Гость
Статьи
Родительский комитет

Родительский комитет

Есть какая категория яжматерей, как родительский комитет. И все зло этого явления я прочувствовала на себе в прошлом году. Начну с того, что я очень ответственно подхожу к сбору/сдаче денег на общественные нужды, а именно: я должна знать на что и какая сумма потрачена, т.е. чеки, товарные чеки и т.д. Это мои деньги и я имею право знать их "судьбу".
Сама история.
В начале года главная мама( далее ГМ) из родительского комитета( далее РК) собрала с каждого по 1000 рублей на нужды группы. Были куплены игрушки и канцелярия. Вроде бы все нормально. На Новый Год собрали еще по 500 рублей, на подарки и угощение для детей. Норм вроде. Вся канитель началась, когда стали собирать на 8 марта. Еще по 500 рублей с рыла. Я лезу в отчеты и ,что я вижу: остаток 6300 рублей. Пишу ГМ, типа с х**ли собираем еще, если на балансе 6300?
ГМ: с чего Вы взяли? У нас не хватило 4000 на подарки ,я вложила свои, с вас 500 рублей.
Я: по моим подсчетам должно еще остаться с учетом подарков на НГ 2300 рублей. Где чеки?
Тут ГМ понесла какую-то пургу про обои для группы и субботник, про печенье для детей.
Я: какое печенье?
И тут выяснилось с ее подачи покупалось РАЗВЕСНОЕ! печенье и выдавалось детям по их требованию. А это, на минуточку, противоречит санитарным нормам.
Я поговорила с воспитателями на счет печенья, выяснилось что оно уже давно присутствует в рационе. На мои попытки их убедить не кормить детей, они не отреагировали. ГМ тем временем нагло требовала от меня пятихат.
В конце концов мне это надоело и я позвонила заведующей и нас( меня и РК) вызвали в детсад. Самкам с родительским комитетом головного мозга объяснили, что они не вправе собирать, а уж тем более требовать деньги и приносить в садик продукты без индивидуальной упаковки. Воспитателей лишили премии.
Но это еще не конец истории. ГМ не унималась. На следующий день после посещения заведующей, она уже очно стала требовать с меня те злополучные 500 рублей.

ddd
35 ответов
Последний — Перейти
ира

не платить.за все требовать отчет.это ваши деньги вы имеете право знать на что они пошли.чек взять ни проблема .если пошли в РК будьте добры отвечать за расход денег.

Гость-в горле кость

Менять род ком. У нас каждый год меняется и род ком, и казначей. Все отчеты и чеки идут в Вайбер. Сдаем столько же, как и вы. Печеньем никто не кормит детей. Его и так в саду дают, вместе с пряниками, вафлями и зефиром. На собрании затроньте вопрос. По-любому, это все не нравится не только вам.

Тучка

Ее упущение: нужно в начале года собирать на весь год. Чтоб вот такие как вы яжематери нервы не мотали. С Вашей подачки ещё и воспитателей премии лешили.

Гость
Тучка

Сообщение было удалено

Вы считаете, что нормально, что кто-то решил кормить детей печеньем без ведома родителей? Воспитательницу, допустившую это, вообще гнать метлой с работы, а не премии лишать.
Автор не яжмать, а молодец. Какого лешего она должна спонсировать каких-то тёток из РК?
Нормально видеть отчеты о трате денег.

Гость

Кошмар!!!

Гость

У нас в октябре собрали по 3000. Потом ещё дособирали рублей 800. Говорят, что касса уже пустая. На 8 марта ещё не собирали. Никаких отчётов не предоставляют. Где деньги ХЗ. ГМ, как вы выразились, в чате группы участвует очень интересно. Когда начинается сырбор, и появляется вопрос, а где РК, она коротко отвечает: я здесь, я пожалела, что связалась, а те кого интересует куда делись деньги пусть берут управление РК на себя.
В итоге, все молчат, никто не хочет ответственности. Но еще, у нее в подельниках есть наглая армянка, главная растратчица (например на ДР воспитателю она купила букет за 2000, как вы понимаете, из наших денег).
Я бы сама взялась за РК, но сейчас не могу, второй ребенок маленький.

Гость

Сколько у вас стоит садик, что такие сборы?
у нас стоит 10000, но нет сборов на нужды группы. на праздники воспитателям и няне дарим по 1000 р. в конверте. это копейки. на подарки детям даже не помню сколько скидывались рублей по 300 (без сладостей)

я не сижу во всяких вотсапах и мне не нужно знать сколько потратили моих 10 р. так и сказала: звоните и обозначайте сумму я сдам.

а что этими чеками трясти? бред.

Ирма

С печеньем перебор,но такие мамашки как вы бесят!у нас собирали по 2 тыс. на все,чеки все у мамы из родительского комитета.У меня и в мыслях нет что-то там проверять.А по вашему лексикону понятно,что вы...ладно,не буду выражаться.Не нравится вам что-то,берите все в свои руки.

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

таки мамы не хотят понимать, что люди из род. комитета тратят СВОИ деньги на бензин или проезд, тратят самое главное время, чтобы всё это барахло купить, принести и т.д.
и если эти мамы положат 100-200 р. в карман - то люди считают, что это *** их обокрали.
в кафе тоже, наверное, чаевые не оставляют)

Гость

Я в этом году решила пойти в РК, благо денежные вопросы на себя не взяла. Как член РК трачу больше, мой проезд за подарками, к примеру, никто не оплачивает; бывает, от себя что-то в сад покупаю по мелочи. Для меня это благотворительность, обходится мне дешевле, чем частный сад. Считаю, что родитель может и должен требовать отчетность, выдвигать свои идеи и помогать РК, если есть возможность и время. Там не только денежные дела, но и обычная бытовая помощь. Есть категория родителей, которые принципиально не сдают и их не волнуют эти общие дела. На чаепитиях их дети едят то, что принесли все, гуляют на площадках, которые в сезон чистят более сознательные родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от чего вы очищаете площадки? в саду есть дворники. раз в год проводится субботник.
вы там что еще делаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, бедняжки, заставляют идти в РК) Да вы туда сами же идете, чтобы вашим деточкам Профит был от воспиталки, а потом от учителей)

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

Конечно нет смысла проверять) Ой, понты такие понты, лишь бы кто не подумал, что нищие и т.д.)))

Тучка

Автор идите сами в РК и будете ГМ. Будете из своего кармана тратить деньги на бензин, и время на покатушки по магазинам. И за это вам спасибо никто не скажет, только "облают" ещё потом!
Кто то написал по поводу букета за 2000. В цветочном давно были? Зайдите, посмотрите цены! 2000 это минимум за букет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы бы текст мой почитали и сделали бы вывод, что я не из родительского комитета.
а воспитателей, нянь, поваров, заведующую, муз работника я знаю уже много лет, некоторые вхожи в семью. так что про бонусы опять мимо.

но это вуман. я понимаю вас. здесь не принято читать и думать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дворники чистят центральные и общие дорожки. Площадки групп чистят воспитатели. В сезон (обильный листопад, снегопад), бывает, им нужна помощь. Вот как сейчас с такими осадками.

Гость

Автор,официально сборы денег запрещены,обычно воспитатели и завы снимают с себя ответственность и при жалобах делают морду кирпичом:"вы что,это же по вашему желанию!не хотите,не сдавайте".Я тоже в РК,но я очень трепетно отношусь к деньгам-никаких лишних сборов и дорогих подарков,чеки все выкладываю,отчёты печатаю.Но и то находятся недовольные,пишущие жалобы и орущие,что они не будут ничего сдавать и что я эти деньги себе забираю.Обидно,да.Но что самое интересное-никто из этих скандалисток не желает участвовать в РК

Тучка

Я в этом году доложила свои деньги на новогодний подарок ребенку, у которого вот такая все проверяющая мамаша не удосужилась сдать деньги. А другие залу*пились: мол, на что тратите наши деньги. А трехлетний ребенок из за таких пезт должен остаться без подарка от деле мороза

Тучка

Меня выбрали на род. собрание в РК. Он мне не всрался вместе с их деньгами. Только сама теперь на деньги попадаю:то бензин, то на подарок постороннему малышу. И куча потраченного времени. Так что нечего пиндеть. Не нравится? Берём брозды правления в свои руки. Накипело

Гость
Тучка

Сообщение было удалено

подарок на нг в саду бесплатный от гос-ва! КОГДА ЖЕ ТУППЫЕ ПЕСТЫ ЭТО УЖЕ ЗАПОМНЯТ???!!!

K.S.

Я думаю, примерные траты на группу/класс всегда видны любому, кто мало-мальски интересуется этим вопросом. Так уж случилось, пришлось быть родительским комитетом (отнюдь не горела желанием, так еще полгода не могла передать кому-то всю эту возню). Но мы уже на первом родительском собрании прикидывали: ну вот вода - двух бутылок хватает, допустим, на месяц. Бумажных полотенец надо 4 рулона, еще 4 пачки бумаги для принтеров на год, трехлитровая баклажка мыла для рук, какие-то тряпки-губки для доски, ну может новые петли для дврцы шкафа, кронштейн для монитора, картриддж заправить, 3 раза в год букет учительнице и т.п.
Люди как правило знают сколько примерно стоят тряпки, вода, кронштейны и букеты. А так же грамоты, мишура новогодняя, сладкие подарки, сувениры на 23-е или 8-е и тому подобное. Прикидываем сразу и округляем в большую сторону с точностью до сотни.
Если ничего сверх-ординарного не произойдет, то бюджет не меняется, чеки мало кому интересны, хотя и доступны. Но если было озвучено "уложимся в НАПРИМЕР 1500 за год", то в эту сумму и укладывались, три года я была в РК (с разной степенью интенсивности участия).
Я вам скажу плюс-минус 500 рублей при таком подходе уже будут вызывать вопросы. А вообще - меняйте РК каждые полгода и все будет ути-пути.

Гормон роста

Рк - выборный орган. На ближайшем собрании ставьте свою кандидатуру и голосуйте. Чать не президент - подтасовок не будет. А сидеть в углу и критиковать - много ума не надо

Гость

мне всегда было жалко мам, которые берут на себе этот геммор - родительский комитет. Куча нервов, сил, времени. А еще находятся такие вот песты как автор, которые вопят "кудЫ дели мАи 100 рублей!!". Тьфу на вас.
Как правильно заметили выше - избирайтесь в РК - но выженеможете - увасжеребенок, да?
Тогда помалкивайте и благодарите тех мам, которые эту обозу в виде РК везут на себе.

Тучка
Гость

Сообщение было удалено

Подарок на новый год бесплатный? Здрасьте, приехали. Нам никто и ничего не даёт. Д/С в МО.
Кому то дают? Где это место?

Гость
Гость

подарок на нг в саду бесплатный от гос-ва! КОГДА ЖЕ ТУППЫЕ ПЕСТЫ ЭТО УЖЕ ЗАПОМНЯТ???!!!

Господи, какая непробиваемая тупая дура!!!

Гость
Гость

таки мамы не хотят понимать, что люди из род. комитета тратят СВОИ деньги на бензин или проезд, тратят самое главное время, чтобы всё это барахло купить, принести и т.д.
и если эти мамы положат 100-200 р. в карман - то люди считают, что это *** их обокрали.
в кафе тоже, наверное, чаевые не оставляют)

Если такие бедные то зачем боретесь за это дело ? Не вам ли это на руку? Подхалимство жополизы вы только и всего. Как я заметила самых наглых и выбирают в рк

Гость
Гость

мне всегда было жалко мам, которые берут на себе этот геммор - родительский комитет. Куча нервов, сил, времени. А еще находятся такие вот песты как автор, которые вопят "кудЫ дели мАи 100 рублей!!". Тьфу на вас.
Как правильно заметили выше - избирайтесь в РК - но выженеможете - увасжеребенок, да?
Тогда помалкивайте и благодарите тех мам, которые эту обозу в виде РК везут на себе.

Не хочешь не берись за эту работу! Достали такие как вы яжмамки вам же это на руку! ? Что вы здесь цирк устраиваете что вам трудно ?

Гость
Гость

Вот до такой степени вы тупые что я не пойму как вас всех подобных еще называть.

Гость

"Есть какая категория яжматерей" (с)
Автор, судя по опусу, как раз яжемать десятого уровня😁

Гость
Гость

Кто кого просит входить в родительский комитет? Вы понимаете, что это коррумпированная организация? На Украине, к примеру, их вообще запретили, как очаги распространения коррупции! А деньги туда никто не обязан сдавать, это вымогательство, это шайка не несёт за эти сборы никакой юридической ответственности, чуть что в кусты, а на родителей, не сдавших деньги, они набрасываются как голодные собаки, у которых отняли кость, о каком понимании мы говорим? Это же просто опг.

Гость

Вобще-то такие вещи обсуждают на собраниях,а не РК самостоятельно принимает решение, воспитателям наука.

Гость

Вобще-то такие вещи обсуждают на собраниях,а не РК самостоятельно принимает решение, воспитателям наука.

Гость
Гость

нет, бесплатные подарки от государства не во всех регионах для всех, в некоторых только для определенного круга лиц. И еще надо кучу бумаг собрать, чтоб получить бесплатно.

Гость
Гость

от чего вы очищаете площадки? в саду есть дворники. раз в год проводится субботник.
вы там что еще делаете?

Снег чистят на площадках. И это воспитатели просят родителей, дворник убирает территорию огромную и видимо сил нет на участки детские, вот родители и чистят приходят.

Гость
Тучка

Меня выбрали на род. собрание в РК. Он мне не всрался вместе с их деньгами. Только сама теперь на деньги попадаю:то бензин, то на подарок постороннему малышу. И куча потраченного времени. Так что нечего пиндеть. Не нравится? Берём брозды правления в свои руки. Накипело

Я не в родкоме, тк помню как моя мама выгребала все это . Ну его нах, скажу я вам. Ни каких плюшек от воспитателей и учителей это не стоит. Наших родкомов глубоко уважаю ✊🏻

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: