С давних пор хотела назвать дочку Виктория либо Вероника. И вот живу в дальнем зарубежье, муж иностранец. Имя Виктория мужу не очень нравится, тем более уже есть среди его родственниц. Насчёт Вероники …
Сообщение было удалено
Назовите ВерА, Ляля, Эмилия
В фильме светская жизнь Веронику сокращали Вонни. Мне кажется имя красивее звучит, чем Беренис
Искренне советую назвать ВерОника,очень красивое,харизматичное имя,в любой стране будет уместным.Беренис ни то,ни се,что то безликие,серое..
Сообщение было удалено
Беатрис тоже красивое имя.ВерОника,Беатрис сразу представляется яркая,красивая,харизматичная девочка,девушка..А с Беренис почему то возникает ассоциация с обычной девочкой,серой мышкой
Автор, а вариант Виринея вам не подходит?
Характер.
Мягкая, обаятельная, но в то же время решительная и смелая. Она очень самолюбива и знает, чего хочет. Стремится получить хорошее образование и так устроить свою жизнь, чтобы все в ней было уравновешено: страсть, семья, карьера, друзья — не слишком много и не слишком мало. В делах Виринея уверена в себе, энергична, решительна.
Значение имени ВИРИНЕЯ
Зеленеющая, иносказательно - цветущая, молодая, свежая (лат.) .
17.10 - мученица Виринея (известна также под именем Вероника).
Нравится Комментировать
Беренис
Имя Беренис я, кажется, видела в романе Драйзера. Оно более редкое, я за него голосую!
Автор вы напишите определились с именем или нет?
Лучше ВерОника. В этом случае вообще не принципиально, даже если вас занесет, на вашу беду, обратно в Россию, то ударение в паспорте не прописано. Вероника и Вероника.
Можно и Вероника. Народ, у которого сразу ассоциировалось "Маврикиевна" и вспоминалась Авдотья Никитична уже уходит. ))
Есть созвездие, на латыни звучит как Coma Berenices, на русский переводится как Волосы Вероники
Мне нравится Беренис, очень красиво, плюс Эдгара По люблю, хотя его Береника плохо кончила, но напоминание о писателе делает имя более привлекательным для меня. А Вероника ни с каким ударением не нравится.
Я слышала только один раз за всю жизнь имя Беренис - это актриса Беренис Бежо, мне она симпатична. И это имя больше нравится. Вероника слишком распространенное, а мне такие не нравятся. Может еще поищите?
Сообщение было удалено
Я тоже. Намного интереснее звучит по-моему.
А у меня есть кукла ,я коллекционер,куклу зовут Бельфиор,вот за 40 лет действительно впервые слышу.Это от художницы Беатрис Перини из Венеции.