Ситуация такова: наша бабушка (моя мама) совсем не сидит с внуком. Все время находится масса отговорок почему она не может взять его себе, в основном это домашние дела. Об этих "домашних делах" я …
Я в шоке от комментариев людей что никто не кому не обязан. Многоуважаемые на то она и бабушка чтобы с внуком посидеть а кто ещё с ним посидит как не родная бабушка?? Бабушки и нужны чтобы с внуками сидеть и тем самым продлевать себе молодость. Никака, чужая няня лучше это не сделает
Мама посидит. Папа посидит. Потом вместе гулять пойдут.
Не терпила - а вежливая, воспитанная, уважение к другим у человека есть, чтобы просто выслушать чужую позицию, и не возмущаться в ответ. А ее мать этого не ценит, не понимает что ее слова и поступки ранят дочь
А вы часто выслушиваете мать и принимаете ее позицию? Или только она должна вас выслушивать и подчиняться вашему мнению?
Я бабушка. Мне 53,внучке 6,пошла в первый класс. Больше с внучкой сидела вторая бабушка. Жила ближе к детям,и график работы позволял. Она могла сама забрать внучку из садика,а потом сообщить детям. Ходила с ними на все мероприятия. Жили дети с ней. Сын мой взбунтовался,так как личной жизни почти не было. Всё было общее,всё с бабушкой. Перешли жить ко мне. Я питалась отдельно,так как совершенно разные предпочтения в еде. Иногда закрывалась у себя в комнате,чтобы позаниматься,или музыку послушать. С внучкой сидела,когда попросят. Сама инициативу не проявляла,в комнату к ним почти не заходила. Не понравилось уже невестке-я оказалась плохой и равнодушной. Пожили на квартире год. Теперь невестка подала на развод и переезжает к маме.
В моей жизни была такая же ситуация. Я сноха. Так вот ,что скажу ,нельзя жить новой семье с ролителями,именно это приводит к разводу,потому что это показатель зависимости ,а не самостоятельности , надо было сразу по возможности искать варианты жить отдельно от родителей. Чаще всего так бывает ,когда нет достаточно средств на все. Когда нужда стучится в дверь ,любовь выпрыгивает в окно.
Я бабушка и тоже не хочу. Мне внук совершенно неинтересен, никаких чувств-эмоций к нему нет. Мальчик как мальчик. Завела дочь себе игрушку - их с мужем дело. С дочерью и зятем нормальные отношения при этом, они вменяемые люди и понимают, что любить и обслуживать их ребенка никто не обязан.
Просто отвратительно
Я очень люблю своего внука.Но честно скажу: я боюсь с ним оставаться на длительное время. У нас с дочерью и зятем совершенно разные понятия, как воспитывать ребенка. Когда внук родился , еще работала и мы живем далеко друг от друга. Я бывала нечасто у них . И еще, когда он был маленьким совсем, понимала, что ребенка балуют . Нет никакого режима, запретов. Еще тогда я говорила, что так не должно быть . Теперь родители сами с ним не справляются (9лет). Бесконечные игры в телефоне. Уроки на потом. В школу с боем поднимаются. Иногда вовсе отказывается идти в школу. На улице не берет телефон и ты не знаешь , где его искать . Домой с прогулки не дозваться и не загнать. Если чего-то ему не выложили сразу по первому требованию, начинаются угрозы и манипуляции, брань и лезет драться.Ужас!Все самые дорогие игрушки- гаджеты , вещи выбирает, как девченка. Короче, я не понимаю, почему они так отпустили ситуацию. Хотят привести его ко мне на лето. А мне страшно.! Я боюсь, что я не справлюсь . А у меня со здоровьем не лады. Сама иногда еле поднимаюсь. А я человек ответственный и понимаю, что загонюсь за лето. С ним невозможно договориться, он манипулятор. А вы говорите: бабушки отказываются! Не отказываемся мы- это очень ответственно- с внуком заниматься. Я была молодая успевала работать, с дочерью на танцы и в кружки и на прогулки, на пикники. И мы много читали. И мне не понятно, почему моя дочь не взяла хорошее из опыта жизни в нашей семье. Это слепая какая-то любовь, которая так все испортила. Мне то как быть ! Я не знаю! Мне страшно! Если вдруг, что случиться с ним, я этого не переживу!
Я очень люблю своего внука.Но честно скажу: я боюсь с ним оставаться на длительное время. У нас с дочерью и зятем совершенно разные понятия, как воспитывать ребенка. Когда внук родился , еще работала и мы живем далеко друг от друга. Я бывала нечасто у них . И еще, когда он был маленьким совсем, понимала, что ребенка балуют . Нет никакого режима, запретов. Еще тогда я говорила, что так не должно быть . Теперь родители сами с ним не справляются (9лет). Бесконечные игры в телефоне. Уроки на потом. В школу с боем поднимаются. Иногда вовсе отказывается идти в школу. На улице не берет телефон и ты не знаешь , где его искать . Домой с прогулки не дозваться и не загнать. Если чего-то ему не выложили сразу по первому требованию, начинаются угрозы и манипуляции, брань и лезет драться.Ужас!Все самые дорогие игрушки- гаджеты , вещи выбирает, как девченка. Короче, я не понимаю, почему они так отпустили ситуацию. Хотят привести его ко мне на лето. А мне страшно.! Я боюсь, что я не справлюсь . А у меня со здоровьем не лады. Сама иногда еле поднимаюсь. А я человек ответственный и понимаю, что загонюсь за лето. С ним невозможно договориться, он манипулятор. А вы говорите: бабушки отказываются! Не отказываемся мы- это очень ответственно- с внуком заниматься. Я была молодая успевала работать, с дочерью на танцы и в кружки и на прогулки, на пикники. И мы много читали. И мне не понятно, почему моя дочь не взяла хорошее из опыта жизни в нашей семье. Это слепая какая-то любовь, которая так все испортила. Мне то как быть ! Я не знаю! Мне страшно! Если вдруг, что случиться с ним, я этого не переживу!
Ни в коем случае не берите, ради мира в семье, и ради благополучия, и ради отношений с дочерью и зятем - не берите его. Они хотят сбагрить его к вам и хоть чуть-чуть отдохнуть от него. Но они сами себе эту петлю на шею завязали и затянули, вот сами и пусть развязывают. А вы не лезьте в это дер.ьмо. Впереди у него тюрьмы и лагеря, и это вина только его родителей. Вы лично с этим не сможете уже сделать ничего.
Моя же наоборот: на словах клянчила, помогать божилась, а как родила, так помощь через зубы. "Мне никто не помогал". Так я в этом виновата? Сразу нельзя было сказать, что зависть мучает и помощь только в виде понянчить 2 часа? Уговорились, что я занимаюсь делами, а она сидит. Так нет и посидеть, мы видите ли из неё прислугу сделали. И не делаю, помочь не хочу престарелой матери. А почему я должна разрываться и моя дочь капризничать в коляске (пока её мать в огороде возится), а ты телевизор смотреть или с бабками сплетни собирать?
Да, не должна бабушка сидеть. Но, если есть любовь к своему ребенку, чтобы помочь, чем может, и к внукам, то посидеть не составит труда. А, заставляя и прося с отказом , значит вымаливать несуществующую любовь. Когда обстрагируетесь станет легче и ждать перестанете. Самое трудное время вы пережили, дальше станет взрослее, будет проще. А мать ещё сама попросит помощи, не забудьте вежливо отказаться
Так она работает. Отстаньте от нее
Что значит: нам с мужем хочется?) Мама Ваша причём? Она Вам ничего не должна. Изнасиловала она Вас что ли? Муж пусть няню нанимает, тем более у Вас такой самостоятельный ребенок, что с ним никаких проблем. Вы экономить хотите и жить в своё удовольствие, имея при этом ребёнка и чтобы мама напрягалась.
Как бы банально это не звучало, но ваша мама не должна сидеть с внуком. Хочется отдохнуть? Нанимайте няню, тем более, как вы говорите, что с пятилетним ребенком нет проблем)
У меня двое детей. Муж постоянно на работе, каждую неделю на 2-3 дня в командировке, бабушки за 1500 км. Справилась сама прекрасно. Сейчас сын уже в ВУЗе учится, дочь школу заканчивает.
Как же бесят такие. Я все «сама», вручите мне медаль 😅. Бабы готовы друг друга сгнить со свету, противно читать!
Ишь какие мы, "человеческий облик". Что то современные бабули не содержат своих мам но детей сплавляли на сутки регулярно, а когда по гостям и кафе в молодости болтались и пили никто не говорил о человеческом облике а сплавлял отпрысков бабулям. У Вас было все - садики, школы, бабули, ясли. НИКТО не сидел с детьми до 3-4-5 лет потому что садика нет - и на работу не выйти. Более того с нынешними реформами наше поколение еще и пенсий по сути лишено будет а вот Ваше поколение - нет. Легко рассуждать о человеческом облике со всеми условиями. И про 90 не надо петь - тогда хоть предприятия еще советские оставались и можно было выжить. Сейчас нет НИЧЕГО и мы и наши дети ничем не защищены. Многие говорят, что сейчас хуже чем в 90-х. Бабушки наши прожили войну и не такие избалованные, и в 59 лет сидели с детьми и внуками, и их никто не спрашивал.
Соседей забыли. Очень часто раньше соседи за детьми присматривали и/или к себе брали...пока родители отдыхали/работали или занимались своими делами... Вот такие пироги.
Моя мама тоже не хочет сидеть с внуками категорически,хотя бы раз в месяц на час,живём в 5 минутах езды на машине. Это наследственное,так же вела себя ее мать,моя бабушка. И мне с детства не хватало любви бабушек,очень хотелось прийти к бабушке,чтобы погладил по головушке и т.д. А вот бабушка по отцу со мной сидела,но к сожалению,умерла,когда мне было 6 лет. Сейчас я не помню точно ее лицо,но остался образ,теплый и родной. Зато,когда мне было 24 года,к нам приехала так сказать умирать "плохая" бабушка (по матери),вся больная и немощная. И первая моя мысль-теперь я должна выносить за ней,при том,что не помню ни одной сказки и пирожка от нее. Но Бог милостив, и забрал ее в три дня. Я не проронила ни слезинки,ну не смогла,даже для приличия,хотя я не чёрствый человек. Сейчас бабушки хотят жить на западный манер,а умирать все ещё по-русски, в кругу семьи. Только вот не состыковка...
Они и понятия не имеют, что это значит жить на "западный манер". Старики Европы когда становятся немощными, те, которые жили так сказать для себя,- идут в ДП....сами. Т.к. прекрасно понимают, что дети, а тем более внуки их дохаживать не будут.... А понимают ли бабушки ЭТО у вас???
Не понимают, что своим таким примером бабушки подтачивают свой род. Своими руками зарубили преемственность поколений. Мне бабушка по маминой линии про всех моих предков рассказывала - все семейные истории, предания, вместо сказок. По папиной линии бабушка учила корову доить, кроликов кормить. А у внуков таких бабушек ничего этого не будет. А благодаря бабушкам я весь свой род люблю, всех кто жил до меня, и их нет, но я знаю что они жили так что бы мы - потомки жили хорошо и я их уважаю за это, и своих детей не подведу , потому что перед предками ответственность есть, перед теми кто задолго до меня жил.
Там может быть зависть и эгоизм.... У них в свое время было много "плюшек". Ясли, сады, огромная помощь от родителей, знакомые и соседи без проблем брали к себе и присматривали. Квартиры давало государство, отпуска от профсоюзов почти что бесплатными были. Обучение было бесплатное, распределение на работу имелось. За больничные никто не выгонял с работы. Зато теперь только и слышно, что мол, вас никто рожать не заставлял, и как вишенка на торте никто никому ничего не должен... М-да, кто бы говорил.....
У нас тоже не хотят,даже в гости внуков не зовут, что одна,что другая.Я забила
Доброго здоровья. Мне 66. Одиноко живу более 40 лет. Перенесла операцию,слабость постоянная. Дочь оставила мне внучку, когда ей было 3,5 года, я оформила опеку, т.к. помощи не было никакой. Одна поднимала внучку. Что стала вытворять внучка, когда стала подростком даже нет сил вспоминать. Проплатила колледж, устроила в институт на бюджет. Она не доучилась даже до конца 1 курса, не ходила просто в институт, до которого было доехать 15 минут. Внучка родила сына. Жить стали у её мужа, но все бытовые предметы, одежда ребенку, продукты день через день, покупались мной (могла позволить такую помощь, зарабатывала хорошо). Но начались довольно скоро у них разлады. Она с правнуком приходила ко мне с вещами после ссор и агрессии мужа пять раз (то придет, то уйдет обратно). И с мужем плохо и я не соглашаюсь отпускать её "погулять", а самой с правнуком сидеть.Моя дочь и внучка понаделали долгов, меня попросили оформить кредит, сказали что будут отдавать долг. Но не тут-то было, денег я не увидела. Сейчас в 66 лет работаю по 16 часов день через два, чтобы не остаться без квартиры. Правнука мне приводит на следующий день после работы в 7.40 перед своей работой. Вечером забирает сейчас, в размененную, мной заработанную квартиру. Я не успеваю просто выспаться, домой приезжаю около половины первого ночи. С ребенком стараюсь погулять, позаниматься, приготовить покушать. Каждую субботу беру ребенка на ночь до вечера воскресенья. Одежду, обувь, школьные принадлежности покупаю я, ХОТЯ ОТНОШУ ВСЮ СВОЮ ПЕНСИЮ В БАНК ЗА ДОЛГИ НЕ СВОИ. При этом день через день внучка просит посидеть еще с правнуком, она познакомилась с мужчиной. Я соглашаюсь, так как понимаю, что она будет оставлять правнука одного. Например: "могу я пойти в тренажерный зал?", я говорю что можешь, но только до 18.30, у меня намечены дела. Ответ: "хорошо я не пойду сегодня, но следующий раз ребенка заберу, отведу домой и оставлю одного, чтобы спокойно быть в тренажерном зале. А как отказать? И я -самая плохая.
Так вы же сама и воспитали такую дочь и такую внучку, вот и расхлебываете. Это просто факт, каким бы ужасающим он ни был.
Автор, я вас понимаю. Комментарии по большей части мерзкие. Не должна, не обязана. Не понимания семьи взаимопомощи, поддержки. Няня, няня, а у нас хоть 1 ВУЗ на няню учит? Это чужая левая женщина, хорошо если есть диплом педагога. Все опять окрысились на эту маму. Только ситуации бывают разные. Я поняла из статьи, что женщине не нужно, чтобы мама с ребенком сидела на постоянной основе, а иногда брала и давала возможность сходить в кино (люди, это не мать-кукушка, это 3 часа всего лишь), и спокойно что-то купить ( ту же одежду). А та же закупка продуктов на неделю. Надо ехать с мужем и ребенком, либо одной надрываться я с сумками, пока тот с ребенком. Мужчину одного можно отправить в магазин, но готовит, как правило, женщина. Просто нужно жить дружно и выручать друг-друга по мере возможности. Маме тоже нужна помощь, и дети всегда помогают, почему не выручить с внуком?
Да комментарии такие злобные, потому что из пишут:
А) ЦИПСО
Б) психи-чайлдфри, обиженные на жизнь
Здорова и работает. Значит, тоже хочет отдохнуть в свой выходной, чем-то заняться для себя. Нанимайте няню на эти несколько часов в неделю. Не обнищаете.
Я бабушка. Мне 53,внучке 6,пошла в первый класс. Больше с внучкой сидела вторая бабушка. Жила ближе к детям,и график работы позволял. Она могла сама забрать внучку из садика,а потом сообщить детям. Ходила с ними на все мероприятия. Жили дети с ней. Сын мой взбунтовался,так как личной жизни почти не было. Всё было общее,всё с бабушкой. Перешли жить ко мне. Я питалась отдельно,так как совершенно разные предпочтения в еде. Иногда закрывалась у себя в комнате,чтобы позаниматься,или музыку послушать. С внучкой сидела,когда попросят. Сама инициативу не проявляла,в комнату к ним почти не заходила. Не понравилось уже невестке-я оказалась плохой и равнодушной. Пожили на квартире год. Теперь невестка подала на развод и переезжает к маме.
😁😁😁😁😁
Гы.... Дык оставите ребёнка с мужем и пошопьтесь. Нас вообще всегда раздражали походы с детьми по магазам. Ребёнок уставший кричит эти кричат уступите нам мы с ребёнком.,,,, видимо у данной категории граждан нет понимания что ребёнок может спокойно играть дома с одним из родителей. Мы так всегда и делали. Походы колхозами никому не нужны. С нашей никто не сидел. Когда мы болели а бабушка отказалась вести в цирк папа сам повёз. Просто у нас всегда была чёткое понимание того что нам никто не обязан ничем. Сейчас ей 18 и с бабушкой у неё прекрасные отношения. А те кто считает что им все обязаны входят как раз в ту категорию с которой я стараюсь ограничить общение до минимума
Я вообще люблю ходить за покупками для себя - одна. Чтоб никто не мешал, не ныл. Сама выбираю, примеряю, не нравится, еще чтото смотрю, а не хватаю первую попавшуюся вещь, потому что рядом ноют, то пить, то кушать, то какать. Ну на фиг.
А мне кажется это поколение такое.Большинство из нас (вспомним детство),приезжали на лето в деревню к бабушке или хотя бы на недельку.Получается нас спихивали на бабушек,а сами нянчаться не хотят.У меня так же было
Бабушки не хотят сидеть.Мои родители вообще не приходят(раз в полгода).И у меня слезы наворачиваются когда ребенок про них спрашивает.(я же не могу сказать что не хотят они м ним сидеть).Ребенку уже почти 3 года.Свекровь по выходным иногда заходит в гости,вот и все их воспитание...
А Почему родители должны воспитывать внуков? Не дожны мне дочка сказала, мама я ее родила и сама с мужем буду воспитывать. А это уже наглость.Да я детей выростила, теперь можно и вздохнуть. Хочу наслождатся жизнью Заниматся любимым делом. Иногда встречатся с внуками, но не воспитывать.Разве я не права!
Милая сама воспитывай, Вы рожали для себя!
Я понимаю сейчас никто и никому не должен. Но такие бабушки будут жить в доме престарелых и помощи не дождутся от близких. Ибо надо воспитывать младшее поколение и прививать чувство родства и любви. Если старики не хотят раз в 3 месяца взять своего внука или внучку,то о какой могут просить помощи они у детей,которые молодые родители и хотят побыть вдвоём. Замечу что нашим бабушкам и дедушкам в молодости помогали их родители. Пора отдать долг.
Можно подумать что если они отдадут долг как вы говорите, то не окажуться в доме престарелых. Еще быстрее окажутся, так как подорвут свое здоровье нянча внуков.
А почему вы решили , что она обязана?? Это она должна обижаться на вас , что вы игнорируете ее вежливые отказы и как танк продолжаете настаивать и навязывать сидение с внуком, которое ей тяжело и неохота . Я в 25 не хочу ни с какими детьми сидеть, а в 59??..
Ну ок. Тогда почему у меня все 10 лет просили внуков ??? По итогу не могут помочь посидеть ?
Второй момент. Когда я забеременела вторым , то хотела сделать аборт, причина в том , что первому всего лишь год был , но началось с пеной у рта типа роди, мы будем помогать и т д )) по сути я уже поняла, что бабушкам нужны внуки только чтобы соревноваться с другими бабушками, типа вот у одной 2 внука , у другой 1, у третьей 4. Но конкретно помогать со словами дочка сходи на маникюр или дочка сходи к врачу , это что -то из области фантастики. А так да , бабушки не должны помогать , не обязаны. Но тогда и права не имеют морального говорить дочка тебе уже за тридцать , родишь нам внуков? А если уж вели разговоры типа замуж и детей ; тогда будьте добры помогайте. Или сразу дочерей предупреждали бы ; что брак о дети это кабала !!! Но нет же; все молчали ))
А Почему родители должны воспитывать внуков? Не дожны мне дочка сказала, мама я ее родила и сама с мужем буду воспитывать. А это уже наглость.Да я детей выростила, теперь можно и вздохнуть. Хочу наслождатся жизнью Заниматся любимым делом. Иногда встречатся с внуками, но не воспитывать.Разве я не права!
Все зависит от того, что вы советовали дочери в жизни и поднимали ли тему с внуками, озвучивая что вам они нужны) если нет, то к вам и нет вопросов. А если да, то тогда отвечайте по полной
Как же бесят такие. Я все «сама», вручите мне медаль 😅. Бабы готовы друг друга сгнить со свету, противно читать!
Ага, у нее все тупо далеко были)) сын и дочь , а что 10 детей она не родила; ведь так легко это было и просто 😂 особенно наверное еще и в ясли отдала и теперь тут рот открыла вонючий свой)
Вашему 5 лет, моему 12. Я маму даже не просила ни разу. Ещё беременная знала, мама никогда не поможет. Мы к бабушке ходим в гости, но только со мной, один внук, это всегда было тяжело. В любом возрасте. Автор, сейчас такие бабушки. Моей маме две бабушки помогали. А моя мама уже нет. Все 12 лет одна справляюсь. Муж 7 дней в неделю работает.
Таже песня, детей 3, и за 13 лет ни дня никто не провел. А вот на сегодняшний день очень нуждаются в материальной поддержке. Понять хочу, а где рациональная справедливость.
А Вц сначала САМИ,без помощи государства,квартирку купите,дачу постройте,машину,2-3высших получите,карьеру постройте,а потом ещё и платный садик тяните,да на работе не до 5,как раньше,а до 21-22каждый день повкалывайте.А если Москва,то и на дорогу часа 3-4 в день(!!!)потратьте,и так до 30-35лет.Глядишь,может и поймёте,как вам с вашими ,,работами,, до 5 вечера,бесплатным образованием и медициной,с садами бесплатными удавалось детей растить,-ключ на шею,и бегать до ночи по двору.В 21веке живём,голубушки,жизнь сильно поменялась,и сильно изнашивает женский организм.Ваше лошадиное здоровье,питание и экологию тех времён не сравнивайте!
Прям в точку!!! И с ключом на шее))) так и мы гуляли, сами по себе и никто не заморачивался, дети как трава в поле. А летом все 3месяца у бабушек в деревне, а родители на юга. Шикарно.
И квартиру государство выделил или родители оставили, а ты в 21 веке рви ж... На флаг с ипотекой, платным образованием и работой 24/7 и с... Ка не забывай детей чинно и благородно воспитывать и бабушку с дедушкой почитать.
Ну ок. Тогда почему у меня все 10 лет просили внуков ??? По итогу не могут помочь посидеть ?
Второй момент. Когда я забеременела вторым , то хотела сделать аборт, причина в том , что первому всего лишь год был , но началось с пеной у рта типа роди, мы будем помогать и т д )) по сути я уже поняла, что бабушкам нужны внуки только чтобы соревноваться с другими бабушками, типа вот у одной 2 внука , у другой 1, у третьей 4. Но конкретно помогать со словами дочка сходи на маникюр или дочка сходи к врачу , это что -то из области фантастики. А так да , бабушки не должны помогать , не обязаны. Но тогда и права не имеют морального говорить дочка тебе уже за тридцать , родишь нам внуков? А если уж вели разговоры типа замуж и детей ; тогда будьте добры помогайте. Или сразу дочерей предупреждали бы ; что брак о дети это кабала !!! Но нет же; все молчали ))
Милая, Вам уже четвёртый десяток, а у Вас сознание пятилетнего ребёнка. Вам вообще не надо было плодиться.
Доброго здоровья. Мне 66. Одиноко живу более 40 лет. Перенесла операцию,слабость постоянная. Дочь оставила мне внучку, когда ей было 3,5 года, я оформила опеку, т.к. помощи не было никакой. Одна поднимала внучку. Что стала вытворять внучка, когда стала подростком даже нет сил вспоминать. Проплатила колледж, устроила в институт на бюджет. Она не доучилась даже до конца 1 курса, не ходила просто в институт, до которого было доехать 15 минут. Внучка родила сына. Жить стали у её мужа, но все бытовые предметы, одежда ребенку, продукты день через день, покупались мной (могла позволить такую помощь, зарабатывала хорошо). Но начались довольно скоро у них разлады. Она с правнуком приходила ко мне с вещами после ссор и агрессии мужа пять раз (то придет, то уйдет обратно). И с мужем плохо и я не соглашаюсь отпускать её "погулять", а самой с правнуком сидеть.Моя дочь и внучка понаделали долгов, меня попросили оформить кредит, сказали что будут отдавать долг. Но не тут-то было, денег я не увидела. Сейчас в 66 лет работаю по 16 часов день через два, чтобы не остаться без квартиры. Правнука мне приводит на следующий день после работы в 7.40 перед своей работой. Вечером забирает сейчас, в размененную, мной заработанную квартиру. Я не успеваю просто выспаться, домой приезжаю около половины первого ночи. С ребенком стараюсь погулять, позаниматься, приготовить покушать. Каждую субботу беру ребенка на ночь до вечера воскресенья. Одежду, обувь, школьные принадлежности покупаю я, ХОТЯ ОТНОШУ ВСЮ СВОЮ ПЕНСИЮ В БАНК ЗА ДОЛГИ НЕ СВОИ. При этом день через день внучка просит посидеть еще с правнуком, она познакомилась с мужчиной. Я соглашаюсь, так как понимаю, что она будет оставлять правнука одного. Например: "могу я пойти в тренажерный зал?", я говорю что можешь, но только до 18.30, у меня намечены дела. Ответ: "хорошо я не пойду сегодня, но следующий раз ребенка заберу, отведу домой и оставлю одного, чтобы спокойно быть в тренажерном зале. А как отказать? И я -самая плохая.
Они обе не правы! Мне бы такую БАБУШКУ!!!!!!!
Мать своих воспитала. Не переживайте, милая, вы до конца жизни будете возить коляски. Вы ж хорошая и хотите быть нужной за тарелочку супа, а не потому, что вы воспитали уже детей. Все вернется. Оказывается, детей вырастить недостаточно. Еще внукам должны. Мы внукам ничего не должны
Прекрасно и внуки вам тоже ничего не должны! Как в дом престарелых попадете, да под себя ходить начнете, почему то быстро и детей и внуков вспоминаешь ))))
Вот честно, мне 68, сижу с внуком т.к., зять и дочка, когда надо помогают мне. Опять честно, удовольствия от этого не получаю. Внук 7 лет манипулирует, не слушается, начинает плакать и мне его жалко. Пользы, я думаю, от моего сидения для внука, мало. Если откажусь, дочь давит морально, мол, твой внук, должна!!!
Ну так не сидите, дочка вас не просила же рожать, вы её родили, воспитали. Так и скажите, да не хочу я сидеть. НИКТО, НИКОМУ, НИЧЕГО, не должен!
А потом так лет через 10 (а это не за горами), повторите эту фразу когда окажетесь в доме престарелых или этот манипулятор внук откажется хлеба вам купить, стакан подать. Как в одноклассниках сидеть, по ватсапу фигню всякую слать, с подружками по кафе бегать, бабушки все бодрые, да хочу пожить для себя наконец! Я в такой же ситуации как автор, только я ещё и работаю с 9 месячным ребёнком. Мама моя приходит исключительно по «нужде», что бы я бумажки на работу отвезла на пару часиков. Хорошо, спасибо и на этом. А как работать? Я например месяц вообще не спала уже, у меня нервные срывы, мы стали с мужем постоянно ругаться, а ей хоть бы что. Никогда не позвонит и даже не скажет «давай может я в воскресенье посижу, вы отдохнете?», НИКОГДА! А каждый раз говорит как она соскучилась по внучке, как она прям за целовала бы её, но позвонила я так неделю назад, за все 9 МЕСЯЦЕВ! Не каждую обратите внимания неделю! «Мам посмотри пожалуйста за малышкой, мы на 3 часика просто в бассейн с мужем съездим, чуть-чуть в баню сходим» (муж тоже очень тяжело работает на стройке, помогает мне чем может, в 04:30 встает и приходит в 17:30) на что я услышала это «ой ну вообще то у меня дела, но вроде, ой ну привози!». Я не стала ссориться, спокойно положила трубку, посмотрела на мужа и поняла, МЫ ЕЙ Н*УЙ НЕ НУЖНЫ!!!!!!! Перезвонила и сказала что я передумала и мы останемся дома. Не нужны мне подачки! У меня бабуля такая была, мама отца, передо мной и родителями когда те меня приводили и им нужно было зарабатывать, дверь закрывала. А как я выросла, да в Европу уехала, бабуля вспомнила обо мне!!!! И частенько стала названивать, без стыда и совести приехала к нам в Россию гражданство получать, как снег на голову. В итоге я сама не захотела с ней общаться, кто она мне?! ЧУЖАЯ! ⬇️
Вот честно, мне 68, сижу с внуком т.к., зять и дочка, когда надо помогают мне. Опять честно, удовольствия от этого не получаю. Внук 7 лет манипулирует, не слушается, начинает плакать и мне его жалко. Пользы, я думаю, от моего сидения для внука, мало. Если откажусь, дочь давит морально, мол, твой внук, должна!!!
▶️ в итоге и осталась бабуля одна! Никому не нужная, инсульт случился, а никто и не помог даже, бросили все. А вот моя любимая бабуля по маминой линии, сама прожила всю жизнь тяжело, дед мой пить начал, бабушка осталась одна с мамой, но прабабушка помогала и ЗАБИРАЛА мою маму на все лето, пока бабушка работала. Перед тем как уехать в Германию, оставила маме 4 комнатную квартиру с отцом, попросила продать только. В итоге моя мама заявила что её бросили там одну! Не доходило до неё что её не могли забрать по вызову, она совершеннолетняя и муж с ребёнком имеются. Квартиру продали, переехали в Россию, и тут бабушка подсуетилась купала аж 2 ДОМА нам! Но мой гулящий отец, который начал в конце выпивать, оба этого не ценили. Бабушка с дедом (отчим маме) брали весь годовой отпуск и приезжали на весь август, только не отдыхать, а СТРОИТЬ! Я обожала когда бабушка приезжала, столько ласки и тепла, я знала что меня понимают, слушают, любят в конце концов. Посреди этого всего ада в моей жизни! В итоге помимо вечных побоищ моих родителей, меня и в школе дубасили, сама удивляюсь как я ещё с одной четверкой в четверти училась! То что меня регулярно избивали в школе (с гематомами и шишками на голове) моя мама не обращала внимания, только раз мне сказала «а что я могу сделать, ты что за себя постоять не можешь?». Правда один раз заступилась и то потому что увидела как меня швыряют. На этом всё! С 7 лет я была предоставлена себе, отец приезжал отдыхать, пропивал все деньги и уезжал, а мы оставались без еды и жить в доме с газовым отоплением. Особенно весело были при -30 градусах! Ещё и в недостроенном доме. Пока папа мой ш*лав по ресторанам водил, денег на мандарины не было. В 5 классе раздавали подарки всем на НГ, а у мамы не было денег, так мне просто не дали, все детки с подарками, а я с пустыми руками стояла. Мама говорит что постоянно работала и на что я жалуюсь! Жизнь была такая! И я ведь НИКОГДА не осуждала маму! Понимала… в итоге мама решила развестись и сказала что …
▶️ мы наконец едем жить к бабушке, навсегда. Счастья моего не было предела!!!!! К бабушке! Мы приехали вроде все стало настолько хорошо что я боялась в это поверить и действительно, ад только начинался. Мама снова вышла замуж, быстро забеременела и конечно же жила в другом городе с отчимом. Меня же оставили жить с бабушкой, так я и жила с ней весь год (честно я бы и осталась с ней жить), пока госслужбы не потребовали меня перевезти к маме, либо отказаться от меня и что бы опекунство оформила бабушка. Истерике моей не было предела! Все же перевезли. Появилась моя сестра и отчим начал выдавать такие фразы «ну вот твоя сестра закончит высше школы, а ты хотя бы среднюю 9 классов закончи», моя мама молчала на это. У отца тоже семья появилась и родился брат, я была как у телеги 5 колесо! Никуда не приткнуться просто, абсолютно не нужный ребенок. Моим спасением опять таки оставалась БАБУШКА! Каждые каникулы с 13 лет, не зная языка я бежала и ехала на поездах к бабушке. Она кстати тоже почти под 6 десяток работала на 3 работах, в течении года пока я у неё жила брала меня с собой даже на работу, мороженное всегда со мной могла поесть сходить, покататься на велосипеде до озера, всегда было время, не смотря на 3 работы! Ещё и по ночам. В итоге мягко говоря меня сделали уборщицей с вечными манипуляциями, «получишь интернет только когда в субботу дома уберешься», обосновывая это тем что «ты же девочка, ты должна уметь убираться, а то вернет тебя так твой муж». Хотя убиралась я в доме с 7 лет! Блины в 8 пекла, но мало этого было. Пока я конечно драила квартиру, моя мама, отчим и сестра разъезжали по бургерным и ресторанам. Моя сестра будучи маленькой придя домой рассказала мне обо всём, я конечно слюной давилась! Друзей нет, старалась учиться. И чудо, верой в Бога и в себя, я все смогла! У меня высшее образование, права, все оплатила и сделала себе сама. Никогда не просив о помощи у мамы итд. Хотя меня семья вся абсолютно высмеивала по разным причинам и мама вместе с ними. 🔽
▶️ конечно мама не помнит как я и опять таки бабушка после 3 работ приезжала за 200 км что бы посидеть с моей сестрой, пока они с отчимом по свадьбам, корпоративам и дискотекам разгуливают. Им хотелось выйти, отдохнуть. А мы с бабулей помним! В общем вуаля, мамуля долго себя не заставила ждать! Она же мне всю жизнь предъявляла что это я виновата что она жила с моим отцом, если бы не я она бы развеялась и молодой уехала в Европу! Прививала мне чувство вины и манипулировала как могла. Тяжело ей, бывшая отчима вышла замуж за брата отчима, она сделала все что бы в Европу меня привезти, такое такое терпела! Тут моё сердце сжалилось, я думала несчастная, бедная женщина, столько ей приходится терпеть. Написала резюме, её взяли на работу куда она хотела, получила постоянное рабочее место и мне которая помогла ей даже не позвонила и не сказала, потом когда уже испытательный срок прошел! Ладно, подумала я. Может забыла, может сглаза боялась, не знаю. Тут подумала она, а что работа? Больше нужно! Гражданство немецкое! Опять ко мне, так как я сама госслужащая. Сделали гражданство ей. Какие проблемы, я сидела и такой её бред слушала до середины ночи с этой бывшей отчима, как он ту любит, её нет. Я всегда во всём поддерживала свою маму! Пока я не родила ребёнка. Тут уже то что я написала выше. И даже теперь, моя бабушка которой за 70, она перенесла инсульт на работе (даже во время пенсии работала), сидит и говорит мне «как жаль что я тебе не могу помочь с малышкой, ты такая уставшая с работой, с бытом, жили бы вы поближе», и по сей день я звоню бабушке по видео!!!! Да она сильно сдала, но все равно! Эта привязанность осталась, я всегда бы тоже помогла чем смогу своей бабушке. А вот маме? Как и сестре? Навредят ли, моё мнение: две избалованные эгоистки, которые думают только о себе, о своих благах и больше не о чьих. В принципе они вместе стоят друг друга. Сестре я тоже постоянно помогала, но ни разу даже не приехала. Фил с ним, мы с мужем сами детей поднимем…🔽
▶️ сами сделаем что сможем. Просто я в таком шоке сижу, когда моя мама мне говорит, что же у неё судьба то такая! Какая она несчастная! Никто ей никогда не помогал, с детьми особенно (п-деж полный конечно), всю жизнь она сама не себе все тащила!!!!!! Да что же за дети такие неблагодарные!
Я сделала вывод и наслаждаюсь тем как ведет себя с ними моя сестра, на фиг послать их может, затекает когда что то надо, приказы принцессы должны выполняться молниеносно! Наплевать ей на родителей, и они носятся с ней всю жизнь как с писаной торбой. Саму страшно в автобус посадить, уедет ещё Фиш знает куда, папа и мама 17 летнюю возят везде и забирают. Ботинки за 200€? Без проблем! Бальное платье за 400€? Без проблем! За то мне всю жизнь 5€ на ботинки, 5€ на джинсики из продуктового магазина, экономили на дом! При всем что дом купленный бабушкой, который продали в России она деньги оттуда забрала, по факту и в новый дом опять бабушка вложилась! Моя мама ни дня не со мной, не с сестрой, не работала!!!!!! И этот человек после таких сложных родов (2 дня почти родить не могла, матка не открывалась, вызывали, ЭКС было) звонит в непонятках и спрашивает, а что такое, так как я не так вежливо ответила. Я сказала что думаю об этой бабушке, что мне больно вставать, операция как никак была, малышку тяжело брать ещё, никогда не приедет помочь, услышала в итоге «ты меня доченька пожалей! Я тебе ещё пригожусь, а нужна будет мама, а нет мамы, я работаю!!! (6 часов в день, два дня в неделю свободны), у меня тоже дела, быт ( на что моя кобыла сестра там делает, не пойму до сих пор! Абсолютно бесполезное существо)». На что я уже «нагло» ответила, «когда я была беременной мне было плохо, тебе было наплевать что я бегаю с тобой и оформляю тебе гражданство, по мимо работы с пузом? Когда я приходила после работы (12 часов почти с переработкой работала) садилась и писала тебе резюме, ты думала обо мне?
▶️ Тебе помощь была нужна, значит как скакать по ярмаркам с коллегами, бегать с подружками по ресторанам, ты абсолютно здорова, весела даже, забываешь о всех своих делах дома итд. а как приехать и помочь дочери с операции КС ты не можешь? Сразу то ср*чка, то болячка, то быт, то работа. В итоге положила трубку, пишет мне на следующий день, не нужна ли помощь? Нужна конечно, приехала пару раз и опять как будто амнезия наступила. Я поняла что это не исправить! Но одно я знаю точно, что моя дочь даст ей потом понять где ЕЁ место. Я уже сейчас предвижу манипуляции с ее стороны, что внучка не благодарная! Она же приезжала по НУЖДЕ 2 раза в неделю на максимум 2 часа! А внучка общаться не хочет. Как так, невоспитанная какая! Сидела бы я в декрете она вообще бы ни разу не приехала! 100%! А я жду своего часа, как аукнется так и откликнется.
Сама завела разговор о совместном отпуске, мол конечно очень тяжело с малышкой одним, нужно что бы кто то помогал. Моя бабушка всегда вместе с мамой ездила и помогала и что я узнаю?! Мама мне заявляет «ой мы в Турцию себе тут заказали, поедем в этом году (втроем), а то все так советуют!», я поняла что моя мама намерена жить для себя. Никто ей вообще не нужен, в таком случае не нужно обижаться если я тебя потом в дом престарелых пристрою, что бы утки из под тебя выносили. А я буду летать в отпуск с детьми и тоже ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ!
Извините тут что столько написала! Девочки дорогие! Не делайте как я ошибки! Не возитесь с этими мамашами, я возилась, всегда хотела быть самой хорошей, в итоге мне даже помочь никто не хочет! Вот так!!!!! Как говорится не делайте добра, не получите г*вна!!!!!!! Учитесь на чужих ошибках, надеюсь моя история кому то поможет и откроет глаза, что ну не хотят они сидеть и Фиг с ними. Да тяжело сейчас, но зато потом, когда мой ребенок выучится одна я ей буду гордиться, а бабушки пусть лесом идут, гордятся внуками которых нянчили.