Гость
Статьи
Бабушка не хочет …

Бабушка не хочет сидеть с внуком

Ситуация такова: наша бабушка (моя мама) совсем не сидит с внуком. Все время находится масса отговорок почему она не может взять его себе, в основном это домашние дела. Об этих "домашних делах" я слышу с самого рождения сына уже на протяжении 5 лет. Если по началу я еще могла понять ее, все-таки маленький ребенок занимает все свободное время, но с пятилетним мальчишкой вообще никаких забот-хлопот, ибо он сам себя может занять и не мешать делам, но я до сих пор слышу отказы. А нам с мужем тоже иногда хочется отдохнуть, сходить в кино в конце концов, элементарно - сходить спокойно пошопиться в магазин. Но у мамы всегда "дела", причем это не всегда правда. Ей просто неохота. Точка.
И я хочу спросить у вас, дорогие мамочки, как бы вы относились к таким обстоятельствам? У меня сейчас жуткая не проходящая обида на маму и мне хочется знать рациональное ли это чувство или может у большинства такая же ситуация с бабушками и я слишком много хочу.
П.с. бабушке 59 лет, она здорова и работает.

Тамара
428 ответов
Последний — Перейти
Гость

А почему вы решили , что она обязана?? Это она должна обижаться на вас , что вы игнорируете ее вежливые отказы и как танк продолжаете настаивать и навязывать сидение с внуком, которое ей тяжело и неохота . Я в 25 не хочу ни с какими детьми сидеть, а в 59??..

Гость

Вот и сидите сами со своим ребенком, если с ним так легко и никаких хлопот. Или наймите няню, если он вас уже достал.

Гость

Бабушка РАБОТАЕТ. Этим всё сказано.

Анна

Я бабушка. Мне 53,внучке 6,пошла в первый класс. Больше с внучкой сидела вторая бабушка. Жила ближе к детям,и график работы позволял. Она могла сама забрать внучку из садика,а потом сообщить детям. Ходила с ними на все мероприятия. Жили дети с ней. Сын мой взбунтовался,так как личной жизни почти не было. Всё было общее,всё с бабушкой. Перешли жить ко мне. Я питалась отдельно,так как совершенно разные предпочтения в еде. Иногда закрывалась у себя в комнате,чтобы позаниматься,или музыку послушать. С внучкой сидела,когда попросят. Сама инициативу не проявляла,в комнату к ним почти не заходила. Не понравилось уже невестке-я оказалась плохой и равнодушной. Пожили на квартире год. Теперь невестка подала на развод и переезжает к маме.

Гость

Как бы банально это не звучало, но ваша мама не должна сидеть с внуком. Хочется отдохнуть? Нанимайте няню, тем более, как вы говорите, что с пятилетним ребенком нет проблем)
У меня двое детей. Муж постоянно на работе, каждую неделю на 2-3 дня в командировке, бабушки за 1500 км. Справилась сама прекрасно. Сейчас сын уже в ВУЗе учится, дочь школу заканчивает.

Гость

Автор, а для кого тв рожала-то? На фуйй таой спиногрвз матери сдался?

Ek

Гы.... Дык оставите ребёнка с мужем и пошопьтесь. Нас вообще всегда раздражали походы с детьми по магазам. Ребёнок уставший кричит эти кричат уступите нам мы с ребёнком.,,,, видимо у данной категории граждан нет понимания что ребёнок может спокойно играть дома с одним из родителей. Мы так всегда и делали. Походы колхозами никому не нужны. С нашей никто не сидел. Когда мы болели а бабушка отказалась вести в цирк папа сам повёз. Просто у нас всегда была чёткое понимание того что нам никто не обязан ничем. Сейчас ей 18 и с бабушкой у неё прекрасные отношения. А те кто считает что им все обязаны входят как раз в ту категорию с которой я стараюсь ограничить общение до минимума

Гость

Автор оборзела.

Гость

Не переживайте автор,когда вашей маме что либо понадобится,она сразу вспомнит,что вы семья и должны помогать друг другу.

Гость

Вашему 5 лет, моему 12. Я маму даже не просила ни разу. Ещё беременная знала, мама никогда не поможет. Мы к бабушке ходим в гости, но только со мной, один внук, это всегда было тяжело. В любом возрасте. Автор, сейчас такие бабушки. Моей маме две бабушки помогали. А моя мама уже нет. Все 12 лет одна справляюсь. Муж 7 дней в неделю работает.

Гость

Мне всегда с ребёнком помогали и бабушки и дедушки , и даже золовка. Сейчас я помогаю с удовольствием сижу с внуком когда попросят. А мать невестки полностью отстранилась от внука, ей это не интересно, у неесвоя жизнь.
Вы автор на маму не обижайтесь , она просто устаёт на работе, возраст однако.

Гость

И я бабушка, мне 57 лет. Помогаю молодым деньгами. Иногда на выходные беру внука. Но только тогда, когда имею возможность. То есть я себя хорошо чувствую, у меня нет срочной работы ( я юрист) и пенсионерка и у меня нет планов на выходные. Молодые живут в нашей с мужем квартире, рожали для себя. Какие проблемы? Я не обязана выполнять функции матери, в свое время я все исполнила.

Марфа

Не переживайте когда нибудь вы понадобитесь маме а вы вежливо откажитесь

Марфа

Родственники должны помогать друг другу иначе когда бабушка станет старая дочка с внуком ее на хрен пошлют и будут правы ее никто не просит круглые сутки сидеть,но пару часов может

Б-ка

А почему именно ей "неохота" побыть с внуком? Я вчера упал с Марса, поэтому будьте любезны написать четко и без эмоций. С 5-летним ребенком без хлопот? Почему-то не верю! А как Вы с мамой договаривались, когда Вы выходили замуж? Только вот не надо словечек типа "она сама должна знать"... Вы ведь тоже должны знать...

456

Договоритесь со знакомыми, у которых дети того же возраста, и оставляйте детей друг у друга по очереди. Или няню найдите. Не напрягайте бабушку вашими выходами в кино и допингом.

Хейтер
Марфа

Сообщение было удалено

ёа дети смотрящие на это пошлют потом и свою мамку в лес умирать.

Гость

Я бабушка и тоже не хочу. Мне внук совершенно неинтересен, никаких чувств-эмоций к нему нет. Мальчик как мальчик. Завела дочь себе игрушку - их с мужем дело. С дочерью и зятем нормальные отношения при этом, они вменяемые люди и понимают, что любить и обслуживать их ребенка никто не обязан.

Гость
Марфа

Сообщение было удалено

Ничего подобного, мне мама ни разу не помогала с ребёнком, но я ей обязательно всегда помогу. Как можно родной маме на помочь. И брат младший также. Он маму содержит, но и с его ребёнком мама ни разу в жизни не посидела, не поиграла. Погулять не сходила.

Гость

бабушка в почти 60 лет РАБОТАЕТ ! Какие ей еще внуки в нагрузку ? в молодости то тяжеловато и работать, и за ребенком следить ,а уж в 59 лет ну извините, не по силам такие скачки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но при этом вашу дочь вырастила ваша мама или бабушка?))
Моя мама тоже заявила,что ей внук не интересен.Ну ок.Попросила подругу,всего пара часов.Через неделю мама звонит и в приказном тоне требует свезти ее в больницу и на рынок,ибо негоже матери на ОТ кататься,когда дочь с зятем на машине разъезжают.
И так постоянно.Мы обязаны(мой муж тоже ей обязан),а она ничем нам не обязана и разбирайтесь сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как можно не любить внука/внучку и не желать видеться с ребенком,даже просто,не из-за того,что родителям надо отлучиться?

Гость

моя свекровь тоже НИ ДНЯ не сидела с нашим, а другие внуки там как дома. итог - мы не общаемся, но на меня им фиолетово, а вот их сын не общается - это закономерность

Гость

Так она и не обязана сидеть с вашей дочкой! Может, но не должна. Хотите в кино, нанимайте няню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она видется с внуком, но только когда мы к ней приходим в гости. Сама она никогда внука не зовёт. А вот как так она может, я не знаю. У меня нет ответа.
Может быть и я когда-нибудь такой же бабкой стану-пофигисткой. Не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я например,знаю,почему моей маме пофик и на меня с сестрой,и на внуков.
Она нас не воспитывала.Воспитала нас бабушка,мамина мама.А мать не работала и не работает,жили с отцом для себя.А теперь права качает,про какие-то обязанности и дочерние долги нам рассказывает.Отец ничего не требует и не претендует.

Гость

Потому что это эгоистичное поколение 50-60 - х, которое далеко послевоенное, не испытавшее трудностей войны, и получившее много халявы и помощи от своих родителей и государства. Ещё не самое старое, но уже со своими начинающимися "тараканами".

Марфа
Гость

Сообщение было удалено

Обычно вежливо послать на х.р,а вы видимо терпила раз у вас такое положение она может отказать а ей нет она же мать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, меня мама и папа воспитывали. А бабушки приезжали и помогали обе.
Поэтому мне и не попятно мамино поведение. Но это её право. Я не судья мама.

Марфа
Гость

Сообщение было удалено

100% сами своих детей не воспитывали и с внуками помогать не хотят

Марфа
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы ей помогаете шлите на х.р как она вас,раз на х.р второй может внук интересен станет не захочет старость в доме престарелых встретить

Гость

Воспользуйся услугой няня на час. Представь, твоя мама не хочет сидеть с внуком и представь как она за ним будет следить) меня мама один раз с бабушкой (мама отца) оставила, которая не хотела со мной сидеть (мне было три года) и в итоге:у меня было сотрясение мозга и компрессионный перелом позвоночника. Не уследила. Вот и думай.
Оставалась у них только когда мама однажды попала в больницу. И больше никогда.

Не автор
Тамара

Сообщение было удалено

Вам сочувствую, ситуацию вы не измените... У меня все наоборот. Мама берет ребёнка на ночь каждую неделю с самого рождения просто чтобы я поспала. В те сутки я ещё успеваю и по дому убраться. Раз в неделю на фитнес хожу для себя. Каждый день на обед к маме захожу, могу на часик в магазин, по делам. Ещё и закупается подгузниками и смесью заранее по хорошим акциям, про одежду вообще молчу. Но мама всегда говорила, что так и будет. Очень ждала внучку. Говорила, что с ребёнком тяжело, ей помогали и мне помогать обязательно будет. Но у вас так никогда не будет, вам сочувствую

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто страшно чттать такие слова! Ужас! Не любит своего родного внука ещё и от дочери! Понимаю, что внук от сына дальше, ведь если будет развод, то лети останутся с мамой и бабушки со стороны папы могут детей не видеть, но от дочки всегда свои дети.
Тем более как можно не дать дочерихотябы иногда (раз в месяц или пару месяцев) час-два на поход в кино с мужем или за покупками в спокойствие просто не понимаю.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Няню на час! Вы в своём уме? Одно дело найти няню по знакомым, познакомить с ребёнком (в течении недели на несколько часов при вас), а потом на свой страх и риск оставить на пару часов. А абсолютно незнакомому человеку оставить ребёнка это совсем головы не иметь.

Оля

У меня нет внуков и даже не заморачиваюсь на эту тему.

Гость

Я понимаю сейчас никто и никому не должен. Но такие бабушки будут жить в доме престарелых и помощи не дождутся от близких. Ибо надо воспитывать младшее поколение и прививать чувство родства и любви. Если старики не хотят раз в 3 месяца взять своего внука или внучку,то о какой могут просить помощи они у детей,которые молодые родители и хотят побыть вдвоём. Замечу что нашим бабушкам и дедушкам в молодости помогали их родители. Пора отдать долг.

Гость

Знакомая моя,помогала своей дочери с детьми до самого школьного возраста,тоже работала,а теперь она состарилась и помощь нужна ей и ни дочь,ни внуки,не разбежались ей помогать.Так что глупо говорить о чувстве долга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители не должны просить помощи. Мы, дети должны эту помощь сами предлагать. Я звоню 2-3 раза в неделю и спрашиваю не надо ли чего. Я выше писала, что нам с братом наша мама никогда не помогает с внуками, но бросить родителя, по-моему это кощунство.
Я знаю людей, у которых родители опустившиеся алкоголики, тоже никакой от них помощи никогда. Только от них ещё и вред, так даже таких не бросают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей соседки, старой женщины, такая же ситуация. Она с двумя мальчиками-погодками почти до конца школы возилась, лет 15 на внуков потратила. А потом слегла, так дочь на соседней улице живёт, и не придёт никогда, не поможет матери. И так бывает.

Гость

Мне родители не помогали по многим причинам. Очень болели бабушка и дедушка, все силы на уход за ними, пенсионный возраст был ещё далеко, были очень среднего достатка. Никакой физической и материальной помощи, только любовь. Я помогала, помогаю и всегда буду помогать им.

Марфа
Гость

Сообщение было удалено

Так а когда помогать родителям если нужно будет помогать детям,подругам друзьям тем людям которые помогали тебе,а помогать матери просто за то что она мать я не намерена что посеешь то и пожнешь,если ей ни я ни мой ребенок не нужен на хрен она мне и не кощунство ли когда дочь при здоровой не старой матери ищет няню на час?абсолютно чужого человека

гурмэ

а сколько у вашей мамы детей и в каком составе и какой жилплощади живет она сейчас ?

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме - пальцы в розетку, ковер поджигает... Мой ребенок с младенчества приучен что этого делать нельзя. И не делает, представляете. Если вы сами так воспитываете своих, что они шкодят везде, то не надо всех под одну гребенку. Я описала своего ребенка ровно таким, какой он есть. Да, с ним абсолютно ни забот ни хлопот, он адекватный мальчик, умеющий себя занять. Именно поэтому и возникает негодование, что сложного посидеть пару часов. Бабушка работает два через два и все выходные свои тратит на просмотры мелодрам на россии 2. После работы никогда не просила ее, исключительно в выходной день. И про работу я уточнила, чтоб показать что она абсолютно здорова и в силах посидеть с ребенком.

Тамара
Марфа

Сообщение было удалено

+ 1000 к последней фразе. Абсолютно также рассуждаю.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Кто мешает найти няню через знакомых ? Если другого выхода нет, тогда только дома сидеть.. Как вариант можно с крестными оставить еще на пару часов, или другими родственниками, которым доверяете.

Мурмяу
Не автор

Сообщение было удалено

Мы все за вас очень рады... похвастались- молодец

Марфа
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Кто мешает найти няню через знакомых ? Если другого выхода нет, тогда только дома сидеть.. Как вариант можно с крестными оставить еще на пару часов, или другими родственниками, которым доверяете.

Да найдут няню,а бабушке потом найдут дом престарелых вы не понимаете,что речь идет о родственных отношениях

Гость
Марфа

Сообщение было удалено

Да причём тут пошлют, не пошлют, неужели не хочется с ребёнком просто побыть? Пусть даже не из высоких чувств любви, а чисто из интереса?

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Их отсутствие :) У меня ни у одних знакомых нянь нет
Но я действительно не понимаю как мама может отказать дочери посидеть иногда (раз в месяц, например), пару часов с ребёнком. Это как надо дочь не любить, чтобы намеренно не помахать даже так!
Вот моя бабушка говорила, что ей отдать некому было и ни минуты свободной не было, поэтому всегда меня брала, чтобы Ее дочь такой жизни не знала