Моей дочери 23. Очень переживаю за ее будущее! Она никогда не состояла в долгих отношениях, никогда не приводила нас познакомить с постоянным мальчиком, не было полноценных отношений. Говорит, что не совпадали привязанности, то ей взаимностью не отвечали, то она не была влюблена, хотя я знаю, что она симпатична молодым людям, приносила цветы и конфеты со свиданий. Почему то отношения не складывались. По характеру она активная и без комплексов, проблем с общением никогда у ней не было. Она сейчас зациклена на карьере, сутками работает,и на выходных тоже. Очень переживаю, что она так упустит мужа. Смотрю на примеры коллег и знакомых, где в этом возрасте уже встретили свою пару или замужем с детьми. Я тоже хочу, чтобы она была в личном плане счастлива, ей этого хочется, я знаю. То что она не девственница, я знаю. Она говорила. Боюсь, внуков не дождусь, так и просидит одна. Я вот думаю, может мне самой поискать свободных мальчиков у друзей и знакомых? Познакомится.
Квартиру дочери вы обеспечили? Пассивный доход у нее есть? Или предполагается, что она пойдет к мужу и он будет обеспечивать доход и жилье? Чаще всего такой подход заканчивается возвращением дочери домой с прицепом в виде детей и дальнейшее толкание опами на одной территории с озлоблением дочери против родителей, за то, что не дали никакого старта, и раздражением родителей на постоянный шалман дома и невозможность спокойно отдохнуть. Ваша дочь совершенно права, нарабатывая себе блага, которые не поставят ее в зависимость от мужа.
садись, двойка
Анна Борисовна, вы это серЬёзно? В 23 заводитЬ семЬю? Мама дорогая!
Познакомьтесь конечно - и себя займете и от дочери отстанете :)
какого мужа она упустит ***?они где-то бегают?
Не поняла, зачем вы ребёнка замуж пихаете? Мне 28, и не думаю о браке, зачем это нужно? Всему своё время.
Сообщение было удалено
Зато будет сильной и независимой женщиной.
С десятком кошек.
Я до 26 девственницей была. Сейчас муж, ребёнок. Родила в 32.
Сообщение было удалено
Понимаете, у нее даже мальчика сейчас нет. И я не понимаю: как девушка может отказаться полностью от личной жизни, и отдавать все силы на карьеру? Девушка должна в первую очередь задумывать о семье, муже, детях, а не о деньгах и гулянках. Так было положено веками, сейчас люди не создают семьи и общество вырождается. Обидно. Не хочу, чтобы моя дочь была одинокой. Как мать, я переживаю за нее.
Сообщение было удалено
А когда создавать? В 50? Я хочу в будущем здоровых внуков. С карьерой можно всегда успеть, а с семьей нет. Вы не думаете, я не деревенская, просто у меня консервативные взгляды. Я ее люблю, и я хочу чтобы она была счастлива.
Сообщение было удалено
ну значит судьба у нее такая..вы то что можете сделать..такова ваша доченька пусть живет как живет раз замуж никто не берет
Сообщение было удалено
Так есть у дочери своя квартира или нет?
Сообщение было удалено
Может и нет, полно таких долбанутых мамаш
не верю что такие древние мамаши есть. Разводка
Маменька в ударе!а вам самой сколько лет уже?что так хотите внукеов?мне43 ,и я себя бабушкой ещё на хочу видить!:-) все знакомые девушки 25-28 ни кто не бежит в замужество,и спакойно как то живут и радуются жизни!:-) да и по женатикам тоже не страдают,все самодостаточные девчонки да и парни также:-) автор успкойтесь и живите пока своей жизнью:-)
Сообщение было удалено
По заглавному посту - еще бы сомневалась. По первому же комменту уже нет. Мамы, чья молодость пришлась на застой, уже совсем не так зашорены.
Сообщение было удалено
А почему нет? У меня вон в 23 года семья. В 22 я вышла замуж. А что тут такого? Ну детей у нас нет
Сообщение было удалено
Автор, не всем судьба выскочить замуж в 18 лет многие выходят ближе к 30 годам. Замужество тогда в радость, когда встретишь СВОЕГО человека, иначе, потерянное время, нервы, развод и дочь ***, дети- безотцовщина.
разводка. цветы и конфеты со свиданий.. ну бред.. цветы ладно, но конфеты вообще уже никто двушкам не дарит, это в СССР такое практиковали
Сообщение было удалено
+++ в 23 надо скакать по фуям
Сообщение было удалено
Вы вышли за того кто первый позвал или за любимого ?
Сообщение было удалено
Почему кстати? Мне на свидании просто так шоколадку или рафаэллки дарят ибо я сладкоежка жуть))
Сообщение было удалено
Имхо нет там никакой квартиры и, возможно, под соусом выдачи дочери "взамуж" маменька хочет решить проблемы со своей личной жизнью. Была бы у дочери отдельная квартира и жизнь-бытие, да, в жизни бы мать не смогла бы проверить её слова есть у неё "мальчик" или нет. Обратите внимание, как Автор даже использует терминологию: то есть, по её мнению, дочь уже готова к замужеству и детям, однако, в отношении её потенциального выбора она использует абсолютно инфантильный образ "мальчик" - не мужчина, не парень, а мальчик, то есть её уже, пардон, половозрелая кобыла всё ещё "девушка", а замуж выйти и родить она должна от "мальчика".
Уже была такая разводка, нууу
Сообщение было удалено
Лично для меня бельгийский шоколад ни в какое сравнение даже с самым шикарным букетом не идет))
В общем, Автор, такие, как Вы, заканчивают жизнь в вечном ожидании звонка потом от ребёнка, который однажды прозреет, что Вы слишком пытаетесь влезать в личную жизнь, и отдалится от Вас. У таких, как Вы, всё по-накатанной: сначала капаем на мозг про замужество, потом - про детей, потом, если вдруг дети в ближайшее время не входят в планы молодожёнов, начинается пилёжка по поводу смены мужа, ведь дети, мол, это главное, ведь по факту ключевое не желание счастья дочери, а своя личная мотивация - обретение некоего очередного социального статуса "бабушка", и всё это, исходя из позиции "испокон веков". Окститесь уже и отдуплите реальность: сейчас женщина активна гораздо дольше, поэтому позиция Гостя выше, что в 43 она себя бабушкой не видит - это уже традиционная для нынешнего общества установка. То есть, если Вы, условно говоря, живёте всё ещё домостроем, это Ваше право, но Вы так и не поняли, что Ваша собственная дочь живёт иными приоритетами - так напрашивается вывод, какая Вы обалденная мать, что даже не знаете, что именно у Вашего ребёнка на душе, хотя ей уже 23 года, какие у неё цели в жизни, как она видит свою личную жизнь в будущем, при каких условиях (а квартира - таки-да, очень важна), какой ей нужен муж, нужны ли ей дети вообще. В общем, Автор, смешно, что пришли на форум, с какой целью - поплакаться и найти единомышленников (?), коли с собственным ребёнком не нашли возможности объясниться на этот счёт. Для нас её душа - потёмки, но что-то мне подсказывает, что дочь Ваша без Вас разберётся и ещё будет и счастливой женой, и мамой, просто, когда она сама до этого дойдёт, а не Вы её к этому подтолкнёте.
Сообщение было удалено
ну может после того, как вы кавалеру говорите что любите все эти сладости, он вам и дарит, а зачастую в кондитерскую ведет. но чтобы на свидании шел чел с цветами и коробкой конфет))) я такого уже 100 лет не видела.. попахивает совком. цветы дарят, и то редко. а конфеты дарить уже страшный моветон. водят в кафе, рестораны, там кормят, но припертись на свидание с коробкой конфет это уже пред полный
Сообщение было удалено
Вы вышли за того кто первый позвал или за любимого ?[/qуоте]
Я вышла за любимого человека. А что есть такие, кто выходит замуж за первого встречного? Никогда таких не встречала
Сообщение было удалено
но не коробка же конфет.. где вы видели, чтоб кавалер стоял ждал даму с цветами и коробкой конфет "Коллекция"?? нет, я против этой традиции ничего не имею, но так уже никто давно не делает.
Вы совсем с ума сошли? Зачем ей муж в 23? Хотите ей молодость угробить стирками, готовками и прочим?
Сообщение было удалено
Это смотря за кого выходить. Я в 23 замужем. И я не готовлю и не стираю
Ключевое слова автора- Я, я хочу, я знаю , я не хочу. А что хочет её дочь, мы здесь не услышали.
Сообщение было удалено
Понимаете, у нее даже мальчика сейчас нет. И я не понимаю: как девушка может отказаться полностью от личной жизни, и отдавать все силы на карьеру? Девушка должна в первую очередь задумывать о семье, муже, детях, а не о деньгах и гулянках. Так было положено веками, сейчас люди не создают семьи и общество вырождается. Обидно. Не хочу, чтобы моя дочь была одинокой. Как мать, я переживаю за нее.
При всем уважении к вам, ваша дочь куда более адекватно подходит к вопросу своего будущего. В 23 рано рожать детей и выходить замуж. Пока она себе тыл не прикроет в виде дохода, хорошей работы, стабильности, даже не пытайтесь толкать ее в "замуж"! Сегодня мужчины не как 30 лет назад. Замужество и дети это великий риск остаться одинокой с ребенком и без средств существования.
Сообщение было удалено
Кто б еще их туда звал, замуж то. Серьезные парни пади 20-леток разбирают.
Автор - ту-пая, при-митивная тетка, дожила до таких лет и в жизни ничего не поняла.
Сообщение было удалено
Да сейчас мужчин нормальных мало, нужно из себя что то представлять чтобы по уровню найти мужчину, не приживалкой же жить у тирана?
Сообщение было удалено
Это смотря за кого выходить. Я в 23 замужем. И я не готовлю и не стираю
вы себе зад хоть прикройте, время то идет, так и прокукуете пока не выпнут
не дай бог мне такую мать...
вот когда она сама попросит,тогда и ищите.
мне 22 года, у меня были отношения,но брака не было, и сейчас мне даже представить страшно,что я в таком возрасте замуж выйду.
не надо всех под одну волну,23 года- это очень мало.
если у нее в 30 никого не будет- можете начать искать.
что за дикие люди. Вы лучше о духовном, о веселье ее подумайте, свозите ее куда то,купите ей путевки,если так заботитесь о ее счастье. В конце концов, спросите чего она от вас хочет.Самодостаточная девушка в таком возрасте, я считаю, замуж никогда не выйдет.
не переживайте, она не будет одинока!С чего вы взяли.
это глупости, ей всего 23.
глупо в наше время заводить семью в ее возрасте,она должна жить для себя.
ну хотите обратитесь к ведунье гадалке,очень хорошая
kukusa1@i.ua
когда то к ней обращалась
Сообщение было удалено
Каждое предыдущее поколение в чём-то "не понимает" следующее. Ничего нового. Оставьте её в покое. Вы свою молодость прожили и свои выборы сделали. Оставьте её молодость ей.
30, муж мне дарил 9 лет назад конфеты и цветы на свиданиях)
Сообщение было удалено
Кстати, да, я заметила, что если у девушки нет своей квартиры, она живет с мамой, та очень часто ее гнобит и унижает, пихает поскорее замуж хоть за кого, а цель - съезд дочери из квартиры. Если дочке квартиру купили, живут тихо-мирно, мать мозги не конопатит, знает, что по-любому дочь выйдет замуж, не обязательно за примака, а просто деньги к деньгам, квартира мужа к квартире жены, такие девушки остаются одни ТОЛЬКО если сами этого хотят. Ну тут другой случай.
Сообщение было удалено
Все знакомые серьезные парни - 27-35 с карьерой, своей квартирой, иногда своим малым успешным бизнесом выбирали таких девушек: 25-33, обязательно высшее образование, приветствуется второе, допкурсы, языки, работа обязательно чтоб была и в перспективной организации, свой бизнес у женщин такого возраста редко бывает, почти все невесты работали на дядю, но ведущими специалистами уже, замами начотделов и т. п. У двух были свои небольшие компании по пиару, прибыльные. У всех были свои квартиры, у кого однушка, а у кого и трешка. Внешность очень разная, ни одной красавицы, но все ухоженные и симпатичные. Вот на таких женятся приличные молодые мужчины.
не переживайте, встретит ваша дочь своего человека, которого полюбит и захочет выйти за него замуж!!!
Автор, вы больны.
Пусть гуляет, отдыхает, спит, с кем хочет. Вы же всю её жизнь загубить хотите .
Купить ей квартиру тогда хотя бы, чтобы было куда ухажеров водить, а то как рожать им, то да, а как минимальный комфорт обеспечить своему ребёнку, то нет. Сами- то круглосуточно с внуками сидеть будете?
А ещё что "должна"? Хватит жить стереотипами и транслировать их дочери,оставьте девушку в покое,должна она,блин ...
А когда создавать? В 50? Я хочу в будущем здоровых внуков. С карьерой можно всегда успеть, а с семьей нет. Вы не думаете, я не деревенская, просто у меня консервативные взгляды. Я ее люблю, и я хочу чтобы она была счастлива.
Вот именно,Вами движет эгоизм.Я ХОЧУ ВНУКОВ.Ну замечательно,хотите,а желания дочери,видимо,для Вас не более,чем пустое место
Такая же проблема, но по другому
Если 23 ти летняя дочь девственница, это гордость!!! Но судя по твоим словам ш^юха, твоя дочь такая же ш^юха как и ты. К сожалению найдется лошара, который подберет это *** и будет жрать....