Добрый вечер. В этом году, моя дочь пошла в первый класс. И не смотря на то, что год только начался, класс успел поделится на "группы", есть группа типа крутых, куда не входит моя дочь, но ее это не парит. Недавно купила ей ручку с разными стержнями (думаю, многие знают подобные - толстая ручка с выдвигающимися стержнями разных цветов). Дочери она очень понравилась, и она выцарапала на ней свои инициалы. Через пару дней, ручка пропала. Вчера моя дочь увидела эту самую ручку со своими инициалами у своей одноклассницы, и сказала ей, что та украла Ее ручку. Девочка заплакала и пошла жаловаться учительнице. Сегодня утром, когда моя дочь поднималась по лестнице в класс, её остановила мамаша той девочки, она шла от учительницы. Начала орать на моего ребёнка "это ты мою дочь в воровстве обвинила? Не смей Ее ни в чем обвинять, поняла, не смей!! Я думаю таким способом ты хотела выманить чужую вещь". Дочь даже побоялась учителю рассказать. Эта самая мамаша подошла и ко мне, и сказала, что моего ребёнка нужно в коррекционную школу. Я понимаю, что ситуация бредовая, и ручка стоит копейки, мне не жалко - но орать на чужого ребёнка не допустимо. Дочка целый день рыдает, трясётся, смотреть больно.... завтра иду к директору писать заявление, решила опозорить эту семейку на всю школу. Я права? Как бы вы поступили в такой ситуации?
Конечно пишите!!! И на клрука тоже. Потому что она не может не заметить дробление в классе на крутых и некрутых! И именно она должна его пресекать. Дружный класс-прежде всего ее заслуга. Хай та маман свою кровиночку в платный лицей ведет.
Я бы эту одноклассницу подкараулила и уколола спидозной иголкой. Будут знать в следующий раз, как со мной связываться.
да, правы, нужно защищать своего ребенка
В темах пишете, что вам 23 и что в июне сделали аборт, а в сентябре у вас уже дочка-первоклассница. Однако.....
Автор, вы начали с того, что 1-й класс буквально за первую неделю сентября успел поделиться крутых, куда ваша дочь не входит, но это ее не парит, и на попроще. Потом перепрыгнули на рассказ об инциденте с ручкой. Какая связь? Завидуете "крутым" и эта мамаша входит в их число, так что ли?
Только в рашке есть коррекционных классы
Сообщение было удалено
Толбко в раш/ке есть коррекционные классы.
С каких это пор раш/ка стало ругательством
В 1 классе еще никто ни на кого не делится ха первую неделю
Сообщение было удалено
В другой теме автору 26, а ещё в одной - сын 10 лет, которого она моет сама. Вообще у автора 33 темы за 3 месяца с момента регистрации на сайте.
А как же ваш десятилетний сын? Научился сам подмываться?
Сообщение было удалено
Так то она младшего абортировала, а старшая первоклашка видать , авторов маргиналка и родила первого ребенка в 13)))))))))))))
Сообщение было удалено
33 темы и ни одного поста в самих темах, то есть автор просто клепает темы, как пирожки и больше в своих темах не появляется.
Сообщение было удалено
какая разница копейки или нет, это ручка вашей дочери, во наглая одноклассница....
Сообщение было удалено
+100000
Автор я думаю что Вам надо срочно рассказать это как минимум директору школы!Как это - дети уже в 1-м классе воруют , а их мамы еще и защищают своих малолетних воришек?так что если и надо кого-то в коррекционную школу - так это маму с ее воровитой доченькой.И - поищите ДРУГУЮ школу дял своей дочки - если уже в 1-м классе такое деление на группы +воровство под защитой истеричек - то это школа однозначно ПЛОХАЯ.
Сообщение было удалено
К сожаленью - бывает по-разному.
Ну очевидно же правда на вашей стороне. Промолчите - считай репутацию своему ребёнку испортите, классуха же думает что она нашоворщица. Разобраться надо но потом ждите какой то подлости от той мамаши и ребёнку от той девочки
Сообщение было удалено
Чукча не читатель, чукча сразу писатель))))
Конечно стоит постоять за своего ребенка. И на родительском собрании выступить за, то чтобы родители проверяли портфели у детей и чужие вещи сами возвращали хозяину вещи. Видимо мамаша сама не чиста на руку.
автор - настоящая психопатка. из больницы строчит, надеюсь.
Конечно пишите!!!Тем более на этой ручке уже отметина и Вы знаете,что ручка принадлежит Вашей дочери(ну суть конечно не в ручке)Вы должны отстоять права своего ребёнка и чтобы в дальнейшем неповадно было матери ,той девочки орать на Вашего ребёнка!Ей в этой школе ещё учиться и нужно обязательно разобраться в этой ситуации,потому что если промолчите сейчас,то потом они за правило возьмут нападать!!!А в итоге ручка так и осталось у той одноклассницы?
какие группы, если дети отучились всего 8 дней!!! Первоклашки только друг друга по именам узнали, да и то не все. И почему нужно сразу идти к директору? Вы ещё в прокуратуру обратитесь. Неужели нельзя спокойно во всём разобраться?
Не стоит спускать "на тормозах "! Никто не имеет права орать на Вашу дочь! Вообще, чужие родители не имеют права "воспитывать" не своих детей!
Возможно и школу поменять или класс, тоже вариант. Но ещё бы и в ПДН сообщить о факте воровства и наездов на вашу дочь плюс обратиться к уполномоченному по правам ребёнка, чтоб наглую мамашу на место поставили.
Самое главное делать не как в моей ситуации.
Помню познакомилась с одной девочкой в 6,5 лет. Я была удивлена, когда стояла рядом девочка . Оказалось, она отела сыграть со мной в игру, при этом смотрела: смотрит ли на это мама ее. Согласилась с дуру. Проиграла.
—М...МААААААААМ. (Так закричал тот ребенок с рыжими волосами.)
Подошла сюда! Быстро. Я те, чё сказала?!
—ах,ты, дылда, мелких обижаешь?! Ща я тя ударю *замахнулась*.
—не, мам, она тупая. *Задирает нос*
—ну...доча....
—пошли! Домой я сказала! (Дочь)
В 7 лет. Эта девочка узнала, что у меня дома алкаш и что я иногда жила на балконе, прячась от ножа и ругани.
—смотрите на нее.
—на кого???
— да,ёлки! Она единственная тут такая! Странная.
—оу, бедная. Мне ее жаль, такая грустная.
—??? Нечего ее жалеть! Я все о ней знаю! Квартира есть, семья есть. Она врет! А я не вру. Верьте.
Сделали они проверку в 3 классе, но от волнении, зачем-то согласилась, что есть парень (в 3 классе???!). И все стали издеваться.
В 5 классе она сломала мне руку. Да, маленького роста.... спровоцировала меня. Я сама, конечно, виновата, послушала, точнее разозлилась. Я чуть не умерла.
Когда я ещё ходила в гипсе, я слышала , как рыжая одноклассница говорила за углом дома.
— а вы знали как она упала??? Ща расскажу. Встала и упала.
—азаахха, вот д*ра!!!!
—...........ну, не совсем так. Мы катались 3 часа...Я ей сказала давай на перегонки, а потом сказала ей, что она медлительная. НО ОНА ПОСЛУШАЛА.
—???? Ты сказала две разные вещи. Зачем ты катались 3 часа? Опасно.
*Отвернулись*
—она.. ОНА ВСТАЛА И УПАЛА. Она ж дура. Честно.
Мама моя пришла к её маме, они были когда-то друзьями. И вот моя мама не сдержалась. Но она считала, что она меня толкнула. Мать сразу защищала, что если один ребенок говорит одно, а другой другое— ложь. Моя правду говорит. Но потом она переформулировала и сказала, что считай словами. Когда рыжая девочка согласилась, то мать стала ее учить.
Но ..когда я хотела умереть. Рыжая сказала маме своей, что она ИЗГОЙ. А виновата я.
Самое главное делать не как в моей ситуации.
Помню познакомилась с одной девочкой в 6,5 лет. Я была удивлена, когда стояла рядом девочка . Оказалось, она отела сыграть со мной в игру, при этом смотрела: смотрит ли на это мама ее. Согласилась с дуру. Проиграла.
—М...МААААААААМ. (Так закричал тот ребенок с рыжими волосами.)
Подошла сюда! Быстро. Я те, чё сказала?!
—ах,ты, дылда, мелких обижаешь?! Ща я тя ударю *замахнулась*.
—не, мам, она тупая. *Задирает нос*
—ну...доча....
—пошли! Домой я сказала! (Дочь)
В 7 лет. Эта девочка узнала, что у меня дома алкаш и что я иногда жила на балконе, прячась от ножа и ругани.
—смотрите на нее.
—на кого???
— да,ёлки! Она единственная тут такая! Странная.
—оу, бедная. Мне ее жаль, такая грустная.
—??? Нечего ее жалеть! Я все о ней знаю! Квартира есть, семья есть. Она врет! А я не вру. Верьте.
Сделали они проверку в 3 классе, но от волнении, зачем-то согласилась, что есть парень (в 3 классе???!). И все стали издеваться.
В 5 классе она сломала мне руку. Да, маленького роста.... спровоцировала меня. Я сама, конечно, виновата, послушала, точнее разозлилась. Я чуть не умерла.
Когда я ещё ходила в гипсе, я слышала , как рыжая одноклассница говорила за углом дома.
— а вы знали как она упала??? Ща расскажу. Встала и упала.
—азаахха, вот д*ра!!!!
—...........ну, не совсем так. Мы катались 3 часа...Я ей сказала давай на перегонки, а потом сказала ей, что она медлительная. НО ОНА ПОСЛУШАЛА.
—???? Ты сказала две разные вещи. Зачем ты катались 3 часа? Опасно.
*Отвернулись*
—она.. ОНА ВСТАЛА И УПАЛА. Она ж дура. Честно.
Мама моя пришла к её маме, они были когда-то друзьями. И вот моя мама не сдержалась. Но она считала, что она меня толкнула. Мать сразу защищала, что если один ребенок говорит одно, а другой другое— ложь. Моя правду говорит. Но потом она переформулировала и сказала, что считай словами. Когда рыжая девочка согласилась, то мать стала ее учить.
Но ..когда я хотела умереть. Рыжая сказала маме своей, что она ИЗГОЙ. А виновата я.
Короче, мать ее хотела в дом в наш.
—мал золотник да дорог!
—?????
—дочь пришла после школы в слезах. Говорит, что ее обзывают карликом. Она не карлик, в ней 1.50! (1.46 вообще-то. Если бы было 1.50 она была почти на плане с мамой). Дочь сказала, что кто-то пустил слухи.... А Я ЗНАЮ КТО ЭТО. Я не хотела бы на собрании ее позорить, ведь ее мама не виновата, что дочь ее дура безмозглая. Но я не дам обижать мою дочь! Так не делают дела. Если продолжит, скажи ей, я опозорю, как сделала она!!!!
Я не помню, что сказала ей мать, но тогда они поссорились. Но добавила про мою левую руку. Та сразу замолчала и не знала, что ответить. А перед этим она вспомнила, что я тоже изгой, но меня стала унижать, мол, виновата я. Класс замечательный. (Повторю: я ничего не делала. Чтобы пустить слухи, надо с кем-то дружить , а я была замкнутой.+ В тот день, я лежала, как трупик)
Короче, когда я вышла из депрессии (я не выходила , но стала хоть кушать). Стоит мать той рыжей ,улыбается и облила меня водой. Слава Богу, что я отошла.
18 лет:
—мы так волновались, что она станет под два метра... Слава Богу, что остановилась! Я доче и говорю: она тоже карлик. (1.74) , а в ее дочери 1.46.
Дочь:
—я никому об этом не говорила. Но я сильно переживала из-за роста. (Никому???) Но потом я нашла плюсы у маленьких. КАБЛУКИ! Маленьким идут! А вот высоким выглядит УБОЖЕСТВО. И я успокоилась.
В 19 лет
— ну, чё ма, как там брат? Не сдал ОГЭ? Не переживай, сейчас такой есть закон, что безмозглым дают решение , к примеру 2+2 , и автоматически ставят средний балл. Дураков не держат . (А ничего, что брата оскорбила?) . Я знаю! Я ж на юриста пошла! Я теперь все законы знаю. (А блин из-за нее не стала учиться, но потом сама сдала. Учителя помогли подготовиться к ОГЭ. )
И,да, в 5 классе ее мать также говорила.
— я шла к доктору и спросила врачу, когда остановится девочка, если женские роли в 10 лет. Он сказал через год. Я доче и говорю: видишь как бывает! Высокая, а потом бац и 140!
----
Вот таким нельзя
Короче, мать ее хотела в дом в наш.
—мал золотник да дорог!
—?????
—дочь пришла после школы в слезах. Говорит, что ее обзывают карликом. Она не карлик, в ней 1.50! (1.46 вообще-то. Если бы было 1.50 она была почти на плане с мамой). Дочь сказала, что кто-то пустил слухи.... А Я ЗНАЮ КТО ЭТО. Я не хотела бы на собрании ее позорить, ведь ее мама не виновата, что дочь ее дура безмозглая. Но я не дам обижать мою дочь! Так не делают дела. Если продолжит, скажи ей, я опозорю, как сделала она!!!!
Я не помню, что сказала ей мать, но тогда они поссорились. Но добавила про мою левую руку. Та сразу замолчала и не знала, что ответить. А перед этим она вспомнила, что я тоже изгой, но меня стала унижать, мол, виновата я. Класс замечательный. (Повторю: я ничего не делала. Чтобы пустить слухи, надо с кем-то дружить , а я была замкнутой.+ В тот день, я лежала, как трупик)
Короче, когда я вышла из депрессии (я не выходила , но стала хоть кушать). Стоит мать той рыжей ,улыбается и облила меня водой. Слава Богу, что я отошла.
18 лет:
—мы так волновались, что она станет под два метра... Слава Богу, что остановилась! Я доче и говорю: она тоже карлик. (1.74) , а в ее дочери 1.46.
Дочь:
—я никому об этом не говорила. Но я сильно переживала из-за роста. (Никому???) Но потом я нашла плюсы у маленьких. КАБЛУКИ! Маленьким идут! А вот высоким выглядит УБОЖЕСТВО. И я успокоилась.
В 19 лет
— ну, чё ма, как там брат? Не сдал ОГЭ? Не переживай, сейчас такой есть закон, что безмозглым дают решение , к примеру 2+2 , и автоматически ставят средний балл. Дураков не держат . (А ничего, что брата оскорбила?) . Я знаю! Я ж на юриста пошла! Я теперь все законы знаю. (А блин из-за нее не стала учиться, но потом сама сдала. Учителя помогли подготовиться к ОГЭ. )
И,да, в 5 классе ее мать также говорила.
— я шла к доктору и спросила врачу, когда остановится девочка, если женские роли в 10 лет. Он сказал через год. Я доче и говорю: видишь как бывает! Высокая, а потом бац и 140!
----
Вот таким нельзя
Но жалко, что родители и сейчас такие: своего защищают, даже если он не прав, а чужого гнобят. Жестоко и грустно.
------
А как быть: лучше сменить школу. А то будет, как я))) Вспоминать плохое.... Но спасибо однокласснице: я стала ненавидеть рыжих людей. Особенно, если выпендривается, наговаривает, слухи пускает. Даже мурашки по коже. Да и ещё ее мать....были друзьями, а потом когда мама ей сказала спасибо , когда поддерживала. Мол, она научилась держаться. А та?
— а я тоже учусь у тебя. Но я не скажу, а то нос задирать будешь!!!!!
(Детский сад)
Но потом все же открыла
—я стала теперь матерью! Я поняла, что надо защищать детей.
Когда ребенок при гостях показывает фото и:
— смотри! У нас фотосессия была. Я тут красавица, а Лена ***. У нее толстый нос. А у меня красивый.
— кнопкой))
—нет, нормальный!!!! А у нее уродство.
Мать поржала и согласилась с моей мамой.
Видимо, когда были похожие случаи , дочь сказала быть на ее стороне, раз она мать. Защищать. Но ничего, если .... ребенок унижает вашего ребенка? Молчать, пока матушка ее смеётся? Короче, хоть ее мать и математик и дочери смогла объяснить школьные программы...но оказалось, глупа. Только зря мать в час ночи бежала к ее дочери (оставив меня с алкашом, пьяным). Когда та звонила ей:
Приди, мне страшно, мама н работе.
А раз она отказалась, когда я была в опасности. Так ещё "подруга" обиделась.
— а если бы и правда за дверью кто-то стоял? Надо было прийти! Я же ночью работаю, как приду??
(А что у меня алкаш с ножом? Ничего?)
Про алкаша... Полиция не помогла. Убежал полицийский. То ли связи, то ли не решают такую проблему. (Связи были не у него, но все равно)
Так что... Жалко, что дети и родители такие. Если видишь, что ребенок не прав, то разве не надо объяснять, что так неверно? Или надо всегда хвалить? Из этого может выйти хорошее... К примеру, в моей жизни такие люди — успешнее. Они наглые, хитрые, ищут нормальных друзей (успешных). Если чувствуется ,что никакой— издеваются. Нормально)
Так что....удачи.