Гость
Статьи
Жалею, что родила. …

Жалею, что родила. Есть такие же?

Только пожалуйста не оскорбляйте, итак тошно от себя самой. Очень тяжело было себе в этом признаться. И я все надеялась, что это пройдет. Но вот дочери уже 7 лет. И да, я жалею....Зачем?? Зачем я в это ввязалась??? Это гребанное давление общества, мамки и бабки со свекровью, которые постоянно мучают вопросом "Когда же ты родишь? Ну когда??" Муж, который клянется помогать во всем, разделить все тяготы. А потом ты остаешься один на один с ребенком. Ты - отработанный материал и обслуга для ребенка. Бабки и мамки тихо сапой отнекиваются от помощи, повторяя: "Тяжело? А ты как хотела?!" Мужик отмазывается тем, что он работает, он же устаааал, ептыть, и помогает только тогда, когда несчастной мамане надо пойти в туалет. Этой помощи пять минут. С криками : "Ты долго там???"
Итак, дочери семь лет....А я не понимаю, нафига это все. И когда станет легче?? Говорили, что в год станет легче. Ну да-да, после года ребенок начинает шастать по всей квартире, засовывая себе в рот все, что лежит на полу, от грязной зимней обуви, до де////рьма кота в кошачьем туалете. Потом говорили, что пойдет в сад и будет легче. Она пошла в сад, была там 3 (!!!) дня и свалилась с вирусом. И так все время. И сейчас у нас школа. Ничего мы не хотим, уроки нам делать лень. А я и сама не хочу ничего, надоела эта ответственность, надела эта нервотрепка и положенная жизнь на эту эгоистку. Такое ощущение, что она меня вообще не любит. Она воспринимает меня как удовлетворителя своих потребностей. Раньше орала, требуя своего, устраивала истерики на публику, а сейчас тонко манипулирует, продавливая свои хотелки.... И это навсегда...Ну или пока ей не стукнет 20 с гаком, и она не свалит из моего дома.... Все, выговорилась. Простите за поток слов. Хотела бы услышать, одна ли я такая ужасная мать?? Поругате или посоветуйте что-нибудь.

Китти
299 ответов
Последний — Перейти
Гость

ой, автор, да у всех так. просто боятся признаться даже самой себе

Гость

автор, мне скоро 32, мать тоже продавливает: "вот когда родишь?" При этом она старшей сестре не помогала с детьми, у сестры почти онкология после рождения последнего. Говорит, вот не было б меня - кто бы ей помог (материльно, я подкидываю). Вот, ради стакана и рожать видимо надо. А еще надо быть жертвенной, раз вы уже ввязались. Если время упустите, то она подрастет неучем или еще хуже и тогда тогда взвыть... поэтому тяните лямку. Надеюсь, вас утешила... если меня приспичит родить, мысли мои будут как у вас наверно

Гость

Автор, у меня так же (((

Николетта

Все такие. Моя тоже самое ощущает по отношению ко мне,а я к своему ребенку(Просто моя еще меня и упрекнула вчера что я не ценю ее любовь. Но я ее раздражаю все время. Тогда лучше пусть люли вымерут,и снова появятся динозавры.

Гость

Ваша дочь чувствует вашу нелюбовь вот и манипулирует. Как она может любить мать, которая ее не любит. В 20 с гаком все только начнется. Она будет доказывать вам неадекватными способами, что достойна любви. И не факт, что свалит из дома. Вы растите себе бомбу. И при чем тут родственники? Вы сами несете ответственность за свою жизнь. Жалко вас. А больше вашу дочь.

Гость

Бедный ребенок. Кстати куда она свалит?

Гость
Китти

Сообщение было удалено

Ничего вы не ужасная мать,просто хроническая усталость,скорее всего.Пожелаю только терпения,любви к ребёнку.Обратно ведь не засунешь ))))

Гость

Выход только один, уйти и оставить дочь мужу, платить алименты и не общаться, короче поступить так, как поступает большинство мужиков при разводе.

Гость

Автор, дитю 7 лет, в какой туалет вы там сходить не можете????
Уже даже по магазинам пройтись можно))) вы придумали тему , да???

