Вам нравится имя Денис?
вечный мальчик. за 30 уже не то...отчество никакое
Нет, детское имя, да и отчество..Снежана Денисовна на ум приходит))
Неблагозвучное, некрасивое имя. Что-то из советских детских книжек.
У моей знакомой у сына Дениса родился сын,назвали Димой,Будет теперь Дмитрий Денисович.
Мне всегда нравилось имя Денис, собственно так и назвала сына. Сын подрос, ему очень нравится, имя не сокращаем, друзья иногда зовут Деном.
Люди с именем Денис попадались мне очень странными.
Какую только *** люди не напишут))
Нормальное имя. Уж лучше Архипа или Луки.
Сообщение было удалено
Красивое имя, и звучит не грубо, стремно не сократишь, а то назовут какими-нибудь Александрами, Михаилами, Алексеями, а по факту Сашки, Мишки, Лешки, а для знакомых Лехи, Сани, ну и лучше новомодных вычурных и нелепых Демьянов, Аксентиев, Ростиславов
Сообщение было удалено
Мне тоже) плохие ассоциации.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, у нас в классе Дениса все звали Дися. Вообще нормальное имя, нечасто встречается, только отчество из этого имени корявое выходит.
Сообщение было удалено
Соглашусь, имя неблагозвучное.
Сообщение было удалено
Ну да. Архипы, Платоны, Власы. Жесть.) Денис - нормальное имя. И сейчас это имя редкость )
Сообщение было удалено
Первый раз подобное слышу)), может мальчик просто никому не нравился
Сообщение было удалено
А какие на ваш взгляд благозвучные? А то вдруг для вас Акакии с Пансами благозвучны))
Сообщение было удалено
Не, наш Диська был очень крутой парень, прямо душа компании)
Сообщение было удалено
От Сашек, Мишек, Лешек хотя бы отчества нормальные.
Дениска
Сообщение было удалено
А, т.е. для невестки будущей стараться называя примитивными именами )) , вот уж действительно по детски звучат и одинаково, полным никто ведь не называет. Нет я конечно не говорю, что имена ужасные, у самой муж Саша, но его мама изначально благородным Александром называла, а зовем все его Сашей, а знакомые Санек
Сообщение было удалено
Не для невестки, а для будущих внуков. А то сейчас называют, вообще не думая об отчествах, лучше уж обычным Сашей или Юрой назвать, чем ломать голову потом, какое имя внукам подобрать.
Сообщение было удалено
Это что ребенка наказывать именем ради внуков)) Т.Е.пофиг родителям как сына назвать, главное чтобы отчество у внуков красивое было. О логика ))
Сообщение было удалено
Нет, логика в том, чтобы назвать повыпендрежнее, и пофиг на отчество)) Куча имен есть красивых и не слишком распространенных. Но называть мальчика абы как, лишь бы выпендриться, не думая об отчестве, - это глупость, простите. Умные люди учитывают все, в том числе и об отчестве думают. И вообще о сочетании имени/отчества/фамилии.
Сообщение было удалено
А каком отчестве там думать?Какое у внуков будет? Назовет невестка каким-нибудь Дормидоном, и никакое отчество не спасет.
Да нормальное имя. У мужа друга так зовут. Мы называем его Дэн, Дэнчик.
Дениска - красивое имя даже в уменьшительном виде, так сказать. Вообще имя хорошее.Я выбирала имя сыну со словарём имён в руке. И ничего, кроме этого имени там для подходящего не нашла. Много простонародных имён для людей соответствующего уровня, те же Саши, Володи и т.д. К простонародью и деревне отношения не имеем, поэтому всё мимо. И отчество хорошее получается. Странные отзывы здесь прочитала от каких-то недалёких людей...
Сообщение было удалено
Может и назовет, если пристукнутая) но лучше все же рассчитывать на нормальное имя и отчество. Вот я бы не хотела быть, например, Денисовной, Артемовной, Архиповной, Елисеевной и другими подобными) Можно просто на себя "примерить" отчество, и сразу станет все ясно)
Сообщение было удалено
Что, Алексеевна, что Денисовна, - разницы особой нет, это же не ОлеГовна или Ильинична. Да и имя подбирают всегда под отчество папы, а не наоборот
Сообщение было удалено
ну для меня разница между Денисовна и Алексеевна весьма существенна.
