нет. и гормоны гуляют.
а я в 35лет ещё подрсток. и чо?
До 15 лет - ребёнок. Сопливый. С 15 до 18 - вот это подростки. А после 18 всё зависит от желания человека вылезти из подростковой скорлупы и начать вести себя по-взрослому. Мне почти 19, и я уже не чувствую себя подростком. Я, конечно, не взрослая, взрослым окончательно человек становится годам к 30. Но я мои ровесники - юноши и девушки, подростки остались сидеть за школьными партами.
Лет 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13 это ребёнок
Лет 14,15,16,17,18,19 это взрослые
Сообщение было удалено
Подростки до 19
Сообщение было удалено
Подростки до 19
Всё зависит от продолжительности возраста общества. Если мы будем жить по 200 лет, то 30 летние сосунками будут считаться. В странах 3 мира люди в среднем 35 лет живут. Там 16 летний уже мужчина. А в некоторых племенах 14 летние уже рожают. Вот и думай.
Сообщение было удалено
Мне 18, взрослеть не хочу безумно
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если бы сейчас жили до 45 лет как в Средние века то да , но что то в 40 лет никто человека еще стариком не считает
Сообщение было удалено
в 14 лет взрослый ? Рекомендую сходить в школу
Сообщение было удалено
в 17 лет по существу человек живет с родителями и ходит в школу какой он взрослый ?
Мне 18 и я боюсь брать на себя ответственность за себя. Среди людей взрослых мне некомфортно - с детьми мне хорошо. Свою личность сформированной я не считаю. Это плохо.
Сообщение было удалено
Вот именно, 19 взрослый, в с 13-18 подростки, хотя бывают и в 30 и в 40 без мозгов.
Ето кстати правда.18 и 19 лет ещё диствительно подростки,только ето уже студентки 1,2 курса в Университете.А с 20 лет тебя могут принять за зрелую личность и к тому же ето уже мужчина и женчина,а 5 курс-21 ,22ты уже есть зрелый и готов /готова после студента работать и завести сем'ю.
Сообщение было удалено
Она ребёнок
По себе скажу. В 16- 18 я была одним человеком. Мозги окончательно на место встали в 20, в 22 наконец-то начала хоть как-то в людях разбираться и расставлять приоритеты.
Я думаю, что можно быть в 17 взрослым и в 25 подростком. Зависит от того, в каких условиях росли и тд.
16,17,18,19 лет - ето подростки.
Это в какой такой вселенной полками руководили в этом возрасте? В 18 забирают в армию, чтобы использовать как мясо в случае войны, и чтобы привить самостоятельность и навыки выживания в мирное время. Личность полностью формируется после 22-25, ато и позже. Можно в любое время найти 40-летних с интеллектом подростка, зато диплом есть)...
18 и 22 некто не воюет. Ты ещё студент без опыта и у тебя нет на ето права. А от 25 до 40 лет ,то да.
С 14 до 19 лет подросток.
Я считаю,что 15,16,17,18,19 - ето подросток. А меньше - мелюзга.
Работать можно с 16. Совершеннолетие с 18. Так что в 18 уже точно взрослый, а если работать начать раньше, то раньше. Взрослость приходит с первой зарплатой.
В наше время дети быстро взрослеют. До 7 лет ребёнок, а после 7 и выше настоящий взрослый. А считать человека 16 лет ребёнком полный бред.
Мне сейчас 18. Чувствую себя некомфортно. Ответственности стало значительно больше.
Представляю, что будет дальше
если углубиться в понятие 'тинэйджер' = подросток, то это 13-19лет; thirteen, .... nineteen.
на самом деле, скажу так, что мозг у 90% этих "взрослых" личностей только после 20 включается... и то, с замыканием
Тинэйджер это не подростки , и нет такого понятия. Тинэйджер это люди в возрасте от 13-19 лет , Потому-что цифры на англ. с окончанием тин.
От 12 до 18 подросток , дальше уже человек взрослый , если он конечно не отставший от развития. В 18 уже тело зрелое , психологически достаточно развит , опыта конечно нет . В этом возрасте человек уже все понимает , и способен делать выбор , и отвечает за свои действия и слова. Ну а так же уже полностью сформирована система органов. Есть люди которые и в 40 дети. )
Я тоже как так думаю
Я считаю, что подростки с 12 лет до 17 лет а юноши 18-19 лет.
Потому что по факту это и есть сосунки. Только часто наглые и агрессивные. Мне еще в 13 лет казалось что я уже пожил и *** положил. А теперь к 40 годам понимаю, что это еще так - средний возраст и есть люди куда опытнее и более зрелые.
Школьник 17 лет выпускник, сидит и готовится к ЕГЭ, возможность подработки стремится к 0, Чем о хуже 15 летних которые уже отдыхают. Вот вопрос. И не надо говорить что по ТК можно работать с 16. У нас в стране якобы гарантируется всеобщее среднее образование которое при 11 летней программе как раз к 18 годам заканчивается... Где логика?
Какой ребенок в 16-19 лет??? 16-19 лет это взрослые люди! Ну 16 лет-это подросток, но 19-это уже взрослый, взрослый уже с 14ти как получает паспорт просто есть люди 14-19 лет которые черезчур инфантильные вот их детьми и называют