Гость

Уроки ребенка - это вообще не ваша ответственность , почитайте Лабковского и в первом классе уроки не задают, вы врушка)))))

Гость

Чтобы ребенок не болел нужно все прививки делать и закалять организм : обливать прохладной водичкой, мороженое давать по немногу, витамин Д, влажную уборку в комнате и проветривание. А ТАКЖЕ ГУ-ЛЯТЬ МНОГО ГУЛЯТЬ на свежем воздухе в любую погоду.
А то кутают, как хрустальную вазу и от каждого сквозняка дети болеют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку было по жизни семь лет? Автор писала про то, как ребенок рос и что муж, который обещал помогать в итоге слился, отмазываясь работой. Вся суть мужиков проверяется в декрете.

Гость

Вы себя-то любите? По вашему посту судя, вы неразвитая, скучная, не умная тетка. Таким рожать не стоит, только детей мучить и уродов из них растить.

Гость

Автор, все то же самое. Читала и чуть не прослезилась. Жизнь закончилась. Себе не принадлежишь. Все ребенку. Вся деятельность завязана на ребенке. Никакой свободы. Ты уже не личность, ты - мать. Мать Пети, Васи, Лены или Маши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А суть баб не проверяется? Родила одного и ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о б о с ра ла сь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я поняла, этот звучит как стон о манной каше в детском саду от 30 летней тетке.
Давно закончились эти бессонные ночи. Чего об этом горевать уже?
Уроки тяжело ей с дочкой учить? Так их не задают первокам, пусть не брешет)))

Гость

Я надеюсь пост все-таки развод... а если нет то посмотрите фильм "что-то не так с Кевином", прекрасный фильм с Тильдой Суинтон о нежеланном ребёнке

Гость

Автор, по ходу дела эгоистка - именно вы! Дитя родили, а воспитать забыли.. детишек надо не только рожать, а воспитывать, чтобы из них достойные люди выросли. А вы только и делаете все эти 7 лет - не любите, раздражаетесь и хотите , чтобы малышка куда-нибудь делась... кошмар! Зачем только Бог детей посылает таким как вы...Когда дочка вырастет, будет вас ненавидеть - это 100% Что даёте ей, то и пожмёте в зрелом возрасте. Удачи вам! Р.С. Может в детдом ее сдадите? И, наконец-то, вздохнёте с облегчением, заживете, как человек!!

гостья

меня мамаша тоже всю жизнь ненавидит а я ее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задают ещё как! Программа называется Школа России. Если не задают, чем мы с ребенком уже 4 месяц занимаемся каждый день по 2 часа? Ну, блин, кто-то сумничал. Оценки не ставят.

гостья

[quote="Гость"]Автор, по ходу дела эгоистка - именно вы! Дитя родили, а воспитать забыли.. детишек надо не только рожать, а воспитывать, чтобы из них достойные люди выросли. А вы только и делаете все эти 7 лет - не любите, раздражаетесь и хотите , чтобы малышка куда-нибудь делась... кошмар! Зачем только Бог детей посылает таким как вы...Когда дочка вырастет, будет вас ненавидеть - это 100% Что даёте ей, то и пожмёте в зрелом возрасте. Удачи вам! Р.С. Может в детдом ее сдадите? И, наконец-то, вздохнёте с облегчением, заживете, как человек!![/quot++я своей мамане еще и смерти желаю каждый день,когда ж она сдохнет наконец-то?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас все прививки. Ну как пошла в числе болела все равно.думали несадиковский ребенок.потом все нормально вроде. Уже в старшей группе. Насчёт прививок сейчас мода пошла из вообще не делать.и ничего не болеют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задают! Абсолютно по всем предметам. Оценки официально не ставят, а уроков задают полно. Писать, считать, читать, учить наизусть стихи и правила. (жи-ши, ча-ща, устный счет в пределах 10 и , после Нового года в пределах 20). Отдельная песня- окружающий мир. там не просто уроки, а хотят, чтобы вся семья вкалывала над ними. Мать приходит с работы голодная и уставшая и начинает все это проверять, заставлять доделывать и переделывать, учить наизусть , рисовать , клеить и лепить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С каких пор манипуляция зависит от переизбытка/недостатка любви? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 часа этож окккуеть как много!!)))
Ну в раWка еще не переняла опыт передовых стран видимо и долбит малышей уроками

Гость

Чтоб не болел ребенок, надо закаливать. Чтоб уроки делал - надо приучать к этому... Автор, вы родились, тоже все и сразу умели? Странная какая то... И лентяйка. Свою лень и эгоизм оправдывает нелюбовью.

Инна

а я завидую подруге которая при разводе (а развелась она только чтобы жить своей жизнью) оставила свою дочь 4 лет с отцом жить. Я смотрю за ее инстаграмом и ЗАВИДУЮ, работает, нормально зарабатывает, командировки по всей планете, свидания, хобби, сноубордом вот занимается. С ребенком видится пару раз в месяц и это праздник - кафе, кино... Вот смотрю эта девушка сейчас в Новом Орлеане...
Завидую мужикам, они в любой момент хоть у них 10 детей могут свалить в туман и имея детей жить своей жизнью.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

я говорю о прививках от гриппа и пневмококов.
А непривитые от полиомелита или АКДС болеют вообще один раз,увы,.. С этой модой)))

Гость

Просто жалеть, что родила - это бесполезная трата времени как минимум. Если вам надоело, устали, значит пришло время что-то менять. Вам уже показали, что получается, когда вы идете на поводу у родственников, из этого можно сделать вывод, что нужно брать ситуацию в свои руки.
Вот как получилось, что ваш ребенок стал манипулятором? Не берем в расчет, что все дети, люди манипуляторы в какой-то степени. Вы же сами это позволяете, вначале с мамой/свекровью, потом с мужем, теперь с ребенком.
Дочь не хочет делать уроки, прекрасно, это её выбор и ответственность (свои мозги вы её все равно не вставите, зато научите отвечать за свои поступки). Устраивает истерики - прекрасно, не реагируйте на них, берите телефон и снимайте на видео, скажите ребенку, что покажете это психиатру, бабушкам, мужу, в школе, например.
Чтобы ребенок перестал считать вас служанкой, для начала нужно для самой себя перестать ей быть. Ну если вы сами себя не уважаете, как вас могут уважать другие?
С такими раскладами она не свалит от вас, вернее свалит, а потом вернется с ребенком на руках и повесит внука на вас. Просто потому, что ваша дочь знает как вами манипулировать.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

я бы так не смогла. И не хотела бы . 2 раза в месяц видеть эти печальные глаза. Жуть .
Мы лучше вместе по Орлеанам и командировкам

Гость

Мне жаль вас и вашу дочь. Я в своих души не чаю,при этом у меня свой бизнес,стараюсь реализоваться везде У вас,автор,проблема не в ребенке,а в вас самой. И то,что вы у 7-летки обслуга - тоже вам минус,моей старшей дочке меньше и она моя помощница.

Гость

Есть. Очень жалею что поддалась на уговоры мужа,мамы,подруг, которые говорили что когда родишь обязательно полюбишь. Сама ребёнка ни за что не хотела,но ду ра послушала умных б лин.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

мужики редко и 2 раза в месяц видит...
бывает и дважды в год не видят.
К тому же ей никто не мешает видеть чаще, просто раз в 2 недели ей хватает.

Violeta
Гость

Сообщение было удалено

Люди вы с какого леса вышли? Мне 28, моему сыну 8. Да тяжело бывает, но это все фигня. И у свободного человека всегда есть свобода. А Вы сейчас путаете свободу и отвественность. А тяжело Вам именно потому что Вы безответсвенные и ничего не добившиеся в жизни особи, рожавшие не для себя, а только потому, что кто то настоял, вы даже в этой ситуации не сделали свой собственный выбор. Вы говорите о свободе, я допустим свободна и со своим ребенком, мы путешевствуем вместе, мы общаемся, он мой друг. Да сложно с уроками, но в любой бочке меда, есть своя ложка дегтя. Я думаю что вы тоже были не ангелом в детстве.

Инна

а еще одна моя знакомая - ее муж бросил с ребенком с 3 года отправила свою дочь в садик-пятидневку круглосуточный (в понедельник утром привозишь, в пятницу вечером увозишь), а с 7 лет в кадетскую школу-интернет отправила.
Сама она фрилансер-бухгалтер - тоже смотрю *** - то в оперу ходит, то в клуб, путешествует постоянно, зимует сейчас в Тайланде.

Гость

А в старости такие матери прибегут к детям

Гость

Татьяна Самойлова тоже сдала в интернат
Потом в старости мучалась

Гость
Violeta

Сообщение было удалено

+ 100000000 . А если бы не получилось родить. То ходила бы всем нудила:"Хочу ребенка, бог не дает...хнык-хнык. "
Это люди нытики просто

Гость

Жаль вашу девочку. Я б могла взять ее себе. У меня дети и я знаю сколько счастья и радости они приносят.

Гость

Детям радуются только пустые, не сильно задумывающиеся люди, которым нужен кто-то, чтобы не чувствовать свою жизнь бессмысленной. Они помещают смысл в детей и потом страдают, когда дети уходят из дома в самостоятельную жизнь. Такими людьми руководит инстинкт. Захотелось - родила. Все. Они даже не задумываются, зачем им это нужно, подходящие ли условия, стоит ли оно того...Они просто рожают. Как животные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это бесплодные или те кому не от кого родить себя сейчас так успокаивают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая Вы умная женщина! восхищаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

твоя мать и бабушки - животные?

Гость

Вот, поэтому я и не родила. У мужа дочь от первого брака, ей 16 лет, все ей в попу дуют и покупают, всё, что ни попросит. При этом, отношение у неё к родителям и бабушкам-дедушкам чисто потребительское. Ни пообщаться лишний раз, ни позвонить она не станет. Я на неё не гоню, если что, мне по фиг, просто, посмотрев на такое сокровище, решила, что не хочу жертвовать своим здоровьем ради такого. Муж реально дочери дал всю любовь, а там только "папа, подай, принеси, купи, подвези" и никогда "папа, сиди, я сама, что для тебя сделать?". В такие моменты даже жалко его. ((( И длится это будет всегда, только хотелки и запросы будут расти с годами. Может, кому-то повезло и у них нормальные, любящие дети.

Зануда

Вы, Автор, еще легко отделались (понимаю, что нифига не утешение, но утешения-то и нет). У меня с одним ребенком была жизнь, как у девиц в Инстаграме, а после второго накрыло. Детей люблю, но выть хочется. Обслуга с редкими вылазками в жизнь, подышать. Вместо прежней карьеры - день сурка, и просвета нет. Преодолеваешь одну жoпу - настигает новая.
А вот моя знакомая (правда, у нее дочки) все радовалась материнству - ага, пока не родила третьего. Сейчас у нее депрессия похуже Вашей.
Так что радуйтесь хоть тому, что ребенок только один. На фоне двух и трех это курорт, поверьте.
Мне все чаще кажется, что родившая женщина - это картошка, брошенная в землю и проросшая. И чтобы выросли другие картофелины, она лежит и гниет. Я частенько чувствую себя такой картошкой. Понятно, что картофелины, не брошенные в землю и не проросшие, тоже сгниют, но куда позже, да и симпатичный вид сохранят подольше, и они на воле, а не в земле, то есть в материнстве:)
А тех, кто Вас критикует, не слушайте. У каждого свой предел. Я была бы хорошей мамой одного ребенка, а моя знакомая - двух. Кто ж знал, что надо было остановиться. И Вы не знали. Это профессиям учат, а в материнство швыряют, как слепых котят. Тяжело. Посмотрите "Нелюбовь".

Гость

Как про себя прочитала. (
Сначала все говорят - рожай! Дети - это счастье. Родила. А потом действительно ни одного помощника. Мать твердит - а как ты хотела? Все так. Но мне-то нелегче от этого. Устала жуть - ничего не сказать. Все на мне. А сейчас еще и работа. (((
И я еще в начале пути!
Сама до конца не понимаю накой черт нужны дети. И мать тоже не знает зачем рожала нас. Когда я слышу про двоих, троих детей - я в шоке. Эти люди либо герои, либо сумасшедшие.

Гость

Гость 49, согласна на все 100. Никто не скажет какой это адский труд.

Гость

Тому факту, что я так и не родила, очень поспособствовали стоны подруги и такие вот темы с вумана. У моей сестры, кстати, трое, она счастлива. Просто, каждому - своё, все мы разные. Автор, поменьше вкладывайтесь в дочь. Как ни странно, недолюбленные дети - самые любящие. Любите себя тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы бесплодных находите ? Сейчас лечат все практически. А насчёт того что не от кого родить , вы серьезно? Порой такие крокодилы рожают вокруг, удивляешься потенции того мужика который на такое взобрался )))