Сообщение было удалено
Т.е. Денисовна - не нормальное отчество, а ужасное Юрьевна - нормальное, ну на вкус и цвет
Хорошее имя, всегда целое и полное, и очество от него нормальное, не сложновыговартваемое имя , достаточно короткое и емкое, мальчику будет конфортно с ним . сокращение Ден, так вообще мальчишки любят в любом возрасте.
Сообщение было удалено
Почему ужасное?) Юрьевна отличное отчество, одно из моих любимых. Практически ко всем именам подходит, в отличие от Денисовны.
Вообще странно, что имя Денис для кого-то неблагозвучное. В имени все согл мягкие, отсутствует йотированные звуки, вибрант Р, который делает имена более грубыми, ну и для русского языка более привычным(исконными) , а соответственно благозвучным на слух являются слова с прямыми слогами(после согл гласн звуки) - это как раз имя ДеНиС
Мне не очень,был у нас Денис-балогур,самоуверенный,называли его Денчик,Дес,Деска,имя гопника какое-то,ещё в детстве был у меня велик фирмы "десна",так и Дес с таким великом ассоциируется.
Сообщение было удалено
Вообще странно, что имя Денис для кого-то неблагозвучное. В имени все согл мягкие, отсутствует йотированные звуки, вибрант Р, который делает имена более грубыми, ну и для русского языка более привычным(исконными) , а соответственно благозвучным на слух являются слова с прямыми слогами(после согл гласн звуки) - это как раз имя ДеНиС
Какое то детское имя... Как взрослого мужика называть Дениска? Дед Денис..я в ахуе от деда .
деня, денчик, ден, денс. нормальное обычное имя.
Сообщение было удалено
А что в нем детского то? Что грубо никак не назовешь? Дениска, Егорка, Артемка,- мне нравятся эти имена, поскольку грубо (как Вовка, Женька, Мишка) они не звучат.
Дед Андрей лучше?)))
Сообщение было удалено
Дениска, Егорка, Артемка - ужас просто для мужика. Про отчества вообще молчу.
Сообщение было удалено
Позвольте ваше имя узнать
Сообщение было удалено
При чем тут мое имя? я не мужик) но отчества типа Егоровна, Денисовна и Артемовна себе не хотела бы)
Сообщение было удалено
Владимир, Сергей, Александр, Георгий, Василий, Кирилл, Герман, Роман, Максим
Произошло от Дионис - бог пьянства у древних греков.
Мое любимое имя)
Сообщение было удалено
Юрий, Роман, Валерий, Владимир, Константин, Александр хорошие имена, и отчества от них тоже.
Сообщение было удалено
Для МУЖИКА возможно и ужас, для мужика видимо больше Андрюха, Серега, Вован)), а для мужчины вполне подходящие
Сообщение было удалено
Не придирайтесь к словам. Тут неоднократно и многими было замечено, что имена ДЕТСКИЕ. И отчества никакие.
Отвратное имя, Егорка с Артемкой туда же)
[quote="Гость" message_id="61361069"]ГостьГостьГостьА что в нем детского то? Что грубо никак не назовешь? Дениска, Егорка, Артемка,- мне нравятся эти имена, поскольку грубо (как Вовка, Женька, Мишка) они не звучат.
Дед Андрей лучше?)))
Для МУЖИКА возможно и ужас, для мужика видимо больше Андрюха, Серега, Вован)), а для мужчины вполне подходящие
Не придирайтесь к словам. Тут неоднократно и многими было замечено, что имена ДЕТСКИЕ. И отчества никакие.[/quot
Ну, тут люди понапишут бреда))
Сообщение было удалено
Ну да, только вы пишете не бред, конечно)
Сообщение было удалено
ГостьГостьГостьГостьА что в нем детского то? Что грубо никак не назовешь? Дениска, Егорка, Артемка,- мне нравятся эти имена, поскольку грубо (как Вовка, Женька, Мишка) они не звучат.
Дед Андрей лучше?)))
Не придирайтесь к словам. Тут неоднократно и многими было замечено, что имена ДЕТСКИЕ. И отчества никакие.[/quot
Ну, тут люди понапишут бреда))
Ну да, только вы пишете не бред, конечно)
Ну да, я хоть свою точку зрения объяснить могу, а людям лишь бы х /р /е н/ ь написать