Гость
Статьи
должен ли ребёнок сам …

должен ли ребёнок сам мыться в 10 лет?

Добрый вечер! Я воспитываю сына одна, отца нет. Сыну 10 лет. Я мою его сама, во-первых, боюсь оставлять его одного, во-вторых, он не умеет мыться там... как ему объяснить? Я понимаю, что это неправильно, но сам он может себе что-то повредить. Как объяснить ребёнку, как правильно подмываться, при этом не испортив психику?

48 ответов
Последний — Перейти
Гость

В 10 лет? 😵Ты ещё ему *** полижи, яжемамка! Потом из таких мамаш как ты и растут инвалиды бытовые.

Гость

А у меня комплексов нет. Я ещё маленькому сыну объяснила как мыть там. В 10 лет уже сам мылся. Я его мою только, когда воду горячую на 10 дней отключают. Поливаю из ковшика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откулючают воду? кто отключает? вы в бараке живете что лИ? какие-то ковшики у вас.

Гость

в 10 можно помочь девочке с длинными волосами (уточняю - на голове)
а так согласна с комментатором 1

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так как мне ему объяснить? "Сынок, писю нужно мыть так-то и так-то?"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мойте сами, скоро еще и вставать будет- тогда оба удовольствие получите. Научите сыночка всему.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да именно так! Что такого? Я тоже ращу сына одна,сейчас 12,а лет 8 я ему рассказала о том,как и где и что мыть,что он там,по вашим словам может поаредить?

Лаура

Ребёнок и в годик себе не повредит ничего, купаясь в ванной. Почему ваш сын в 10 лет должен себе что-то повредить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве я живу. Бойлер из-за 10 дней в год покупать не собираюсь.
А если бы я и жила в бараке, или в деревне, и что? Вы сами-то царица видимо.

Гость

Грудью кормите? А надо, лучше к аримии кормление закончить. А мыть можно до свадьбы. Потом жене передадите, мойте мамаша, мойте, постыдного ничего нет в этом, одна только польза.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да именно так! Что такого? Я тоже ращу сына одна,сейчас 12,а лет 8 я ему рассказала о том,как и где и что мыть,что он там,по вашим словам может поаредить?

Яички сместить. Да и как я ему объясню, если я сама не знаю? Я просто пипичок мылю и водичкой поливаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в деревне частные дома. у всех своя вода. и ее никто не отключает. отключают воду только в бараках.

Кактус

Вообще раньше дети начинали сами мыться где-то 4 годика. а то и раньше...мам,хватит паниковать -ничего хорошего от такой гиперопеки не выйдет!

Гость

Так тебе недавно было 23 и ты замуж выходила! А теперь ты - мать одиночка с десятилетним сыном. Совсем на вумен сру обленились!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в деревне частные дома. у всех своя вода. и ее никто не отключает. отключают воду только в бараках.
В Москве у всех воду летом отключают на 10 дней. И не важно старая панелька это или элитный дом

печенька
Автор

Сообщение было удалено

автор, надеюсь, это разводка! Какой, млин, сынок? Сынок уже вырос! И у негодавно уже не пися. Изуродуете парня. У меня дочь в этом возрасте уже сама мылась. Вы его подмываете что ли до сих пор? Нет, не верю! Разводка!
.
для всех смущающихся: показываете, моешь здесь вот так и вот так. Все понял? Вперед! Все, смущение преодолено.

печенька
Автор

Сообщение было удалено

Все! Точно разводка! Яички сместить - это предел

Автор

Не разводка это, честно!!!!. Я переживаю за сына, сама ведь не знаю, как правильно мыть. Какой мне смысл развлекать чужих людей, вот объясните?

печенька
Кактус

Сообщение было удалено

расслабьтесь, разводчицу уже вывели на чистую воду

Лето 👁

Давно должен сам мыться уже, если отца нет

Лаура
Автор

Сообщение было удалено

Объясните нам, если вы боитесь сместить яички сына от мытья, то что случилось с яичками бывшего мужа? )

Гость

Нет, пока вы не передадите его в руки ответственной невестки, должны его мыть, следить за состоянием яичек и головки, а также приобретать правильные трусики. Ну а потом уж контролировать невестку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не у всех отключают. отключают только у барачников.

Малу
Автор

Сообщение было удалено

ПИПИЧОК!!!!! ОООО, ты дрочер все дрочеров дрочер!!! по теме (будто это не разводка) Ты до 10-и лет знала как пипичОк мыть теперь забыла что ли?

Автор
Малу

Сообщение было удалено

ПИПИЧОК!!!!! ОООО, ты дрочер все дрочеров дрочер!!! по теме (будто это не разводка) Ты до 10-и лет знала как пипичОк мыть теперь забыла что ли?

Я просто мылила член и поливала водой, это ж неправильно

Гость

Ваш сын уже 10 лет наблюдает, как вы его моете. Неуже ли вы думаете, он сам не сможет повторить эти действия. Вы должны просто сказать ему: ты уже большой и моешься терерь сам. Попробует раз-другой и дойдет в этом деле до совершенства.
Или он у вас умственно неполноценный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деревенская всезнайка, в Питере тоже отключают, кому на два дня, кому на две недели, в разных районах. Где тут бараки, не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откровенная разводка педофила. неужели думать не умеете..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы не правы,,я тоже в Москве живу,2 остановки на метро до Кремля,дом 2006 года и воду отключают на 10 дней,раньше вообще на 3 недели отключали. Когда переезжали сразу наняла мастера,чтобы электроводонагреватель установили,между прочим мой барак 17 миллионов стоит, ничего себе барак,лишь бы потроллить.

Чудо-Юдо

учитесь)) сейчас нужно объяснять как мыть а чуть позже что им не нужно в каждую бабу тыкать, про зппп и оплодотворение.

Гость

Моему сыну 8 лет, моется сам. Я лет с 4-5 сына не мою, данное обязательство возложила на его отца.
Да и дочка лет с 6 сама моется. Сначала я следила, чтобы она мылась как следует, сейчас уже, естественно, нет. Ей 11 сейчас.

Гость

Нажала на ник автора. Строчит дамочка (или не дамочка?🤔) разводки.
То ей 23, то 26. В других темах пишет, что детей нет и планирует к 30.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Двоечница.... Хоть фразы меняй. Про "развлекать чужих людей" уже писала. Вычтите у нее из зарплаты!!!! Она хреново пишет!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже нажала на имя автора,не поленилась и прочитала все темы. В одной она пишет,что ей 26 лет,она подстриглась коротко ,мужу нравится. В другой,что ей 23 и замуж собирается в 30,с/у/к/а! В этой теме она-мать одиночка,тухлая разводчица!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

В каких бараках?? Во всех квартирах с централизованными коммуникациями отключают воду на 10-14 дней,на тех.обслуживание и профилактику!

Наталья

Моему сыну ещё нету 3-х лет, он уже умет мыться! Я только в ванную набираю воду, он залезает со своей "табуреточкой" пластмассовой - наливает на губку жидкое мыло, моется весь - и руки и ноги и писю:)))) Тщательно так! Я только голову ему мою! И ополаскиваю после ванны!

Lilu Dalas

Блин, вы серьезно? Я в таком возрасте сама дома оставалась, когда мама в командировку уезжала.

Лина
Lilu Dalas

Сообщение было удалено

Да ладно, сказки не рассказывай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы извращенцы? Такое в голову придет только если сам извращенец.

Гость
печенька

автор, надеюсь, это разводка! Какой, млин, сынок? Сынок уже вырос! И у негодавно уже не пися. Изуродуете парня. У меня дочь в этом возрасте уже сама мылась. Вы его подмываете что ли до сих пор? Нет, не верю! Разводка!
.
для всех смущающихся: показываете, моешь здесь вот так и вот так. Все понял? Вперед! Все, смущение преодолено.

Ответьте, в чем здесь извращение? Я думаю, когда время придёт, мальчик сам скажет, что будет мыться самостоятельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы педофил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты что извращенка конченная! Как можно писать такие комментарии. Или ты сама педофилка😡😡😡

Гость
Гость

Мойте сами, скоро еще и вставать будет- тогда оба удовольствие получите. Научите сыночка всему.

Ужас! Наверное вы сами с детьми так поступаете. Извращенка конченная!!!

Гость

Вот такие нам потом мужья попадаются- не самостоятельные, все дело в этих е.х мамашах. Хорошо, что одна спросила и может теперь одумается. А главное, что их не исправить, все хотят, чтоб их сыночки маленькими были и все не налюбуются фотками с детсва. А сыночет так и трется возле мамочки. Видела такое, у моей подруги сын, у них все как я описала. Мой сын начал мыться сам в 4,5 года, пару раз под наблюдением отца, сейчас ему 9, он сам может и пельмени сварить и купается и обувь стирает и к школе готовиться, сам записался на футбол.

Гость

Ты *** 10 лет это не ребенок

Гость
Автор

Так как мне ему объяснить? "Сынок, писю нужно мыть так-то и так-то?"

*** мне 13 я сам моюсь вы чё совсем все с ума сошли вы ещё его ж*пу вытерите ну что за позор а моего брата мама моет ему 10 лет я ей говорю мама хватит мыть его не маленький пацан уже с хрена родители должны мыть подростков 11 лет?

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем